Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2164 из 2534<  1 ... 2161  2162  2163  2164  2165  2166  2167 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
1injener писал(а):
если не понимаете, что есть мониторы более чем 60Гц.

Люди, покупающие мониторы >120Hz, должны понимать, что это автоматическитя тянет за собой покупку дорогой видеокарты и почти без вариантов процессора Интел не ниже i7. И любой, даже разогнанный в какаху i5, сядет в лужу и будет в ней пускать бульбы.

Подтяни мат.часть и перестань мне доказывать то, что я знал ещё до того, как ты зарегестрировался на этом форуме. Comprendo?

Member
unhurtable
Noveon

Вот зачем Вы отговариваете 1injener от покупки 8400 вместо Ryzen 2700 ?!
Стоят они одинаково, а 8400 аж на 10% быстрее в играх! Целых 33 FPS вместо 30(66 вместо 60...) :oops:
Вот купит от Интел на 6 ядер, а через 2 года будет опять покупать новый комп, тому что новые игры хотят 8-12 потоков. Новый вклад в ВВП страны! :D

Member
Фото: 5
1injener не несите чушь, угу, будем считать что все настройки на ультраминимум и все готово, вот только если 8400 все же как тот Рэмбо "из последних сил" :D дотянет до 144+ FPS то 5% превратятся во внушительные 7,5 FPS или только на 8400 так можно и никак не Ryzen и дальше снижать низя, все, предел(владельцы 240Гц мониторов рыдают)?
Про то что выражение более плавный фреймрейт обозначает не ВЫСОКИЙ а отсутствие скачков(ой, а ведь именно это беда i5 прошлых поколений в текущих играх)
Про то что больший FPS сам по себе как бы бесполезен(особенно он "радует" тех кто чувствителен к разрывам) уже отмечено, добавлю только что кроме онлайн-шутеров где от него есть польза есть куча других жанров где важнее качество картинки(а то мы ж до того дойдем что раз минимальная графика нормально ради высокого FPS и пофиг что условный FC6 выглядит как Doom2 :lol: )
До кучи Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться! #15791014 осильте пост все же, а то начинаете сову на глобус натягивать - угу, поперли у владельцев-экономистов(причем что удивительно экономят они только на процах, ведь чтоб из того же 8400 выжать максимум надо хорошую мать и память - да, он от нее тоже прирост получает) внезапно и деньги на мониторы покруче появляются и FPS для них важнее чем картинка(как это соотносится с тем кто кого в реальности встречал, кстати), не мешайте в кучу людей и коней.
Ilikethat писал(а):
Вот зачем Вы отговариваете 1injener от покупки 8400 вместо Ryzen 2700 ?!

2700 для игр выглядит нерациональной покупкой, я поэтому и дивлюсь что сравнивают с 700ками а не с 600ками, особенно весело в свете i5-8400 смотрится(я отлично помню как он стоил столько же сколько сейчас i3 :D )

Member
unhurtable писал(а):
я поэтому и дивлюсь что сравнивают с 700ками а не с 600ками

По той же ссылке выше. Таблица фреймтайма, среднее по играм. i5-8400 лучше чем R5 2600X на 30%. Это конечно неприятно для фанов АМД, но это сухие цифры и предназначены для тех кто выбирает себе будущий процессор. Естественно, что бы был такой перевес в комплекте с i5-8400 должна быть мат.плата на Z370.

Member
1injener писал(а):
i5-8400 лучше чем R5 2600X на 30%

Знаешь в чём твоя проблема? - ты пытаешься "сухими цифрами" убедить себя, что покупка 6С/6Т в конце 2018-го года это вовсе и не зашквар.
Если это не так, то что ты и кому пытаешься здесь доказать? Просто берёшь то, что тебе хочется/нравится и радуешься правильному и обоснованному выбору.
1injener писал(а):
Это конечно неприятно для фанов АМД

Особенно мне, который в игры вообще не играет и сидит на интегрухе Интела :lol:
Теперь придётся пойти - набухаться, чтобы горе залить.

Member
Фото: 0
Оффтоп для 1injener
Есть более объективные цифры и "картинки" (данный ресурс давно пользуется авторитетом, заслуженно).
Полный тест на TechPowerUp.

Member
Фото: 8
Noveon а ты фанбой амд, ядер и потоков, который игнорирует факт, что 90% людей сидит на 4 ядрах и будет сидеть ещё минимум года два-три, потому что даже за рубежом не все готовы менять железо каждый год. Отсюда вывод - разработчики игр не настолько тупы, чтобы игнорировать большинство и будут оптимизировать свои проекты под нормальную работу на 4 ядрах ещё долго. Не совсем в тему, но когда там появился дх12, три года назад? А даже в этом году, судя по бете бф 5, его не могут оптимизировать лучше или хотя бы на уровне 11-го. Это я к тому, что даже если вдруг все заимеют себе 6-8 ядер, далеко не все разработчики прям возьмут и кинутся под них переписывать весь софт.
А так с нынешними ценами покупать интел сейчас действительно зашквар, тут я не спорю.

Последний раз редактировалось Battlenelf 27.09.2018 14:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Battlenelf писал(а):
а ты фанбой амд, ядер и потоков

Почти угадал: я топлю за i7 и R5 2600.
Насчёт 4ёх потоков - смишно, спасибопоржал, особенно учитывая пост более годичной давности: Выбор материнской платы под процессоры AMD Socket AM4 (Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #14743513
Из 11-ти игр только 3 хавают 6 потоков, остальные 7-8 и более. То есть i5-8400 хватит на год-полтора, 4C/4T уже безвозвратно в жопе (если не учитывать Wot и Heroes 3)

Member
Noveon писал(а):
Особенно мне, который в игры вообще не играет и сидит на интегрухе Интела

Никто не спорит, что в профессиональных приложениях Ryzen хорош.
Noveon писал(а):
Просто берёшь то, что тебе хочется
Тест от 26.09.18 с видеокартой 2080ti в 1080p.
Noveon писал(а):
покупка 6С/6Т

6 6ыстрых ядер i5-8600K на частоте 5,0GHz не догнать шестиядерному райзену 2600 в играх, даже когда будет 12-ти поточная оптимизация, это просто "сухие цифры". Я тоже редко играю в игры, но тяжелее их у меня на компе ничего не выполняется, что мне может дать Ryzen, чего нет у intel? А на этой ветке тем не менее всем советуют брать Ryzen, это на мой взгляд не правильно.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Олег писал(а):
Оффтоп для 1injener
Есть более объективные цифры и "картинки" (данный ресурс давно пользуется авторитетом, заслуженно).
Полный тест на TechPowerUp.

GTX 1080 и 1080p. Тесты видеокарт мне не нужны, я дал ссылку на тест с 2080ti

Member
1injener писал(а):
А на этой ветке тем не менее всем советуют брать Ryzen, это на мой взгляд не правильно.

ох уж это бесполезное интеллектуальное меньшинство...

Member
Фото: 5
1injener писал(а):
По той же ссылке выше. Таблица фреймтайма, среднее по играм.

Там НЕТ такой таблицы(даю тонкий намек фреймтайм это время рендеринга кадра и меряется в мс, по хорошему это вообще не таблица а график отрезка, если уж сводить все то примерно хоть как в https://www.tomshardware.com/reviews/di ... 096-3.html где явно видно сколько времени в % какой), там есть таблички с выводами в %, причем забавными, радует например что если увести курсор с поля то метки по умолчанию в 100% не существует, а если выбрать удобную игрулю - ну например Kingdom Come - можно и вовсе говорить о двукратном превосходстве :D
А еще там получаются замечательные результаты если заняться анализом: 8400 имеет более стабильный фреймтайм
1injener писал(а):
но это сухие цифры и предназначены для тех кто выбирает себе будущий процессор.

Знаешь, тут не так давно сухими цифрами(правда вплоть до пены из рта) доказывали что 7600K хватит на года, угу :lol:
1injener писал(а):
Естественно, что бы был такой перевес в комплекте с i5-8400 должна быть мат.плата на Z370.

От собственно мат. платы производительность не зависит, но ты продолжай :facepalm:
Battlenelf писал(а):
который игнорирует факт, что 90% людей сидит на 4 ядрах и будет сидеть ещё минимум года два-три, потому что даже за рубежом не все готовы менять железо каждый год. Отсюда вывод - разработчики игр не настолько тупы, чтобы игнорировать большинство и будут оптимизировать свои проекты под нормальную работу на 4 ядрах ещё долго.

Да-да, расскажи об этом BF1, WD2, RoTR, AC:O и это так навскидку, заодно посмотри когда вышли эти игры
1injener писал(а):
Никто не спорит, что в профессиональных приложениях Ryzen хорош.

При чем тут проф. приложения(во многих к слову интел лучше, шок, да?) - он банально дешевле, ВСЕ. Что 8700K лучше 8400 и даже 8600K рассказывать надо? Если нет то какой радости для ты начал рассказывать как хорошь именно 8400, заодно расскажи что такого магического произойдет при 5Ггц(про то что кроме этой частоты в проце есть еще знаешь?) особенно в случае с памятью 2133.
1injener писал(а):
6 6ыстрых ядер i5-8600K на частоте 5,0GHz не догнать шестиядерному райзену 2600 в играх, даже когда будет 12-ти поточная оптимизация, это просто "сухие цифры".

Когда будет 12ти поточная оптимизация шестипоточный проц будет тихо плакать в углу()

Member
1injener писал(а):
GTX 1080 и 1080p. Тесты видеокарт мне не нужны, я дал ссылку на тест с 2080ti

Ты серьезно рассматриваешь для реального применения связку 8400/2600 и 2080ti (сферический конь в вакууме)? :shock: Себе бы подобное купил?

Member
unhurtable писал(а):
8400 имеет более стабильный фреймтайм

Да, 8400 может иметь более стабильный фремрейт. Причины расписывать не буду.

Member
Фото: 4
1injener у тебя был 8400, что ты за него так топишь? У меня был и я им не доволен. В некоторых играх он не мог нагрузить 1070 на полную, а в других - фризы. При том игры были на ссд м2 evo 960. Он везде в новых играх забит на 100%. Да, есть ролики в паре с 1080ти. Есть ролики 8700k vs 8400 + gtx 1080ti и фпс не особо разный. А вот чисто смотреть тесты и ролики - разница есть. Да, проц хорош, но для бюджетной машины. Его цена меньше 200$. Я не люблю амд, но райзен даже 1600 перспективнее. А 8400 для 60 фпс с картой 1066/1070. Край rtx 2060.

Member
Фото: 8
Noveon https://store.steampowered.com/hwsurvey/cpus/ 29% юзеров 2 ядра, 60% 4 ядра, 6 и более ядер - 8%. Вот тебе и "поржать", для кого будут делать игры, для 8% или 92?
Цитата:
Да-да, расскажи об этом BF1, WD2, RoTR, AC:O и это так навскидку, заодно посмотри когда вышли эти игры
unhurtable И что, они плохо работают или не запускаются на 4 ядрах? Не верю (с) глядьпсы2 это вообще эталон наплевательского отношения к оптимизации, поэтому все играют в гта5. Последний ассасин аналогично. Фар край 5 почему-то таким не страдает к примеру.
Понятное дело, что чем дальше, тем больше будет игр для 6+ ядер, но вот прям "6/6 покупать в 2018м это зашквар" я не согласен, вот 4/4 и 4/8 да.

Последний раз редактировалось Battlenelf 27.09.2018 15:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
1injener елки палки, ни один, ни один обзорщик не говорит что на 8400 фризы. В вд2, в истоках. В кс го ни на низких, ни на высоких нет стабильных 300 фпс. Этот камень - судорожная пыль в глаза от интел

Member
1injener писал(а):
Ты серьезно рассматриваешь для реального применения связку 8400/2600 и 2080ti (сферический конь в вакууме)? Себе бы подобное купил?

Это не сборка, это тест при максимальной нагрузке на процессор, когда все в него упирается. Естественно никто в здравом уме так играть не будет. Но тем не менее, только так можно увидеть все слабые и сильные стороны процессоров. 2600X показал небольшое отствание по фпс в 14% и приличное по фремрейту в 30% от i5-8400. Как это исправится в будущем и когда Ryzen 2600 догонит 8400 мне лично непонятно. Тут ещё один даёт год жизни для 8400, только непонятно что случится такое за год? Теже новые консоли будут не раньше 2020года.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Ferch писал(а):
1injener у тебя был 8400, что ты за него так топишь?

Я за него не собирался топить, просто дал ссылку на вчерашние тесты с видеокартой 2080ti. И написал, что i5-8400 получил на 5% больший средний фпс чем R7 2700X. И тут началось, загорелось у фанатов.

Member
1injener писал(а):
А на этой ветке тем не менее всем советуют брать Ryzen, это на мой взгляд не правильно.

всегда можно помочь и добавить человеку на интол 7 и выше, дабы предложения "недостойных" рузенов не резало глаз

Member
Ferch писал(а):
1injener елки палки, ни один, ни один обзорщик не говорит что на 8400 фризы

Выше приведённые тесты показывают, что на R5 2600Х фризов больше :D

Junior
Antoshka31 писал(а):
Добрый день всем! Хотел попросить совета у форумчан...
В связи с падение курса рубля (который скорее всего еще в начальной фазе) и имея компьютер 2013г (видеокарта была заменена в 2016) сборки потихоньку созреваю к апгрейду...
1. Бюджет - в настоящий момент 40000 т.р. +- 2000р.
2. Живу в СПБ. Поэтому скорее всего магазины это Ситилинк или Юлмарт (предпочтительно первый)
3. Компьютер дома... Поэтому в основном используется для игр (к онлайн проектам типа WOT, WOW и т.д. подостыл поэтому в основном игры по типу прохождения компаний/сюжета. Игры разной направленности: шутеры, симуляторы, стратегии, рпг). Иногда конечно используется фотошоп, видеоредактор для подготовки контента ребенку в школу.
4. Конфигурация: i5-4570, Asus H87-plus, GTX960 2 Gb, 2xDDR3 4 GB PC12800, БП 650Вт Corsair VS650, корпус Zalman Z5 Plus, SSD 120 GB, HDD 1 TB.
5. 2 монитора 22,5" FHD. Менять планирую только годика через 2...
6. Что сейчас не устраивает... Низкая производительность в играх 2017-2018г. ( на пример Far Cry 5, AC Origins, Vampyr и т.д.). Ну и скоро выход новых проектов типа Metro Exodus, Shadow of thr Tomb Rider и т.д. в которые хотелось бы поиграть с комфортом, выкрутив все ползунки вправо (пусть даже и в FHD)
7. Планирую апгрейд либо видеокарты, либо процессор+мат.плата+оперативная память. Сам еще не определился до конца, почему и прошу здесь совета... Склоняюсь сам к покупке GTX1080 (что бы хватило как минимум года на 3-4) и через годик заменить процессор и все прилегающие. Играть в 4 к может как раз и начну в года через 3-4. Но думаю к тому моменту уже будут другие видеокарты и видеочипы... Либо сейчас менять процессор+мать+RAM, ждать выхода на рынок новой серии 2*** от Nvidia, с надеждой что предыдущая серия подешевеет (хотя судя по рекомендованным ценам NVidia на серию 2*** сильно сомневаюсь, что серия 1*** подешевеет сильно) и тогда покупать GTX1080 надеясь что не будет очередного бума майнинга крипты и курс USD (EUR) будет на уровне 68 руб (79 руб). Либо третий вариант...Взять попкорн и наблюдать за очередными витками гонок на рынке CPU или GPU и "с надеждой" смотреть в будущее...

Добрый день всем! Обновил наконец систему.
Что в итоге появилось:
CPU - Ryzen 2600 (в разгоне до 3,9 ГГц)
RAM - DDR4 16 (2x8) Gb Crucial
MB - Gygabyte Aourus B450 Pro
Video - GTX1070

По деньгам - уложился в 40 т.р. (Продав свою старую систему за 20 т.р.)
Долго думал перед окончательным выбором платформы...Сразу скажу я не фанат ни Интел, ни АМД. В своем время были процессоры и одной, и другой компании...Такие раритеты как DX4100Mhz и AMD K6. C 1996 года сменил много платформ. Но деньги трачу всегда с умом (ну или пытаюсь это делать)... Так почему же все таки АМД:
1) Цена. (Кстати лучше не брать Ryzen с индексом Х т.к. этот разгон всегда можно сделать самостоятельно, а не переплачивать лишние 5 т.р. ИМХО)
2) АМД еще долго будут поддерживать сокет АМ4. Т.е. в будущем можно будет поменять процессор, без замены материнской платы.
3) Многопоточность... С каждым годом все больше и больше игр будут оптимизироваться под новые условия.

Все вышесказанное - исключительно собственное мнение, на которое опирался при покупке. Может кому тоже пригодиться...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2164 из 2534<  1 ... 2161  2162  2163  2164  2165  2166  2167 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа