При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
ARXITEKTOR-MIRA Можно предложить сменить - БП на OCZ 500SXS-EU (1960) (или поискать FSP "SPI-550" или FSP550-80GLN) и материнку - GIGABYTE GA-P55-UD3 (4060) - из-за "подешевле", а суть в принципе та же. Кулер я бы взял Hyper 212 Plus. Жестяк, как уже сказали, маловат - лучше (с учётом сэкономленных на бп или памяти или материнке денег) WD7501AALS (или вовсе WD1001FALS). Основной вопрос в памяти - нужен ли такой дорогой комплект? Разгон будет? Может имеет смысл ограничиться чем-то подобным? Я бы вовсе взял парочку бюджетных плашек от Hynix, Samsung или Kingston, которые тоже неплохо разгоняются.
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Покритикуйте конфигурацию. Чего не хватает, что может быть избыточно. Компьютер для дома. Игры люблю, но не фанатирую. Изредка в комнате с работающим компьютером может спать человек.
Компьютер берется надолго, целенаправленно разгоном заниматься не собираюсь, но вполне вероятно в порядке эксперимента. Хочется иметь некоторый задел в плане апгрейда (при данной конфигурации видится в замене процессора, второй видеокарте, увеличении памяти). Вполне возможна установка второго винчестера и всякой "мелочевки" типа wifi, tv-тюнера, джойтика (типа X52) итд.
Посоветуйте еще монитор. Назначение: игры, обработка фотографий (это важнее), фильмы. 16:9 от 21'' (если влезает в бюджет при приемлемом качестве), до 10000р.
Доброго времени!!! Собираюсь брать комп Для работы в 3D max, v-ray, ArchiCAD буду гнать. Вот накидал конфиг : Проц Intel "Core i7-920" (2.66ГГц, 4x256КБ+8МБ, EM64T) Socket1366 8402 руб. Мат. плата Socket1366 ASUS "P6T SE" (iX58, 6xDDR3, SATA II-RAID, SATA II, U133, 3xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394, USB2.0, ATX) 6028 руб. Кулер Socket478/754/775/939/940/1156/1366/AM2/AM3 Scythe "Mugen 2 Revision B SCMG-2100" 1634 руб. Память 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair XMS3 (CMX8GX3M4A1600C9) 4x2Gb KIT 8910,00руб. Корпус Miditower IN-WIN "IW-X633" ATX 2.03, черно-серебр. (600Вт, ATX12V V2.03) 4185 руб. Видеокарта PCI-E 1024МБ ASUS "EAH5450/DI/1GD3(LP)" (Radeon HD 5450, DDR3, D-Sub, DVI, HDMI)2092 руб. Жесткий диск 1000ГБ Western Digital "Caviar Green WD10EARS", 64МБ (SATA II) 2532 руб. Итого: 33783 руб. Может кто покажет где можно что улучшить либо удешевить. По поводу видео интересует плата которая бы сносно вертела сцены в каркасном режиме. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
o_wal Есть у меня некоторые опасения по поводу видео карты. При возможности лучше бы 4870 - оптимальный рецепт для визуализации.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
o_wal писал(а):
Корпус Miditower IN-WIN "IW-X633" ATX 2.03, черно-серебр. (600Вт, ATX12V V2.03)
Корпус фиговый, БП перебор по мощности, но его китайность это скомпенсирует. Я советую что-то вроде CM-690 + адекватный БП на 400 (если с 5450) и 450-500 если будет 4870
Хочу собрать игровой компьютер, нужна помощь. Бюджет ~ 100к руб., любые магазины Москвы. В конфигурации обязательно должны присутствовать 12 гб оперативки CL 7-8 (буду грузить одну игру в оперативку), и быстрый SSD диск (запись 180+мб/сек)
Есть несколько вопросов: Какую мат плату взять под это всё? Подскажите плз какой монитор 24" - 26" 16:10 (1920х1200) взять для игр? на примете VK266H 25.5" Какую взять акустику?
farsh Безперспективная платформа. Оператива по цене 1333. Винт на 500Гб получше бы смотрелся, как по цене так и скоростям.
Комп собирался для офиса, никакой перспективы и не надо, просто я всю жизнь сидел на 775, вот и решил такое собрать П.с. оперативы другой не было, я бы сам взял бы какой-нить кингстон на 4 гб на 20 баксов дешевле. Винт - просто больше и не надо, да и нужно было в деньги вложиться В общей пойдет? Главный вопрос - нигде ли я в конфе не накосячил ? P.s. сейчас подбираю конфиг на домашний сервер на i5, скоро опять попробую проконсультироваться
maximusxg ok, спасибо. Правда на цену мне все равно, ибо плачу не я, а фирма -)
to all А вот теперь более серьезное - нужен собрать комп в качестве домашнего сервера ( linux x64 - web, ssh, etc )
Raid: хотелось бы сделать raid 10, но сомневаюсь - а нужно ли ? может сделать raid 1 ? Или вообще не делать никакого рейда, взять 1 хард, но делать постоянные бэкапы, а на оставшиеся деньги улучшить что-нить другое ?
Мне тут в одной ветке человек предложил переходить на phenom, чему я и последовал. Примерно что получилось:
AMD "Phenom II X4 955 Black Edition" oem - 5643 руб кулер Hyper TX3 RR-910-HTX3-GP ret - 635 руб материнка GIGABYTE "GA-MA790GPT-UD3H" - 4000 руб память KVR1333D3N9K2/4G - 3354 руб ЖД 500ГБ Western Digital "Caviar Blue WD5000AAKS" x4 - 6200 руб
Тут уже получилось на 19800. Нужен еще корпус с продуманным охлаждением, БП, простенький ИБП В общем хочу вложиться в тыщ 25, не больше.
Посоветуете что-нибудь ? Что стоит изменить ? На что стоит обратить внимание ? P.s. покупать буду в конце этого месяца, пока только пытаюсь понять, а что действительно нужно. P.p.s. очень озабочен охлаждением, скоро лето, жара .. Сервак должен будет работать месяцами .
В прошлый раз мне не ответили, поэтому позволю себе повторить пост. Заранее спасибо.
Цитата:
Покритикуйте конфигурацию. Чего не хватает, что может быть избыточно. Компьютер для дома. Игры люблю, но не фанатирую. Изредка в комнате с работающим компьютером может спать человек.
Компьютер берется надолго, целенаправленно разгоном заниматься не собираюсь, но вполне вероятно в порядке эксперимента. Хочется иметь некоторый задел в плане апгрейда (при данной конфигурации видится в замене процессора, второй видеокарте, увеличении памяти). Вполне возможна установка второго винчестера и всякой "мелочевки" типа wifi, tv-тюнера, джойтика (типа X52) итд.
Посоветуйте еще монитор. Назначение: игры, обработка фотографий (это важнее), фильмы. 16:9 от 21'' (если влезает в бюджет при приемлемом качестве), до 10000р.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
W@andRelax_Over
Цитата:
Пост офрормлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему или укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте, для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и параметры анизатропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте, какой монитор используется. - Уточняйте, с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте, планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте, на какой срок Вы покупаете компьютер, и будут ли апгрейды в течении 6 ближайших месяцев. Если апгрейды планируются, то сообщайте, когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какие-либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, etc. - Требования по дизайну/размерам. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2010 Откуда: Тверская обл.
1)Бюджет ~36000 руб Но не менее.Ориентируюсь на эту сумму. 2) http://www.oldi.ru/catalog/6498/ Олди Москва (Брать буду все только в этой фирме!) 3)Только системник(HDD,корпус уже есть) 4)Для игр,для 3 д макса.для фотошопа,для видео редактирования. Разрешение монитора 1680 на 1050 игры...К примеру Dragon Age и более сильные по графике. 5)Разгон не планирую,но и не исключаю. 6)Срок..года 2.Обдейтов не намечаю. 7)Есть только корпус Thermaltake Tsunami Dream(Без БП) и HDD сата 2 макстор. 8)Требования есть. - Камень только интел .4 ядра. - Видео только(NVIDIA)!2 видюхи,соединю. 9)Наброски= 1) Процессор Core i7-860 OEM <2.80GHz, 2.5 GT/s, 8Mb, LGA1156 (Lynnfield)> 2) Кулер Zalman CNPS10X Extreme 1156\1366\775\AM3\AM2\AM2+\940\939\754 3) Мат. плата ASUS P7P55D PREMIUM <S1156, iP55, 4*DDR3, 2*PCI-E16x, SATA RAID, GB Lan, ATX, Retail> 4)Блок питания FSP Everest 85+ 700 W v.2.2,Active PFC,fan 12см,Cable Management,Retail 5) Видеокарта 896Mb <PCI-E> Innovision GTX260 216SP (634) c CUDA <GFGTX260, GDDR3, 448 bit, HDCP, 2*DVI, Retail> ID 0133759 7800 руб 2 штуки 6)Оптич. накопитель DVD±RW LG GH22NS40 SATA, White, OEM 7) Память DDR3 4096 Mb (pc-12800) 2x2048Mb Corsair XMS3 Xtreme Performance (TW3X4G1600C9D) 2 планки Она 1600 Вот с памятью я в думках.. Посмотрите тут = http://www.3dnews.ru/tags/DDR3-2133 Говорят что она под Lynnfield.И что под него 2133 лучше, чем 1600.Но не факт что ASUS P7P55D PREMIUM потянет 16 гигов 2133 памяти(Поэтому не хочется в них упираться).Почти уверен на 100%,что это кончится синим экраном смерти. Как я понимаю, эта мат плата тянет 2133..Но у них ее нет?..
4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - 1680х1050. Lineage II. Упор идет на проц, нежели чем на видео-карту, тк видео рендерится посредством процессора. в) Для графических станций: - Pinnacle Studio Ultimate. Используется для оцифровки видеокассет и редактирования полученного видеоряда.
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. Разгон возможен, но надежность важнее.
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Нет.
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Видео-карта Nvidia 9800GT, для моих нужд ее хватит. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: Дизайн и размеры не важны. Важна функциональность. 9) Наброски конфигурации ПК Core i7 920 Оперативки 6к+ Так-же нужна большая скорость записи на HDD, поэтому еще и raid0. Так-же если есть серьезные отличия в скорости записи и считывания между рейдом и твердотельником, то еще и ssd на 32гб (Под винды и игрушку). Компьютер будет работать 24/7, поэтому желательно, чтобы он был максимально тих. Остальное на ваше усмотрение.