Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2168 из 2534<  1 ... 2165  2166  2167  2168  2169  2170  2171 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
D303 если будете гнать(как минимум память, проц можно и 2600X тогда чтоб ручками не трогать, но над добавить) смысл есть, если в стоке не особо, получите конечно более свежее и перспективное железо но немалой ценой
SergeiSP писал(а):
Сейчас где 4 ядра не хватает, да тем более на GTX 1060?

Там же где и на 1080 Ti, что за хитрый подход мерять по карте, а настройки снизить нельзя чтоль - ну поиграйте в свежак и расскажите что все отлично и не фризит, был бы хоть 4770...
Erema13 писал(а):
Ребята всем привет. Подскажите видеокарту на замену сгоревшей. Бюджет тыщ 20 не больше, мать m5a97pro v1, amd x4 965BE, что на нее подойдет за эти деньги. Играть не играю но вдруг.. Спасибо

Живете где, какой БП и монитор, что за карта была? Только новое? И как понимать играю-неиграю?

Junior
Приветствую. Сейчас в работе i5-2500 + 8gb ddr3 + radeon r380 + chieftec cps-700c. Есть идея добавить ещё 8gb памяти и поставить 1060 6gb\580 8gb. Стоит ли? Или менять, так всё?. Спасибо.

Последний раз редактировалось Tim_0951 07.10.2018 19:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
да, цена не мала. т.к. ам4 дольше будет поддерживаться и можно будет только апать проц.

Member
Tim_0951 писал(а):
Приветствую. Сейчас в работе i5-2500 + 8gb ddr3 + radeon r380 + chieftec cps-700c. Есть идея добавить ещё 8gb памяти и поставить 1060 6gb\580 8gb. Стоит ли? Или менять, так всё?. Спасибо.

Если проц К и гонится - то можно погнать и тогда его менять не придется. Если оперативка нормальная, которую можно разогнать и к которой ты найдешь еще 8 гб такой же - докупай. 1060 - хз, в принципе ее для full hd хватает за глаза, именно 6 гб версии.
Если цель бюджетно обновиться - смысл есть. Зависит еще от того, во что играть.

Member
D303 писал(а):
да, цена не мала. т.к. ам4 дольше будет поддерживаться и можно будет только апать проц.

Скажем так я сам слез с 1150 ТОЛЬКО по причине пропадания нормальных матерей, высокого ценника на вторичке и низких цен на момент покупки(проц со вторички, мать по акции, память тоже недорогая), как итог переезд с 4770K/Z97/2x8(1866) на 1500X/X370/2x8(3000) обошелся мне в 8000р.
У вас ситуация несколько другая - разгон вам не нужен(а это заметный минус к производительности, как минимум разгон памяти крайне желателен и по сути ничего не стоит как в финансовом плане так и времени если не требовать максимум), цены на комплектуху в магазинах выше. Можно было бы взять какой нибудь XEON E3-1231V3 за 12к с али но речь не идет о как бы немного взбодрить систему.
Tim_0951 писал(а):
Приветствую. Сейчас в работе i5-2500 + 8gb ddr3 + radeon r380 + chieftec cps-700c. Есть идея добавить ещё 8gb памяти и поставить 1060 6gb\580gb. Стоит ли? Или менять, так всё?. Спасибо.

Смотря во что играете, 580/1060 быстрее 380й вполне заметно(особенно если 2Гб 380я), но монитор VGA не умеют, если текущий монитор FHD и выше без никто - берите 1060, если ниже - 580 и монитор планируйте FreeSync(плюс в том что помогает не только против просадок от карты но и просадок от проца)
Память стоит добавить, еще бы по хорошему проц заменить на 2600/Xeon и вполне можно жить если не предъявлять высоких требований, мать не указана, если разгонная однозначно 2600K.

Junior
Hacknir писал(а):
Если проц К и гонится

Нет, процессор обычный

Hacknir писал(а):
Если оперативка нормальная, которую можно разогнать и к которой ты найдешь еще 8 гб такой же - докупай

Сейчас стоят 4 планки по 2гб, так что только заменить получится на 2 по 8гб.

Hacknir писал(а):
1060 - хз, в принципе ее для full hd хватает за глаза, именно 6 гб версии.

Монитор 1920*1080, да.

Hacknir писал(а):
Если цель бюджетно обновиться - смысл есть. Зависит еще от того, во что играть.

Цель именно в бюджетном обновлении :)

unhurtable писал(а):
580/1060 быстрее 380й вполне заметно(особенно если 2Гб 380я), но монитор VGA не умеют, если текущий монитор FHD и выше без никто - берите 1060, если ниже - 580 и монитор планируйте FreeSync(плюс в том что помогает не только против просадок от карты но и просадок от проца)

Монитор сейчас full hd, да. Насчёт "высоких требований", сейчас в основном всё упирается в 2гб видеопамяти, отсюда и родилась идея обновиться.

Member
Ребята если собрать 2200g+itx мать+2xRAM+1ssd+1hdd такой хреновины хватит ? https://www.amazon.it/OEM-SYSTEMS-picoP ... s=pico+psu

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
FullHD. Играю цив5, дота2. И старье. Корпус для itx и пикоPSU есть. Продать видуху 960ю. Втыкнуть м2 ссд на 500.
2 вопроса: как этот блок что кинул, справится ? что у таких с пульсациями (наводки и тд) ? и как со звуком обстоят дела на itx платах. И какую плату под амд посоветуете ?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
или такой вообще https://www.amazon.it/PicoPSU-150-XT-Al ... s=pico+psu

Member
unhurtable писал(а):
Там же где и на 1080 Ti, что за хитрый подход мерять по карте, а настройки снизить нельзя чтоль - ну поиграйте в свежак и расскажите что все отлично и не фризит, был бы хоть 4770...

Открою секрет, у меня и на I5 2500 без разгона не было фризов, там, где я гаймал. Или они были такие незаметные, что я их не заметил. на мониторе 60 Ггц.

Member
unhurtable писал(а):
как итог переезд с 4770K/Z97/2x8(1866) на 1500X/X370/2x8(3000) обошелся мне в 8000р.

А с производительностью как дела? Она хоть не сильно упала (4770К ведь в разгоне)? :)

Member
Tim_0951 писал(а):
Монитор сейчас full hd, да. Насчёт "высоких требований", сейчас в основном всё упирается в 2гб видеопамяти, отсюда и родилась идея обновиться.

Вот и выбирайте между 1060/6 и 580/8 карты с урезанным объемом НЕ БРАТЬ - весь вопрос в цене(город/магазины не указаны), в принципе карты равны: у 1060 лучше с оптимизациями, а 580я более "толстая" аппаратно и бонусом который определил мой выбор были мониторы с FreeSync недорогие, у NV такого нет :(
SergeiSP писал(а):
Открою секрет, у меня и на I5 2500 без разгона не было фризов, там, где я гаймал. Или они были такие незаметные, что я их не заметил. на мониторе 60 Ггц.

Открою не меньший секрет: многое к чему привык кажется нормальным, вдобавок формулировка "там где я гамал" не значит по сути ничего(я например тоже в свежие игрули не гоняю, но иногда смотю что такое) - берется и пишется лог, там видно. Я с 3570K на 4770K переезжал именно по причине упора в 4 потока и было это грубо еще 2 года назад(ага, я и 4770 и Z97 мать ловил также на распродаже и не хотел переплачивать).
https://www.youtube.com/watch?v=hTD0tOtqqU4 - вот тебе весьма показательный пример - все 4 потока в хлам забиты - это не редкость в современных играх, видео 720p для уменьшения нагрузки на карту, по той же причине и запись на телефон
https://www.youtube.com/watch?v=AQ90LPuhb5M - а вот график фреймтайма на котором хорошо видно как при вроде бы нормальном FPS в реальности его болтает
Разгон 2500K и памяти улучшает ситуацию но принципиально иной от этого она не становится, а уж 2500й без разгона и с памятью 1333(стандарт для SB) выступит еще хуже чем 4670 с 1600ой
Собственно меня просадки бесят больше всего, именно поэтому я обоими руками за FreeSync|G-Sync мониторы которые заметно улучшают положение.
SexyGuy писал(а):
А с производительностью как дела? Она хоть не сильно упала (4770К ведь в разгоне)?

Если упрощенно то 1500X@3,9|2933 где то на 10% медленней 4770K@4,4|2133 тем не менее для меня достаточно(у меня мониторы 75Гц что раньше был FHD что сейчас WQHD - с ним так вообще на 580й говорить про свежие игры и недостаточность производительности проца смешно, но я в свежак и не игрун). Главной задачей был собственно недорогой переход с дальнейшей модернизацией и переселением 1500X в комп дочери, 1600X мне уже приехал(хотел конечно 2600X но цены не падают, а в предверии НГ и прочих возможных катаклизмов решил что лучше хоть так :) ), память вот только заказал на очередной распродаже G.Skill Trident Z (F4-3466C16D-16GTZ) - 3200 должна взять(мать у меня неудачная ), даже чуть дешевле чем обычный самсунг выходит, так что отрыв еще немного уменьшится.

Junior
Всем привет.
1) Бюджет - 50.000 руб. + 20.000 руб. монитор.
2) Магазин - https://spb.megabitcomp.ru/.
3) Работа, интернет и большей части игры (новые хотя бы на средних)
На данный ответ имеется:

Intel Core i5-2400, 3300 MHz (33 x 100)
Системная плата MSI PH61-P33 (MS-7732) (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
DIMM1: Kingston 9905471-011.A00LF 4 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
DIMM3: Kingston 9905471-011.A00LF [ TRIAL VERSION ]
GeForce GTX 650 Ti BOOST (2 ГБ).

Есть ли возможность что-нибудь улучшить или проще с нуля собирать?
Если посоветуете Монитор, также буду очень признателен.
Спасибо.

Junior
Здравствуйте!
имеем->апгрейд
Блок питания 600W ATX FSP Epsilon 85Plus.
Корпус Fractal Design Define R4
Кулер Thermalright True Spirit 140
Материнская плата MSI Z77A-G45 -> что-то на Z390
Память DDR3 DIMM 4Gb PC12800 1600MHz Hynix x2 11-11-11-28 -> 32 Gb (2x16) DDR4
Процессор Intel Core i5-3570K 3400MHz 6Mb TDP-77W S1155 tray @4,2 -> 9700K или 9900K
SSD Plextor 128Gb PX-128M5S -> Samsung 970 EVO 250 Gb
Видеокарта GTX1060 6gb Gigabyte AORUS
Монитор ViewSonic vx2268wm 1680*1050 -> 1920х1080 с минимальным инпут лагом 240 Hz, но это позже.

Апгрейд призван решить 2 задачи:
1. Уменьшить время рендера 3ds Max+vray. Жена использует для дизайна интерьеров. Насколько я разобрался в теме, тут будет более уместным 9900k за счет HT и много памяти. 32 Гб надеюсь, ей хватит. Не целые жилмассивы ведь рендерит.
2. Я играю в quake champions. Не топ-3 планеты, но тем не менее, участвую в турнирах, иногда даже выигрываю. Цель - минимизировать любые задержки на клиентской стороне, выдать стабильные 240+ ФПС, пусть на low-настройках. Под "стабильными" я понимаю максимально ровный frametime. Т.е. если уж 240 Гц монитор готов взять новый кадр через 4,17 мс, то чтобы система была готова отдать, а не так, что один кадр рендерился 3мс, другой 7 мс, третий 10, четвертый 2 и т.д.

Разгон планируется. Но вообще я не оверклокер, и по этой теме у меня будет бесконечное количество вопросов.

Жду вашей помощи и советов по следующим вопросам:
1. 9900K будет дороже 9700K примерно на 35%. Можно ли ожидать более-менее соответствующий оверпрайсу прирост производительности в рендере 3ds Max + vray? Можно ли в современных системах включать/выключать HT прямо из под винды? Если вдруг выяснится, что в игре он мешает, я не хочу каждый день лазить в BIOS. А потом обратно, чтобы включить для более быстрого рендера.
2. Что посоветуете по оперативке? К примеру, DDR4 2x16 GB 3200 CL16 можно на computeruniverse будет стоить около 300 EUR, а DDR4 2x16 GB 3200 CL14 + 100 EUR сверху. В наших магазах почему-то заоблачные цены на такую память. Насколько я в теме разобрался, пропускной способностью эти комплекты будут обладать одинаковой, но вторая, тем не менее, сможет быстрее отдать необходимые данные, что в теории должно помочь "выровнять" график frametime. Поправьте, если заблуждаюсь.
3. Что посоветуете насчет мат платы? Подсветка и вай-фай не интересуют, SLI не планируется. Интересует возможности стабильная работа в разгоне проца/памяти. Если уже можно делать выводы на основе имеющейся инфы о z390. Если нет, то отложим этот вопрос.
4. По поводу БП - не потребуется ли его замена? Раньше на оверах был на него обзор, к сожалению, сейчас ссылка не работает. У него есть как минимум 3 шт 8-pin 12V (из них один цельный и два разборных 6+2 и 4+4). Т.е. даже если я куплю mobo с питанием ЦПУ 8+8, то до тех пор, пока я сижу на 1060 8-pin, мне ведь должно хватать этого БП?

Строгих рамок по бюджету нет, но и отдавать лишние сотни зеленых за функции, которыми я не воспользуюсь, не хочется. Поэтому и пришел за советом.

Member
MarkusLane писал(а):
Есть ли возможность что-нибудь улучшить или проще с нуля собирать?

Проще то с нуля но бюджет недостаточен будет
MarkusLane писал(а):

Если вам не самоцель работа с графикой, игры не гоняетесь за новинками и не фанат мультиплеерных шутеров то я бы советовал так: проц 1600X/B350/2x8 памяти - вот грубо 30 с мелочью, видеокарта - 580/8 грубо 20, монитор WQHD 27" не TN с FreeSync - для НОВЫХ игр не пойдет такая связка, зато более старых очень даже хорошо.
Какой у вас БП и корпус, хватит ли места на столе для 27"-32" монитора?

Member
MarkusLane писал(а):

Чтобы вам дали совет, вы должны указать какие параметры монитора вам интересны. Например - 120гц или 75? IPS или TN? Сколько дюймов диагональ?

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Tim_0951 писал(а):
Нет, процессор обычный

Фигово, сам то проц не сильно хуже чем 3570/4670, но без разгона его базовая частота слишком мала. Т.е. либо 4 ядерник и гнать его свыше 4ггц, либо что то с бОльшим кол-вом ядер и брать ими.
Опять же зависит от игр.
Tim_0951 писал(а):
Сейчас стоят 4 планки по 2гб, так что только заменить получится на 2 по 8гб.

Если материнка поддерживает разгон хотя бы оперативки - то лучше брать такую оперативку, которая гонится. Samsung\Hunix если без переплат за бренды.

Что за модель материнки кстати?
Tim_0951 писал(а):
Монитор 1920*1080, да.

1060 6 гб идеальный вариант, как по энергопотреблению и требованиям к бп так и по температуре. Я в свое время выбрал твидию вместо амд из за ее длинны, АМД тупо в корпус не влезал (хотя корпус у меня не маленький NZXT Phantom).

Member
Hacknir писал(а):
1060 6 гб идеальный вариант, как по энергопотреблению и требованиям к бп так и по температуре.

Как вы задолбали с этими сказками - у ТЕБЯ 1060 и 580 были на руках чтоб это говорить, а то у меня были, разница по потреблению 30-50Вт - внушительный отрыв на фоне того что типовая система имеет БП не менее 450Вт при потреблении около 300, а температуры и шум зависят от СО в мягко говоря немалой степени -
Hacknir писал(а):
Я в свое время выбрал твидию вместо амд из за ее длинны, АМД тупо в корпус не влезал

В какое свое время, чудак ты человек? https://www.gigabyte.com/Graphics-Card/ ... v-10-11#ov - вот тебе 970я https://www.gigabyte.com/Graphics-Card/ ... O-4GD-B#kf - а вот цельная Fury может не надо обобщать
Hacknir писал(а):
хотя корпус у меня не маленький NZXT Phantom

В простой фантом(он длинный только потому что там дофига отсеков 5,25 как и в моем древнем к слову) лезут карты до 350мм - назови что за карту ты не смог запихнуть и конечно же у тебя не было выбора, ведь во первых это была карта именно AMD а не какой нибудь асус/гигабайт/мси а во вторых похоже пихал прямо с коробкой...

Member
Фото: 3
Hacknir писал(а):
1060 6 гб идеальный вариант, как по энергопотреблению и требованиям к бп так и по температуре. Я в свое время выбрал твидию вместо амд из за ее длинны, АМД тупо в корпус не влезал (хотя корпус у меня не маленький NZXT Phantom).

Опять осеннее обострение у альтернативно одарённых?... И зачем их только в интернет пускают? - он же от них тупеет!...

unhurtable писал(а):
похоже пихал прямо с коробкой...

Точняк! Хорошо хоть не ногами, а то всё таки бы влезла :lol:
Тогда это всё объясняет и всё сразу становится на свои места :haha:

Junior
Стоит ли ждать снижения цен на видеокарты ?
Есть сейчас 16 тыс. , но покупать б.у. 1066 как то страшновато.

Member
Extrimlol писал(а):

Стоит ли ждать снижения курса $ ? вот из этого надо исходить.

Member
Extrimlol писал(а):

Объективных причин для снижения нет если у вас конечно не +50% к москве.
Extrimlol писал(а):

Главное купить с местной гарантией и купленную за нал(тогда нет проблем с возвратом/обменом)

Junior
unhurtable писал(а):
Объективных причин для снижения нет если у вас конечно не +50% к москве.
Extrimlol писал(а):

Главное купить с местной гарантией и купленную за нал(тогда нет проблем с возвратом/обменом)

я не из Москвы.
Насчет гарантии понял, буду думать.
Есть еще вариант подождать до Н.Г., там будет бюджет побольше и можно будет новую купить.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2168 из 2534<  1 ... 2165  2166  2167  2168  2169  2170  2171 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа