*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
kostyanovskiy видюха я так понимаю есть? как насчет AMD Athlon II X4 на FM2 - 740-750? ...пенек хорош но в многопоточном окружении система с ним фризится частенько даже показывая ту же скорость в исполняемом приложении. Комфорт работы на 4-х ядерном проце выше. И вкладки в хроме 4-х ядерник будет грузить быстрее (особенно заметно когда их реально много).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2013 Откуда: Чита Фото: 4
Outcast писал(а):
Ясно спасибо, значит и я сразу и7 возьму А винт на котором ОС у Вас SSD?
Нет, у меня обычный жесткий диск. Раньше пользовался SSD, но после того как 3 подряд сгорели(не повезло мне, видимо, фирмы то хорошие были Intel 320, Intel 520, Plextor m5p). Я решил от них отказаться, пока их до ума не доведут. Если нужна именно производительность с КУУУЧЕЙ открытых одновременно приложений, то без сомнения i7 лучше, чем i5. Мне хватает и пятерки, но седьмой возьму только для нового поколения игр и буду надеяться, что там будут использоваться 8 потоков одновременно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
дома 2 компа 1. AM3 760GM-P21/phenom II X2 545/7770 1Gb 2. 1155 H61/celeron g1620/встройка хочу поменять камень до 3к руб основное назначение инет(2-3 браузера с кучей вкладок, пара качалок), из игр только танки раз в неделю взять fx-4300 за 2800 или пень G2130 за 2700 и перекинуть видик?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Москва
собираю комп на Socket 2011 вот встал вопрос какой проц будет лучше i7 - 3820 или i7 - 4820K бюджет до 13-14тр задачи компа игры(сетевые и типо батлы4), качалки, всякие проги и медиа центр
P.S. это первый комп с Intel до этого всегда пользовался АМD
i7 - 3820 или i7 - 4820K а смысл ? из за м\п с 4 канальном режимом и за 8 т ? В общем тебе это не нужно. 13-14 т на что ? тока на проц ? а остальной какой бюджет ? Разгон нужен ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Москва
riony писал(а):
i7 - 3820 или i7 - 4820K а смысл ? из за м\п с 4 канальном режимом и за 8 т ? В общем тебе это не нужно.
дело в том что досталась на халяву мать MSI X79A-GD45 Plus и 16гб оперативки. вот с этого всего хочу собрать комп, а с выбором проца застрял денег хватит только на i7 - 3820 или i7 - 4820K а вот что из них взять незнаю
Подскажите плз. Знакомому нужен комп для серфа и тд.. бюджет ну очень ограничен (ну приблизительно 100уе за проц) 1. Взять проц с интегрированой видушкой. 2. Взять норм проц + раздобыть очень дешовую б.у. видушку. ??? Какой проц - платформу взять ? G3258, AMD FX-4300, AMD Athlon II X4 760K , Trinity A8-5600K или новый AMD Kaveri A6-7400K
Что будет более лучше выбрать по производительности с возможностью апгрейда в будущем ? Разгон и тд не планируеться так как и мать будет очень бюджетная.
Беру знакомому, игры может и будет играть то - самые простые, а если что со временем докупит карточку нормальную. Просто думаю как с умом потратить эти 100уе. Чтоб человек остался довольным.
Подскажите процессор на замену моему, задача: современные игры. Терзают сомнения на счет выбора AMD или Intel. Остальное(кроме материнской платы) менять не буду. Цена в районе 5к руб.
Доброго времени суток. Обладаю древней системой на АМD(Phenom 2 955 BE), 16G оперативки + видео GeForce GTX 760. Есть желание приобрести новую платформу( материнка+кулер+ процессор) на Интел, а также свободные винчестеры, GeForce GTX 260 и корпус. В общем, кажется получится собрать 2 системника. Пожалуйста посоветуйте, какую связку материнка+кулер+ процессор приобретать, чтобы ещё года на 4 хватило с возможными апгрейдами. Пока видится Intel Core i7-4790K+ материнка тысяч за 5. Общий бюджет - 20 тыс, но +- 2 тыс роли не играют. Стоит ли задуматься о приобретении дешёвого современного видео вместо GeForce GTX 260? Разгон планируется только на перспективу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7