Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
Hacknir писал(а):
Судя по тестам он даже в ососине новом не просаживается ниже 70 фпс (с 1080ти, но это не важно), значит не будет сильном узким местом в играх.
Лучше у реальных владельцев спросите чем ТАКИЕ тесты смотрите, 8600K грубо в 1,5 раза(13/21т.р.) дороже 8350K и имеет в полтора же раза больше ядер, на текущий момент именно 4/8 или 6/6 считается минимумом для комфортной игры в современные проекты без перегибов. Называть 8350K нормальным сейчас если честно несмешно, если уверены что будут только MMO с древними движками с упором в однопоток вполне себе разумный выбор. По магазинам - посмотрите мегабит, мать - бюджетка, но если под 8350K то её хватит
Hacknir писал(а):
Память - сперва возьму 1 модуль на 8 гб, память нужна двухранговая, пока не могу понять какую мне брать, какие есть предложения?
https://msk.megabitcomp.ru/catalog/pamy ... pk/198710/ - пожалуйста вот вам двуранк P.S. В конечном итоге ваша замена выглядит забавно - с одной стороны говорите о том что нет желания переплачивать с другой за хорошо если 25% прироста готовы сменить платформу.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
P.S. В конечном итоге ваша замена выглядит забавно - с одной стороны говорите о том что нет желания переплачивать с другой за хорошо если 25% прироста готовы сменить платформу.
Да сколько можно уже. У меня не стоит задачи прям вот обновить свой комп, мне нужно взять что то аналогичное и обновить своим железом второй. Аналогичное 3570к - 8600к, стоит почти 20тыщ, сразу мимо.
Т.е. из интела НИЧЕГО 6\6 нету просто за адекватную цену.
Цитата:
на текущий момент именно 4/8 или 6/6 считается минимумом для комфортной игры в современные проекты без перегибов.
Почему? Зачем играм виртуальные ядра от i7 старых поколений? Они внезапно в играх начали работать? Зачем нужно +2 ядра, какие конкретно игры их видят? Или эти +2 ядра дают какие то плюсы во всех играх?
Опять же -из вменяемого железа с 6 ядрами есть только АМД, я вот и спрашиваю - нормальный ли выбор 1600х и мать на 350 чипсете или лучше более новое железо, которое 2600х(или обычный 2600)? Какую память к такой системе надо брать? (я так понимаю ее надо очень сильно гнать еще, да?). Вот так что вы указали - она возьмет 3200 или сколько там нужно чтобы райзен работал нормально?
Member
Hacknir писал(а):
Да сколько можно уже. У меня не стоит задачи прям вот обновить свой комп, мне нужно взять что то аналогичное и обновить своим железом второй. Аналогичное 3570к - 8600к, стоит почти 20тыщ, сразу мимо.
Да сколько угодно: никто кроме вас не знает и не понимает зачем вашим родителям комп(если им внезапно не нужна даже производительность вашего например можно собрать новую машинку заметно дешевле, пусть и на более медленном или старом железе - у меня например комп дочери слабже даже вашего нынешнего и ничего, ей за глаза и уши для интернетиков и прочей повседневки). 8600K заметно лучше 3570K так что аналог он только по позиционированию.
Hacknir писал(а):
Почему? Зачем играм виртуальные ядра от i7 старых поколений? Они внезапно в играх начали работать? Зачем нужно +2 ядра, какие конкретно игры их видят?
Да и давно, тот же упомянутый вами асасин например.
Hacknir писал(а):
Или эти +2 ядра дают какие то плюсы во всех играх?
Естественно НЕТ, точно также как и во времена ивика далеко не везде от 4 был толк
Hacknir писал(а):
Опять же -из вменяемого железа с 6 ядрами есть только АМД, я вот и спрашиваю - нормальный ли выбор 1600х и мать на 350 чипсете или лучше более новое железо, которое 2600х(или обычный 2600)?
И я вам ответил что для старых MMO предпочтительней именно производительность в однопотоке а там дела лучше у интела, тот же 1600X/2600X по однопотоку примерно на уровне вашего ивика так что прироста в интресущих вас ММО не будет, это именно для современных игр где четырехпоточный проц может например часто ловить фризы
Hacknir писал(а):
Вот так что вы указали - она возьмет 3200 или сколько там нужно чтобы райзен работал нормально?
Он и так нормально работает, минимальная планка 2933 а дальше чем больше тем лучше а еще есть тайминги и они тоже влияют так что сказать что 3200 CL24 отличный выбор язык не повернется, для райзенов оптимальная память самунг с BB в маркировке, а еще без разницы интел или амд одноканал режет производительность(больше того интел на рост показателе памяти реагирует не хуже амд что для многих адептов "из коробки отлично" тоже является шоком)
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
ей за глаза и уши для интернетиков и прочей повседневки
Я не вижу в этом смысла и не собираюсь это обсуждать. У них сейчас q9300 + 4 рам и лагалово просто адское. 100 вкладок в хроме еле ворочаются. Я не думаю что на 3570 с 16 рам такое будет.
unhurtable писал(а):
Да и давно, тот же упомянутый вами асасин например.
Вот я и спрашиваю какие? Я по сути в такие игры почти не играю, и мне без разницы сколько там фпс будет 100 или 60. Сейчас у меня ни в 1 игре нет никаких статтеров или сильных просадок фпса именно из за проца, поэтому все разговоры про "4 ядра игру запустят только на минималках" считаю бреднями. Да проц разогнан, но я и новый разгонять собираюсь.
Цитата:
Естественно НЕТ, точно также как и во времена ивика далеко не везде от 4 был толк
Тогда отчего такие рекомендации что "без 6 ядер не поиграть"? насколько я понимаю большое кол-во обьектов в игре требует большую частоту проца, я увидер реальную разницу когда сменил q9300 с 2.5ггц на 3570к с 4.5ггц. Если какая то игра и просаживается по фпс то только из за моей видеокарты.
unhurtable писал(а):
одноканал режет производительность
Я не собираюсь всю жизнь сидеть на 1 планке это временная мера из за того что вывалить сразу 12 тысяч как на ютубе советуют за какой нибудь крушиал у меня НЕТ ДЕНЕГ. Потом просто докуплю вторую и все.
В принципе остался один вопрос - какую материнку взять для 2600х - msi b350 pc mate нормальный выбор? Она ведь для него подходит или только для 1000 серии? Или лучше Msi b450 gaming plus? Какие модули памяти продаются по 1 шт 8гб для такой сборки и нормально гонятся?
Member
Hacknir писал(а):
принципе остался один вопрос - какую материнку взять для 2600х - msi b350 pc mate нормальный выбор?
Все есть на форуме, подходит если BIOS новый, с вашей логикой - "мне 4 ядра 4 потока хватит" и при этом смотреть на 6/12(который вдобавок дороже при том что речь идет о подешевле) которому попутно одну ногу отрезать чтоб он был МЕДЛЕННЕЙ текущего что либо советовать смысла не вижу
Hacknir писал(а):
Какие модули памяти продаются по 1 шт 8гб для такой сборки и нормально гонятся?
unhurtable писал(а):
для райзенов оптимальная память самунг с BB в маркировке
(который вдобавок дороже при том что речь идет о подешевле)
я специально выделил цветом цены. 27 против 27. +- одна тысяча погоды не сделает. Почему дороже?
unhurtable писал(а):
которому попутно одну ногу отрезать
Что?
Короче тема бесполезная, в чем очередной раз убедился, тут видимо все миллионеры, судя по профилям, где системы за 100+ тыс и советы такие же собирать. А потом открываешь статистику стима и там таких - 1%, мда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Hacknir Вам уже сказали, что покупка 8350К глупость, не верите - покупайте, насчет того, что лучше - 1600/2600, насколько дороже 2600, настолько он и лучше, в разгоне эта разница будет еще заметнее.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Короче тема бесполезная, в чем очередной раз убедился
Естественно, ведь если ты УНИКУМ и на твой вопрос надо искать по форуму ответ более минуты ОБЯЗАНЫ слететься толпы жаждущих разжевать в 1001й раз
Hacknir писал(а):
тут видимо все миллионеры, судя по профилям, где системы за 100+ тыс и советы такие же собирать.
Да хоть за миллион, сейчас ЦЕНЫ такие и это объективная реальность, совет не страдать ерундой и не переводить деньги на воздух тоже не понравился, надо было обязательно похвалить и рассказать как будет круто, ну и что что неправда, зато приятно P.S. Что особенно забавно вся эту радость к теме АПГРЕЙД ни малейшего отношения не имеет
Member
vork777 писал(а):
Что ты меня убеждаешь ?
Я не убеждаю я показываю что прирост цены непропорционален приросту производительности как ты писал, проще говоря 2600X с соотношения цена/производительность нехило оверпрайснут(разгона это не меньше касается), простой еще туда-сюда(опять же в целом зависит от текущей ситуации - еще полно мест где B350 матери есть недорогие а 450е дороже)
подумаешь в полтора раза дороже, зато на все 15% обходит.
Насколько я знаю, у 1000 серии были какие то там проблемы, это правда сейчас или нет? Говорю - в амд я 0, никогда их процы не брал, ибо все 10+ лет пользовался интелом и они были лучше. Сейчас с такой ценой на их процы с разгоном не вижу смысла их брать. Просто не хочу чтобы получилось что я куплю 1600 дешевле аж на 4 тысячи чем 2600х а он будет медленнее или глючнее. 2600х кстати 14т стоит, это в мегабите он 16.
unhurtable писал(а):
Одноканал однакама
Я не собираюсь с одноканалом всю жизнь сидеть, куплю через пол года вторую планку и все.
unhurtable писал(а):
Естественно, ведь если ты УНИКУМ и на твой вопрос надо искать по форуму ответ более минуты ОБЯЗАНЫ слететься толпы жаждущих разжевать в 1001й раз
Ну вас же никто не заставляет что то оспаривать или писать. Я просто вижу, что за многопоточность хотят дофига денег (у интела), при почти нулевом либо оч малом приросте в таких играх, которые я даже не запускаю. Ну да, проц загружен на 50% а не на 100%, круто.
unhurtable писал(а):
Что особенно забавно вся эту радость к теме АПГРЕЙД ни малейшего отношения не имеет
А к какой имеет? Смена одной системы на другую, чем не апгрейд?
unhurtable писал(а):
еще полно мест где B350 матери есть недорогие а 450е дороже)
И что это за места и какие матери? Я совета спрашивал как раз по вопросу какую материнку выбрать под конкретный проц выбрать. Поэтому и сказал что тема бесполезная тк таких советов мне и не дали.
Я так понимаю максимально экономный вариант это проц 1600 (оем) т.е. кулер какое то время можно не покупать материнка на B чипсете, но они все от 7 тысяч, типо MSI B350 PC mate и оперативка типо этой х2 https://market.yandex.ru/product--opera ... ext=search
Или покупать в 2018 систему на 1000 серии, когда есть 2000 - тупо?
Member
Hacknir писал(а):
Поэтому и сказал что тема бесполезная тк таких советов мне и не дали.
Вот не поверишь, вас таких уникальных десяток на дюжину, вы даже не пытаетесь хоть что то самостоятельно выяснить, но при этом имеете какую то проверенную точку зрения, парадокс 2.1. Конференция обладает поисковой системой. Прежде чем создавать новые темы, пожалуйста воспользуйтесь ей, что сэкономит драгоценное время и вам, и другим. 3.2. Cоздавать темы, которые уже обсуждались. Воспользуйтесь ПОИСКОМ.
Hacknir писал(а):
Насколько я знаю, у 1000 серии были какие то там проблемы, это правда сейчас или нет?
За эту цену имеет смысл(тем что ручками гнать не надо и потом ликвидность выше) но по отношению цена/производительность все равно проигрывает, как универсальное решение заметно лучше 8350K
Hacknir писал(а):
Я не собираюсь с одноканалом всю жизнь сидеть, куплю через пол года вторую планку и все.
Так относительно текущей системы в ММО будет не АПгрейд а ДАУНгрейд и все
Hacknir писал(а):
Я просто вижу, что за многопоточность хотят дофига денег (у интела), при почти нулевом либо оч малом приросте в таких играх, которые я даже не запускаю.
Я это еще вначале написал - шустрый однопоток - к интелу, многопоток вам по вашим же словам НЕ нужен, но надо взять, "где правда, брат"(с)
Hacknir писал(а):
А к какой имеет? Смена одной системы на другую, чем не апгрейд?
С учетом ПОТЕРИ производительности в нужных играх, половины памяти это скорее ДАУНгрейд или просто перевод денег - выбирайте что больше нравится
Hacknir писал(а):
И что это за места и какие матери?
Да большинство магазинов, кроме того нередки скидки на "старые" модели.
Hacknir писал(а):
Я совета спрашивал как раз по вопросу какую материнку выбрать под конкретный проц выбрать.
Она дороже чем pc mate и биос пишут что сырой, короче сам спросил сам нашел сам определился.
unhurtable писал(а):
половины памяти это скорее ДАУНгрейд или просто перевод денег - выбирайте что больше нравится
Мне сколько раз написать, что оперативка берется 1 планка НА ВРЕМЯ блть. На время не НАВСЕГДА. Что в этом блин не понятного? Что мешает купить потом 2ю и иметь те же 16 гб с двухпотоком? Разве что за те годы что я буду на нее копить ддр4 устареет и появится ддр5 уже.
Свои выводы я сделал, с железом определился, всем спасибо.
В общем я пораскинул мозгами (как Кобейн) и решил что лучше подожду ка я снижения цены на доллар до отметки 2012г. Согласно теории вероятности рано или поздно это произойдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2015 Откуда: СПб
Привет. Стоит ли менять 4670+b85g43+16Gb ddr3+1060 6Gb на ryzen 1600(2600)+16Gb? 1. 30000р. 2. https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/, https://www.ulmart.ru/catalog/hardware - СПб. 3. Работа, игры(fallout, deus ex и т.п.), интернет. монитор Full HD. настройки макс или средние. 4.Замена проц, мать, озу. 5. возраст системы и цены после НГ(ндс ) 6. разгона нет.
Так у меня ничего и не тормозит. Я менять хочу не для этого, меня мое все (почти) устраивает, в любом случае не в проце дело. Если бы я хотел обновить свой комп я бы поменял видюху, а не проц-мать-рам.
Ребята всем привет. Подскажите видеокарту на замену сгоревшей. Бюджет тыщ 20 не больше, мать m5a97pro v1, amd x4 965BE, что на нее подойдет за эти деньги. Играть не играю но вдруг.. Спасибо
Привет. Стоит ли менять 4670+b85g43+16Gb ddr3+1060 6Gb на ryzen 1600(2600)+16Gb? 1. 30000р. 2. https://www.citilink.ru/catalog/compute ... notebooks/, https://www.ulmart.ru/catalog/hardware - СПб. 3. Работа, игры(fallout, deus ex и т.п.), интернет. монитор Full HD. настройки макс или средние. 4.Замена проц, мать, озу. 5. возраст системы и цены после НГ(ндс ) 6. разгона нет.
Эти типо поменять шило на мыло с полной заменой платформы. Сейчас где 4 ядра не хватает, да тем более на GTX 1060?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9