Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Ребят, а по поводу материнки не посоветуете? X470 не будет избыточен для 2700Х с разгоном до 4.2 минимум? И мать выбираю между Asus ROG Strix X470 и MSI X470 Pro Carbon, но возможно есть что-нибудь получше в том же ценовом диапазоне?
1)Под 2700x БЕЗ разгона можно взять любую x470. Самую дешевую.(Кроме Asus x470 tuf-plus там на питании серьезно сэкономили) 2)Под 2700x для разгона лучше MSI X470 Gaming Pro Carbon, 5 фаз питания с удвоенными мосфетами(аналог 10 фаз), против 6 фаз у Asus.
_________________ Ryzen 2700X, MSI x470 GAMING PRO CARBON, Mugen 5 Rev.B, Micron 16 Gb 2133@2667, Asus Dual RTX 2060
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2012 Откуда: Украина
Ilikethat писал(а):
2)Под 2700x для разгона лучше MSI X470 Gaming Pro Carbon, 5 фаз питания с удвоенными мосфетами(аналог 10 фаз), против 6 фаз у Asus.
Я особо в схемотехнике не разбираюсь, но я так понимаю эти 5 фаз с удвоенными мосфетами в любом случае лучше 6-ти обычных на асусе (они там обычные или с удвоенными мосфетами ?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 1
kast писал(а):
а кому-то надоест каждые пару лет пересобирать систему с новыми ньюнсами разгона
Угу, а кому то наоборот нравится
kast писал(а):
терять деньги на перепродаже б/у
А так что надо принципиально на полочку ставить или ждать пока перейдет в раритеты?
kast писал(а):
встречаться непонятно с кем для проверки и продажи
Ну да, если потом свое ставить на полочку/не продавать то отлично все, кстати сколько видях засолено уже их же тоже не продавать чтоб не встречаться или ради них можно?
kast писал(а):
подвергать себя рискам обесценивая рубля и резкого роста стоимости комплектующих
А не купить что то другое взамен чего деньги набирались на железо подороже нужно, логично, блин - ведь если руль обвалится то подорожает только комплектуха а еще на топовые матери гарантия 10лет не меньше и они не умирают и уж точно не порвут кошелек владельцу если что, да
kast писал(а):
В общем, тут кому-то шашечки, а кому-то ехать.
Именно - кому то шашечки - набрать топов про запас и ждать пока оно станет нормой а кому то ехать - брать то на чем и сейчас нормально.
kast писал(а):
Никто такую чушь про сверхмощность и титан стандарт тут и не писал, т.к. энергопотребление комплектующих с переходом на новые тех.процессы остается на прежнем уровнем или падает. Хорошего голда или даже серебра на 550-700 вт.
А это кто то отрицал как таковое, речь о бессмысленности переплаты за "на века"
kast писал(а):
Опять чудишь? Нет - это взять нормальный ССД под ОС и не брать полное гавно под игры и файлопомойку, потом докупать объемы по мере возникновения необходимости.
Нормальный это какой? Ах да, они раз в несколько лет меняются как по скорости так и требованиям к объему и в том числе и по стоимости, докупать это забавно - к чему тогда было говорить про то чтоб забыть про их замену? К слову во времена 1366 с SSD было туго и в ходу были велосирапторы. Мой немного более позний Kingston V100 на 96Гб своими характеристиками сейчас ничего кроме усмешки вызвать не может а стоил тогда весьма немало
kast писал(а):
Единственный разумный аргумент из всего этого набора для подавляющего большинства простых смертных - возможная засада с отсутствием креплений под новый сокет спустя много лет.
Единственный аргумент ВСЕГДА один и тот же - цена
kast писал(а):
На таком, что до появления 6700К, т.е. с 2009 до 2016 г. (!!!), на этой дорогой системе можно было сидеть и не рыпаться от слова "совсем", и даже после он во многом был годен за счет Зеонов на 6/12. А ты в это время всё продавал и покупал новое регулярно теряя деньги. Два раза уже написал, надеюсь третий раз не придется и ты понял мою мысль.
С чего ты это решил что можно было? 920@4,0(а дальше они особо и не шли) уступал даже 2600K который вышел через 2 года и недалеко ушел от i5-760 за полцены вышедшем лишь чуть позже, за вторые полцены сменить его на тот же 2600K не было проблемой но можно рассказывать как все замечательно было, впрочем тогда покупка и 2600K не была оправданной - еще довольно долго 4 потока было вполне нормально(а некоторые и вовсе редиски - брали i3 и даже играли). Ага, вот прямо все время продавал и покупал, каждый день не иначе и денег потерял немеряно, хотя стой - X58|i7-920|3x2Gb в 2009ом стоили некисло и чтоб их купить мне надо было бы вместо видеокарты брать видеозатычку и предвкушать как через ХХХ лет я буду все разрывать, ну ничего мне же не пользоваться надо было а прикупить про запас, на потом, чтоб через несколько лет разгуляться так разгуляться P.S. Я уже писал но до вас явно не доходит - ЕСТЬ деньги: берем что душе угодно, есть бюджет - вписываемся в него и никаких вариантов типа "самое главное" в нем не существует, брать платформу "про запас" с экономией на видеокарте или чем то еще нет, как и бежать покупать этот прозапас взамен чего либо еще не меньшая глупость P.P.S. Так же удивительный факт - у 90% сектантов "прозапаса" магическим образом не наблюдается следования собственным приоритетам - невидно что то видеокарт меняемых как перчатки, платформ "на года" со старшими процессорами...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
назвать райзен удачным в эпоху лейков язык не повернется, а вот сенди он уступает немного ..это если оставлять бонус по памяти у разенов, (а то так окажется вообще как бы даже дофигища на 2.133мгц рузен вообще спукнется)
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Ilikethat писал(а):
1)Под 2700x БЕЗ разгона можно взять любую x470. Самую дешевую.(Кроме Asus x470 tuf-plus там на питании серьезно сэкономили) 2)Под 2700x для разгона лучше MSI X470 Gaming Pro Carbon, 5 фаз питания с удвоенными мосфетами(аналог 10 фаз), против 6 фаз у Asus.
мне вот интересно, а сколько будет разница между реальным "игровым" разгоном и без разгона? у меня вот к примеру скромные 1655 мгц, ну это так к слову..
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Последний раз редактировалось pakos2835 29.10.2018 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
kit4er96 писал(а):
Я особо в схемотехнике не разбираюсь, но я так понимаю эти 5 фаз с удвоенными мосфетами в любом случае лучше 6-ти обычных на асусе (они там обычные или с удвоенными мосфетами ?)
я тоже особо в жоре рузена не разбираюсь, но все равно как-то подозрительно мало, учитывая что у меня 16 фаз на обычном асусе интоловском
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Ilikethat писал(а):
Тем кто взял i7-7xxx Kaby Lake - можно посочувствовать!
у интола неудач не случалось вообще после п4 ни одного пока, и лейки одинаковые по моще все, что ты пишешь то...
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
kast писал(а):
А чего им сочувствовать, если его для игр брали? Под 5 ггц. для дома и игр он до сих пор одним из топовых процов будет. Когда эта эра многоядерности наступит непонятно. Да и наступит ли? Сдается мне, что в новых консолях будут те же 8 ядер только на прогрессивной архитектуре Зен 2 да с более-менее высокой частотой. И тогда мечты о процессорах на 10 ядер/20 потоков, которые вдруг начнут невероятно тащить схлопнутся в ноль.
кажется я впукал, по его логике квад ку9650 тоже "неудачный" ваще, ибо по хронологии потом у интела был няхалем
Member
pakos2835 писал(а):
назвать райзен удачным в эпоху лейков язык не повернется, а вот сенди он уступает немного ..
Сколько райзенов у тебя было чтоб замерять и что ты вообще мерял то - в чем уступает? И как назвать проц изза которого начался очередной виток конкурентной борьбы?
pakos2835 писал(а):
это если оставлять бонус по памяти у разенов
Офигеть логика, а почему тогде надо учитывать бонусы у кофейников от частот?
pakos2835 писал(а):
мне вот интересно, а сколько будет разница между реальным "игровым" разгоном и без разгона? у меня вот к примеру скромные 1655 мгц, ну это так к слову..
Ок - бери кофейник и разгони также на 40%, это так, как раз к слову
pakos2835 писал(а):
я тоже особо в жоре рузена не разбираюсь, но все равно как-то подозрительно мало, учитывая что у меня 16 фаз на обычном асусе интоловском
Очень интересно в чем ты вообще разбираешься, фаз у тебя 8 из них 2 вообще на видеоядро
pakos2835 писал(а):
у интола неудач не случалось вообще после п4 ни одного пока, и лейки одинаковые по моще все, что ты пишешь то...
Не по моще а по IPC но тебе это осилить не удалось
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
kit4er96 писал(а):
Ребят, подскажите что лучше здесь заменить или все и так нормально, проц будет гнаться, но не до убер-частот, где то до 4.2.
AMD Ryzen 7 2700X Asus ROG Strix X470-F Gaming MSI PCI-Ex GeForce GTX 1080 Gaming X Kingston Fury DDR4-3200 16384MB Samsung 860 Evo-Series 500GB Western Digital Blue 1TB Seasonic Focus Plus Gold 650W Be quiet! Dark Rock Pro 4 NZXT S340 Elite Black-Red
во-первых, пусть разено держатели, поправят 4.2 на постоянку для игор это не супер достижение, а просто средний легкий разгончик такой, кхе-кхе? далее:
- процессор, не брать амде, взять более быстрый интел как главный совет - видео, 1080, ты уверен что тебе нужна именно 1080, а не 1050ти или 2080ти? по каким критериям это было выбрано? сейчас на ультрах фхд все тянет и 1063/1066, а у основной массы стоит достойная 1050ти - память, ддр4 память сейчас прайс надут неимоверно, поэтому стоит взять нонейм 2400 лоу-фрекьюенси - бпшник сисоник 650, почему бы не взять фспшку дешевую на 500 вт? требования у видеокарт современных очень низкие, например всего 120 ватт у 1060, для нее хватит и 350 вт, допустим 310 по 12в, с запасом, ибо 90+120=210
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
unhurtable писал(а):
Вот прямо обожаю таких сказочников у которых и 2500K до сих пор везде и всюду отлично(естественно все остальные врут, никто ж не менял 4/4 на что то другое а тесты поголовно куплены) и заодно рассказы как хорошо жить на топах и при этом у самих этих топов нет. Замечательно также выглядят видяхи которые надо менять и 280X в профиле(а где ж новые перчатки то - 290|780/980|фура/1080|вега?).
ну во первых, уже идут несостыковки с психологией, итак представим у человека все тормозит, и при этом он идет на форум рассказывать как все шоколодано взахлеб? нет, скорее человек такой, будет считать свои рупчики повздыхвивася и на форуме будет тереться в топиках новых процов, уточняя про оттенки мощи модельного ряда относительно стоимости, так как лейтмотивом мысль его будут сверлить нащет апгрейда и смены, покупки
то есть первый неувяз уже твоей гипотезы
дальше главный неувяз, это фактические значения фпс в играх, они прекрасны и никакими тормозами и не пахнет нигде
дальше видеокарта, представь себе я знаю как выглядят нижестоящие карты и вышестоящие, потому что есть такое волшебное слово бенчи, а конкретно фаирстрайк график скор, который весьма адекватен
моя карта имеет вот такой скор 11к, 1060 набирает там 12-13.5, так что не понял суть ехидства насчет смены, вот фарик сейчас играю на ультрах, сама игра очень нравится к слову, в бенче результат 62 фпс ( 1060 имеет 67)
и второе по карте опять психология если бы карта меня не устраивала тормозила она бы не нравилась, и я бы первый ее поменял без анализа каких-либо намеков с форума,
у человека что если возникает какая-то проблема, он идет спрашивать на форум, чтобы ему показали и доказали на наличие этой проблемы? а сама проблема не давит и не видна? это просто чушь какая-то космическая
Последний раз редактировалось pakos2835 29.10.2018 20:48, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
pakos2835 писал(а):
во-первых, пусть разено держатели, поправят 4.2 на постоянку для игор это не супер достижение, а просто средний легкий разгончик такой, кхе-кхе?
Нет, не легкий но и не супердостижение
pakos2835 писал(а):
- процессор, не брать амде, взять более быстрый интел как главный совет
Денег сам добавишь, советчик?
pakos2835 писал(а):
сейчас на ультрах фхд все тянет и 1063/1066, а у основной массы стоит достойная 1050ти
На 1063 не везде в принципе возможно ультры включить, но откуда тебе знать. А уж 1050 Ti - карту начального уровня которая недалеко ушла от 7970 она же 280X называть достойной, нуну
pakos2835 писал(а):
- память, ддр4 память сейчас прайс надут неимоверно, поэтому стоит взять нонейм 2400 лоу-фрекьюенси
Клевый набор слов - лоу-фрекьюенси это низкочастотная, в данном контексте воспринимается как максимально дешевая донная память неспособная к разгону, если что стандартный B-Die от самсунга тоже 2400 и вполне себе берет 3200+
pakos2835 писал(а):
итак представим у человека все тормозит, и при этом он идет на форум рассказывать как все шоколодано взахлеб? нет, скорее человек такой, будет считать свои рупчики повздыхвивася и на форуме будет тереться в топиках новых процов, уточняя про оттенки мощи модельного ряда относительно стоимости, так как лейтмотивом мысль его будут сверлить нащет апгрейда и смены, покупки
Зачем ты старательно рассказываешь о себе в третьем лице?
pakos2835 писал(а):
дальше главный неувяз, это фактические значения фпс в играх, они прекрасны и никакими тормозами и не пахнет нигде
Да хоть презелены, не рассказывай мне сказки
pakos2835 писал(а):
дальше видеокарта, представь себе я знаю как выглядят нижестоящие карты и вышестоящие, потому что есть такое волшебное слово бенчи, а конкретно фаирстрайк график скор, который весьма адекватен 280х вот мой
Опять набор слов без смысла, тебе в баню не хочется? И да, у меня был набор 3570K+7970GHz Ed так что рассказывать о могучести и непобедимости такой связки - в лес пожалуйста, там поверят.
vork777 писал(а):
Т.е. ты предлагаешь к могучему Интелу взять какой-то хлам ?
Угу, вот такие они, герои, откровенно не понимаю почему их не банят за бред.
Member
unhurtable писал(а):
Офигеть логика, а почему тогде надо учитывать бонусы у кофейников от частот?
потому что в реальности этот бонус есть всегда, и вот я его и оставил, что не понятно?
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
unhurtable писал(а):
Сколько райзенов у тебя было чтоб замерять и что ты вообще мерял то - в чем уступает? И как назвать проц изза которого начался очередной виток конкурентной борьбы?
у меня будет только интел, извини амд делает прохие процессоры, это раз второе, производителность ты можешь посмотреть в интернете, легко и непринужденно, и в бенчах, и в видео и на жапегах, и текстом озвученную
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
unhurtable писал(а):
i3 х4 стоит дороже х12 рузена, ты тут где-то видишь тут конкурентную борьбу? скорее это полный слив конкурента_)))
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
unhurtable писал(а):
Ок - бери кофейник и разгони также на 40%, это так, как раз к слову
я задал конкретный вопрос по разену, причем тут лейк, квад или что угодно?
Member
pakos2835 писал(а):
потому что в реальности этот бонус есть всегда, и вот я его и оставил, что не понятно?
Что значит всегда - на 8400 который немного дороже, но пусть будет конкурентом 2600X он тоже есть?
pakos2835 писал(а):
у меня будет только интел, извини амд делает прохие процессоры, это раз
Конечно, настолько плохие что ими пользоваться опасно - они кусаются, угу
pakos2835 писал(а):
второе, производителность ты можешь посмотреть в интернете, легко и непринужденно, и в бенчах, и в видео и на жапегах, и текстом озвученную
Для тебя еще разок - у меня лично был и 2500K и 3570K и 4770K и есть R5 1600X сейчас, я ими владел и вживую сравнивал и какие то выводы делать могу как и то хорошо ли наличие HT на 4 ядрах или нет а не выдумывать мифические коэфициенты и просто балаболить P.S. Так в чем ты разбираешься то знаток, про то что про фазы у тебя знания из серии "слышал звон..." уже поняли, давай, показывай нам уровни глубин днапознаний
Member
unhurtable писал(а):
Очень интересно в чем ты вообще разбираешься, фаз у тебя 8 из них 2 вообще на видеоядро
стоп-стоп, я где-то утверждал что на гпу не идут фазы?, да у меня 2 фазы на гпушку, и от того она неправдоподобно как для дискретных видеокарт гонится с 850 до 1850, но общее число 16,
Цитата:
Основной преобразователь напряжения питания процессора выполнен по схеме 12+2+2 фазы
так что зря ты пытаешься поймать меня в обмане, только тот кто врет, может быть пойман
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
unhurtable писал(а):
Не по моще а по IPC но тебе это осилить не удалось
я это и имел ввиду, они идентичные, или ты действительно хочешь обсудить тот ~1% при переходе со ская на каби?
а теперь таймаут, вы задаете лавину вопросов
Member
pakos2835 писал(а):
i3 х4 стоит дороже х12 рузена, ты тут где-то видишь тут конкурентную борьбу? скорее это полный слив конкурента_)))
Представь себе я даже там могу найти сценарий где предпочтительней интел, правда твое зомбированное сознание не позволяет тебе заниматься анализом, только красное плохо синее хорошо, а уж радоваться от повышения цен на любимку это вообще апофеоз хм, разума
pakos2835 писал(а):
я задал конкретный вопрос по разену, причем тут лейк, квад или что угодно?
При том что ты пришел в тему и начал советовать опираясь на свои фанатские предпочтения и высасывая мысли из пальца(лучше и осмысленней они к слову от этого не стали). ОБА вендора выжимают максимум соков из процов сейчас уже на конвеере, но у AMD пока более гуманная политика вот и вся разница, давно пора зыбыть времена когда процы легким движением руки гнались на десятки процентов, если уж ты так любишь поностальгировать - вспомни E21х0 которые спокойно себе брали частоту в +60% к базовой даже плохие экземпляры и поплачь что твой 2500K на такое не способен.
pakos2835 писал(а):
стоп-стоп, я где-то утверждал что на гпу не идут фазы?, да у меня 2 фазы на гпушку, и от того она неправдоподобно как для дискретных видеокарт гонится с 850 до 1850, но общее число 16,
У тебя НЕТ 16 фаз, ты просто не понимаешь о чем говоришь, их 8 с даблерами, но верить можешь во что хочешь
pakos2835 писал(а):
так что зря ты пытаешься поймать меня в обмане, только тот кто врет, может быть пойман
Да нет, те кто нихрена не понимает зато делает умное лицо тоже легко попадают, даже тут для цитирования использовал только ту часть текста которую удобно, мелочь "за счет удвоения количества элементов в каждой фазе" конечно же пропустил и еще втирает что то про жертв маркетологов
pakos2835 писал(а):
я это и имел ввиду, они идентичные, или ты действительно хочешь обсудить тот ~1% при переходе со ская на каби?
Что ты имел ввиду понятно лишь тебе а написал ты совсем не это
pakos2835 писал(а):
а теперь таймаут, вы задаете лавину вопросов
Да нет, просто думалку попробуй ускорить лавины тут и рядом нет
Товарищи, подскажите по такому вопросу - Имеется: i7-3770к+16gb RAM+ gigabyte z77-ud3h+ gigabyte gtx 1080+ монитор FHD. Стоит ли сейчас идти на апгрейд и если стоит ,то что брать для будущих игр с учетом реалий нашей ****** экономики, рассматриваются все варианты как новые,так и с авито. Спасибо. П.С. под апгрейдом подразумевается переход на новую современную платформу.
Последний раз редактировалось Thetrashman 29.10.2018 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Thetrashman писал(а):
П.С. под апгрейдом подразумевается переход на новую современную платформу.
Прирост будет несоразмерен затратам, опять же вопрос бюджета и цен на вторичке - тот же 8700K смотрелся бы неплохо тысяч за 20, но их по этой цене нет, по видяхам можно поискать тишку но для FHD она излишество. Если же цель просто потратить деньги пока не сгорели - посмотреть на то на что обращают крайне мало внимания - на мониторы(сам перешел с FHD на WQHD), второй вариант - интересен занедорого - пересесть на R5 1(2)600(X) на AM4 и больше ради актуализации и возможности дальнейшего апгрейда а не роста производительности как такового, можно совместить с монитором.
DonCarleone писал(а):
Стоит проц i5 2500k разгон 4300, стоит ли его менять на i7 3770k? Будет ли прирост производительности в играх, программах?
Вопрос цены - до 4т.р. стоит и то только чтоб не менять платформу а так мало памяти вдобавок и видяха слабая - смотреть на 1060/57(8)0 например в играх будет весьма заметно даже на 3/4Гб версии(опять же вопрос вторичка/новое, вторичка интересней по ценам но есть ли она у вас достойная)
Сделал такую подборку, как вам? Суммарно стоит 1400 баксов. Хотел взять 8600\9600К но они практически стоят как старшая серия из-за поднятия цены, да и прирост по сранению с 4690К 4200-4400 не слишком большой. Подумал гулять так гулять. Возьму и7. С ВК та же история. 2070 сейчас слишком дорого стоит, дороже 1080Ти, которая производительней 2070 и идет на ровне с 2080.
Старая конфигурация такая.
Core i5-4690K (4400) Asus Sabertooth Z97 Mark 2 24 Gb TEAM DDR3-2400 2x8GB MSI GeForce GTX 1070 Gaming X 8G
Вопрос цены - до 4т.р. стоит и то только чтоб не менять платформу а так мало памяти вдобавок и видяха слабая - смотреть на 1060/57(8)0 например в играх будет весьма заметно даже на 3/4Гб версии(опять же вопрос вторичка/новое, вторичка интересней по ценам но есть ли она у вас достойная)
Рассматриваю вторичку конечно же, есть предложения за 6-7р., вот думаю стоит ли?)