Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2015 Откуда: Киев Фото: 1
Привет! Подскажите стоит ли брать систему на вырост с процом 1800x\1700x на чипсете b450? У нас сейчас цены упали на эти процы 1800x можно взять за 220-250уе. 2700x конечно гораздо дороже,а интел брать сейчас перед выходом новых моделей не хочется. Смущает что 1800 уж больно просаживается в таких играх как гта и ватч догс 2. Забыл еще сказать что видяха на сегодняшний день 1050ти,и покупать новую буду где то через 4-6 месяцев. Есть ли смысл связываться с райзенами первого поколения?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Perforator писал(а):
Привет! Подскажите стоит ли брать систему на вырост с процом 1800x\1700x на чипсете b450? У нас сейчас цены упали на эти процы 1800x можно взять за 220-250уе. 2700x конечно гораздо дороже,а интел брать сейчас перед выходом новых моделей не хочется. Смущает что 1800 уж больно просаживается в таких играх как гта и ватч догс 2. Забыл еще сказать что видяха на сегодняшний день 1050ти,и покупать новую буду где то через 4-6 месяцев. Есть ли смысл связываться с райзенами первого поколения?
не нужны эти 8/16 ядер, для игр нужен i5 + крутая видюха, которой много никогда не будет учитывая их инфляцию.
Если запас интересует, то лучший проц с запасом сегодня это i5 8600к (без запаса лучший i3 8350к) Из старых процов актуально всё где написано core i5. (частично актуальны core i3)
Вот эти многоядерные решения по типу ризена 7 1800х, они больше подойдут где то в многозадачной среде, может в сервере каком то или кодировании видео, для игр его покупать никакого смысла нет, его потоки банально будет простаивать и с этим ничего сделать невозможно, а по скорости потока он уступает решениям от intel, у него хуже не только сила потока, но и тактовая частота.
И вообще больше надо на видеокарту смотреть - она главное звено игровой системы, по процам тут на 10 летних сидят и всё нормально.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Perforator Я бы взял ryzen 7 1700/1800. Да он слабее в сегодняшних играх core i5 8600. Но с в противостоянии ryzen 7 1800 и i5 8600 может сложиться ситуация как в противостоянии fx 6300 и pentium g 3xxx, когда изначально pentium был быстрее, но как только игры перешли на 4 потока, то ситуация начала потихоньку меняться. И когда вышли игры, которые требуют жёстко 4 потока и более любители пентиумов (вплоть до g 4500) остались не у дел. Что касается того взять сейчас ryzen 7 1700x, 1800x или 2700х, то лучше все же 2700х, пусть даже пока с 8 гигами озу одной планкой. При замене видеокарты докупите ещё 8 гигов ОЗУ (грубо говоря купите вместо gtx 1080 gtx 1070 и 8 гтгов ОЗУ). И система у вас надолго в порядке.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
Perforator писал(а):
Есть ли смысл связываться с райзенами первого поколения?
А 1600е почем? 8/16 не сказать чтоб необходимость, тот же 1600й за $150 будет более разумным вложением, то же касается и матери - никакого смысла брать 450ю вместо "устарвшей" 350й под 1000й проц, вполне могут оказаться интересными распродажные позиции(например свою профильную Fatal1ty X370 Gaming X я купил за $110 именно в момент скидок, приличные 470е стоили больше чем в 1,5 раза дороже, а хорошие не меньше чем вдвое)
Perforator писал(а):
Смущает что 1800 уж больно просаживается в таких играх как гта и ватч догс 2. Забыл еще сказать что видяха на сегодняшний день 1050ти,и покупать новую буду где то через 4-6 месяцев.
Интеля быстрее но сильно дороже сейчас, а видяху так полагаю брать будете не выше 2070, так что нормальная связка будет, в приоритете для игр всегда видяха(в тех же GTA5|WD2 опуститься ниже 60 на 1060 не редкость совсем в FHD даже не на ультрах), если конечно не самоцель выставить 720p на минималках и выискивать цифры побольше
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Доброго времени суток Помогите пожалуйста с советом на данный момент у меня есть 2 системных блока Первый Alienware r6 i7 7700 32 gb ddr4 2400 Gtx 1070 nvme samsung evo 960 250 gb. hdd 1 tb был куплен за 550 долларов второй Acer Predator g3 710 i7 7700 32 gb ddr4 2400 Gtx 1070 nvme intel p600 256 gb. hdd 1 tb куплен за 500 с первого компьютера снимаю 16 оперативки и ссд и меняю на Titan xp со второго тоже снимаю 16 оперативки и ссд и забирают сегодня за 650 на 650 я покупаю i7 8086 и мать Asus x hero блок питания на 650 в итоге должно получится: Asus x hero i7 8086 titan xp 32 gb ddr4 2x ssd m.2 250 gb 650 power supply мониторы у меня есть один 27 Full Hd и основой 27 4k как вы думаете для игр на пару лет хватит? в основном дота пубг фоллаут новый жду или посидеть на 1070 и купить 2080? живу в США Заранее спасибо P.S. извините за ошибки на клавиатуре нет русских букв (
Member
REACTOR-07 писал(а):
Подскажите, какую взять видюху в дополнение к моей для увеличения поизводительности за 3-5 т.р
Стебешься или как?
REACTOR-07 писал(а):
В/Карта: MSI GTX-770 Gaming
К ней можно либо 770ю же в пару для SLI либо продавать и менять, вот только с бюджетом в 3-5к менять не на что(минимум на что стоит переходить 970я, дальше вопрос монитора)
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
REACTOR-07 писал(а):
А если такую поставить, будет прирост?
Какая часть фразы
unhurtable писал(а):
К ней можно либо 770ю же в пару для SLI либо продавать и менять
вызвала затруднения? 750 Ti ни разу не 770, больше того это вообще разные архитектуры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
Оцените, пожалуйста, апгрейд с 2600К и HD7950: видео (Н.264, Н.265)-аудикодирование, игры - редко (теперь будет чаще). AMD Ryzen 7 2700 OEM Scythe Fuma Rev.B MSI X470 GAMING PRO CARBON A-Data Premier [AD4U2133316G15-B] 16 ГБ KFA2 GeForce GTX 1060 OC
Member
chapa какой у вас монитор(та же 580я сейчас не сильно дороже 1060, а если есть FreeSync или планируете поменять монитор то полезно, если конечно не предполагается софта для куды), память смущает - дешмань с ХЗЧ чипами, в каком магазине вообще брать то будете
Тоже смущает память, какие у ней там чипы внутри? Для Ryzen лучше чипы Samsung. Я надеюсь Вы собираетесь взять 2 модуля памяти по 16Gb? Если нет, то лучше 2х8Gb - будет работать 2-х канальный режим. Еще 2 слота останутся для апгрейда.
_________________ Ryzen 2700X, MSI x470 GAMING PRO CARBON, Mugen 5 Rev.B, Micron 16 Gb 2133@2667, Asus Dual RTX 2060
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
unhurtable писал(а):
chapa какой у вас монитор(та же 580я сейчас не сильно дороже 1060, а если есть FreeSync или планируете поменять монитор то полезно, если конечно не предполагается софта для куды), память смущает - дешмань с ХЗЧ чипами, в каком магазине вообще брать то будете
Денег совсем впритык - пенсионер, подрабатывал. Память, да, - может, ещё подзайму. (((. Монитор, забыл. извините - без AMD FreeSync. Будет - Philips 243S7EYMB (00/01) - по акции за 10к . Сейчас уже нет. тут Магазин - DNS - больше ничего в глухомани нет. Всех слопал DNS/TP. Покупать на АвитоДоставка - боюсь. Заказывать в CU - тоже. Какие-то таможенники, ФСБ - со времён СССР не люблю КГБ (нагибали тогда за рок, чуть из института не вышибли).
А такая память 2х8 - Ballistix Sport LT [BLS2C8G4D240FSC]? Микроны... Ещё - Corsair Vengeance LPX [CMK16GX4M2Z2400C16] Больше не потяну. Спасибо.
Последний раз редактировалось chapa 03.09.2018 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Так может тогда не стоит шибко-шибко переплачивать? Взять https://www.dns-shop.ru/product/77fdcc9 ... -1600-box/ - бестбай по цена/производительность, спокойно продастся немного позже с небольшой потерей и https://www.dns-shop.ru/product/37c4e5f ... r-vi-hero/ - существенная экономия сейчас, мать отличная, не ведитесь на циферку 4хх толк есть только в старших моделях где над разводкой кропотливо работали, на середняках плевали они на все, восьмиядерник выдержит, на него и пересядете в случае удачного старта 3го поколения через годик
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2018 Откуда: Москва Фото: 2
Подскажите по поводу обновления устройств хранения данных, имеется 120 гб ссд + 9 летний 1 тб sata2 WD Black, виктория говорит он девственно свеж. Сталкиваюсь с нехваткой места как на ссд, так и на диске. кино, сериалы, музыка во флаке занимает все больше и больше места. Кроме системы стоят танки и буквально пара прог - свободно 30 гб. Хотелось бы туда еще пару тройку игр по 60 гигов. Планирую 500 гб ссд + 4 тб HDD. хочу взять все WD линейки Blue комплект около 14.5 тыс, Есть пара интересующих моментов - замена SSD mlc на tlc 3D и wd sata 2 black на sata 3 blue. Касательно долголетия ссд, не планируется каждые сутки записывать и стирать сотни гигов. WD 9 летний sata 2 хоть и высокопроизводительный спустя столько лет наверняка сравнялся по скорости с Blue, если он у меня за это время не убитый, значит я им аккуратно пользуюсь, а значит и Blue не должен крякнуться спустя полтора- три года.?)) Или все таки имеет смысл купить что то более современное увеличив бюджет до 20 тыс?
Сейчас этот форум просматривают: Alvar_i и гости: 8