Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Москва
Хочу проапгрейдить вот это:
ЦП - Q9300 Корпус с БП - InWin J649 450Вт Видео - Zotac GF 9500GT AMP GDDR3 512 Хард - Seaget 250Гб 7200.12 SATA-II ОПЦП - Samsung original PC6400 2Гб - 1 штука Кулер - Glacialtech Igloo 5073 PWM Мать - Asus P5QL-E Привод - нету
1) Около 15-18 тыс. руб. 2) Москва: fcenter.ru (там монитор и оперативка), justcom.ru (тут всё остальное); хотя не исключаю покупки в другом (-их) месте (-ах) каких-либо комплектующих oldi.ru, например). 3) Видео заменить на игровое 5770, добавить оперативки (до 4 или до 8 Гб), купить привод, и вентилятор на вдув 80мм. 4) Система хорошая рабочая лошадка, но хочется и поиграть. Да и хард маленький. 5) Разгон: не планируется. Разве что ЦП, но это ещё кулер менять надо, я пока к этому не готов. 6) Следующий апгрейд: не планируется.
На данный момент хочу взять:
привод: LG GH24NS50 хард: нынешний сделать основным и на него поставить ОС, а в качестве хранилища (ну и торренты, дц) купить WD15EARS (тут вообще аналогов не вижу) видео:1024Mb XFX HD5770 (чтобы БП не менять, если 4-й серии брать)
вентиляторы: вот тут у меня конфликт: с одной стороны хочется и эффективности, с другой стороны: железо не горячее, чтобы ставить что-то мощное, вместо этого можно поставить тихое: Scythe Kama Flow2 [SP0825FDB12L], 80мм, 1400об/мин (на вдув) и Scythe Kama Flow2 [SP1225FDB12L], 120мм, 900об/мин. Хотя с другой стороны: мать позволяет встроенным средствами регулировать обороты в зависимости от температуры, поэтому ночью в тишине можно посидеть, а под нагрузкой они уже на полную работать будут, в таком случае вот это: Scythe S-Flex [S-FLEX_SFF80_C], 80мм, 2000об/мин (на вдув) и [urlhttp://www.justcom.ru/goods_pop/154738/?t=1271180545#]Scythe S-Flex [S-FLEX_SFF21_E], 120мм, 1200об/мин[/url] (хотя назвать громкими не могу:)) Или оставить нынешний 120 на выдув (шумит под нагрузкой), и добавить только на вдув? На вдув поставить хочу обязательно, так как он крепится как раз рядом с хардами: и харды охлаждать будет, и вентиляция какая-никакая будет.
ОПЦП: простая Самсунг Оригинал PC 6400 модули по 2 Гб.
1) 3500 2) http://www.fcenter.ru 3) Проц на AMD "Phenom X4 9850 (2.50ГГц, 4x512КБ+2МБ, HT2000МГц) вместо профильного. 4) Хочется нормальный фпс в ГТА4, на полный апгрейд(мама, проц, память) денег просто нет, и не предвидится. А в связи с выходом дополнений к игре, поиграть очень хочется. 5) Планируется, в разумных пределах. 6)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Москва
А если купить новый ЦП, потом продать старый и на вырученные деньги взять оперативки?
Вот у нас есть настройки игры ИКС, если при этих же настройках поменять ЦП, то прирост будет. От оперативки он вряд ли будет. Но если повышать настройки, то и требования к оперативке вырастут. ИМХО.
А если купить новый ЦП, потом продать старый и на вырученные деньги взять оперативки?
Этот вариант прокручивал в голове и скорее всего так и сделаю. Хоть в данную систему вкладывать не хочется уже ни гроша, но насладиться то игрой хочется) Спасибо zanoza867. Надеюсь разница будет.
Всем привет, имеется система на базе материнской платы MSI P35 Neo, проц Intel Core 2 Duo E4500, видяха nvidia 8600gt 256Mb PCI-E, 2Gb DDR2 оперы, БП 430Вт. Замысел проапгрейдить систему затратив порядка 10К рублей, для комфортной игры, в том числе и в новинки. Покупать железо буду в Москве. Жду ваших советов и предложений.
подскажите что лучше взять 1) 6-8 т.р. 2) http://www.dns-shop.ru/ural/price.php http://www.nix66.ru/?Page=1 http://www.nix96.ru/?Page=1 http://www.mltrade.ru/?Page=1 3) Что планируете грейдить. - мать+проц+охлаждение + жесткий ~500гб 4) Чем не устраивает система на данный момент? устарел, имеются комплектующие к ним хочу подобрать п.3 5) разгон не планируется 6) думаю в последствии можно докупить памяти, возможно даже хватит денег для проца получше 7) имеется корпус ATX видео gainward gf9800gt 1gb pci-e Бп Hiper 580W память kingston kvr800 2gb dvd и hdd IDE склоняюсь к интелу
Нужна помощь по апгрейду - Видеокарточки у меня по мощности упираются в процессор, который гнать выше 4.00 Ghz уже нет сил т. к. на сво денег нет - огромнейшая просьба - помогите выбрать достойную замену бывшему процессору: AMD -желательно. Материнскую плату нашел GIGABYTE GA-790FXTA-UD5. Процессор желательно 6 ядер. Смотрю в сторону AMD Phenom II X6, который появится в мае 2010 (этого года ) по цене в 230$. Планирую апрейдить в июне. Живу в Самаре. Подойдет любой интернет-магазин на ваше усмотрение Ах да, желательно, чтобы не дороже 10.000 р. (i7 и COre 2 Quad не предлагать )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2009 Откуда: урал
cat_aka_xakep гыгы) плата эта вроде разлочку поддерживает так возьми athlon x3,6 яиц будут начального степинга и неизвестно как будут грется и прочее))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2008 Откуда: moscow region
Внезапно умерла видеокарта nvidia 8800 GTS 512. Нужна замена. Бюджет до 13000 руб. Для игр. Разгон не планирую. Система: Asus P5K (iP35) C2D e6750 2GB Corsair Xms2 800 Мгц FSP 700w. Приму варианты с заменой чего-то еще, кроме видеокарты. Заранее спасибо =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2010 Откуда: Иваново
Alex Rage, думаю, тут без вариантов: Radeon 5850 (референс или Gigabyte можно попробовать, 10-11 тысяч), на оставшиеся 2000 можно как раз памяти добавить еще 2 Гб XMS2
_________________ Asus Maximus II Formula / Intel E8500 E0 / Zalman CNPS8700 / Corsair Dominator 4Gb / 2Gb Sapphire HD5870 Eyefinity / Chieftec APS-550C / Zalman HD501
Сейчас этот форум просматривают: ego0550, Kosulya и гости: 8