Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13335 • Страница 217 из 667<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 667  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 132
Наконец поборол гул моего многострадального FSP ATX-400PNF.
Проблема была такая - после перехода с Core2Duo на феном X4, в нагрузке стала довольно громко гудеть катушка PFC, точнее не сама катушка, а корпус БП (вероятно из-за сильного увеличения потребления по 12В).
Что я только не делал, и резину в распор ставил, и бумажки прокладывал между 2 частями корпуса...
В итоге проблема решилась кардинально - заменил БП на FSP SPI-600 с Active PFC, поставил в него всё тот же Slip Stream 800rpm, БП без проблем пережил эту операцию.
Внутренности у него греются даже меньше, чем у 400PNF при равной нагрузке...

Member
Фото: 43
Решил заткнуть свой системник, или вернее заставить говорить шёпотом.
У меня стоит Deepcool Beta 200 PLUS. Решил заменить на Zalman CNPS9900-NT. Выйграю ли я от этого в шуме и температуре?
(если учесть то, что я собираюсь поднять напряжение до 1.5 и проц до 3.6ГГЦ) [в этом режиме процессор стабилен, но охлаждения не хватает, греется до 63 градусов и медленно растёт. а остановил на 67]
И ещё посоветуйте тихие производительные винтиляторы 120-120 и 90-90 для корпуса и 140-140 для бп.
А вообще замена винтилятора для БП - вопрос спорный. Мой просто издаёт при вращение как бы пошаркивания. Причём иногда они пропадают, а иногда возвращаются снова.

Куратор темы
Фото: 1
zik3ak писал(а):
тихие производительные винтиляторы
таких небыло нет и не будет. Законы физики ещё никто не отменял...
zik3ak писал(а):
У меня стоит Deepcool Beta 200 PLUS. Решил заменить на Zalman CNPS9900-NT. Выйграю ли я от этого в шуме и температуре?
маловероятно

Member
W124TH
Имел ввиду лучшие по соотношению шум/поток воздуха.

А какое охлаждение следует тогда присмотреть для процессора?

Member
zik3ak Scythe Slip Stream, Scythe Gentle Typhoon, Nanoxia, тот же Zalman ZM-F3. На проц например, Zalman Performa

Member
Rudolf Witzig писал(а):
Если я ошибаюсь насчёт минимальных оборотов вентиляторов Gigabyte GV-N470SO-13I, отпишись, если не сложно

Аврелий писал(а):
интересуюсь Gigabyte GV-N470SO-13I на предмет тишины

Юзаю третий день. Тихо и производительно, покупкой доволен на 100%.
Заметно тише референсной 5850, да и по производительности прирост заметен.

Member
artyun писал(а):
Тихо и производительно… Заметно тише референсной 5850

Для знатоков видеокарт - исчерпывающее определение, вероятно.
Но был бы признателен за расшифровку. Что слышно в системнике, насколько, как на этом фоне выделяется GV-N470SO-13I.
К примеру, пассивное охлаждение не слышно, некоторые 8xxx референсы шипят при старте и не слышны в 2D.
А Gigabyte GTX 470 Super Overclock?

Member
arzrum Может сможеш посоветовать что то лучшее в пределах 2.2к.
У нас в городе лучшее что я нашёл это zalman 9900NT. Следовательно что либо другое придётся заказывать.

Да и обзоры очень противоречивы. Вообще не могу понять ничего. Кто говорит что 9900 орёт как раненый носорог, а у кого то он молчиливый звеР.(повторюсь, моей целью его использовать на феноме х4 под напругой 1.5 и разгоном до 3.5 причём тишины я добиться хочу только в простое. тем более c&Q работает без ошибок и сбоев даже при таком разгоне)

Member
нужны ссылки на прайсы. Как сейчас ваш город называется? Воткинск или Чайковский?

Member
У нас нет онлайн магазинов по-моему. А вообще меня интересует средняя цена. Что-либо в пределах 2тыс.
Чайковский.
А вообще вот приемлемый вариант. http://price59.sunrise.perm.ru/ProductL ... Id=0000057

Member
либо Zalman 10X Flex, либо 10X Quiet. Flex продают без ветилятора.

Member
Аврелий писал(а):
пассивное охлаждение не слышно

Не знаю, но ИМХО лучше тихая вертушка, чем шум дросселей.
Профильный Антек 750 свистит без напруги, если слушать конечно.
Я слышу шум воздуха, проходящего через радиатор процессора и сетку на выхлопе.
В серьёзной нагрузке я шума не слышу, так как в наушниках сижу.
Референсный охлад 5850 выделялся на фоне вертушек 120мм на 600-800об/м.
Шипения и другого заметного шума при старте Gigabyte GV-N470SO-13I не даёт.
Много зависит от помещения и фонового шума.
Для меня, она хороша.
Производительность выросла и шума стало меньше.

Junior
Аврелий писал(а):
Тоже интересуюсь Gigabyte GV-N470SO-13I на предмет тишины, как и MSI N470GTX Twin Frozr II. Уж очень красивые. А Gigabyte еще и ускоренная

MSI N470GTX Twin Frozr II тише качественней

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
arzrum писал(а):
либо Zalman 10X Flex, либо 10X Quiet. Flex продают без ветилятора

конечно Performa - дешевле+есть вентилятор

Member
Подскажите годный корпус для строительства (полу)пассивной системы - а то уже столько вариантов перебрал, что сделать выбор - крыша едет. Собственно, требования:

- качественный металл и жесткая конструкция шасси (профильный Термалтейк доставляет 1мм сталью, после него на нынешние корпуса даже смотреть боязно)
- обязательно нижнее расположение БП, так как он в любом случае останется с вентилем
- продуманная система укладки кабелей (желательно, чтобы все шнуры были за поддоном)
- возможность установки 140мм вентилей (собственно, создавать воздушный поток они и будут)

Member
bitterleaf
Под пассив лучше брать корпус с вентиляцией снизу и сверху - так для лучшей конвекции.
Думаю лучшим вариантом будет CoolerMaster 690 II/Advanced - сверху 2х140/120мм вентиляторы, снизу 2х120мм, хорошая функциональность, но сталь "всего" 0,9мм.

Member
Цитата:
Под пассив лучше брать корпус с вентиляцией снизу и сверху - так для лучшей конвекции.

Да знаю, сейчас вон, в Xaser воткнуты вентили, которых в его время и в планах не было, и воткнуты туда, куда не предполагалось)) Снизу 140 в зоне видеокарты и 120 на морде (сразу за ним хард в боксе), сверху 120 на выдув из корпуса и 140 в БП. Обороты примерно одинаковые, что там с балансом - хз, не ставил опытов.

Цитата:
Думаю лучшим вариантом будет CoolerMaster 690 II/Advanced - сверху 2х140/120мм вентиляторы, снизу 2х120мм, хорошая функциональность, но сталь "всего" 0,9мм.

Да, уже к нему присматривался - однако с металлом там непонятки - в разных статьях разные данные, на сайте кулермастера точной информации нет, а у Никса в каждой позиции разная толщина указана)). Скорее всего, там 0.7-0.8 мм, как в серии Storm - однако при сравнимых габаритах 690-ый весит больше Скаута, так что я не знаю.

Просто боюсь, как бы корпус не стал погремушкой - профильный хард даже в якобы оснащенном виброизоляцией боксе скачет так, что уже стал единственным источником шума в системнике.

Member
а как можно регулировать обороты вентилятора в БП?

Member
Цитата:
а как можно регулировать обороты вентилятора в БП?

Мне лень было со speedfan'ом возиться - я к регулятору подключал. Но энтузиасты подключают к материнке и рулят оборотами программным способом. Но так или иначе, вопрос ты задал не туда - в "Корпусах и БП" есть отдельная тема по этому вопросу. А здесь это оффтоп.

Member
Фото: 13
TyPuCToZ
Мое решение было более радикальным - вырезал этот дроссель на...совсем (профильный БП) :)

Касательно примерно одинакового шума винтов на 7200 и вентиляторов на 800 об. не совсем согласен. Слипстримы сравнялись по шуму (субъективно конечно) с дисками wd caviar blue только на 600 оборотов, жесткие на мягком подвесе.

Member
bitterleafТут же выбор тихого компа? Вот и вопросы сюда

Это что мой Б/П вентиль крутиться со скоростью 4к об/мин???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13335 • Страница 217 из 667<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 667  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа