Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2165 из 2534<  1 ... 2162  2163  2164  2165  2166  2167  2168 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Battlenelf писал(а):
Вот тебе и "поржать", для кого будут делать игры, для 8% или 92?

Для тех кто может в логику и реально понимает что есть ложь, большая ЛОЖЬ и СТАТИСТИКА :lol: или ты не в курсе что 1000 китайских посетителей интернет кафе дадут 1000 одинаковых конфигов в стату :oops: а еще доля Win10 60% - так что, ждем массового DX12 или этим можно пренебречь, а еще доля Intel HD Graphics 4000 вдвое больше чем у NVIDIA GeForce GTX 980, а если собрать все интегряхи ноутбучную немощь то как же эти производители посмели, все ж на калькуляторах должно летать!!!
Battlenelf писал(а):
И что, они плохо работают или не запускаются на 4 ядрах?

Запускаются но работают плохо, частые фризы
Battlenelf писал(а):
но вот прям "6/6 покупать в 2018м это зашквар" я не согласен, вот 4/4 и 4/8 да.

Притормози коней, а как же
Battlenelf писал(а):
а ты фанбой амд, ядер и потоков, который игнорирует факт, что 90% людей сидит на 4 ядрах и будет сидеть ещё минимум года два-три, потому что даже за рубежом не все готовы менять железо каждый год. Отсюда вывод - разработчики игр не настолько тупы, чтобы игнорировать большинство и будут оптимизировать свои проекты под нормальную работу на 4 ядрах ещё долго.

Ты чего так резво переобуваешься то? :lol:
1injener писал(а):
Это не сборка, это тест при максимальной нагрузке на процессор, когда все в него упирается.

Несколькими постами выше сам же писал что ЕСЛИ снизить графику то можно и 144 FPS ради 144Гц монитора, так упирается или нет?
1injener писал(а):
Естественно никто в здравом уме так играть не будет.

Т.е. еще и те кто в здравом уме будут довольствоваться меньшим FPS изза более простой видеокарты но старательно покупать проц пошустрей чтоб в неё упереться, я уже запутался :crazy:
1injener писал(а):
Но тем не менее, только так можно увидеть все слабые и сильные стороны процессоров. 2600X показал небольшое отствание по фпс в 14% и приличное по фремрейту в 30% от i5-8400.

Нельзя, на пальцах, медленно и печально: там ТЕСТОВ НЕТ, там некие суррогатные результаты, которые если еще и включить логику вообще забавно выглядят: 2600X незначительно отстает по среднему FPS но заметно больше по усредненному фреймайму, значит у него часто заметно чаще больший чем у 8400 FPS(а как иначе компенсировать нередкие же снижения), но этого ж не может быть :lol:
1injener писал(а):
Тут ещё один даёт год жизни для 8400, только непонятно что случится такое за год? Теже новые консоли будут не раньше 2020года.

Всего то выход 9700K и бесполезного 9900K, 8400 это отличный проц... был до того как цены ломанулись вверх и не поверишь но интел сам своими руками так сказать будет топить прошлые поколения :oops:
1injener писал(а):
И тут началось, загорелось у фанатов.

Да нет, загорелось у тебя и Остапа понесло - и 2080 Ti для 8400 очень даже пара(а если нет то все старательно режут настройки ради FPS и даешь 144Гц монитор в каждый дом) и с Z370 и разогнаной памятью его все пользуют и вообще надо сравнивать с 8600K@5.0 естественно не учитывая особенностей реальности где экономия на платформе вполне себе повод взять видеокарту классом повыше: например 1060 вместо 1050 Ti(а можно и 1060/1070) но связка 8400/1050 Ti все равно лучше для гейминга чем R5-2600X/1060 :super:
P.S. При этом подобные герои не умею как то кроме штампов, очень удобно называть всех фанатами, правда вникнуть в то что написано тяжко, повторю для закрепления
unhurtable писал(а):
в реальности при подсчете цены ВСЕГО компа(естественно нелогичные сборки типа 8Гб оперативки и 1030 в качестве видяхи не рассматриваются) разница в цене между 8700K и 2600X из двукратной с хвостиком плавно превращается в десяток-два процентов, при этом что интел даст и производительность выше

Member
To 1injener
В данный момент, если бюджет не ограничен, то бери 8700k + 1080/2080/Ti.
В остальных случаях, когда бюджет ограничен, лучше по цена/качество выглядят сборки на Ryzen.
Что тебе и пытаются обьяснить выше.

To Battlenelf
Плохо или хорошо, но последний год идет война по числу ядер между Амд и Интел.
И формула 6/6 уже не средний сегмент, средний будет 8/8 или 6/12.
И когда проц 6/6 будет указан как минимальные требования к игре - вопрос времени, ИМНО небольшого времени.
А с учетом цен на Интел, покупать новый комп с таким процем - как минимум недольновидно.

Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:
Antoshka31 писал(а):
4. Конфигурация: i5-4570, Asus H87-plus, GTX960 2 Gb, 2xDDR3 4 GB PC12800, БП 650Вт Corsair VS650, корпус Zalman Z5 Plus, SSD 120 GB, HDD 1 TB.

Обновил наконец систему.
Что в итоге появилось:
CPU - Ryzen 2600 (в разгоне до 3,9 ГГц)
RAM - DDR4 16 (2x8) Gb Crucial
MB - Gygabyte Aourus B450 Pro
Video - GTX1070

По деньгам - уложился в 40 т.р. (Продав свою старую систему за 20 т.р.)

Поздравляю! :applause:
Не совсем понял, ты полный системник за 60 взял? Как-то 1070 сюда по цене не влазит. :?:
Или обновил связку Проц+рам+МБ+Видео? А корпус, бп, винты остались?

Junior
Ilikethat писал(а):
Поздравляю!
Не совсем понял, ты полный системник за 60 взял? Как-то 1070 сюда по цене не влазит.
Или обновил связку Проц+рам+МБ+Видео? А корпус, бп, винты остались?

БП+корпус+куллер+HDD+SSD остались старые. Я их не менял. Поэтому и уложился в 40... Правда 1070 взял очень дешево, за 23 т.р. (бонусы помогли)

Member
Фото: 8
unhurtable я не переобувался, одно дело что купить сейчас (когда в среднем бюджете 6-8 ядер) и совсем другое что люди уже купили, год назад был 7600К 4/4, и что, им выбрасывать его теперь?
Ilikethat что-то инженеры интел так не считают, вон у кофе рефреш 9600К 6/6 будет по-прежнему, а продаваться он будет 99% до следующей осени. 8/8 это почти топ, в средний сегмент он уедет в лучшем случае через 2 года. Так что имхо частотные ядра ещё будут актуальны, а вот сколько, поживём - увидим.

Antoshka31 память крусиал же говорили не брать. Хотя бы 3000cl15 я надеюсь?

Member
Battlenelf писал(а):
я не переобувался, одно дело что купить сейчас (когда в среднем бюджете 6-8 ядер) и совсем другое что люди уже купили, год назад был 7600К 4/4, и что, им выбрасывать его теперь?

Хм, а еще люди год назад покупали 1060 и что теперь все игроделы допиливают в идеал под нее? Кому надо/мало спокойно сменят, у вас что первый комп в жизни чтоль?
Battlenelf писал(а):
что-то инженеры интел так не считают, вон у кофе рефреш 9600К 6/6 будет по-прежнему, а продаваться он будет 99% до следующей осени.

И что, пеньки с селеронами да всякие i3|R3 тоже продаются, как это связано? Вы реально как то наивны - плевать производителям что игр что железа на наши хотелки про оптимизацию(давайте заодно требовать чтоб игры выпускали строго на вулкане ради кроссплатформы потому что винда задрала и что будут, да что то уже лет 10 как не будут и плевать хотели)
Battlenelf писал(а):
8/8 это почти топ, в средний сегмент он уедет в лучшем случае через 2 года. Так что имхо частотные ядра ещё будут актуальны, а вот сколько, поживём - увидим.

Так в том и соль что раньше был момент стагнации, все постепенно привыкли и никто особо не лез выше 4 потоков, а теперь начались войны за передел. Про то что вам хочется чтоб все летало на мидлах - см. выше, впрочем можно и проще - есть 1060 в подписи, ну и как, все летает на ней?
А еще надо учесть что на текущий момент мониторы FHD по сути начальный уровень и по хорошему надо тестить на 1440p который как раз серединка между FHD и 4к недорогих таких моников, кстати, хватает. Как обладатель WQHD монитора и 580/8 могу сказать что НЕТ, не летает даже без накрученных глупостей типа сглажки и упирается именно в видяху и 1070 проверял, тоже УЖЕ не хватает, а если еще вспомнить про 144Гц вместо 60ти пусть и в FHD - таких недорогих моников тоже полно...
Battlenelf писал(а):
Хотя бы 3000cl15 я надеюсь?

Имеется ввиду маркировка или сколько взяла, мне вот тоже интересно какая именно память и сколько берет на этой плате с этим процом

Junior
Battlenelf писал(а):
Antoshka31 память крусиал же говорили не брать. Хотя бы 3000cl15 я надеюсь?

Я взял вот такую Crucial CT8G4DFS824A. Чипы памяти - Микрон. Завелась на 3000 с таймингами 16-17-17-17-36 и напряжением 1,32В. Греется не сильно ( у меня корпус в этом плане хорошо продувается - 3 вертушки на вдув, 3 на выдув. Корпус Zalman Z5 Plus если кому интересно). Стресс тесты проходит без проблем. Думаю если поднять еще напругу до 1,35 можно и 3200 взять с такими же примерно таймингами. Но мне сейчас достаточно той производительности, какую получил.

Member
Antoshka31 писал(а):
Я взял вот такую Crucial CT8G4DFS824A. Чипы памяти - Микрон. Завелась на 3000 с таймингами 16-17-17-17-36 и напряжением 1,32В.
Стресс тесты проходит без проблем. Думаю если поднять еще напругу до 1,35 можно и 3200 взять с такими же примерно таймингами.

Не факт, у меня более древняя Crucial на 2133. Осталась с предыдущего конфига.
Удалось разогнать только до 2666, примерно с такими же таймингами как у тебя. А выше - никак!

Member
Фото: 0
имеет смысл замена Samsung MZ-7TD250BW на Qumo Novation 3D [Q3DT-240GAEN] самсу года 4-5 перезаписано 13375.8

Member
Ligas писал(а):
имеет смысл замена Samsung MZ-7TD250BW на Qumo Novation 3D [Q3DT-240GAEN] самсу года 4-5 перезаписано 13375.8

Записано 13 Тб ? У меня на одном из Плексторов перезпись 117 Тб, на другом - 23 за 5 лет, пока менять не собираюсь.

Member
vork777 писал(а):
Записано 13 Тб ?

ну да...я даже не смог найти сколько он прожить сможет)
vork777 писал(а):
на одном из Плексторов перезпись 117 Тб

на то они и плексторы)))

Member
Ligas
Самсунги живут дольше, на 3dnews есть подборка ssd на выживаемость, запись свыше 1Пб, скорее всего захочется больший объем/скорость, чем флэш изотрется.

Member
vork777
присмотрелся еще к самсу 860ево .Будет ли эффект от чуть больших скоростей?

Member
Ligas
Не знаю насчет Ево, я в этом году купил себе 860 Про на 512 Гб, скорости обычные для SATA - 540/520, предыдущий 840 Про, купленный в 2014 году - 520/500.

Добавлено спустя 1 час 16 минут 48 секунд:
Ligas
Разница будет заметна только на записи, если к примеру писать большие массивы данных со старого винта на новый. Кроме этого, все винты на памяти TLC, ево относится к их числу, имеют "костыль" в виде SLC кэша, при заполнении которого скорость записи уменьшается раза в 1,5. Винты на памяти MLС, в частности Самсунг Про, этой проблемы лишены, запись там всегда идет на максимальной скорости. С другой стороны, все эти красивые циферки 500 и выше не главное. Главное - скорость чтения мелких файлов и время доступа, а оно у всех винтов практически одинаковое, за исключением винтов NVMe, но там ценовая категория несколько иная.

Junior
Здравствуйте. Появилась наконец какая-никакая возможность к смены комплектующих моего ветерана.
Что имею сейчас
1) Мать Asus P5e3 Pro
2) Проц Intel core2quad q8400 2.66гц (подразогнан до 3.2, дальше не решился т.к стоит просто боксовый куллер)
3) Видеокарта Сапфировский Radeon HD 5750 1gb
4) ОЗУ 8gb 2x Kingston 99U5458-002.A00LF и 2x Kingston 99U5474-010.A00LF частота у обеих 1333
5) БП FSP Group 500w
6) Два харда по 500гб да и бог с ними
История такая, разом я все купить не смогу. Временно планировалось оставить блок питания и ОЗУ. Но у БП примерно в январе 2018 стало плохо с кулером, после промазки подшипника стало нормально и я дотянул до текущего момента, однако теперь временами он стал крутится медленно, либо вообще приходится заводить его с пинка, промазка уже не помогает. Сам кулер в блоке припаянный, то есть менять его это заморочка. Ставить такой БП к новому железу,даже при моей финансовой ситуации считаю зашкваром. По этому было расчерчено примерно два пути модернизации:
1) Взять новую мать (ASUS TUF B350M-PLUS GAMING), Процессор (AMD Ryzen 1600x), Блок питания примерно на 550-650 вт в районе 3к руб, и адекватную башню на проц. Позже купить ОЗУ, и еще позже карту. А потом я допер что моя ОЗУ вполне справедливо может отказаться работать в новой матери. Если же она будет в ней работать то это приоритетный путь.
2) Купить новую видеокарту (что-то в районе 1060 6gb или RX580 8gb) и блок питания 550-650вт в районе 3к рублей, а так же башню для проца под 775 сокет при условии что потом его можно будет поставить на AM4 (вроде находил такие) что бы разогнать своего старика для новой видеокарты еще на сколько-то, потом купить мать, проц и озу. Здесь для меня тайн уже больше, влезет ли новая карта более старый разъем, как себя будет вести при этом, не офигеет ли проц от такой видюхи и будет ли вообще толк от видюхи при таком проце.
Еще есть вопрос касательно корпуса, влезет ли туда все это. Корпус у меня Mid tower, БП сверху.
В общем как-то так, просвятите пожалуйста касательно всего этого, а может посоветуйте что-то другое. Если возможны оба пути скажите какой будет профитнее. Финансовый диапазон у меня примерно по стоимости выбранных деталей. Очень тяжело говорить по деньгам конкретно.

Member
NovaDeluxe писал(а):
В общем как-то так, просвятите пожалуйста касательно всего этого, а может посоветуйте что-то другое.

Советую не разводить долгую историю а нормально ответить
1) Чего вы хотите добиться?
2) Какой бюджет и город
3) Строго новое или вторичка тоже.
NovaDeluxe писал(а):
Сам кулер в блоке припаянный, то есть менять его это заморочка.

Нет там никакой заморочки, берете и паяете

Junior
unhurtable писал(а):
Советую не разводить долгую историю а нормально ответить
1) Чего вы хотите добиться?
2) Какой бюджет и город
3) Строго новое или вторичка тоже.

1) Комп для игр по большей части, но что-то сверх естественное мне не нужно. Собственно и текущая система при покупке не была топом, но 8 лет я на ней играю.
2) Москва. Бюджет 40 ну может 50 тыс. Разовой суммой не обладаю, может позже будет больше а может и не будет.
3) Строго новое

Member
NovaDeluxe писал(а):
2) Москва. Бюджет 40 ну может 50 тыс. Разовой суммой не обладаю, может позже будет больше а может и не будет.

Опять то же самое - 40 это сейчас на руках или ну может быть до НГ соберу(в таком случае советовать хоть что то бесполезно).
Если на руках:
Процессор https://msk.megabitcomp.ru/catalog/protsessory/231086/ - оптимальный вариант - можно использовать и в стоке и немного разогнать
Кулер https://msk.megabitcomp.ru/catalog/ustr ... ya/262100/ - если цвет не важен, за мегаразгоном не гоняетесь хватит
Мать https://msk.megabitcomp.ru/catalog/mate ... ty/297479/ - можно взять и дешевле и даже сильно дешевле, это грубо говоря оптимальный баланс
Память https://msk.megabitcomp.ru/catalog/pamy ... pk/274643/ - 2шт, разогнать вручную
БП https://msk.megabitcomp.ru/catalog/blok ... ya/220706/ - начальный уровень приличных БП, не надо гоняться за мощностью, 550Вт с запасом хватает на любую разумную связку проц+видеокарта
вот грубо 35
Корпус - вот тут сложно, какой у вас сейчас неизвестно(сфотографируйте да выложите), если конкретный дешевый шлак - стоит поменять(да и старый чохом продать легче будет и меньше гемора), а вот на что зависит от ваших предпочтений и хотелок(окна/подсветки, есть ли требования к габаритам, расположению портов), более-менее варианты грубо от 3500 - https://msk.megabitcomp.ru/catalog/korpusa/206277/ - вот более-менее типовой вариант среднего класса - зачатки пылезащиты, окно но простое, нормальная вентиляция без перегибов; есть и варианты как попроще так и получше.
Фаза 2 - покупка видеокарты(опять же нам неизвестно какой у вас монитор - если старый мамонт с VGA и даже не FHD то и его на замену), тут выбор либо RX580|8 - в плюсах поддержка FreeSync либо GTX1060|6 - в плюсах немного меньшее потребление и в целом большая ориентированность игрописателей на карты Nvidia.
Фаза 3 - покупка SSD(не меньше 240Гб) и возможно HDD если старый совсем стар

Junior
1) Бюджет - 1000-2000$
2) От куда - Киев , https://hard.rozetka.com.ua/ https://hotline.ua/computer/
3) Цели - Гейминг 1280/1920 ультра, медиа станция (планируется покупка хорошего звука, пока не определился)
4) Что планируете - Мать, Проц, Память, Корпус
5) Чем не устраивает система на данный момент - Проц не соответствует видику, хочу хороший фундамент в связке проц+материнка для запаса на 3-5 лет, чтобы можно было в дальнейшем(год два) подкинуть топ видик
6) Планируется ли разгон и в каких пределах - Именно этот вопрос смущает.
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно - пункт 5

Изначально хотел взять такой набор: DDR4 от 3000 МГц 2х16 (низкопрофильную скорее всего т.к. башня noctua NH-D14) + "8700К" + плату "Asus Rog Maximus X Formula" + корпус что-то типа "be quiet! Dark Base Pro 900 Rev.2". Но на самом деле нет особого желания и навыка гнать это дело, а выбранное железо как бы под разгон создано =).
Посоветуйте как бы Вы апнули по максимуму систему но с поправкой на не умение гнать оную. Может есть какие-то классные материнки которые на автомате могут средне нормально разогнать память и проц ? Или может Вы посоветуете какое-то топ железо без заточки на разгон ?

Заранее спасибо за внимание

Member
Tiimoxaa
Интел из-за дефицита сейчас сильно переоценен, и мать Формула нужна только если будет камень скальпирован и разгонять его под водой, но т.к. разгон не в приоритете, то и мать такая не нужна. В принципе, у 8700К турбобуст 4,3 ггц на все ядра, т.е. разгон автоматический, если разгонять без скальпа - 4,7-4,8 ггц. Кстати - разгон процессора сейчас не столь сложная задача.
i7-8700K
ASUS Z370-F Gaming
Память : либо Самсунг 2400 и разгонять его до 3200, либо память с XMP профилем, например G.Skill

Junior
vork777 писал(а):
Память : либо Самсунг 2400 и разгонять его до 3200, либо память с XMP профилем, например G.Skill

Память обязательно гнать руками ? нет модулей которые в штатных конфигах норм работают или автоматом гонятся матерью ?
В бюджете в принципе не ограничен, но и переплачивать сильно не хочу за то чем пользоваться не буду

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Tiimoxaa писал(а):
i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 840 P 256 Gb, Samsung 860 Pro 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i

ASUS MAXIMUS X HERO - Это по идее та-же формула, но без воды предустановленной. Вы камень скальпировали и гнали ? Или как я планирую - на лайте используете ?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2165 из 2534<  1 ... 2162  2163  2164  2165  2166  2167  2168 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа