Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 217 из 511<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Member
Roy67 спрашивалось наверно, версия программы... так как новые версии используют не только OpenGL (здесь нужна Quadro) но и D3D... Ну и если используете GPU рендер то Quadro тут тоже не помощник, для CUDA молотилок работающих с одинарной точностью, надо просто брать игровую помощнее и все...
3770 это тупиковый проц, т.е. если его не хватает, если разгоном не баловаться, то надо брать 2011 гнездо уже...

Member
Roy67 писал(а):
визуализация (используется рендер) , v-ray
Уточните, при моделировании вы пользуетесь рендерами в реальном времени? Такими как V-Ray RT. И чего больше надо ускорить: скорость прорисовки во вьюпортах или время финального рендера?

bOOsh
Верно мыслите насчёт будущей конфигурации. Сорри, напряжно со временем, допишу завтра.

Member
Little user писал(а):
Уточните, при моделировании вы пользуетесь рендерами в реальном времени? Такими как V-Ray RT. И чего больше надо ускорить: скорость прорисовки во вьюпортах или время финального рендера?

Уточню это и отпишусь. Но в целом есть смысл брать квадру, даёт ли она прирост, или по большей части эти задачи упираются в проц ?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Roy67 писал(а):
На что рациональней всего потратить 30 штук ?

Квадра нужна для 10 bit.

Member
458 Italia А по русски ?

Junior
Коллеги, столкнулся с нестандартной задачей монтажа HD. Бюджет неограничен, но желателен в рамках разумной достаточности. С трёх камер на SSD 2.5" 1GB скоростью 520 Мб/с и с адаптером USB приходят исходники в кодаке Avid HD 220 Мбит/с 4:2:2, 10 бит. В Edius с трёх экранчиков одновременно в реальном времени переключением планов три потока мелкими эпизодами сливаются в один поток. Далее из него в Premier CC монтируются три фильма – хроникальный, документальный, музыкальный. В основном чистый монтаж, но будут применяться цветокоррекция и др. плагины. Материал надо отдать, в том числе и в мастере с таким же битрейтом.

Определился следующим образом. В самой станции три диска - SSD 240GB под систему, SSD 480GB под кеш, SSD 1ТВ под промежуточный монтажный поток, на SATA 3. За бортом на USB 3.0 три SSD 1ТВ и внешний HDD 2 TB под конечный рендер, он же отдаётся заказчику. Две видеоплаты GeForce GTX 780 Ti. Оперативка DDR3 2133MHz 64 Gb. Не могу определиться с процессором Intel, одним или двумя и материнской платой. Так чтобы станция не тормозила ни при работе, ни при рендере, и где ни будь не затормозилась скорость потоков с SSD 520 Мб/с. Получается, что при монтаже Edius на одну задачу работают 6-ть SSD 520 Мб/с одновременно + 2-е GeForce GTX 780 Ti и практически всё остальное.
Коллеги - help please. Я с подобным ещё не сталкивался и не врубаюсь. :roll:

Member
Roy67 так у вас и спрашивают версию программы, Quadro ускоряет работу в окнах проекции в OpenGL режимах, относительно игровых достаточно прилично. Но в новых версиях программы, читайте выше, ситуация поменялась, поэтому уже нет такой надобности такое бабло тратить на Quadro, так как в CUDA рендерах они проигрывают игровым. Вот и узнайте на какой они версии сидят, будут ли обновляться и что важнее крутить модели в окнах проекциях сложные, или финальный ГПУ рендер тоже важен.
А Quadro 4000 в финальном рендере будет медленнее 760 :) получится вы им за 30 штук даунапгрейд сделаете...

Member
Pustotnik Именно, поэтому надо точно понять cтоит оно того или нет. Проблема в том, что дизайнер скорее всего не знает всех этих страшных слов, типа окна проекции в OpenGL. Можно как нибудь спросить попроще, что бы выяснить ? Версия 3D max Design 2012.
Спрашивал что она делает в нем, как я уже писал, вот что ответила:
В 3d max design:
моделирование
визуализация (используется рендер) , v-ray
текстурирование

Что еще спросить? Желательно словами попроще.

Member
alexsys первая часть понятна, вторая нет совершенно... зачем Эдиусу две GTX 780 Ti если он не понимает ГПУ, и его используют как я понял только для мультикама, потом из него выгоняют DNxHD для Премьера.
Ну и пишите что всего в ПК три диска, а одновременно работают 6...
И у вас всего три потока по 220 Мбит/с... так что не надо париться со скоростью диска обязательно 520Мб/с... тем более у Эдиуса, он работает с дисковой подсистемой намного лучше и быстрее Премьера. В котором если что-то тупить начнет в дисковой, никакие паспортные Мб/с не помогут.
1 SSD под систему и программы.
Ну и стандартная схема: с одного берем видео на другой складываем.
Из трех дисков это самая оптимальная схема.
Ну и медиакэш можно по-умолчанию оставить на системном, либо при монтаже переназначить на третий диск, куда потом складываться видео будет.
480Гб отдельно под кэш это слишком жирно и ненужно совершенно.

Если у вас две 780 Ti, то берите сокет 2011 и 6-ядерник... Эдиус задействует только процессор. По Премьеру, если смотрите на двухпроцессорную конфигурацию, то смело бюджет можно отрывать от видеокарт, лучше бабло вложить в два процессора, а видеокарты если хочется две, взять две 770 или даже 760. Премьер несколько видеокарт также понимает только при финальном рендере, а в предварительном просмотре только одну...

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Roy67 ну вот вы версию написали 3D max Design 2012, Quadro там нормально будет.
А: визуализация (используется рендер) , v-ray... если используется CUDA то 4000 будет работать медленнее чем 760...
Т.е. версия наверняка покупная у них, сколько апгрейд стоит до 2014? Может сделать его и на оставшиеся взять что-то типа 780 Ti... потому как 4000 в CUDA это уровень GTX 460...

Junior
Ох, извиняюсь с Edius накладка вышла. Всё уже переигралось. Весь монтаж в Премьере СС, как и планировалось. Это товарищ сказал, что в Edius вообще всё просто – сидишь три клавиши нажимаешь в реальном времени. А я и не проверил, что это за редактор, приняв его за крутого монстра, аля Голливуд продакшин. Я кроме Премьера ни с одной монтажной и не работал. Товарищ серьёзный, в прошлом коллега по телевидению. Ну, я его уровень с редактором и ассоциировал. Да и так мне ещё и Edius пришлось бы покупать. Была мысль пересесть со всем монтажом на эдиус со временем.
Мне рендер с премьера тоже важен. Там ни только мастер, но и другие форматы будут. Можете порекомендовать двухпроцессорную материнку, а то я в этом плаваю и какие камни под неё?
Если я понял правильно, то ни каких заторов с потоками не будет по трём винтам с USB и трём по SATA 3. Я на сегодня в эре SD ещё живу. А здесь задачка свалилась такая. Вот и могу только - help please. А кипячусь, потому, что с исходников суммарно 24 часа, надо три фильма за 5-6 дней успевать делать, ещё и вылизать их с ног до головы. А какой максимальный кеш может получиться по размеру?

Member
bOOsh
Приношу извинения что вчера не ответил, я уже зарекался не обещать отписаться на выходных, добрые намерения меня погубят.

Глянул на сегодняшние цены, опечалился. Пришлось реззать комплектацию со слезами на глазах. Кулер оставил боксовый, БП без модуля коррекции мощности, памяти только 8ГБ (одной планкой, чтобы оставить задел на расширение в 4 раза), не получилось добавить Ti к GTX650, и самое печальное - не нашлось места для SSD. В результате: конфигурация по магазину IT-box (в Розетке это тоже есть в наличии, просто пишу с телефона, в айтибоксе удобнее скопипастить ссылку на корзину). Всего на 5 356 грн. - постарайтесь дотянуть, а то уже рука не поднимается еще что-то урезать. Более того, если есть возможность хранить проделанную работу где-то вне компа (местный сервер, другой комп, виртуальный диск например у гугла или на укр.нет), то постарайтесь вместо жесткого диска взять SSD 120GB Goodram SSDPR-C50-120 - самый дешевый Phison (контроллер такой) заслуживающий внимания.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
alexsys
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... ack=mdlttl

Member
alexsys что в Эдиусе, что в Премьере мультикам делается одинаково... в Премьере точно также клавиши жмете. Никаких чудес Эдиус не дает... но монтажка неплохая для ТВ. Если вы премьерщик, то Эдиус вам ничего не даст, нет смысла переходить.

Достаточно популярная плата: ASUS Z9PE-D8 WS, но многие собирают на SuperMicro у них много решений для рабочих станций, ну и качество получше конечно и выбор побогаче. Объем оперативки (смотрите список валидированной памяти) х2... т.е. два 6-ядерника, это 24 потоков, умножаете на два, получаете 48Гбайт. можно даже соотношение х1.5...

Кэш может получиться, смотря что вы делаете, и как система будет работать... т.е. если вы звук согласовываете, то посчитайте сколько час WAV PCM будет весить, ну и мелкие файлы пики, мпегиндексы и т.п.
Предварительный просмотр, если вы его делаете, то просто максимум что получите такой же объем как источники.
Т.е. тут все зависит от вашего воркфлоу.

Junior
Little user писал(а):
bOOsh
Приношу извинения что вчера не ответил, я уже зарекался не обещать отписаться на выходных, добрые намерения меня погубят.

Глянул на сегодняшние цены, опечалился. Пришлось реззать комплектацию со слезами на глазах. Кулер оставил боксовый, БП без модуля коррекции мощности, памяти только 8ГБ (одной планкой, чтобы оставить задел на расширение в 4 раза), не получилось добавить Ti к GTX650, и самое печальное - не нашлось места для SSD. В результате: конфигурация по магазину IT-box (в Розетке это тоже есть в наличии, просто пишу с телефона, в айтибоксе удобнее скопипастить ссылку на корзину). Всего на 5 356 грн. - постарайтесь дотянуть, а то уже рука не поднимается еще что-то урезать. Более того, если есть возможность хранить проделанную работу где-то вне компа (местный сервер, другой комп, виртуальный диск например у гугла или на укр.нет), то постарайтесь вместо жесткого диска взять SSD 120GB Goodram SSDPR-C50-120 - самый дешевый Phison (контроллер такой) заслуживающий внимания.

Спасибо большое! Сумма подходит, буду заказывать. А можно уточнить чем этот системник Залман именно хорош? Мне эти космодизайны насамом деле так себе нравятся..)
Еще вопрос.. на розетке видяхи этой нет в наличии.. есть гиговая
http://hard.rozetka.com.ua/inno3d_gefor ... w/p242836/
Её брать можно? или может подскажете что из розеточного взять можно аналогичного и на что внимание обратить?
Я в своё время следил за всем железом, но сейчас актуальность знаний не та, прошу совета..)

Member
bOOsh
bOOsh писал(а):
чем этот системник Залман именно хорош?
Ценой и также качеством малость повыше чем всякие "nonamed by China" в этой ценовой категории. Кстати в Розетке можно взять комплектом Корпус Zalman ZM-T1 Plus Black + Блок питания Zalman ZM500-LE 500W, будет небольшая экономия.
bOOsh писал(а):
Мне эти космодизайны насамом деле так себе нравятся..)
Ну это вы ещё продукцию Aerocool не рассматривали :D Неплох ещё Chieftec Libra LT-01B-OP, только он внутри не покрашен (точнее покрашен в серый, не в чёрный), блок питания расположен сверху, а при отсутствии привода в верхнем слоте останется дырка щель, хотя такие мелочи на работу никак не повлияют. Но, как по мне, линейка Zalman ZM-Tx (Plus) выглядит эстетичнее и более грамотно сконструирована чем линейки Libra и iArena у Chieftec.
bOOsh писал(а):
Еще вопрос.. на розетке видяхи этой нет в наличии.. есть гиговая
Фотошоп основной пожиратель видеопамяти, но для остальных программ из вашего списка достаточно меньшего объёма и менее производительного видеочипа. Вопрос о необходимости Фотошопу объёма видеопамяти более 2ГБ спорный, но менее 2ГБ ставить нежелательно, уже обсуждалось в этой ветке. Видеокарту в идеале поставить бы Gigabyte GV-N65TOC-2GI, но вряд ли пролезет по бюджету, поэтому ставьте Asus GTX650-E-2GD5, в крайнем случае MSI N650-2GD5/OC. Хотя с последней всё равно получается около сотни грн. переплаты в сравнении с видеокартой из Айтибокса, поэтому рассмотрите вариант подобрать комплектующие по разным магазинам (все цены есть на Хотлайне), так будет точно экономнее.

Member
Подскажите пожалуйста, для работы в Lightroom-е видеокарта играет какую-нибудь роль? Друг собирает ПК под него, проц хочет FX-8320, если оставит старую видеокарту 8600GT то ничего не потеряет? Или лучше заменить новой, пусть и не самой производительной?

Junior
Приветствую всех
1) Бюджет 43к
2) Любой магазин города Екатеринбург
3) Беру только системник
4) Беру:
- для работы в графических пакетах Photoshop/CorelDraw etc.
- 3D моделирования в SolidWorks/3dMax
- Так-же для большинства современных игр, в основном кооперативных
- Для работы с музыкой, (имею внешнюю звуковую карту Line6 UX1)
По сути компьютер для всего
5) Планирую разгон системы, однако при условии, что это будет оправданно.
6) Апгрейт не планирую как минимум в течении года.
7) Нету, только внешняя звуковая карта (Line6 UX1).
8)
- Больше склоняюсь к выбору процессоров Intel и видеокарт от Nvidia
- Дизайн желательно строгий, но не скучный, это что касаемо корпуса.
- Желательно не слишком шумно, но это не резонно.

9) Набросок конфигурации прилагаю в скриншоте

Главный вопрос который волнует:
Стоит жертвовать разгоном процессора и тем самым сэкономить на плате, купив на эти деньги более мощную видеокарту?
Оправданны ли 750w блока питания? Или хватит 650w?
Нравится корпус который указан на скриншоте, хотел бы услышать конструктивной критики по этому поводу, стоит ли его брать?

Вложения:
Сборка FINALY.png
Сборка FINALY.png [ 109.07 КБ | Просмотров: 1547 ]

Member
Ситуация такая: товарищ попросил собрать комп помощнее. Основная работа с программами типа Native Instrument Tractor, Sound Forge, Adobe Audition, Reason, Ableton Live. Он не игрок, поэтому видеокарта мощная не нужна, поставлю какую-нибудь затычку. Кто нибудь в курсе, поддерживают ли эти программы многопоток, есть ли в них плюшки типа куда и проч. для ускорения работы? Бюджет не резиновый, поэтому разумная экономия приветствуется. Корпус и т. д. подберу сам, затык с процессором и, может, видеокартой. Ясно, что I7-3960 будет хорошо, но чересчур дорого. Какой проц будет рациональней? Вишера, старшие 1150-2011, или ксеон подобрать??? Если проги поддерживают куду или openCL, какого вендора лучше видеокарту? В общем, как-то так. Заранее спасибо за конструктивные ответы :beer: :beer: :beer:

Member
Vof4eg
Знаю только о 4-й версии, там видеокарта задействуется только для вывода на экран, поэтому подойдёт любая, но желательно не встроенная (чего в вашем случае не будет), т. к. обращение встроенного видеоядра к оперативной памяти будет "бутылочным горлышком" в работе системы. О 5-й версии к сожалению я не в курсе, хотя поиск на скорую руку не вывел на какую-либо информацию о том, что современный Lightroom как-то умеет использовать ресурсы видеокарты для вычислительных целей. Сам я Лайтрумом не пользуюсь, просто интересовался для общего развития; посоветую набрать в поисковике "ускорение Lightroom", "оптимизация Lightroom" и подобные запросы, они выведут вас на несколько статей с более подробной информацией.

IvanDemenev
IvanDemenev писал(а):
Стоит жертвовать разгоном процессора и тем самым сэкономить на плате, купив на эти деньги более мощную видеокарту?
Да. 3ds Max будет доволен. Но вообще отказ от разгона пойдёт на пользу в первую очередь для увеличения количества потоков процессора.
IvanDemenev писал(а):
Оправданны ли 750w блока питания? Или хватит 650w?
Нагрузка в стресс-тестах: GTX770 = 270Вт, неразгоняемый процессор = 80Вт, материнка с периферией (память, SSD, вентиляторы) = макс. 50Вт, каждый жёсткий диск = макс. 15Вт при стартовой раскрутке. От этой суммы можно смело отнять 20%, т. к. не бывает задач, в которых все комплектующие потребляют максимум одновременно, и также нагрузка на БП в повседневной работе заметно меньше чем в стресс-тестах.
IvanDemenev писал(а):
Нравится корпус который указан на скриншоте, хотел бы услышать конструктивной критики по этому поводу, стоит ли его брать?
Могу сказать заочно судя по фото: расположение и крепление жёстких дисков как в самых бюджетных корпусах, разве что вместо винтов безотвёрточные зажимы. Мне такая конструкция знакома по Gigabyte GZ-X1 (с похожими зажимами) - пару жёстких дисков я об корпус поцарапал. Хотя не исключаю, что Urban S21 сделан более качественно, но всё равно прямой контакт HDD с металлом толщиной 0,5 мм - не удивлюсь, если будет резонировать даже WD Red, т. е. работа HDD в этом корпусе будет слышна. Ну и в довесок: использовать его для конфигурации под разгон не совсем удобно, т. к. макс. высота вмещаемого в него кулера = 155 мм.

Никс 66:

_2 620 р. - Gigabyte GA-B85M-D3H rev1.0
_9 740 р. - Intel Xeon E3-1230 V3 OEM
__ 904 р. - Zalman CNPS10X Optima
_5 780 р. - 2 x 8GB DIMM DDR3 1600MHz CL9 Crucial Ballistix Sport BLS2CP8G3D1609DS1S00CEU
14 650 р. - Gigabyte GV-N770WF3-4GD
_3 600 р. - 128GB Plextor PX-128M5S
_2 190 р. - 1TB Seagate Barracuda ST1000DM003 (либо 1TB Western Digital Blue WD10EZEX)
_2 370 р. - 500W Corsair CX500
_1 956 р. - Cooler Master N200 NSE-200-KWN1

Итого: 43 810 р.

Finch
Я не силён в обработке аудио, но что могу сказать наверняка: в такой работе есть как минимум одна многопоточная задача - перекодирование (возможно стоит написать "рендеринг", но я не знаю, корректно ли будет применять этот термин к звуку). Так что многоядерный-многопоточный процессор в любом случае будет при деле. В тех задачах, где многопоточность использована не будет, традиционно пойдёт на пользу более высокая частота. В общем, оптимально либо i7-4930K либо i7-4770K - по бюджету. Если стоит цель сэкономить, тогда E3-1230v3 или E3-1240v3 (они не разгоняются). i7-4770K желательно скальпировать для лучшего разгона. i7-4960X просто абсолютно не стоит своих денег, его отрыв от i7-4930K в любых задачах будет считанные проценты: из статьи на iXBT
на примере Sandy Bridge-E
Насчёт видеокарты мне не попадалась на глаза информация, что хоть какая-то программа для работы с аудио умеет использовать вычислительные ресурсы GPU, но на 100% не уверен.

Junior
Vof4eg
"Но вообще отказ от разгона пойдёт на пользу в первую очередь для увеличения количества потоков процессора."

В смысле? Я правильно понял, что без разгона, у процессора идет более эффективная работа с потоками?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 217 из 511<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа