Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
не сочтите за флуд. спасибо товарищу en01a за труды. но я всё-же попрошу кого-нибудь еще прокомментировать Видеокарту и Материнскую Плату, возможно, кто-то сочтет другой вариант наиболее подходящим. спасибо. (бюджет можно увеличить на 2-3 т.р) спасибо p.s и еще вопрос: а материнка не сломается в вертикальном положении? кулер все-таки внушительный довольно.
PS: нет, не сломается матплата под ним. 4кг она может и не выдержит, но 1кг (сколько и весит куллер) - в легкую http://img7.imageshack..us/img7/8256/dsc04857ff.jpg (тот самый куллер, в вертикальном положении с ноября)
Буду рад есл поможите с выбором. 1) Нужно уложиться в 35 тыс. ) 2) ulmart.ru (если подскажите, где в Питере можно взять дешевле буду рад) 3) Только системник 4)Все новые игрушки на макс. настройках желательно с запасом на 2-3 года. 5) Планирую докупить через месяцок ссд под систему, в остальном нет. 6) Компьютер покупаю на 3-4 года. 7)- 8) Если у Вас есть какие-либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность нравятся карточки нвидиа, процессоры интел. Так же хотел спросить gtx 570 и 580 почувствую ли разницу в играх, как я понял 570 на данный момент из игрушек вроде для всего более менее хватает.
А что если мамку взять подешевле например материнская плата MSI P67A-C43(B3) - http://www.ulmart.ru/goods/229049/ и вот такую оперативку память DDR3 4Gb (2x2Gb) PC3-12800 1600MHz DIMM Corsair Vengeance, CMZ4GX3M2A1600C9 - http://www.ulmart.ru/goods/226616/ И как по вашему не стоит ли подкопить на 580? или разницы для игр не так много чтобы тратить лишние 4к руб.?
Добавлено спустя 21 минуту 33 секунды: А что если немного изменить... вот такую сборочку? процессор Intel Core i5-2500K 6 620 р. материнская плата ASRock P67 PRO3(B3) 3 700 р. блок питания ATX Chieftec BPS-650C 650W 3 030 р. корпус Cooler Master 690 II Advanced 3 450 р. DDR3 4Gb (2x2Gb) PC3-12800 1600MHz DIMM Corsair Vengeance 1 880 р. кулер Zalman CNPS10X Performa 1 380 р. винч жесткий диск Western Digital Caviar Blue 1Tb 1 880 р. (жесткий диск Western Digital Caviar Green 2Tb 2 340 р.)? по денюжке немного а объем 2 ТБ? видеокарта nVidia GeForce GTX570 ASUS 1280Mb
Добавлено спустя 54 минуты: Сегодня пол дня провел на этом замечательном форуме и вот примерно что вышло) (пришлось мальца увеличить бюджет)
2) процессор процессор Intel Core i5-2500K Лучше боксовый или обычный? (у боксового гарантия на 2 года больше) + слышал с ними были проблемы. может лучше обычный 2500 http://www.ulmart.ru/goods/215970/ 6640 руб.
кулер Scythe Ninja3 1 670 р. http://www.ulmart.ru/goods/207186/ Пугает только сложность установки, ибо будут собирать ребята в юлмарте, уж не знаю как они там соберут(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
по конфигу, который предложили: 4ГБ 1600MHz <<<< 8ГБ 1333MHz (8ГБ лучше) жесткие диски серии Green предназначены для файлопомоек, Blue - более производительный. а видеокарту я бы предпочел производства Gigabyte, она, на мой взгляд, лучше (да и не только на мой взгляд)
1) опять же, гляньте на разницу в производительности 570 vs 580: если вам нужны эти 5-10% и вы готовы заплатить 4к сверху, то берите 580, иначе Gigabyte GV-N570SO-13I ваш выбор. 2) BOX вариант отличается от OEM наличием куллера в комплекте, а так же коробка, в которую все это засунуто (переплата за коробку и нахер ненужный куллер странновата). на гарантию в целом пофиг, если в первый день включится и переживет разгон, которого, кстати говоря, в версии без "К" нет, то не имеет значения 1 год или 3 года. 6) берите Performa; она менее монструозная, смотрится лучше (сомнительный аргумент), дешевле и по эффективности хуже на пару градусов (для вас в разгоне это не так и важно => Performa ваш выбор) 7) верный выбор. 8) не знаю, как насчет MSI, но последняя не так стабильна в разгоне относительно Asus'a, так же на плате MSI отсутствуют рады, охлаждающие "хоть как-то" цепи питания проца, что не есть хорошо.
лучше направьте 4к на покупку ССД к конфигу предложеному мною выше
Последний вопрос. А если брать 580 то какую лучше? просто пока никак не могу определиться. разница в 4 тыс. это конечно не мало, но уж 580 оч хороша) с другой стороны разницу с 570 в игрушках как я понял я вообще не почувствую...
Всем привет. Собираю новую универсальную систему для дома (и на поиграть и на видео просмотр/монтаж и тп) на S1155. Бюджет около 30 тыр (+/- 5 ), апгрейд в ближайшее время не планируется (предыдущий комп скончался в возрасте 9 лет). Брать буду в Москве, из магазинов пока больше всего понравились форум3 и фцентр Разгон в принципе возможен, SLI нет.
Текущие наброски по конфигурации выглядят следующим образом: ЦП Intel i5 2500K SandyBridge Socket 1155 OEM Кулер для ЦП Zalman 10x Performa Мат. плата на чипе Intel P67 (напр. Gigabyte GA-P67 UD3P/UD4) Видеокарта на чипе Nvidia GTX 560 Ti (напр. Gigabyte или MSI) Опер. память Kingston Hyper X 1600 2x2 Gb Корпус Zalman Z9 с одноименным блоком питания на 600 Вт HDD WD 1 Tb Caviar Blue DVDRW привод NEC 7260S
Всё ли ок в общем? Большая ли разница по производителям P67 и 560 Ti и что лучше? Какой магазин в москве посоветуете?
1) Бюджет 24-26к 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться. Regard.ru 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. Для игр, ММОРПГ, стрелялки(в BF3 хочется на хорошей графике поиграть) Монитор имеется: 23 дюйма 1920-1080. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. Вот тут я немного в раздумьях, разгонять я не умею(сложно ли это новичку будет?) и в связи с этим выбираю процессор с 2500 или 2500K.
Наброски конфигурации ПК • Корпус Корпус AeroCool Strike-X http://regard.ru/catalog/tovar93724.htm 2330руб. Или Haf 912, но он уже 3к+ стоит. Тут я на самом деле не уверен. Буду рад услышать советы. • Процессор 2500K ОЕМ http://regard.ru/catalog/tovar95915.htm 6360 руб. • Система охлаждения Без понятия - подскажите недорогой кулер чтоб потянул небольшой разгон. • Материнская плата Аналогично. Нужно чтото недорогое и в то же время хорошее. • Оперативная память 6 Гигабайт я думаю будет в самый раз. • Жесткий диск Недорогой 1ТБ диска хватит. • Видеокарта MSI 6950, слышал что её можно поднять до 6970 http://regard.ru/catalog/tovar95907.htm 7620 руб. • Блок питания ? • Привод DVD ? Помогите товарищи, подобрать мощненький компьютер за умеренную сумму!
у асрока странная акция при покупке материнки до конца июня + год гарантии в подарок, многие эксперты сомневаються в качестве системы питания, что она долго и хорошо проживет,что вы думаете?
Акция чистый маркетинг, в связи с ошибкой чипсета в первой ревизии, скиньте ссылочки на экспертов, которые сомневаются в качестве питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Москва
Добрый день!
1) Бюджет 35 тыс руб. +/- 2тыс включая монитор 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться. Москва: олди, регард и т.п. 3) Что собираетесь брать: - Ситемник и монитор 4) Указывайте, для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: ARMA2 5) Уточняйте, планируете ли Вы разгон системы. нет 6) Уточняйте, на какой срок Вы покупаете компьютер, и будут ли апгрейды в течении 6 ближайших месяцев. 2-3 года без апгрейда
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. нет
8) Если у Вас есть какие-либо требования, уточняйте: нет
Видеоплата: HD 6870 1024 МБ, 900/900/4200 Процессор – интел (64 бит), соответствующий по мощности видеокарте Материнская карта – не определился, по мощности соответствующая процессору и видеокарте, звуковая карта встроенная Жесткий диск 1: для ОС и КЭШа - SSD 64 ГБ Жесткий диск 2: для программ и файлохранилища – SATA II 500 ГБ Оперативная память: 4Гб 1333МГц (2 штуки) Корпус и Блок питания: вывод USB входов на переднюю панель, по мощности - соответствующий системе ОС: Win7 64 pro (с диском) ДВД привод: до 800 руб. Монитор: формат 3*4 около 5000 руб.
Признаюсь, что глубоко в теме не разбираюсь Заранее благодарю за помощь С уважением, ~Отдел
_________________ Вперед! На мины с песнями!!! (с) Хром
- монитор- самсунг 21 дюйм - главная цель -ТЕС5 скайрим...для него и беру...хочу чтоб шел по максимуму
5) Уточняйте, планируете ли Вы разгон системы ни разу не пробовал, но разгоню обязательно, любопытства ради 6) Уточняйте, на какой срок Вы покупаете компьютер, и будут ли апгрейды в течении 6 ближайших месяцев. ближайшие года 3 не собираюсь апгрейдить...лучше вложусь сейчас по максимуму( хотя возможно ссд возьму) 7) - 8) Если у Вас есть какие-либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность: / хочу интел, а то в детстве дюрон сгорел- до сих пор жалко:( 9) Наброски конфигурации ПК
Cooler Master 690 II Basic корпус ATX Chieftec APS-700C 700W Western Digital Caviar Blue 1Tb Intel Core i5-2500к Gigabyte GA-P67A-D3-B3
по видяхе склоняюсь к этой GTX570 Gigabyte 1280Mb [Gigabyte GV-N570OC-13I] или такойже разогнанной,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27