Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13335 • Страница 218 из 667<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 667  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Фото: 2
14$ Dollar_boy Если принять во внимание, что второй термодатчик показывает -128С, то доверия проге нет никакого.

Member
Sonic-Chainik
Цитата:
решил поменять старый пожилой питальник на 420ватт на новый >500ватт
все модели с нижним подсосом 120мм и термодатчиком на регулятор оборотов обречены работать на макс оборотах в несуперкрутых холодных корпусах!
всё изза того что бп сосет воздух прямо с радиатора на мамке и с кулера проца и воздух изначально горячий.
решение проблемы:
1. перевернуть комп на 180 градусов. можно винты и приводы также перевернуть для удобства - в остальном только из соображений запыленности нужно играть.. вентиляторам на самом деле пофигу в какой плоскости крутиться.
этим самым направим горячий воздух не прямиком в бп а просто вверх в дырочки или в корпусные вентили. хотя тут еще надо будет немного обдумать аэродинамику
2. разобрать бп и попробовать перевернуть вентилятор так, чтобы он выдувал воздух вниз и сосал с задней стенки - таким образом суперпупер чувствительные датчики не будут получать порций тепла
3. просверлить в потолке корпуса дыру и закрепить бп вне корпуса. можно марли от пыли на вдув положить)
4. ну а если лишнее бабло и хочется бОльшего гемора - то покупайте крутые вентиляторы и меняйте их

всё это понапридумывал, когда столкнулся с этой проблемой. мать и проц прямо кочегарят в новенький бп горячий воздух. и в таком случае будет у вас шуметь и инвин за 1500руб и термалтейк за 6000руб одинаково!

Про термодатчик может быть правда?? Потому что я замечал, что мой Б/П с ума сходить от того, что температура в системнике повышается из-за этого Б/П врубает на полную вентиль. Сейчас этот показатель 3525, значит действительно это Б/П. У меня стоит вентиль на выдув. Есть какие-нибудь идеи как быть с такими оборотами Б/П?

Куратор темы
14$ Dollar_boy В современных БП крутилятор раскручивется в зависимости от нагрузки, а не от температуры. Это раз.
Крутилятор в БП подключен к материнке? Каким образом комп считывает инфу с тахометра? Это два.
Еще раз распишите, что именно вас беспокоит. Это три.

Member
Sonic-Chainik беспокоит шум. Сразу думал в/к, а теперь после ее смены понял, что это Б/П отчего-то крутиться как бешеный. Вроде бы производитель Б/П норм, характеристики Б/П тоже, вентилятор тоже тихий. Просто тормозил все вентили пальцем внутри системника и точно получил ярковыраженный шум от Б/П. Менять Б/П - это ппц, я его недавно только купил. И открыть Б/П тож никак он на гарантии вроде... вообщем расписал. :tooth:

Куратор темы
14$ Dollar_boy Я так и не понял, каким образом программа считывает инфу с тахометра крутилятора БП?
14$ Dollar_boy писал(а):
что это Б/П отчего-то крутиться как бешеный

Возможно, в нём просто нет регулятора оборотов. :spy:
14$ Dollar_boy писал(а):
Вроде бы производитель Б/П норм, характеристики Б/П тоже, вентилятор тоже тихий.

Откуда такая информация?
Если это он http://catalog.onliner.by/xilence/spsxp55012r3/ , то особо удивляться нечему.

Member
Sonic-ChainikЧто плохого в нем??? это он

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Куратор темы
Фото: 1
14$ Dollar_boy
14$ Dollar_boy писал(а):
Что плохого в нем???
полтора кило веса?
В этой весовой категории разве что-то можно сделать качественное и без сертификата 80+gold?
Понимаю, риторический вопрос...

Member
в отличии от того б/п по ссылке в моем уже есть ЦПУ 8пин. ДА и к тому же Xilence вроде бы не Gembird. Теперь я понял что б/п поднимает обороты в нагрузке, как только я запускаю 3д он поднимает обороты. А так его не слышно. Неужели настолько возрастает нагрузка на 550W б/п с двумя линиями по 20А+18А в моем конфиге? Или это перестраховка производителя??

Member
Фото: 16
14$ Dollar_boy писал(а):
Или это перестраховка производителя??

да, именно так. Потому что невозможно просчитать в каких условиях будет работать БП, вот так и делают. Судя из вашего высказывания, у него обороты повышаются после определенного рубежа потребления системой, и рубеж этот очень низок. Во например, у моего БП скорость работы штатной вертшуки от 0 до 600Вт составляет ~1100об. Конечно её уже давно нет, и судя из этого поставил туда на 800об на постоянку, хватает с головой.

Member
Schumi F1 Вскрывал БП? А как с гарантией?

Member
Купил БП, он очень тихий...

Хочу сменить бокс куллер на ам3 на чтото еффективное и тихое.....

Кто что подскажет??
Смотрю на Skythe kabuto и все думаю и думаю.... Как он будет в летнюю жару себя чувствовать в паре с phenomom 2 x 4 ???
А может всеже Башню?? Правда корпус я думаю незакроется.......

Junior
Заранее извиняюсь что влезаю в чужую тему со своими вопросами, если автор против удалю пост.

Задача:Подобрать комплектующие для компа, где самая ресурсоемкая задача игра Batlefield bad company 2 в разрешении 1920х1080 на макс настройках графики.
Имеется:
-Корпус AeroCool_Qx-2000 модернизированный, в результате чего БП оказался на 1м этаже(в разобранном виде и без вентилятора) и 1й этаж охлаждает 2е безшумные 120ки GlacialTech (GT12025LWD0A) на вдув и 1на 140ка GlacialTech на выдув.(когда поставлю видяхи к ним присоединится еще одна 140ка на выдув). 2й этаж пуст, там только одинокий HDD WD CB 500Gb, и кусок процессорной башенки(позже выложу фотки а то на пальцах наверн не понятно).
-cpu i5-750, будет @.
-ОЗУ CRUCIAL DDR3, 1333, [CT25664BA1339]-8гб(просто дешевая была).
-БП OCZ Fatal1ty OCZ550FTY 550W (должен выдержать, охлаждается корпусными вентиляторами)
-GPU GIGABYTE Radeon HD 5770, GV-R577SL-1GD 2шт в кроссе (Пассивное охлаждение, ненавижу вентиляторы видеокарт, самый противный звук в корпусе, + дастались подешевке,будет разумный @ 10-20%)
Надо подобрать:
-Эффективный башенный куллер. Есть ограничение по ширине (размер между оперативкой до разьемов) 108мм, ну и длинна не более 150мм , высота <=200мм.(не более 2500р +/-).
-MB (Самое важное). mAtx. 2равноправных Pci-E x8( т.е. чтоб линии от проца) ну и систему питания более менее.Пока нашел только ASUS MAXIMUS III GENE , подходит ,но для меня дороговато, хотелось бы в 4500 уложиться.
Прошу ваших предложений. Заранее благодарен.

Member
Radist_Morze
Gigabyte P55M-UD4
Цитата:
Слоты расширения:
1 x PCI
1 x PCI Express x4
1 x PCI Express x16, работает в режиме x16
1 x PCI Express x16, работает в режиме x8

С размерами кулера немного не понял - "Ширина ограничена оперативкой и разъемами":
1. Как определил еще не выбрав материнку?
2. лучше надо от центра сокета, так как практически все башенные кулеры симметричны.
Под остальные размеры сложно найти неподходящий кулер (правда не совсем понял - длина это вдоль потока прокачиваемого через кулер или поперек?).

P.S. Имхо - на видеокарты обязателен воздуховод от вдувающего вентилятора, так как радиаторы довольно плотные...

Member
cetwo писал(а):
MSI N470GTX Twin Frozr II тише качественней

Непосредственного сравнения MSI N470GTX Twin Frozr II и GIGABYTE GV-N470SO-13I видеть не доводилось.
Если же ориентироваться на то, что СО Twin Frozr II у MSI N470GTX и N465GTX одинаковы, картина получится следующая (насколько понимаю тарабарский).

Guru3D

MSI N465GTX Twin Frozr II
37 dBa - Idle
38 dBa - при небольшом нагреве (слышно, если прислушаться)
http://www.guru3d.com/article/msi-n465g ... i-review/5
60% оборотов - шум на приемлемом уровне
http://www.guru3d.com/article/msi-n465g ... i-review/7

GIGABYTE GV-N470SO-13I
39 dBa - под нагрузкой
В Idle - не слышно.
http://www.guru3d.com/article/gigabyte- ... c-review/6

TweakTown

MSI N465GTX Twin Frozr II - 69.7 / 69.7
GIGABYTE GV-N470SO-13I - 61.8 / 65.9
http://www.tweaktown.com/reviews/3473/g ... dex16.html

Однако есть мнение, что 470-я холоднее 465-й.

Хотелось бы узнать результаты реального сравнения MSI N470GTX Twin Frozr II и GIGABYTE GV-N470SO-13I: уровень шума, тональность и прочее.

Junior
KrasUser
На счет гигабита согласен подходит.
Цитата:
С размерами кулера немного не понял - "Ширина ограничена оперативкой и разъемами":
1. Как определил еще не выбрав материнку?

Просто корпус не позволит поставить больших размеров.
Например сейчас стоит Cooler Master Hyper TX3 с размерами 90 x 51 x 139, так у меня макс что позволит корпус это 150х108х200.(это если сокет располагается также как на моей МП)
Цитата:
(правда не совсем понял - длина это вдоль потока прокачиваемого через кулер или поперек?).

поперек.
Цитата:
обязателен воздуховод

у меня сам 1 этаж корпуса как воздуховод, но что то подобное обязательно планируется.
И подскажите все таки хороший башенный кулер.

Т.к. Thermalright IFX-14 мне невлезает пока склоняюсь к Zalman CNPS10X Performa, да и цена в 1100р радует.

Member
Здравствуйте. Нужен совет. В данный момент сижу на профильном железе + корпус AeroCool Vx-9 Pro. Корпус стоит в весьма узком пространстве. а из-за фактически открытой лицевой части и верха от него пышет жаром и звук идет на меня. Помогите подобрать корпус с закрытыми боками, верхом и передом, желательно чтобы бп снизу крепился. Формат от мидитауэр до бигтауэр. По деньгам - чем дешевле, тем лучше. P.S.: Громче всех в данный момент шумит вентиль в бп. Залман на процессоре крутит 1000об/мин, а кулер на видео - всего 900об/мин.

Member
Аврелий писал(а):
Хотелось бы узнать результаты реального сравнения MSI N470GTX Twin Frozr II и GIGABYTE GV-N470SO-13I: уровень шума, тональность и прочее.

Да расслабтесь вы уже насчёт 470 :-)
22 октября анонсируют 6870 (которую, вопреки ухищрениям маркетологов, следовало бы назвать 6770). Она по предварительным данным побыстрее 5850 и если хуже 470, то ненамного. Зато жрёт меньше, чем 5850, не говоря уже о 470. А отсюда и низкие температуры, и тишина (относительная), и неплохой разгон в среднестатистическом корпусе (а для разгона 470 параллельно с разгоном проца потребуется хорошо охлаждаемый корпус, что у подавляющего большинства пользователей означает использование большого количества вентиляторов при достаточно шумных оборотах :( , то есть более горячая, чем 6870, 470 потребует более шумного охлаждения корпуса)

Member
Приветствую.
Rudolf Witzig писал(а):
Да расслабтесь вы уже насчёт 470 :-)

С удовольствием, обратил бы внимание на Radeon, но поскольку интересуют не игры, а видео, преимущественно рассматриваются варианты Nvidia (Adobe, Cuda и все такое).
И запросы понятны: бесшумно в 2D, максимально тихо при кодировании.

Quadro, конечно, вариант, но критерий разумности затрат тоже присутствует. ;)

Member
Фото: 41
Аврелий
А какой у тебя собственно комп? Подробно описать можешь? Или только ещё комплектующие подбираешь?

Member
Рекордный Quad :-)
http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=28022
8 Gb DDR2. Шесть дисков (не считая на eSATA), те, что внутри, на резиновых стоечках (Hard Disk Stabilizer 2) и с персональным охлаждением (Ita Kaze).
В общем, тихая система.
В связи с появлением новых «числодробилок» надумал обновить видеокарту...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13335 • Страница 218 из 667<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 667  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа