При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2010 Откуда: Иваново
kavalsk1y писал(а):
А к мат. плате и видео карте подойдет? (GigaByte GA-X58A-UD7, NVIDIA GTX 480)
Я так понимаю, что в комплекте нет водоблока для охлаждения видеокарты, а GigaByte GA-X58A-UD7 уже имеет всё необходимое для использования жидкостного охлаждения. Как говорится, "просто добавь воды!"
_________________ Asus Maximus II Formula / Intel E8500 E0 / Zalman CNPS8700 / Corsair Dominator 4Gb / 2Gb Sapphire HD5870 Eyefinity / Chieftec APS-550C / Zalman HD501
Вроде в комплекте идут 3 водоблока. на процессор, чипсет, и видеокарта. я просто боюсь, подойдет ли этот водоблок к Fermi, или надо будет заказывать другой?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2010 Откуда: Иваново
kavalsk1y писал(а):
Вроде в комплекте идут 3 водоблока. на процессор, чипсет, и видеокарта. я просто боюсь, подойдет ли этот водоблок к Fermi, или надо будет заказывать другой?!
Прошу прощения, недосмотрел. Есть в комплекте MCW60 (просто привык, что VGA-водоблоки выглядят как-то так, накрывая и чип и память). Предполагаю, что этот водоблок не универсальный. В GRAPHICS CARD C0MPATIBILITY GUIDE о поддержке Fermi ничего не упоминается. Последняя карта NVIDIA в списке, к которой этот водоблок подходит - это GTX285. Думаю, с появлением Fermi в продаже, они выпустят подходящее решение.
_________________ Asus Maximus II Formula / Intel E8500 E0 / Zalman CNPS8700 / Corsair Dominator 4Gb / 2Gb Sapphire HD5870 Eyefinity / Chieftec APS-550C / Zalman HD501
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2010 Откуда: Самара
1) бюджет до 20к 2) http://www.smr.sunrise.ru/, http://www.maxi.samara.ru, http://www.samara.pragma.ru 3) Нужна материнка, проц, кулер, память и видюха 4) Монитор 19. Для игр в team fortress, left 4 dead, battlefield 2, call of duty MW2 на разрешении 1280х1024. 5) Планирую разгон 6) Комп на ближайшие 2 года, в течении 6 мес никаких апгрейдов 7) Есть 2 харда сигейт на 750 Гб - 12 серии и 10 серии на 320 Гб. БП FSP optima pro 500w 8) Не являюсь ярым поклонником какой либо платформы, но сейчас склоняюсь к АМД. Не совсем уверен, что моего БП будет достаточно. Кулер возможно взять попроще, но хотелось бы мультисокетный чтобы хватило на долго. 9) Конфиг:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Москва
1) Бюджет до 40к 2) http://www.fcenter.ru 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Игры в основном а) Разрешение 1440х900х32 жк "19W, с AF/AA извращаться не хочу, устроит то, что предлагается по дефолту при выборе качества графики. Из игр по жанрам в основном FPS и 3rd-person, MMORPG/RPG.
5) Разгон не планирую. 6) Расчитываю на 1-1.5 года без апгрейдов.
8) Требований нету, просто возникли затруднения с выбором БП и корпуса из того, что там имеется в прайсе. ВЫбрал Cooler Master СМ690 с БП 500W, но засомневался хватит ли его. И второй момент, что у встроенного БП, судя по описанию, только 1 разъем для PCI-E, а для карточки 5850 нужно 2. Собственно возник вопрос, что брать в качестве корпуса с БП . 9) Наброски конфигурации ПК: http://www.fcenter.ru/sb_config?strConf ... 83797%3A1|
Member
evgen7 писал(а):
Вот такой процhttp://th.sunrise.ru/descriptionPage.as ... 197&p=5088куллера вот этого хватит http://th.sunrise.ru/descriptionPage.as ... 483&p=1177 через два года неизвестно, какие сокеты будут.Монитор, с минимальными задержками 2мс, какой фирмы больше нравится. БП хватит.
2 метра кеша - напрасная трата денег считаешь? Моник у меня nec 90gx2 pro и пока менять не собираюсь. А хайпер этот не подходит на АМ3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
DaTa Практически все отлично, только винчестер меняем на WD Caviar Green или Black. Корпус выбрали верно, но БП лучше взять отдельный на 550, а корпус соответственно без БП.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
1ns-
1ns- писал(а):
А хайпер этот не подходит на АМ3.
Подходит. Крепление АМ2, АМ2+ и АМ3 - абсолютно одинаковы.
1ns- писал(а):
2 метра кеша - напрасная трата денег считаешь?
У обоих КЭШ - 4х512кб+6мб или 2мб+6мб если угодно. Сами ЦПУ отличаются частотой, что легко исправляется разгоном по шине. Char88
Цитата:
Практически все отлично, только винчестер меняем на WD Caviar Green или Black.
Чем не угодили синие? Green - зеленая - замедленная версия (часто 5400 оборотов), с улучшенным энергосбережением и температурным режимом, еще и тихие. Тихие и медленные. Blue - синие - обычные винчестеры (7200 оборотов), в меру горячие и довольно шустрые, иногда имеют проблемы с вибрацией. Быстрые, но в меру. Black - черные - performans версия, часто от синих отличается уменьшенным временем доступа, что в свою очередь вызывает дискомфорт от звука стрекота головки в режиме поиска. Очень быстрые, но шумные.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд: DaTa Если берете лиц винду то Win7 x64, а вообще линукс обойдется вам дешевле) (и вообще а оффициальная поддержка пользователей в России что уже появилась или лицензия ради лицензии, не понимаю какие претензии имеет Microsoft если не осуществляет поддержку в стране где она используется нелегально?)
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
DaTa писал(а):
1-2 разьёма у БП для PCI-E все-таки критично или на одном тоже работает???
К видеокарте обязательно подключать 2 разъема. Но с переходником будет работать не хуже чем со специальный разъемом, ибо в таких бп одна реальная линия 12V.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Москва
RoiL писал(а):
Если берете лиц винду то Win7 x64, а вообще линукс обойдется вам дешевле)
А какой смысл от х64 для игрового компа? Учитывая, что в фцентре оемная вин7 х64 даже дороже х86-ой)). Я просто о 7-ой винде совсем мало, что знаю, вот хочу попробовать вместе с новым ПК.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
DaTa писал(а):
А какой смысл от х64 для игрового компа?
Будет видеть и позволит адресовать под одно приложение все 4 гб, да и сама 7рка любит ОЗУ, а с отключенным файлом подкачки - еще и свопает в ОЗУ, что впрочем увеличивает ее производительность если ОЗУ достаточно.
DaTa писал(а):
Учитывая, что в фцентре оемная вин7 х64 даже дороже х86-ой)).
x86 = x32 - это одно и тоже в маркировке. И вообще качните и пробуйте сначала триал, потом решите нужно он ли вам, но 7рка получилась как минимум неплохой.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
1ns- писал(а):
Что скажешь по видюхе? Для игр в team fortress, left 4 dead, battlefield 2, call of duty MW2 на разрешении 1280х1024.
5770? хм можно даже с 512 мб на борту, будет не хватать смените на более производительное, но должно быть достаточно для всего (в таком-то разрешении).
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
RoiL писал(а):
1ns- писал(а):Что скажешь по видюхе?Для игр в team fortress, left 4 dead, battlefield 2, call of duty MW2 на разрешении 1280х1024.5770? хм можно даже с 512 мб на борту, будет не хватать смените на более производительное, но должно быть достаточно для всего (в таком-то разрешении).
Сейчас этот форум просматривают: SARS78 и гости: 4