Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Здравствуйте. Прошу совета для системного блока со следующими параметрами: 1) Бюджет 35 000 (на системник) 2) http://www.just.ru/ Покупаться будет в Москве. 3) Что собираетесь брать: - Ситемник и монитор (на монитор http://www.just.ru/monitors/226679_moni ... 23ea63t_p/ отдельный бюджет) 4) Компьютер для: -Sony Vegas (обработка 3д видео) -Редко (5%) расчетные задачи (Ansys и Ls-Dyna) -Серфинг интернета и просмотр фильмов 5) Разгон системы планируется без фанатизма. 6) Апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев не планируется. P.S. для вегаса, как я понимаю, нужна максимальная производительность процессора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
IvanDemenev Не совсем. Вместо разгоняемого 4-х поточного i5-4670K я предлагаю неразгоняемый 8-ми поточный E3-1230v3. Для разгона i5-4670K материнка и кулер нужны дороже, также его очень желательно скальпировать, и даже после этого в многопоточных задачах (рендеринг, фильтры Фотошопа, работа с .pdf файлами, архивирование) ему будет сложно потягаться с неразгоняемым E3-1230v3.
Добавлено спустя 16 минут 30 секунд: Narside
Narside писал(а):
для вегаса, как я понимаю, нужна максимальная производительность процессора?
Для любой задачи вполне логично выбирать процессор с максимальной производительностью в пределах бюджета. По Вегасу я не советчик, может ещё кто-то отпишется. Но если нет, то предлагаю исходить от видеокарты: посмотрите тесты в SV на http://www.efxi.ru/ (там либо в разделе "GPU/CUDA/OpenCL" либо в "SONY Vegas Pro"), по ним выбирайте видеокарту (точнее видеочип) в пределах где-то 7-8 т. р., а дальше докомплектуем. Если мне не изменяет память, в SV быстрее "красные", тогда за ваш бюджет лучшим выбором будет скорее всего R9 270X (возможно R9 270 - то же самое, только с меньшей частотой), она же ранее HD7870.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
IvanDemenev Не совсем. Вместо разгоняемого 4-х поточного i5-4670K я предлагаю неразгоняемый 8-ми поточный E3-1230v3. Для разгона i5-4670K материнка и кулер нужны дороже, также его очень желательно скальпировать, и даже после этого в многопоточных задачах (рендеринг, фильтры Фотошопа, работа с .pdf файлами, архивирование) ему будет сложно потягаться с неразгоняемым E3-1230v3.
Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:
Я так понимаю у E3-1230v3 - идет 2 потока на ядро? На сколько этот процессор сопоставим с core i7? В чем основные различия?
У него заблокированный множитель? Можете посоветовать материнскую плату и кулер для него? Спасибо
Member
IvanDemenev
IvanDemenev писал(а):
Я так понимаю у E3-1230v3 - идет 2 потока на ядро?
Да. Это технология Hyper Threading, у процессоров i5 её нет, там по одному потоку на ядро.
IvanDemenev писал(а):
На сколько этот процессор сопоставим с core i7? В чем основные различия?
E3-1230v3 = i7-4770 минус 100МГц минус видеоядро минус цена. E3-1240v3 = i7-4770 минус видеоядро минус цена. Обычно разница в цене E3-1230v3 с E3-1240v3 около килорубля, а с i7-4770 ещё больше, это не стоит переплаты за +100МГц у E3-1240v3 и тем более за бесполезное видеоядро у i7-4770.
IvanDemenev писал(а):
У него заблокированный множитель?
Да.
IvanDemenev писал(а):
Можете посоветовать материнскую плату и кулер для него?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2014 Откуда: Йошкар-Ола
Приветсвую всех сюда напривли
1) От 45 до 50, возможно до 55, но не желательно. 2) Г. Йошкар-Ола (р. Марий-Эл) желательно citilink.ru(но я там ни разу не брал ПК и по интернету тоже) можно nix.ru, а если уж совсем туго с выбором DNS, других в городе мест не знаю. 3) Только системник 4) Для игры на java движёк lwjgl(OpenGL)Minecraft+большое количество модов + сервер игры с теми же модами. + 5 человек на сервере(но тут уже половину модов буду убирать) пропусканя спобоность интернета 100 мегабит а) Монитор Acer S243HL 1920x1080, Minecraft жанр песочница насчёт современных игр, главное что бы работали, к графике я не особо требователен. 5) Лично я нет, но если для моей задачи это будет не обходимо то да.Но ни когда этого не делал. 6) Нет 7) Нет 8) Бренд: больше склоняюсь к видеокартам AMD Корпус: а) Вместительный, что бы не было проблем с проводами, если надо что то установить в нутрь или переключить.на старом системике кое как новый HDD засунул. б) USB3 и фронтальный звук должен подключаться колодкой hd audio, ac 97 не подойдет(почти всегда подключаю туда наушники), желательно в верхней части коробки. в) куллер спереди, сборку и один сзади на выдув.вообщем главное, что бы движение внутри было правильное, по меньше пыли. системник стоит на полу. Требования по шуму: к шуму текущей моей конфы вполне привык, можно и тише. Иные: а) 16 GB ОЗУ, и обязательно нужно 2 eSATA(имеется 2 внешних HDD), либо сзади мамки либо контроллер при
текущей конфе
Процессор CPU Intel Core i5-750 2.66 ГГц/1+8Мб/2.5 ГТ/с LGA1156 7070 руб Вентилятор на процессор Cooler Master<CP6-9HDSA-0L-GP> Socket for 1156 (19дБ, Cu+Al) 326 руб Материнская плата M/B GigaByte GA-P55-UD3 rev1.0 (RTL) LGA1156 <P55> 2xPCI-E+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-III 4657 руб Оперативная память было: Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9K2/4G> DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC3-10600> CL9 3553 руб купил новую: DIMM1: Corsair Vengeance CMZ8GX3M2A1600C9 два по 4 + включён XMP) Жёсткий диск HDD 500 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black <WD5001AALS> 7200rpm 32Mb 2515 руб Вентилятор для жёсткого диска VIZO Voyager HDD Cooler <HCL-201> (2 вентилятора, крепление на винчестер, 23.19дБ, 4000об/мин) 282 руб Видеокарта 1Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <ATI RADEON НD5770> (RTL) DuaIDVI+HDMI+DP+Cr 6390 руб Коробка Miditower GigaByte GZ-X5 <GZ-X5BPD-500> Black ATX без БП 1428 руб Блок питания Thermaltake <W0104RE> ToughPower 650W (24+8+4+6пин) 3467 руб 20.01.10
1. процессор и озу при включённом клиенте игры и сервере загружены под 90% даже бывает скачет и выше, FPS от 20 до 35. 2. при игре на удалённом сервере FPS от 25 до 40 проц и озу 60% 3. в одиночной игре 80% не на много лучше чем в а) варианте
все значения с учётом того: в месте где я нахожу стоят все блоки из модов на земле. в пустых местах fps 60 бывает и выше. то есть, хотелось бы взять такую машину что бы комфортно было проводит тесты модов на совместимость, 9) Наброски конфигурации ПК: хотел бы выдеть это в конфигурации hd HDD 1ТБ, Seagate Barracuda 7200.14, ST1000DM003 ssd SSD 128ГБ, Plextor M5S, PX-128M5S R9 270X или R9 270 то что мне по рекомендовали в двух варинтах без разгона: http://www.citilink.ru/configurator/q4534753/ с разгоном: http://www.citilink.ru/configurator/q4538822/
Всем привет. На работе встал вопрос замены ПК, нужна помощь гуру)) Работаю в SolidWorks, КОМПАС-3D, AutoCAD и пр. программах твердотельного моделирования.
1) Бюджет 60 000 - 80 000 на всё (монитор, системник, клавиатура с мышкой и пр) 2) Покупаться будет в Москве, магазин не принципиален 3) Собираюсь брать: - Системник, монитор и переферия 4) Для работы с программами САПР (SolidWorks, КОМПАС-3D, AutoCAD и пр). а) Для игровых систем: - игры только уровня паук и сапёр б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - музыка прослушиваться не планируется в) Для графических станций: - Монитор от 24 дюймов с IPS матрицей - программами САПР (SolidWorks, КОМПАС-3D, AutoCAD и пр). 5) Разгон не планируется. 6) Апгрейд не планируется в ближайшие несколько лет. 7) Железа на апгрейт нет. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность NVIDIA, INTEL, SEAGATE (категорически не ATI и AMD). - Монитор от 24 дюймов с IPS матрицей. - Шум не критичен. 9) Набросков нет.
Однако, к сожалению, соответствующий мини-драйвер для графических карт Quadro очень давно не обновлялся, а его последняя вышедшая версия совместима лишь с AutoCAD 2011. Поэтому на данный момент пользователи последних выпусков данного профессионального пакета находятся в очень неприятной ситуации, когда они не могут воспользоваться всеми преимуществами профессиональных видеоускорителей NVIDIA. На практике это выливается в обескураживающее отсутствие принципиальных различий между сериями видеокарт Quadro и GeForce поколения Kepler.
Ещё раз спасибо за подбор конфигурации. С первым плановым апгрейдом был куплен Plextor 128 M5S. Перевесил на него систему со всем рабочим набором: ощущения замечательные. Это мой первый SSD, так что контраст колоссален! Не будет ли оффтопом, если продолжу делиться впечатлениями от апгрейда (ещё пара сообщений) по мере покупки в течении нескольких месяцев ( думаю ключевыми будут смена CPU и GPU) ?
Member
Komm Есть нюансы, поэтому распишу по пунктам (с учётом наличия во многих магазинах), т. к. некоторые позиции выбирать только вам.
Длинный пост
Процессор. САПР параллелятся плохо и в редких случаях, гораздо больше решает частота. Поэтому разумным выбором будет i5-4670K. Но если в ваших задачах есть рендеринг либо если вы часто переводите печатную документацию в .pdf, то есть смысл поставить i7-4770K. С оговоркой: я не достаточно хорошо знаю SW, возможно в нём больше распараллеливающихся процессов. Гугление какой-то конкретики не дало, даже вот эта инфа меня больше запутала чем внесла ясность:
• SolidWorks will take advantage of multi core and multi CPU architectures. Typically these processors give about a 10-15% increase in performance. • All SolidWorks Simulation products take advantage multi core and multi CPU architectures. • SolidWorks will only take advantage of two cores on a quad core CPU.
В общем, принимая во внимание, что у вас наверняка будет запущено более одной САПР одновременно, то смысл в i7-4770K определённо есть. Хотя бОльшую часть времени его многопоточность не будет задействована, соответственно i7 будет недостаточно загружен чтобы сполна отрабатывать свою цену, поэтому смотрите по бюджету.
Материнская плата: Asrock Z87M Extreme4 - мало избыточности, 8 фаз питания процессора, качественный аудиокодек, куча фирменных технологий и очень приятная цена. Формат micro-ATX принципиально, т. к. переплата за ATX в ваших задачах никак себя не оправдает.
Кулер: Scythe Mugen 4 - качественная и эффективная модель, тихий даже при нагрузке (не путать с бесшумным, таких под нагрузкой не бывает, речь о воздушном кулере), полностью габаритно совместим с материнкой формата mATX. Есть двухвентиляторная модель с допиской PCGH, но она больше добавит шума чем снизит температуру.
Память. В большинстве проф. задач достаточно 16ГБ, но я не знаю ваших рабочих объемов, и также принимаю во внимание, что у вас возможен запуск нескольких САПР одновременно, да и САПР достаточно прожёрливы к памяти. Думаю, что смысл в 32ГБ есть, хотя смотрите по бюджету. Оптимальным решением будет поставить 16ГБ, помониторить загрузку памяти в вашей работе, и в случае нехватки докупить ещё столько же. Модель: 2 x 8GB Crucial Ballistix Sport (без дописки XT) 1600MHz CL9 - просто качественная память от производителя чипов и без проблем с совместимостью. Есть в низкопрофильном исполнении, такую удобно вставлять-вынимать не снимая вентилятора с кулера или даже всего кулера, если он установлен на вертикальное продувание. Хотя в плане установки памяти одно неудобство есть, касается материнки: защёлка слота со стороны видеокарты при открывании упирается в видеокарту. Но думаю что с учётом цены материнки это ей простительно, ведь далеко не каждый день возникает необходимость вынимать и вставлять планки памяти.
Видеокарта: MSI N760 TF 2GD5/OC или MSI N770 TF 2GD5/OC - просто хорошая и тихая система охлаждения. Переплата за 770 будет оправдана если у вас очень "тяжёлые" сборки-проекты и вы часто включаете "реалистичный" визуальный стиль, и особенно если при этом ещё включаете рёбра граней; а также "каркас" со скрытыми невидимыми тоже хорошо нагружает видеокарту. Опять же, нельзя сказать наверняка какая будет лучше и стоит ли переплачивать. У меня вот, например, в Автокаде проект котеджа для согласования (все чертежи в линиях, общий вид схематичный с кучей условностей, чертежи без подробностей) не особо тормозил такого "динозавра" как 8800 GTS, а дизайн-проект жилого помещения с кучей текстур в немалом разрешении, объектов-полисетей и источников света заставлял GTX560 просто вешаться. Так что тоже смотрите по бюджету. 4-х гиговую версию не предлагаю, т. к. САПР они больше для инженеров, и вряд ли вы будете накладывать кучи текстур в высоких разрешениях для последующего рендеринга, т. к. это больше задача дизайнеров. Только не даёт мне покоя всё тот же Solidworks. Ради него было бы уместно поставить Quadro K2000. Но в AutoCAD и Компас 3D вы получите всего лишь GTX650(Ti). И это за примерно 500$ - как-то "жаба задавит" такие деньги отдавать. Если же основная ваша работа всё же в SW - сообщайте, перекроим конфигурацию.
SSD. Лучше бы побороться за объём 240-256ГБ, так будет место для хранения на нём резервных копий особо ценных файлов. Если не пролезет по бюджету, тогда ставьте 120-128ГБ. Модель: Samsung 840 Evo - примечателен технологией внутреннего кеширования, которая при кратковременных дисковых операциях (а именно такие в ваших задачах, т. к. у вас не будет поточных чтемия-записи как при видеомонтаже) обеспечивает "сверхсамолётовую" скорость. Если будете брать в Регарде, то там на него гарантия обрезана, тогда возьмите лучше Sandisk Ultra Plus, это накопитель тоже от производителя флэш-памяти. Достоинства расписывать не буду; если интересно, то поищите обзоры.
Жёсткий диск. Тут вопрос, есть ли у вас внешнее хранилище для резервных копий. Если есть, то ставьте одну из "народных" моделей: Seagate ST1000DM003 или Western Digital WD10EZEX. Либо WD10EFRX - заметно тише (хотя и медленнее, но на это у вас есть SSD, а если будет сильно действовать на нервы, в чём очень сомневаюсь, то можете "откусить" от SSD 20-30ГБ под Smart Response), и на 1 год дольше гарантия. Если же внешнего хранилища нет, тогда 2 шт. WD10EFRX в RAID 1. Если считаете что не будут лишними 2ТБ то ставьте ST2000DM001 или WD20EFRX.
Блок питания. С видеокартой GTX760 будет в самый раз 500-550Вт, с GTX770 - 600-650Вт. Рекомендую взять Cosair: серию CX - просто хороший БП; CS - к тому же "золотой"; RM - ещё и полупассивный (если будете бороться за максимум тишины и позволит бюджет). Для Quadro K2000 будет достаточно 400-450Вт.
Корпус. Ради экономии: Cooler Master N200 (лучше с окошком, без бокового "решета" будет более правильный проход воздуха через корпус). Оптимально: Corsair Obsidian 350D или Fractal Design Define Mini, может ещё найдёте Aerocool DS Cube.
Монитор. Среди разнообразия моделей я посоветую конкретную модель, которая по моему скромному мнению вам подойдёт как нельзя лучше: Samsung S27A850D. Может ещё Asus PB278Q, обзоры обоих и других моделей есть в разделе статей Мониторы здешней лаборатории.
Клавиатура и мышка: рекомендую Logitech геймерской серии "G" именно из-за дополнительных перепрограммируемых кнопок. По моему опыту - на них всегда найдётся что "повесить". Я вот сам мечтаю о мышке Logitech G600 MMO Gaming и доп. клавиатуре Logitech G13.
Михаил Гусев
Михаил Гусев писал(а):
Не будет ли оффтопом, если продолжу делиться впечатлениями от апгрейда (ещё пара сообщений) по мере покупки в течении нескольких месяцев
Не будет ни в кнем случае, отзывы здесь только приветствуются, и вам спасибо что отписались. Тем более что в шапке этой темы
RoiL писал(а):
не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Последний раз редактировалось Little user 24.02.2014 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Москва
Здравствуйте! Помогите собрать системник для работы с 3D Max, а так же для игр. Бюджет: 40k, но с корпусом. Город: Москва Магазин: (?) По какому соберете, по такому и буду смотреть. Спасибо.
1) до 50к 2) http://georgievsk.newmans.ru либо http://georgievsk.positronica.ru , Георгиевск 3) - Только системник 4) работа в графических редакторах, и 3д моделирование (автокад, архикад) 5) Разгона не будет 6) апгрейда не будет. 7) железа нет. 8) Интел и инвидиа 9) Intel Core i7 4770, оперативной памяти 2x8Gb, nVidia GeForce GTX760, жесткий 2Tb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
1 - 23-25к 2 - http://www.regard.ru/ 3- ноутбук 4 - 3д макс, автокад (начинающий уровень, обучение) 5 - нет 6 - нет 7 - нет 8 - желательно проц от интел ,второе видео от нвидиа хотелось бы меньше шума и полегче (по весу) 9- нет
Сейчас этот форум просматривают: Bigsun и гости: 10