Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8662 • Страница 217 из 434<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 434  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей.
Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.

Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться.
3) Что собираетесь брать:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и переферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Указывайте для каких задач берётся сабж.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотябы жанры.
б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт.
- Уточняйте жанры Музыки.
в) Для графических станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.
г) Иные.
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы.
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев.
Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду.
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
- Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets.
- Требования по дизайну/размерам.
- Требования по шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Наброски конфигурации ПК

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.

Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Junior
KPT
зато для разгона и второй карты получше...а винчестер и поменять можно, копейки стоит по сравнению с другими вещами...
WD2002FAEX - шумный довольно, да и "Hdd: 1tb"...
ну или этот : http://www.regard.ru/catalog/tovar103962.htm

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
зато для разгона и второй карты получше

пф, если на воздухе - одинаково. для второй карты абсолютно аналогично.
Цитата:
а винчестер и поменять можно, копейки стоит по сравнению с другими вещами...

да зачем менять...можно сразу взять нормальный.

Member
Доброго времени суток!Прошу помочь собрать системный блок.
1)Бюджет-45 тыс.руб. плюс,минус пару тысяч
2)Магазины-http://balakovo.positronica.ru/?cnf=1 и http://www1.atto.ru/ город Балаково, Саратовская область
3)Что собираетесь брать только системник
4)Для игровых систем упор на игры, максимальные настройки сглаживания,монитор ASUS vw246H разрешение Fuul HD ,подключается через HDMI,использоваться будут топовые игры ,типа battlefield 3, batman arkham city,жанры-шутер,экшн.
5)Разгон в будущем для увеличения производительности будет производиться разгон и возможно добавление оперативной памяти и второй видеокарты в режиме SLI.
6)Планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев надеюсь собрать компьютер, которому не понадобиться апгрейд в течении этого срока. Но как таковой апгрейд со временем конечно будет.
7)Полностью новый системный блок.
8)Бренды Nvidia GTX, Intel ( 3 поколение)
Дизайн в-принципе не играет роли ( только если удобство использования) думаю упор сделать на видеокарту и процессор, жесткий диск размером не больше 1tb,ssd на ваше усмотрение ,в данный момент не принципиален, повторюсь-компьютер будет использоваться для игр на максимальных настройках.
Заранее благодарен за помощь!

KPT
heavik
Мне не нужен ssd и двд, лучше секономя на них взять моник 27. Большой размер диска для меня тоже не критичен.
Чем z9 лучше z11 ?
Хватит ли 650 на 2 x 7970 ?

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Хватит ли 650 на 2 x 7970 ?

Этот БП спокойно выдаст требуемую мощность.
Цитата:
Чем z9 лучше z11 ?

Версия U3 идет с реобасом. Обычный з9 плюс ничем.
Цитата:
Мне не нужен ssd и двд, лучше секономя на них взять моник 27. Большой размер диска для меня тоже не критичен.

Тогда жд берете 1Tb SATA-III Seagate Barracuda 7200.14 (ST1000DM003). Моник этот же, но на 27 дюймов. Но в данном случае ссд будет полезнее, нежели монитор на 27 (перед таким монитором нужно расстояние от двух метров хотя бы, иначе смысла в нем 0).

Member
TIA,
regard.ru
http://www.regard.ru/catalog/tovar106965.htm
http://www.regard.ru/catalog/tovar104974.htm
http://www.regard.ru/catalog/tovar114789.htm
http://www.regard.ru/catalog/tovar96576.htm x2
http://www.regard.ru/catalog/tovar103962.htm
http://www.regard.ru/catalog/tovar111754.htm
http://www.regard.ru/catalog/tovar116338.htm
http://www.regard.ru/catalog/tovar43512.htm
39570р.
Корпус с шумкой и широкими возможностями по модификации системы охлаждения (можно поставить один вентиль снизу, один сбоку, два сверху). Если акустика не особо важна, можно взять Z9 Plus. Z11/Z5 я бы под кросс не брал (нельзя поставить вентиль на боковую стенку).
P.S. Как вариант: http://www.regard.ru/catalog/tovar106792.htm - охлад лучше + она дешевле, но при этом занимает три слота - две такие карты в кросс не поставить.
P.P.S. На видеокарте, в общем-то, можно сэкономить: http://www.regard.ru/catalog/tovar113966.htm.
KPT писал(а):
Этот БП спокойно выдаст требуемую мощность.

Я только не понял, зачем брать ZT650W, когда ZS750W тише, дешевле, и держит большой перегруз. Да и производитель проверенный - насчет Great Wall (OEM OCZ ZT) пока мало что известно.
KPT писал(а):
перед таким монитором нужно расстояние от двух метров хотя бы, иначе смысла в нем 0

Это очень субъективно. Я бы свой 24 на 27 заменил. IMHO, 27 - как раз оптимальный размер для FullHD разрешения.

SpitFireA,
Видео я бы брал от Gigabyte. На материнке и БП, в принципе, можно сэкономить: MSI Z77A-GD55 & OCZ ZS750W.

Последний раз редактировалось Teelle 06.11.2012 11:38, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
akella1939
Процессор INTEL Core i5 3570K, LGA 1155, OEM [cpu intel lga1155 i5-3570k oem]
Материнская плата MSI Z77A-G45 LGA 1155, ATX, Ret
Устройство охлаждения(кулер) ZALMAN CNPS11X Extreme, 120мм
2x Модуль памяти HYNIX DDR3- 4Гб, 1333, DIMM, OEM
Жесткий диск 3.5" SEAGATE Barracuda ST1000DM003, 1Тб, HDD, SATA III
Жесткий диск 2.5" OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-128G, 128Гб, SSD, SATA III
Видеокарта PCI-E 3.0 GIGABYTE GTX680, GV-N680WF3-2GD, 2Гб, GDDR5, Ret
Блок питания OCZ ZS650W, 650Вт, 135мм, черный, retail
Корпус ATX ZALMAN Z9 Plus, Midi-Tower, без БП, черный
В заказе 10 товаров на 40 970 р
кулер можно заказать в юлмарте (он тоже есть в саратове):
http://www.ulmart.ru/goods/281357
http://www.ulmart.ru/goods/250620
Второй спокойно будет держать процессор на 4.5, так что если не планируется сильный разгон, можно обойтись этим кулером.
Так же можно (лучше) добавить в систему две видеокарты, БП их потянет, производительность будет на порядок выше (Вам же это важно):
http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/660345/
В разгоне (до 1100 мгц по чипу) они становятся абсолютными лидерами в своей ценовой категории + поставить драйвера 12.11 бета 4.

Junior
Teelle
Блок питания 650W OCZ ZT (OCZ-ZT650W):
Размер вентилятора 140x140 мм
Ток по линии +3.3 В 30 A
Ток по линии +5 В 24 A
Ток по линии +12 В 1 54 A
Ток по линии -12 В 0.5 A
Ток по линии +5 В Standby 3 A
Блок питания 750W OCZ ZS (ZS750W)
Размер вентилятора 135x135 мм
Ток по линии +3.3 В 22 A
Ток по линии +5 В 22 A
Ток по линии +12 В 1 54 A
Ток по линии -12 В 0.3 A
Ток по линии +5 В Standby 3 A

Потому и цена такая.

Member
heavik писал(а):
Потому и цена такая.

Я знаю, что мощность по линии 12v (паспортная, а не реальная) у них одинаковая. Но ZS тише + у него в два раза больше PCI-E кабелей - можно будет подключить обе видеокарты без переходников. Следовательно, ZS750W является оптимальным выбором. Ну и внушает оптимизм тот факт, что даже младшая версия ZS650W в реальности выдает по линии 12v минимум 672W.
KPT писал(а):
будет на порядок выше

Прям на порядок? :) Перед покупкой кросса/слая рекомендуется внимательно прочесть статью http://www.overclockers.ru/lab/44399/Cr ... smysl.html и посмотреть предыдущие статьи по этой теме (пройдя по ссылкам в начале статьи).

Member
KPT спасибо большое за подборку, такой вопрос вы советуете вместо gtx 680 поставить 2 карточки amd?

Member
SpitFireA
SpitFireA писал(а):
Процессор: Рассматриваю Intel Core i5 - 3570К.
Самое "тяжёлое" в ваших задачах - обработка видео, и поэтому придётся дотягивать до i7-3770K, т. к. 8 потоков вместо 4-х у i5 именно в этой задаче принесут ощутимую пользу.
SpitFireA писал(а):
Материнская плата: Склоняюсь к ASUS P8Z77-V
Полностью поддерживаю.
SpitFireA писал(а):
Видео карта: Думаю брать XFX PCI-Ex Radeon HD7970 3072MB GDDR5 (384bit) (1000/5700) (DVI, HDMI, 2 x miniDisplayPort)
Многие видеоредакторы умеют использовать CUDA, поэтому nVidia будет предпочтительнее. Однако это касается не 100% софта, но более подробной информацией я не владею, по этому вопросу можете уточнить в теме Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D и 3D), хотя рекомендация в пользу nVidia именно оттуда. Я бы поменял на Asus GTX670-DC2-2GD5
SpitFireA писал(а):
Оперативная память: Думаю брать 2 планки по 4 Гб.
Для рабочей станции лучше 2 шт. х 8 ГБ - точно не прогадаете. Неплох комплект Kingston KHX1600C10D3B1K2/16G
SpitFireA писал(а):
SSD: думаю брать Crucial M4 CT0128M4SSD2.
Для видеообработки он слишком медленный на запись, поменяйте на 128 GB OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-128G
SpitFireA писал(а):
БП: XFX XXX Edition 80+ Silver 750Watt Modular (P1-750B-NLG9)
Такую избыточную мощность поддерживаю исключительно как задел на вторую видеокарту. Не владею информацией об этой модели, но вроде бы отзывы хвалят. Предложу просто альтернативу, в котором я уверен "со своей колокольни": OCZ ZS Series ZS750W.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Материнская плата: Склоняюсь к ASUS P8Z77-V

как вариант взять MSI Z77A-GD65

Member
Little user писал(а):
Самое "тяжёлое" в ваших задачах - обработка видео, и поэтому придётся дотягивать до i7-3770K, т. к. 8 потоков вместо 4-х у i5 именно в этой задаче принесут ощутимую пользу.

К сожалению разница в цене ощутима. Планировал после покупки i5 разогнать его до 4,2. "Пролистав" форум вижу что это реально.
Little user писал(а):
Многие видеоредакторы умеют использовать CUDA, поэтому nVidia будет предпочтительнее. Однако это касается не 100% софта, но более подробной информацией я не владею, по этому вопросу можете уточнить в теме Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D и 3D), хотя рекомендация в пользу nVidia именно оттуда. Я бы поменял на Asus GTX670-DC2-2GD5

Спасибо. Присмотрюсь.
Little user писал(а):
Для рабочей станции лучше 2 шт. х 8 ГБ - точно не прогадаете. Неплох комплект Kingston KHX1600C10D3B1K2/16G

Думаете 8 Гигов будет мало? :?:
Little user писал(а):
Для видеообработки он слишком медленный на запись, поменяйте на 128 GB OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-128G

Нееее...Vertex 4 не пойдет, так как при заполнении больше чем на 50% читал что начинает жутко тормозить. Тем более SSD будет браться исключительно для системы, а для хранения будет использоваться WD1002FAEX
Little user писал(а):
Такую избыточную мощность поддерживаю исключительно как задел на вторую видеокарту. Не владею информацией об этой модели, но вроде бы отзывы хвалят. Предложу просто альтернативу, в котором я уверен "со своей колокольни": OCZ ZS Series ZS750W.

Да, вторая карта планируется в будущем:)

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
KPT писал(а):
как вариант взять MSI Z77A-GD65

Рассматривал этот вариант, но мне больше понравилась Асус, хотя долго выбирал между ней и Асрок Экстрим 6

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Рассматривал этот вариант, но мне больше понравилась Асус

я тоже при выборе себе МП под первый конфиг рассматривал как вариант асус, но больше склонился к мсиай, хоть их продукцию до покупки этой платы не юзал ни разу (что, в принципе, делал зря).
Цитата:
К сожалению разница в цене ощутима. Планировал после покупки i5 разогнать его до 4,2. "Пролистав" форум вижу что это реально.

да, разница в цене большая, но и разницу в производительности для Ваших задач Вы почувствуете ощутимую.
Цитата:
Думаете 8 Гигов будет мало?

будет.
Цитата:
Vertex 4 не пойдет, так как при заполнении больше чем на 50% читал что начинает жутко тормозить

в интернете много чего пишут...если Вам советую эксперты в комп. железе, то полагаться на какие-то левые отзывы, без пруфов и т.п.
Цитата:
OCZ ZS Series ZS750W.

для двух 670-х, в принципе, будет достаточно и ZS650W.

Member
KPT писал(а):
я тоже при выборе себе МП под первый конфиг рассматривал как вариант асус, но больше склонился к мсиай, хоть их продукцию до покупки этой платы не юзал ни разу (что, в принципе, делал зря).

А можно узнать что повлияло на Ваше решение в сторону MSI?

KPT писал(а):
да, разница в цене большая, но и разницу в производительности для Ваших задач Вы почувствуете ощутимую.

Верю. А как насчет i7-2600K? Золотая середина?)

KPT писал(а):
в интернете много чего пишут...если Вам советую эксперты в комп. железе, то полагаться на какие-то левые отзывы, без пруфов и т.п.

Ну, зачастую пишут люди, которые испробовали это на "себе" и иногда люди, которые разбираются в этом :-)
я еще не встречал негативного отзыва по Crucial M4. Хотя, кому как повезет.

Member
SpitFireA писал(а):
Vertex 4 не пойдет, так как при заполнении больше чем на 50% читал что начинает жутко тормозить.
Давненько не заглядывал, но мой Vertex 4 забит не то чтобы под завязку, но далеко за половину. Потерь не ощущается. Второе рождение OCZ Vertex 4. Ещё на THG есть обзор, но что-то у меня их сайт висит. Вот ещё нашёл: Тестирование твердотельного накопителя OCZ Vertex 4 с прошивкой 1.5. Если сомневаетесь, то меняйте на Samsung 830 128GB.
SpitFireA писал(а):
Тогда рассмотрите вариант: откажитесь от разгона, замените проц на Xeon E3-1230v2, материнка его поддерживает. Особенности: нет видеоядра, частота на 100 МГц ниже чем у i7-3770, но размер кэша и поддержка Hyper Threading у них одинаковы (E3-1220(v2) и 1225(v2) HT не поддерживают; в конце цифра 5 - есть видеоядро, 0 - без видеоядра; дописка v2 - Ivy Bridge, без неё - Sandy Bridge). В играх Hyper Threading не нужен, и Xeon из-за неразгоняемости в играх будет медленнее на разницу в разгоне (т. е. незначительно, но разница в ФПС будет). Но при обработке видео никакие 4 разогнанных потока i5 не догонят 8 неразогнанных потоков E3. И в таком случае логично и материнку упростить, хотя для SLI придётся оставлять Z77. Тогда Asus P8Z77-V LK.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
SpitFireA писал(а):
Верю. А как насчет i7-2600K? Золотая середина?)
Потери ~2% в SLI, ~5% в CrossFire из-за неподдержки PCI-E 3.0, т. е. крайне маленькие, но есть, так что смотрите сами. Если раздобудете материнку Asus P8P67 WS Revolution, то будет всё ок, там PCI-E 2.0 x16 + x16 а не x8 + x8 как в подавляющем большинстве.

Junior
Здравствуйте Уважаемые эксперты форума и не только :) Прошу оценить подобранную мной конфигурацию игрового ПК и посоветовать что в ней нужно изменить и почему.

1) Бюджет -50к.
2) Комплектующие будут приобретаться в Санкт-Петербурге: http://www.ulmart.ru / http://www.cititlink.ru
3) Только системный блок.
4) Исключительно под современные игры: BF3, Cryzis 2... и т.д. в т.ч. ММО (WoT, GW2) с заделом на 1-2 года.
а) Монитор 1920*1080
5) Стандартный разгон проца, памяти и видео. Делать буду впервые, ничего экстремального.
6) Апгрейд желательно не раньше чем через 1-2 года (+память/видео)
7) Есть SSD Plextor M3 256Гб под игры и внешний DVD привод для установки винды с дика.
8) Особых требований нет.

Собственно набросал слежущий конфиг:

Процессор Intel Core i5-3570K, OEM
Кулер Thermalright HR-02 Macho rev. A
Мат. плата ASUS P8Z77-V
Память x2 DIMM DDR3, 4ГБ, PC3-12800, 1600МГц, Hynix, Original
Видеокарта Zotac ZT-60101-10P, GTX680, 2048МБ, GDDR5, Retail
SSD под ОС SSD 64ГБ, Crucial M4, CT064M4SSD2
Блок питания ATX CoolerMaster Silent PRO M2 RS720-SPM2D3 720W
Корпус Aerocool XPredator
Доп. винты x4 Aerocool Streamliner Blue (на прозрачную боковую стенку)

Итого 43580р.

Ещё раз продублирую на всякий случай: Есть SSD Plextor M3 256Гб под игры и внешний DVD привод для установки винды с дика.

Member
Lexi4
Lexi4 писал(а):
Видеокарта Zotac ZT-60101-10P, GTX680, 2048МБ, GDDR5, Retail

Портит всю акустику. Насколько последняя важна?
Lexi4 писал(а):
Корпус Aerocool XPredator

Если акустика имеет значение, лучше Fractal Design Define R4.
Lexi4 писал(а):
Доп. винты x4 Aerocool Streamliner Blue (на прозрачную боковую стенку)

Лишний шум и пыль. Для такого конфига они не нужны.
Lexi4 писал(а):
Мат. плата ASUS P8Z77-V

Как вариант: MSI Z77A-GD55 - дешевле и не хуже. Если нет планов ставить вторую карту в слай/кросс, то можно вообще Z77A-G43 взять.
Lexi4 писал(а):
Кулер Thermalright HR-02 Macho rev. A

Если акустика не важна, можно заменить на Zalman CNPS10X Performa.
Lexi4 писал(а):
Блок питания ATX CoolerMaster Silent PRO M2 RS720-SPM2D3 720W

Хороший БП, но 1) если в каком-нибудь магазине, в котором удобно брать, есть Chieftec SPS-750C, то лучше взять его 2) если тишина в нагрузке не важна, то можно сэкономить и взять OCZ ZS750W. Если нет планов ставить вторую карту в слай/кросс, то можно вообще OCZ ZS550W взять.

Member
Lexi4 С таким бюджетом лучше взять 2x7950 + чифтек sps750C. Я бы набросал сборку,да что-то не открывается прайс у меня :-(
750W Chieftec (SPS-750C)
64Gb SSD OCZ Vertex 4 Series (VTX4-25SAT3-64G)
ASRock Z77 Pro3
2х4Gb DDR-III 1333MHz Hynix Original
Intel Core i5 - 3570K OEM
Thermalright Macho 120
Thermaltake Overseer RX-I Black (VN700M1W2N)
2хRadeon HD 7950 ASUS PCI-E 3072Mb (HD7950-DC2T-3GD5-V2)
2 таких видюхи должны встать на эту материнку, т.к. у не расстояние большое между слотами. Если нет,то заменить видюхи на сапфир vapor-x или his iceq.

Junior
Бюджет 45к макс 47-48к
http://www.arsplus.ru/shop/
Заказываю из Тюмени

Блок питания 750W ATX Corsair AX750
Видеокарта Gigabyte GeForce GTX 680 думаю поменять на - GeForce GTX 680 DirectCU II
Корпус Zalman Z9 Plus Black в случае в выбора асуса - Thermaltake Dokker
Кулер для процессора Zalman 10X Performa
Материнская плата ATX ASUS P8Z77-V PRO
Память DDR3 Corsair 8GB PC3-12800
Привод DVD±RW Pioneer DVR-S19LBK Black
Процессор Intel Core i5 3570K

В данный момент сижу на 1280х1024, на новый год на 24' возьму.
Главное чтобы все тянул, без сильных просадок.
И мне советуют брать и7, есть смысл? или и5 хватит под разгоном?

Последний раз редактировалось Fl1pp 07.11.2012 10:38, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8662 • Страница 217 из 434<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 434  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа