Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Здравствуйте!
Уважаемые посетители конференции, в этой ветке осуществляется помощь в выборе комплектующих для PC.
Для наиболее оптимального выбора, вам желательно указать для каких целей будут использоваться комплектующие, планируемый бюджет покупки, приветствуются ссылки на прайс-листы компаний, в которых будут осуществляться покупки.
Подскажите пож-та,предлагают 780Ti от Palit JetStream за 17000р ,гарантии еще чуть больше года, стоит брать? Нагрев и энергопотребление не смущают,производительность же у нее выше чем у 970? Только памяти меньше,да и 970 за эти деньги у нас не купить.Брать,не брать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Я тут в раздумьях... Решил перейти на 4К, продал 2 недели назад 780ti и монитор. Успел купить новый 4К моник, а вот с 980ti пролетел из-за курса. Вот уже неделю сижу на древней hd4650, и все больше появляется желания купить обычную 980, хотя понимаю что не вывезет она 4К. В обще, кто-что посоветует? Бюджет 41к, но с учетом что 5% от стоимости покупки блокируются на карте, т.е. бюджет по сути 39к (именно за эту сумму я хотел взять zotac amp 980ti когда евро был 61.7)
Member
Коптитель_неба писал(а):
либо заказывать за бугром 980ti
Так я же и писал про бугор) Только вот евро все растет и растет... А снижения цен у нас можно вообще не ждать) Даже с нынешним курсом, местные цены отличаются от забугорных % на 15-25. В общем, я к тому что, стоит подождать, или забить и взять 980?)
Коптитель_неба писал(а):
прекратить поддержку это не намеренно снизить производительность а-ля "убить драйверами" же
В общем, намеренно, не намеренно, но факт остается фактом - после выхода максвелл 2.0, кеплер не актуален)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2015 Фото: 3
Cerios Cryptic
Cerios Cryptic писал(а):
можно как-то развернуто, ибо я ни черта не понял=)
разница между 970 и 980 в среднем 10-15 фпс, шина та же. А вот 980ti смотрится куда интереснее и на CU по цене равна нашей 980. Про убийство драйвера писать не надо. ФПС не растет, потому как выходят более актуальные чипы, но и не падает. АМД, напрмер, 3 раз одну и туже карту под новым названием продают и ничего. Пипл хавает.
Member
JohnWhite, про цены в курсе, и про разницу. Но, как я уже писал - на том же CU самая дешевая 980ti на данный момент выйдет в 41к. Про драйвер я и не писал, а лишь прокомментировал ситуацию.) Как ты правильно заметил - пипл хаватет=)
Member
Cerios Cryptic ИМХО 980 (Стрикс, например) в Краснодаре ~35 рублей стоит, 970 Стрикс ~ 25 рублей. При том что разницы огромной лично я не заметил, а вот 980ti там уже другой уровень даже на референсе. 980ti Стрикс вообще заманчив. Только курс подводит.
Member
JohnWhite, я не смотрю на эти "громкие" Стрикс, Гейминг и т.п., т.к. не вижу смысла в переплате за название) Мне под воду хватит самых дешевых zotac amp или evga acx Т.ч., пожалуй я все таки дождусь удобного момента, что бы урвать именно 980ti)
Member
Cerios Cryptic ну если ты будешь снимать родные вертушки и ставить воду, то да. А так лучший воздух это как раз у стриксов и геймингов, я имею ввиду по шумам и возможностью разгона из коробки. Опять же, мнение мое личное.
Member
JohnWhite, у меня 780ti gaming была, тоже брал под воду, но на тот момент она была самая дешевая. На воздухе юзал ее где-то с месяц, и все в принципе было шикарно.
Помогите определиться. Видеокарты не топовые, но все же. Видеокарта Asus GeForce GTX 960 Mini [GTX960-MOC-2GD5] Видеокарта Asus GeForce GTX 760 [GTX760-DC2OC-2GD5]
Какую предпочесть лучше. Или других производителей, но с учетом копуса Zalman ZM-T4.
Member
Roneshan
Roneshan писал(а):
но с учетом копуса Zalman ZM-T4
по спецификации поддерживает карты до 300 мм, что дает возможность ставить полноценные карты. Имеет смысл если и сравнивать, то: GTX760-DC2OC-2GD5 - 256-битная шина и STRIX-GTX960-DC2-4GD5 - на порядок ниже энергопотребление, в два раза больше памяти, тише в работе, 12-директ (нужен ли?!). ИМХО, но 960 интереснее из-за более нового поколения (поддержка со стороны драйверов), больше объема памяти. Тест (на ос не обращать внимание)
по спецификации поддерживает карты до 300 мм, что дает возможность ставить полноценные карты. Имеет смысл если и сравнивать, то: GTX760-DC2OC-2GD5 - 256-битная шина и STRIX-GTX960-DC2-4GD5 - на порядок ниже энергопотребление, в два раза больше памяти, тише в работе, 12-директ (нужен ли?!). ИМХО, но 960 интереснее из-за более нового поколения (поддержка со стороны драйверов), больше объема памяти. Тест (на ос не обращать внимание)
В этом и вопрос, стоит ли упираться лишь в 128 и 256 бит шины, ну или выходит что 960я за счет драйверов обгоняет 760ую с 256 бит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7