Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
2 таких видюхи должны встать на эту материнку, т.к. у не расстояние большое между слотами.
Не встанут, так как расстояние между PCI-E там - обычные три слота. Кроме того, нижняя видюха будет работать в режиме PCI-E x4 (что не есть хорошо) + у этой материнки большие проблемы с разгоном.
Хотя разницы между слотом х16 и х4 в производительности практически нет (не более 5%).
Согласен, но просто если человек, заплатив немалую сумму за кросс, вдруг обнаружит что какая-то (пусть даже одна) игра у него идет процентов на 10-15 медленнее (если память не изменяет, такие просадки из-за PCI-E 2.0 x8+x8 vs x16+x16 бывают), будет довольно обидно. IMHO.
Спасибо за подсказку. Просто привлекла цена, дешевле ведь только Palit . Да и почитав обзоры, пишут что смысла брать OC особого нет если референс также гонится, и в перспективе Sli он был бы предпочтительнее. Посоветуйте что из перечисленного ниже тогда лучше взять:
Если акустика имеет значение, лучше Fractal Design Define R4.
Рассматривал этот корпус, особенно в белом цвете. Собственно с Xpredator у них разница в 500р., но разве FullTower не будет в плане охлаждения компонентов лучше?
Teelle писал(а):
Лишний шум и пыль. Для такого конфига они не нужны.
Ясно. Просто подумал что идущих в комплекте с корпусом 1х 230х230 + 1х 240х240 будет недостаточно.
Teelle писал(а):
Как вариант: MSI Z77A-GD55 - дешевле и не хуже. Если нет планов ставить вторую карту в слай/кросс, то можно вообще Z77A-G43 взять.
К сожалению GD55 ни в юлмарт, ни в ситилинк - нет. Sli/Cross действительно пока не планирую, но мало ли что может измениться. И я забыл упомянуть, выход в инет через роутер, поэтому желательно наличие встроенного wifi.
Teelle писал(а):
Если акустика не важна, можно заменить на Zalman CNPS10X Performa.
Не то чтобы акустика не важна. Просто Macho как на этом форуме, так и на других, рекомендуют как один из лучших в своей ценовой категории. Да и цена на него меня вполне устраивает.
Teelle писал(а):
Хороший БП, но 1) если в каком-нибудь магазине, в котором удобно брать, есть Chieftec SPS-750C, то лучше взять его 2) если тишина в нагрузке не важна, то можно сэкономить и взять OCZ ZS750W. Если нет планов ставить вторую карту в слай/кросс, то можно вообще OCZ ZS550W взять.
SPS-750C к сожалению ни в одном из них нет. Только Chieftec APS-750C и Chieftec BPS-750C Sli/Cross пока что не планируется, но если потом потребуется заменить видео то боюсь 456W по 12V линии у OCZ ZS550W будет маловато. OCZ ZS750W отличный вариант, спасибо, буду брать его.
Callia11
Скрытый текст
callia11 писал(а):
Lexi4 С таким бюджетом лучше взять 2x7950
Честно говоря не хочется пока заморачиваться со Sli/Cross. Да и к красным я посредственно отношусь. Если будет нехватать текущей карты через годик, продам, и возьму поновее.
callia11 писал(а):
750W Chieftec (SPS-750C)
К сожалению не найти такой. Есть только APS и BPS.
callia11 писал(а):
64Gb SSD OCZ Vertex 4 Series (VTX4-25SAT3-64G)
Пишут что забиваясь на 50% значительно падает скорость, и даже новая прошивка эту проблему не до конца решила. Думаю для 64Gb это достаточно важный аспект.
callia11 писал(а):
2х4Gb DDR-III 1333MHz Hynix Original
По цене как 1600Mhz, она чем-то лучше?
callia11 писал(а):
Thermaltake Overseer RX-I Black (VN700M1W2N)
Интересный вариант. Смущает только отсутствие реобаса.
Последний раз редактировалось Lexi4 07.11.2012 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Да, прочита несколько обзоров, Vertex 4 хорошо себя позиционирует. Я просто знаю что 3-й был не очень, поэтому боялся что 4-й тоже будет идти по его следам, но нет. Одни позитивные отзывы:) Но и цена по сравнению с Crusial 4 выше. А если учитывать, что данный SSD будет браться исключительно для системы, то большой разницы в выборе я не вижу.
Little user писал(а):
Тогда рассмотрите вариант: откажитесь от разгона, замените проц на Xeon E3-1230v2, материнка его поддерживает. Особенности: нет видеоядра, частота на 100 МГц ниже чем у i7-3770, но размер кэша и поддержка Hyper Threading у них одинаковы (E3-1220(v2) и 1225(v2) HT не поддерживают; в конце цифра 5 - есть видеоядро, 0 - без видеоядра; дописка v2 - Ivy Bridge, без неё - Sandy Bridge). В играх Hyper Threading не нужен, и Xeon из-за неразгоняемости в играх будет медленнее на разницу в разгоне (т. е. незначительно, но разница в ФПС будет). Но при обработке видео никакие 4 разогнанных потока i5 не догонят 8 неразогнанных потоков E3. И в таком случае логично и материнку упростить, хотя для SLI придётся оставлять Z77. Тогда Asus P8Z77-V LK.
Little user писал(а):
Потери ~2% в SLI, ~5% в CrossFire из-за неподдержки PCI-E 3.0, т. е. крайне маленькие, но есть, так что смотрите сами. Если раздобудете материнку Asus P8P67 WS Revolution, то будет всё ок, там PCI-E 2.0 x16 + x16 а не x8 + x8 как в подавляющем большинстве.
Хм...я, все же склоняюсь к Intel(качество, разгон). Спасибо за помощь и информацию.Осталось только решить вопрос с ЦП(i5 или i7). Остальное оборудование, я так понимаю, Вы одобряете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
SpitFireA писал(а):
Я просто знаю что 3-й был не очень
Вообще, 3-й и 4-й Vertex это просто "две ну оооочень большие разницы".
SpitFireA писал(а):
Хм...я, все же склоняюсь к Intel(качество, разгон)
Xeon - это модельный ряд процессоров Intel для серверов и рабочих станций. Они не разгоняются, потому как в их плане понятия "качество", "стабильность" и "надёжность" Intel ставит в приоритет - серверы и рабочие станциии такими и должны быть. А поскольку задачи, для которых вам нужен комп, соответствуют рабочей станции (это определение не всегда понятно, на самом деле "рабочая станция" = "компьютер для работы"), то сборка на Xeon вполне логична. Кстати, материнку Asus P8P67 WS Revolution я предлагал именно для i7-2600K, никак не для E3-1230v2, и именно её, т. к. с учётом второй будущей видеокарты.
SpitFireA писал(а):
Остальное оборудование, я так понимаю, Вы одобряете?
Ну так по остальному ж я уже писал. Хотя 8 ГБ или 16 ГБ оперативы - то по бюджету; с 4-мя слотами вы до 16 ГБ сможете потом добавить и 4-х гиговыми планками, так что вот уже чуть экономии.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Посоветуйте что из перечисленного ниже тогда лучше взять:
С действительно тихим охладом - только Asus. Но у нее трехслотовая СО => слай из таких карт не сделать. Как вариант: Asus GTX 670 (у нее двухслотовая СО). В принципе, если шум в нагрузке (и небольшой шум в простое) не важен, можно взять референс 680-й. На него потом всегда можно поставить кулер типа Accelero. Кстати, по соотношению цена-производительность сейчас нет равных Asus 7970 (в разгоне она быстрее 680-й). Альтернатива с двухслотовой СО - Sapphire серии Vapor-X.
Lexi4 писал(а):
но разве FullTower не будет в плане охлаждения компонентов лучше?
Если задача - охладить два референса GTX 680, то Fractal с этим справится легко. Если один - тем более. Поэтому, кстати, пока видеокарта одна, нет смысла докупать вентили на боковую стенку XPredator'а.
1) Бюджет 45к потолок 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупать. Москва, возможны ситилинк, регард, юлмарт, хотя в принципе любой. 3) Что собираетесь брать: Системник и монитор 22-24' 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. Современные игры, стримы, обработка видео, разрешение 1920x1080 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. Если это будет не сложно. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Планирую минимум через полгода. ~20к 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. Нет. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: Есть хорошая акустика 2.1, так что хотелось бы взять звуковушку, так же думаю, что для данных задач очень желателен i7-3770.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
iMifs Если видео будет обрабатываться в простых видеоконверторах и не пару раз за месяц в прогах типа Adobe premier pro, то AOC 23" I2352Vh Intel Core i5 - 3570K OEM MSI Z77A-G45 Thermalright Macho 120 64Gb SSD OCZ Vertex 4 Series (VTX4-25SAT3-64G) 1Tb SATA-III Western Digital Caviar Blue (WD10EZEX) 2х4Gb DDR-III 1333MHz Hynix Original Zalman Z11 Plus Black Lite-On iHAS122-18 SATA (DVD±RW) Black OEM Radeon HD 7970 Gigabyte PCI-E 3072Mb (GV-R797OC-3GD) 750W Chieftec (SPS-750C) Звуковую потом можно докупить. Если у неё интерфейс будет pci, то мат.плату заменим на asrock z77 pro4. Если видео будет обрабатываться в premier pro и будет там обрабатываться часто, хотя бы пару раз за неделю и там же обжиматься, то AOC 23" I2352Vh MSI Z77A-G45 Thermalright Macho 120 64Gb SSD OCZ Vertex 4 Series (VTX4-25SAT3-64G) 1Tb SATA-III Western Digital Caviar Blue (WD10EZEX) 2х4Gb DDR-III 1333MHz Hynix Original Zalman Z11 Plus Black Lite-On iHAS122-18 SATA (DVD±RW) Black OEM 750W Chieftec (SPS-750C) Intel Core i7 - 3770K OEM Radeon HD 7950 Gigabyte PCI-E 3072Mb (GV-R795WF3-3GD)
iMifs Если видео будет обрабатываться в простых видеоконверторах и не пару раз за месяц в прогах типа Adobe premier pro, то AOC 23" I2352Vh Intel Core i5 - 3570K OEM MSI Z77A-G45 Thermalright Macho 120 64Gb SSD OCZ Vertex 4 Series (VTX4-25SAT3-64G) 1Tb SATA-III Western Digital Caviar Blue (WD10EZEX) 2х4Gb DDR-III 1333MHz Hynix Original Zalman Z11 Plus Black Lite-On iHAS122-18 SATA (DVD±RW) Black OEM Radeon HD 7970 Gigabyte PCI-E 3072Mb (GV-R797OC-3GD) 750W Chieftec (SPS-750C) Звуковую потом можно докупить. Если у неё интерфейс будет pci, то мат.плату заменим на asrock z77 pro4. Если видео будет обрабатываться в premier pro и будет там обрабатываться часто, хотя бы пару раз за неделю и там же обжиматься, то AOC 23" I2352Vh MSI Z77A-G45 Thermalright Macho 120 64Gb SSD OCZ Vertex 4 Series (VTX4-25SAT3-64G) 1Tb SATA-III Western Digital Caviar Blue (WD10EZEX) 2х4Gb DDR-III 1333MHz Hynix Original Zalman Z11 Plus Black Lite-On iHAS122-18 SATA (DVD±RW) Black OEM 750W Chieftec (SPS-750C) Intel Core i7 - 3770K OEM Radeon HD 7950 Gigabyte PCI-E 3072Mb (GV-R795WF3-3GD)
Спасибо, думаю буду 2й вариант брать. При этом для звуковой куплю сразу asrock z77 pro4. Осталось посчитать сколько все это стоить будет)
Не стоит. Тест младшей версии: http://www.overclockers.ru/lab/49660/Bl ... _Pro3.html. И зачем Вам звуковая карта? (под перечисленные тут Ветка выбора железа до 45.000 рублей. #10239097 требования она, вообще говоря, не нужна) Установку двух видеокарт в Crossfire планируете? Z77 Pro4 для кросса подходит плохо (а с установленной PCI звуковухой вообще физически не подходит, если у видеокарт двух+ слотовая СО). Отказавшись же от возможности поставить две видеокарты, можно заменить материнку на Z77A-G43 (как и у Z77 Pro4 у нее есть PCI слоты) + сэкономить на БП: OCZ ZS550W + взять тихую и холодную видеокару: Asus 7950 V2.
Не стоит. Тест младшей версии: http://www.overclockers.ru/lab/49660/Bl ... _Pro3.html. И зачем Вам звуковая карта? (под перечисленные тут Ветка выбора железа до 45.000 рублей. #10239097 требования она, вообще говоря, не нужна) Установку двух видеокарт в Crossfire планируете? Z77 Pro4 для кросса подходит плохо (а с установленной PCI звуковухой вообще физически не подходит, если у видеокарт двух+ слотовая СО). Отказавшись же от возможности поставить две видеокарты, можно заменить материнку на Z77A-G43 (как и у Z77 Pro4 у нее есть PCI слоты) + сэкономить на БП: OCZ ZS550W + взять тихую и холодную видеокару: Asus 7950 V2.
Хм, я тут подумал в принципе идея с кроссом мне нравится, какую посоветуете мать для этого, с учетом того, что 2ю видяшку буду брать месяца через 3? Так же хотелось бы все-таки взять звуковую, так как есть хорошая акустика. Для этого можно будет еще +5к добавить к бюджету.
Member
Teelle писал(а):
Пруф в студию. 4.5Ghz эта материнка гарантирует.
То ли вы, то ли KPT меня недавно убеждали, что G43 нифига для разгона не подойдёт и больше 4-4.2 ггц взять не позволит
Teelle писал(а):
Зачем?
Если будет вторая видеокарта.
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды: iMifs Я бы на вашем месте лучше обратился Выбор звуковой карты, с просьбой, указать хорошую звуковуху за ваш бюджет с интерфейсом pci-e x1. Если будет такая, то та же MSI Z77 G45 или Asrock z77 extreme 3 к вашим услугам З.Ы. Я звуковух советовать не буду,т.к. не силён в них
То ли вы, то ли KPT меня недавно убеждали, что G43 нифига для разгона не подойдёт и больше 4-4.2 ггц взять не позволит
Думаю, ни я ни KPT такого написать не могли - кто-то другой, наверное. Или, может, речь о G41 шла? В статистике разгона Ivy, кстати, есть результат Z77A-G43@4.7Ghz на воздухе.
callia11 писал(а):
Если будет вторая видеокарта.
Понял: Вы имеете ввиду ZS650W как более дешевую альтернативу SPS-750C? Тогда +1. Ну или можно ZS750W взять - под сильный разгон пары 7950-х.
iMifs писал(а):
Хм, я тут подумал в принципе идея с кроссом мне нравится, какую посоветуете мать для этого, с учетом того, что 2ю видяшку буду брать месяца через 3?
Так же хотелось бы все-таки взять звуковую, так как есть хорошая акустика.
Я в этом ничего не понимаю, но, если не изменяет память, покупку звуковой карты рекомендуют при цене 2.0 акустики где-то 3т+. Для 2.1 систем нижний порог стоимости выше. В любом случае, как писал callia11, с вопросом выбора звуковой карты лучше обратиться в соотв. тему. P.S. Материнок, на которые можно одновременно поставить две двухслотовые видеокарты и PCI звуковуху, вроде бы, за разумные деньги вообще нет. Так что звук придется брать в PCI-E x1 варианте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2008 Откуда: Владимир
1) 50.000 2) г. Владимир http://www.citilink.ru/ Цены в этом магазине более привлекательны http://vladimir.dns-shop.ru/ http://vts-market.ru/ 3) Что собираетесь брать: Системник до 43.000 Монитор ~7.000 (Можно попытаться подвинуться в ту или иную сторону, либо же вовсе повременить с монитором) 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. Для игровых систем: - разрешение предположительно 1920x1080. - Шутеры - Battlefield 3, COD Black Ops 2, ARMA 2 (DayZ). Diablo 3, DOTA 2. 5) Разгон планируется, но не сразу. 6) Без апгрейда в ближайшее время. 7) Нет. 8) Intel Core на Ivy Bridge 9) Делая наброски ориентировался на "Конфигурации игровых системных блоков" в соседней теме. Основная проблема состоит в выборе системной платы, видеокарты и корпуса. От помощи в выборе монитора я бы тоже не отказался
Материнская плата ASUS P8Z77-V LGA 1155, ATX, Ret - 5 920 Процессор Процессор INTEL Core i5 3570K, LGA 1155, OEM [cm8063701211800sr0pm] - 7 210 Модуль памяти 2x SAMSUNG DDR3- 4Гб, 1600, DIMM, OEM - 2 x 660 Видеокарта PCI-E 3.0 GIGABYTE Radeon HD 7970, GV-R797OC-3GD, 3Гб, GDDR5, OC, Ret - 13 120 Жесткий диск 2.5" OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-128G, 128Гб, SSD, SATA III - 3 640 Жесткий диск 3.5" SEAGATE Barracuda ST2000DM001, 2Тб, HDD, SATA III - 3 140 Корпус ATX ZALMAN Z9 Plus, Midi-Tower, без БП, черный - 2 320 Блок питания 650Вт Chieftec "A80 CTG-650-C" ATX12V V2.3 - 2 480 Thermalright "Macho Rev. A (BW)" - 1 660 - как я понимаю это то же самое что и HR-02 Macho, так ли это? Итого 40 810 Монитор не знаю какой выбрать.
С выбором видеокарты проблемы, сначала хотел взять GTX 670 и сравнивал её с 7970, как понял 7970 лучший выбор среди этих карт. Потом уже задумался над выбором GIGABYTE GeForce GTX 680 или GIGABYTE Radeon HD 7970 у них вроде бы и паритет по производительности, за небольшим преимуществом GTX 680 в производительности и наличии CUDA, но цена гораздо меньше у 7970... В общем, я в смятении.
Среди материнских плат проблема такая - их слишком много, и не только разные платы, от различных производителей, но и различные версии одной платы. Допустим той же P8Z77-V Le, Lx, Pro и т.д. Просто не знаю какую выбрать.
Корпус - надеюсь он будет не очень шумным и хорошо продуваемым. Кстати о корпусе, есть ли что нибудь аналогичное но без подсветки?
Я успел понять что выбор комплектующих сейчас довольно большой, надеюсь Вы поможете мне определиться с выбором, скажете что заменить или что добавить/убрать и не дадите мне разочароваться в машине. Спасибо большое всем ответившим
Member
АйК 7970 как раз дешевле,нежели GTX680. Я б так собрал: Блок питания OCZ ZS750W, 750Вт, 135мм, черный, retail Видеокарта PCI-E 3.0 GIGABYTE Radeon HD 7950, GV-R795WF3-3GD, 3Гб, GDDR5, Ret Жесткий диск 2.5" OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-64G, 64Гб, SSD, SATA III Жесткий диск 3.5" WD Caviar Blue WD10EZEX, 1Тб, HDD, SATA III Корпус ATX ZALMAN Z9 Plus, Midi-Tower, без БП, черный Материнская плата MSI Z77A-G45 LGA 1155, ATX, Ret 2хМодуль памяти HYNIX DDR3- 4Гб, 1333, DIMM, OEM Монитор ЖК LG IPS234T-PN «R», 23", черный Процессор INTEL Core i5 3570K, LGA 1155, OEM [cm8063701211800sr0pm] Thermalright True spirit 120.
Сейчас этот форум просматривают: Guzz, juk_777, Obsis и гости: 6