• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Obscury писал(а):
Адекватно?
Ну я бы 12600 за 48 лучше бы смотрел ( хотя дорого новые интел стали стоить по 50к за проц среднего уровня емое ) на 10К дешевле а разницы в ближайшее время не будет сильной - все равно с выходом 4080 все упрется опять в видеокарту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Obscury писал(а):
Всем привет! Созрел таки на покупку 3080 Ti пока цены терпимые. Но для неё и остальное железо должно быть современным, а моё уже конечно мрак (sandy bridge). Я уже давно не в теме. Полазил по сайту DNS, вот такое собрал (~120к - проц, мать, память и ssd). Адекватно? Процессор: Intel Core i7-12700K BOX 59999 Материнская плата: GIGABYTE Z690 GAMING X DDR4 18999 Оперативная память: Corsair Vengeance RGB PRO 3600C18 2x16Gb 19199 SSD: Samsung 970 EVO Plus 17999 Разгон не планирую (но лучше ведь всё равно К?), компьютер только для игр и просмотра фильмов/сериалов. На текущем компе просидел с 2011 года (как i-7 2700K вышел), а с 1080GTX c 2016-го. Хотелось бы так же удачно обновиться.
Кому-то деньги карман жмут. Почему 2700К на материнке с Z-чипсетом до сих пор не разогнан?:) Разгоните до 4,5 ГГц - будет аналог 10100f, а что ещё нужно (посмотрел тесты, аналога всё-таки не будет...)? Видеокарта вообще шикарная для нынешнего времени. На уровне 2060 Super. У Вас HD- монитор. Для чего Вам такая мощь?
P.S. Не вижу в Вашем профиле SSD. Сам долго к ним шёл. Дорого, выйдут из строя за год-два... В итоге год назад созрел. Теперь везде ставлю SSD. Пишу это всё с процессора 2008 года. И для ютьюба, офиса и условных танков машинки хватает. А на игры всё равно сейчас времени нет. Мой совет - купите SSD и желание апгрейда как рукой снимет:)
1. 20 тысяч +/- пару тысяч 2. Воронеж, dns, citilink, любой другой в городе 3. Для взрослых родителей, посидеть в интернете (ютуб, яндекс, word, никаких игр) 4. Есть только SSD, который заменил старый винт в ноуте (ноут в итоге совсем помер, поэтому и пришел сюда). Silicon Power Ace A55 128 ГБ SATA Ace A55 128GB (SP128GBSS3A55S25) 5. Нет 6. Нет 7. Нет 8. Вот такое чудо собрал в dns, прошу сильно не пинать: Процессор AMD Athlon 3000G, OEM Материнская плата GIGABYTE GA-A320M-H Устройство охлаждения(кулер) DeepCool ICE EDGE MINI FS V2.0 Модуль памяти Patriot Signature PSD48G266681 DDR4 - 8ГБ Корпус mATX Accord M-02B, черный Блок питания Aerocool VX PLUS, 350Вт, черный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
to4ka11 писал(а):
1. 20 тысяч +/- пару тысяч 2. Воронеж, dns, citilink, любой другой в городе 3. Для взрослых родителей, посидеть в интернете (ютуб, яндекс, word, никаких игр) 4. Есть только SSD, который заменил старый винт в ноуте (ноут в итоге совсем помер, поэтому и пришел сюда). Silicon Power Ace A55 128 ГБ SATA Ace A55 128GB (SP128GBSS3A55S25) 5. Нет 6. Нет 7. Нет 8. Вот такое чудо собрал в dns, прошу сильно не пинать: Процессор AMD Athlon 3000G, OEM Материнская плата GIGABYTE GA-A320M-H Устройство охлаждения(кулер) DeepCool ICE EDGE MINI FS V2.0 Модуль памяти Patriot Signature PSD48G266681 DDR4 - 8ГБ Корпус mATX Accord M-02B, черный Блок питания Aerocool VX PLUS, 350Вт, черный
В чем смысл? Посидеть в интернете можно и на Е5450. За 5к весь комп с Авито. Тем более, SSD уже есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 3
tolya21 писал(а):
Почему 2700К на материнке с Z-чипсетом до сих пор не разогнан?:)
Был разогнан, потом в какой-то момент перестал играть в игори и убрал для экономии, сейчас уже не хочется в этом ковыряться (скажи мне это кто 10 лет назад ). Карта без лучей и на полных ультрах некоторые игры уже некомфортно играть. Всё с SSD и началось - на моей материнке не получится сделать загрузочный SSD, поэтому решил менять платформу, ну раз менять, то и карту стоит.
neSaint писал(а):
Ну я бы 12600 за 48 лучше бы смотрел
Ну там 6 ядер всего. Думаю стоит 10к переплатить и продлить жизнь камню в будущем на год-два.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2013 Откуда: Fr
накидал себе конфиг, может кому пригодится. а кто то и улучшит. решил собрать на DDR5, вышло такое: мать: MSI Pro Z690-A WiFi DDR5 память: Kingston FURY Beast 2 x 16 DDR5 проц: Intel Core i7-12700K кулер: be quiet! Dark Rock 4 SSD M2 NVMe 2Тб: Seagate Firecuda 530 PCIe 4.0 с радиатором б/п: be quiet! Straight Power 11 Platinum 850W корпус: CoolerMaster HAF 500 в/к как выйдет через пару месяцев, что то в районе RTX 4070/70Ti/80 + Win 11
Не совсем и 16 потоков это не одна игра еще не упирается и приставки все новые больше и не могут, имхо 7-9 если под рендеринг и работу тогда да желательно их, под развлекуху 12400-12600 Ну хозяин барин - хотите переплачивайте за так называемою долговечность ) хотя обычно если проц не тянет то и модель чуть старше не сильно меняет ситуацию
если проц не тянет то и модель чуть старше не сильно меняет ситуацию
Абсолютно верно. Вернее он будет тянуть, но сравнивая этот устаревший проц с самыми дешёвыми процами нового поколения он окажется слабее. Поэтому я уже давно не беру топовые процы, так как смысла в этом не вижу, поскольку мне проц в основном для игр. Кажись проще раз в 3-4 года покупать новый средний i5, чем брать i-7/i-9 на 5-6 типа с запасом, которого нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2011 Откуда: СПБ \ МСК
Всем привет! Решил обновить ПК, определённых целей нет, играю очень редко и то, в CS:GO и DOTA2. Компьютер, в основном, использую для сёрфинга в интернете, очень-очень редко для компиляции \ "тяжёлых" вычислений в Excel. Свой текущий ПК (MB + CPU + RAM) покупал в 2012 году и до сих, вроде, он справляется (не всегда хорошо ) с вышеуказанными задачами, но в дальнейшем понадобится второй ПК.
- Intel Core i7-12700KF (~ 50000 руб.) - MSI PRO Z690-A \ MSI MAG Z690 Torpedo (~ 20000 руб. \ ~ 29000 руб.) - Kingston DDR5 32Gb (2x16Gb) 4800MHz pc-34800 FURY Beast Black (KF548C38BBK2-32) (~ 29000 руб.) - Охлаждение CPU??? (~ 5000 руб. - 15000 руб.) - 500 ГБ SSD M.2 накопитель Samsung 970 EVO Plus [MZ-V7S500BW] (~ 10500 руб.)
Итого: ~ 135000 руб. Покупать планирую в Москве, рассматриваю любые магазины. Видеокарта, в дальнейшем, будет куплена новая (прим. 3060), а текущая уедет обратно в 3570K. В связи с отсутствием каких-либо определённых задач, рассматриваю к покупке компьютер также + \ - 8 - 10 лет.
Посоветуйте, пожалуйста, что изменить (или всё изменить )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2014 Откуда: Москва
Марик твой вариант на 12700KF+z690Торпедо+ДДр5+ССД отличный. Охлаждение CPU какое предпочтение ? Вода или Воздух. В твой Fractal Design Define s2 войдет абсолютно любая супербашня.
Из воздушек могу порекомендовать двухбашенный Assasin III. Если не гнать, то отлично. Про воду напишут другие.
_________________ 14700K, Assasin III, z790 Carbon, RTX4080 Gamerock, 48Gb 7200Mhz Cl34, SN850X-2tb, Evo plus 1Tb, HDD 10tb, 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2016 Откуда: Самара Фото: 44
Что выбрать под rx6600xt + ddr4 3200 15-15-15-35 XMP (на старых бидай)?
1. Asus b550-a gaming + 5600x (есть ли смысл доплатить 7 т.р. и взять 5700x?) 2. Asus b660-a gaming wifi d4 + 12400f (на 3 т.р. дороже 5600x)
Цена практически одинаковая выходит, охлад будет использоваться из подписи как и корпус. Не был владельцем AMD процессоров, так что не знаю как поедет ОЗУ и есть ли отличительные проблемы у обоих комплектов МП+ЦП?
ЗЫ. Выбор МП в списке дело личных предпочтений, но если есть варианты приличные от Asus то можно рассмотреть таковые в сторону уменьшения ценника
_________________ R5 5600/Asus B550-F/Patriot Viper @3733 cl15/Asus TUF 3060 12Gb/Thermalright PS120 Evo/990 Pro 2Tb/970 Evo Plus 500Gb/Corsair RM650x/Phanteks P400A
Последний раз редактировалось nerve 17.04.2022 14:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Добрый день. Необходимо железо. 1. 30-50 тысяч по обстоятельствам. Без видеокарты. Конечно чем меньше, тем лучше. 2. Москва. магазины стандарт. 3. Универсальный. Для всего. Игры типа F1 и пара сетевых стрелялок. 3.1. Пока не знаю, что то из типовых на 27 дюймов. 4. Intel Core I-5 4690, Gigabyte GA-Z97X-Gaming 5. 16 Гб оперативка. SSD1Tb. БП Чифтек 820Вт. Видео RX570, замена в будущем. 6. Нет 7. Intel, Gigabyte. Причина замены это моральное и физическое устаревание комплектующих. Работают с 14 года. Нужна стабильная, качественная современная система без переплат. Форм фактор полноразмерный. На одном форуме под мои советуют мать на Z690 и проц l Core i3-12100 BOX или выше. Вопросы в следующем: - На 1200 можно собрать норм систему тысяч на 10-15 дешевле, чем на 1700? Я думаю на пару, а то и более лет мне бы и 1200 хватило, с моими потребностями. Если нельзя, то думаю тогда мать 1700 (цены конечно....) с процем Intel Core i3-12100F OEM. Или в данный момент брать 1700 это реально наилучший вариант? Просто процы стоят уххх, материнки и память хотя бы откатились на почти докризисные цены. - Мою RX570 менять есть смысл минимум на RTX 2060, 3050 ? Осенью мне говорили что 1660 на голову выше RX570. Или 3050 вышла недавно? Хочу узнать мнение у специалистов на данной площадке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27