Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
damat писал(а):
Сделал такую подборку, как вам?
Нормально но видяха неспроста такая дешевая, мягко говоря не лучший вариант для тишки, если готовы к даунвольту вполне, цены гуманные
DonCarleone писал(а):
есть предложения за 6-7р., вот думаю стоит ли?)
Если потом 2500K уйдет за 3-4т.р. то да, но вопросы с памятью и видеокартой остаются, если их замены в планах нет то и смысла менять проц тоже не особо.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Вот я тоже думаю может лучше попробовать продать свою карту и взять взамен 1080ти и новый моник более высокого разрешения......только не знаю способен ли 3770к тянут на себе 1080ти..
Member
Thetrashman писал(а):
.только не знаю способен ли 3770к тянут на себе 1080ти
Да не связан процессор с видеокартой, он влияет на FPS а подняв разрешение с FHD на WQHD даже с переходом на TI FPS не вырастет. Хорошим примером является бенч асасина где отдельно шкалы GPU и CPU
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2018 Откуда: Україна
unhurtable писал(а):
Нормально но видяха неспроста такая дешевая, мягко говоря не лучший вариант для тишки, если готовы к даунвольту вполне, цены гуманные
Да, понимаю что охлад там никакой, скажу даже больше, я ее уже заказывал и вернул обратно, просто тогда цена была другая 21500, а сейчас 16666 в честь хеллоуина, до 31 числа, только из-за этого хочу взять ее, так-то ВК вообще не думал пока менять, пока цены на 20** устаканятся. Боюсь что летом она будет гудеть как истребитель.
ЦП 2200g без вариантов. Встройку хочу гнать на 1500 (ходят слухи в пабг можно порубить, другу продам 960ю)
Нужно: 1) Мат.плата: Думал itx (дорого)и остатся mAtx. (чтоб разгон веги 2200g тянула и не была кипятком, была не 27 а 24см (заметил что даже так они разнятся), достаточно минимального обвеса (1ссд м2 и мб еще один в будущем 2,5сата или м2сата. sli rgb и прочего не нуждаюсь) Не плохо было бы звук по лучше. 2) ОЗУ: 2х4gb. Какую лучше ? чтоб дополнительно бустануть вегу.
в итоге 2 вопроса: 1. Станет ли куллер на ам4, стоит сейчас на ам3 ? 2. Какая разница между алк887 и 1220. Что предпочесть для звука по лучше на студ.мониторы напрямую.
_________________ Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.
Добавлено спустя 1 минуту: БЭТмент проц если когда пригорит поставлю зен2 апу. Сейчас мне от 4 потоков особо нет профиту. Пубг норм на минималках на 4 ядрах идет. Крутые проэкты я 1 фиг на апу играть не смогу Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: Вот тут цены ниже вроде бы: https://www.hw1.it/#/dfclassic/query=dd ... orie%20RAM
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд: Вот ровно на 300евро: #77 но я хз какую именно мать и какую озу лучше всего
Добавлено спустя 43 минуты 2 секунды: БЭТмент посмотрел видосы. Добавляю. 2400 и 16рамы. Какую раму чтоб 3200 пошла и не дорого и мать?
_________________ Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.
Member
damat писал(а):
Боюсь что летом она будет гудеть как истребитель.
даунвольт с дуанклоком
Redialplease писал(а):
ЦП 2200g без вариантов. Встройку хочу гнать на 1500 (ходят слухи в пабг можно порубить, другу продам 960ю)
Нет, нельзя, 960я все равно будет быстрее а так и её маловато
Redialplease писал(а):
1) Мат.плата: Думал itx (дорого)и остатся mAtx. (чтоб разгон веги 2200g тянула и не была кипятком, была не 27 а 24см (заметил что даже так они разнятся), достаточно минимального обвеса (1ссд м2 и мб еще один в будущем 2,5сата или м2сата. sli rgb и прочего не нуждаюсь) Не плохо было бы звук по лучше.
Лучше чем 892й на mATX для AM4 не видел, да и там реализован без изысков, так что B450M Pro4 вполне нормальный/типичный вариант для APU
Какая разница между алк887 и 1220. Что предпочесть для звука по лучше на студ.мониторы напрямую.
1220 с усилителями а таких нет на mATX
Member
Redialplease писал(а):
Вроде бы как для игр хватает 2х4гига.
Угу, а видяха святым духом питается?
Redialplease писал(а):
Та озу под 200евро стоит сверху. Это перебор.
Ну я и написал что недешевые Я главную самоцель понять не могу - у вас есть 960я почему от нее надо избавиться?
unhurtable видухе 2 гига. Винде гиг до 1.5. 4.5 5 гиг остается. А смысл мне ее держать... Раз беру апу. Просто менять феном с 8гиг озу нарязань с 8 гиг озу дело такое.. Если видуху оставлять, то гнать проц мост и раму.. А оно чтот вообще не идет. Хоть на каплю меняю и нужно сбрасывать биос. Да и проц с2 степпинга. Феномы х6 бу продают блин будто сейчас 2012й год.
Member
Redialplease писал(а):
Просто менять феном с 8гиг озу нарязань с 8 гиг озу дело такое..
Угу, только фактически меняется 8 на 6.
Redialplease писал(а):
Если видуху оставлять, то гнать проц мост и раму.. А оно чтот вообще не идет.
А это и AM4 гнать Просто весь ваш посыл напрочь непонятный - одно дело желание уместить системник в mITX отказавшись от дискретки другое непонятный переход с приростом по производительности процессора но потерей в видеокарте - цель то какая у вашего апгрейда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
unhurtable писал(а):
одно дело желание уместить системник в mITX отказавшись от дискретки другое непонятный переход с приростом по производительности процессора но потерей в видеокарте - цель то какая у вашего апгрейда.
+1 даже 2400+16гб в разгоне будет полным хламом для игр, но отлиичная комфортная машинка для браузинга+кино. притом компактная если формат ITX. если в mATX формате собирать то совсем бессмысленная затея.
БЭТмент пойду в фору см по феномам и буду присматривать б/у феном х6 тогда . там и теплопакет меньше чем в моем динозавре... И мб нс память быковать не будет нормальную и в разгон пойдет... Мне то комп на 4 месяца. Потом на заработки сваливать буду... А там ноут куплю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
Ребят помогите. Есть один вопрос. Имеет ли смысл мне купить SSD диск под свою конфигурацию? Моя конфигурация кратко изложена в подписи и подробно в профиле. Слышал что игры запускатся будут на 1 секунду быстрее. Например сейчас Репак call of duty ставится примерно час. Может на ССД будет быстрее.
Помню несколько лет назад была эпопея с USB 3.0. Предупреждали всех, что не берите дешевые флешки, они тупо покрашены в синий цвет. А если еще и специальной программой их посмотреть, окажется что они USB 2.0 или USB 2.1.
У меня 2 флешки Silicon Power USB 3.0, одна на 16 вторая на 32 гб (Silicon Power Blaze B-10).
По моим наблюдениям УСБ 2.0 выдает 20 мегабайт а УСБ 3.0 выдает 30 мегабайт.
У меня есть еще внешний бокс для САТА винчестера. У этого бокса настоящий УСБ 3.0, видно что контактов на разъеме в 2 раза больше. Ну так и выдаетон 119 мегабайт, вместо 30.
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, Patriot 4GB 1600, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v21H1. Подробно в профиле.
Последний раз редактировалось ppsbkwmcrs 30.10.2018 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Имеет ли смысл мне купить SSD диск под свою конфигурацию?
Работу ssd видно даже на 775 сокете А в качестве примера - в 1,5-2 раза быстрее запускающаяся GTA V, как вариант. Ну и в целом с SSD будет интересней для многих игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
Ребят я извиняюсь, за еще возможно более нелогичный вопрос? Мне продолжать играть на своей конфигурации (мне сказали обновлять ее в конце 2019). Или же купить себе PLAY STATION 4 ? Или подождать год и уже 5 версия выйдет?
Из минусов, шутеры на геймпаде (обожаю шутеры). Ну и цена игр под 3000 рублей. Придется ли покупать более дорогой телек? (мой LG 42LA621V)
Из плюсов: вроде полно эксклюзивов. Удобство управления, можно играть лежа на диване. Мне 28 лет.
P.S Вы мне еще вот что объясните. С 2008 года слышу про "Мыло" на приставке и 30 кадров в секунду. Хотя традиционным плюсом является "настройки до дури" в каждой игре. Я играя на ПК в 60 кадров, конечно шокирован 30 кадрами, 30 кадров это не дело. Ну и "МЫЛО", какой смысл в крутой графике если она "замылена".
Вот и не поймешь кому верить. Кто то говорит что все гуд а кто то критикует.
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, Patriot 4GB 1600, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v21H1. Подробно в профиле.
Сейчас этот форум просматривают: WhiteRatify и гости: 5