*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: Рига Фото: 0
hoolio_g писал(а):
Я, блин, профильную систему не знаю чем загрузить по полной, хватает везде с головой.
Видимо Вы не играете в онлайн игры. Они очень сильно просят процессора. Даже старенький ВоВ, на ультранастройках, в фул ХД, в рейдах на 40 тел, или БГ, типа Альтерака, просаживают сильно любой проц. Но если и5 просаживается до ещё играбельных 30 фпс, то АМД уже захлёбывается с 15, и даже 10. В столь популярных танках - вообще мрак. Там и разогнанный и7 не "летает". Офлайновые игры больше просят ВК, и там разница уже не так заметна визуально, но и там она есть.
_________________ Однажды ученик спросил у Мастера: -Долго ли ждать перемен к лучшему? -Если ждать, то долго! - ответил Мастер.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2014 Фото: 1
Здравствуйте! Помогите определиться с процессором,необходимым под слелующие нужды: серфинг, воспроизведение видосов 1080p и пара древних онлайн игр (diablo 2 на несколько окон, fallout online). Мечусь между i3 4130 и g3420. *Примечание: система будет работать на встроенном видеоядре. Стоит ли добавлять до 4130? С бюджетом край
Я б добавил...отзывчивость системы при серьезной нагрузке на пень отставляет желать лучшего...система явно подтупливает. На 4 ядрах амд у меня такого нет. Хотя по скорости пара ядер пня в разгоне как 4 ядра амд поколения к10.5 (Athlon II X4).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Krasnodar
Нужна офисная машина, но максимально шустрая, разгон не планируется. Основные задачи - куча открытых окон, Core2Duo E8400 уже не справляется, даже при разгоне до 4ГГц.
Бюджет почти не ограничен, ну как почти могу позволить взять себе INTEL Core i7 4790, LGA 1150 http://www.citilink.ru/catalog/computer ... pu/890861/ но нужен ли он, точнее может лучше Xeon подобрать за эти деньги или хватит и i5 (точнее разницы не будет) на треть дешевле?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2013 Откуда: Чита Фото: 4
Outcast Ну лично у меня с аналогичными задачами - много открытых окон(браузер с кучей вкладок, офисные приложения, игра) i5+16Gb и этого хватает, с i7 заметил разницу разве что в архивации, а так почти и не отличил. Это я "на глаз", как пользователь говорю . Вот память я добил до 16, потому что 8 Gb мне не хватило, а проц пока справляется на ура. Хотя и планирую поменять на i7, но это уже скорее для себя, чтоб приятно было .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
если рассматривать применение процессора исключительно под обычные бытовые нужды + игры ( в основном -шутеры), то что будет луше: i7-2600k или xeon E3-1230 V2 или i7-3770 (не разгоняемый) ?
Бюджет до 9000р на процессор (и 1-1.5к на кулер дополнительно). Цель - максимальная производительность и качество, разгоном баловаться не стану, учитывать его не нужно (использовать буду для игр). Хочу взять интел, подскажите какой самый оптимальный за эти деньги и, желательно чтоб не перегрелся, а то начитался отзывов, на каждый второй жалуются что то термопаста плохая, то умирает быстро.
Ребят, у сестры погорел комп, нужна крайне бюджетная замена мат. платы, памяти и проца. Прошлый был amd 4600+ (am2), в приниципе его почти хватало (скайп + много вкладок в хроме = тормоза). Склоняюсь взять g3250. Может в другую сторону глядеть, направте пожалуйста (проц в районе 2500-3500 деревянных)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: г. Минск
Freon37 писал(а):
Бюджет до 9000р на процессор (и 1-1.5к на кулер дополнительно). Цель - максимальная производительность и качество, разгоном баловаться не стану, учитывать его не нужно (использовать буду для игр). Хочу взять интел, подскажите какой самый оптимальный за эти деньги и, желательно чтоб не перегрелся, а то начитался отзывов, на каждый второй жалуются что то термопаста плохая, то умирает быстро.
Процессор Intel Core i5-4690 oem; Кулер Zalman CNPS10X Optima. На счет термопасты под крышкой - хорошая она или плохая, а отводит тепло от чипа все равно хуже чем припой или жидкий метал, только для неразгоняемых процессоров это далеко не критично. А по поводу "умирает быстро" ссылочку, если можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Казахстан
Привет всем !
Хочу построить систему для игр в 1440p(монитор пока едет)
что уже есть: - R9 290 PCS+ или R9 270X - Seasonic X1050 PSU - FX8320
Стою на распутье - насколько я понял в конфигурациях с одной ВК такого уровня и в таком разрешении значение процессора уменьшается, и в этой связи нет необходимости переплачивать за $80 за интел - опят же при условии не сильным увлечением ММОРПГ и прочими. Оставшиеся средства можно пустить на уменьшение шума системы.
за АМД (докупить AM3+ МП) - цена - возможность уменьшения шума системы за счет траты лишних средств за Интел (продать 8320 купить 4690k) - производительность в однопотоке и ММОРПГ и прочих. - наличие mITX опций(имею еще Silverstone Raven RVZ01B - тот же АМД только в Define R4)
просьба реальных обладателей 1440p систем сказать насколько большая разница по ЦП. Смотрел по gamegpu разница между 8350 и 4690k становиться заментна только на двух ВК уровня 780ti R9 290(X).....?
выбирать железки буду в computeruniverse.ru бюджет 640 ЕВРО
Спасибо за советы
P.S. не являюсь сильно придирчивым к качеству графики, т.е. необзодимости выворачивать все на максималках в играх нет. Думаю на 1440р это не особо нужно.
Сейчас этот форум просматривают: Leshiy2371 и гости: 10