Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2010 Откуда: Беслан
DeepSky А вообще имеет смысл переходить на DDR3? То есть будет ли видимый прирост производительности? Или лучше нарастить ддр2? Я просто не люблю платить за "теоритическую производительность" То есть куплю ДДР3 и она будет всего лишь на 2 секунды быстрее чем ддр2! )
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
DeepSky писал(а):
2. Стоп! DDR-3 уже появилась в списке? Тогда GA-MA770T-UD3 rev1.0;
Ее уже нет в продаже?! Яндекс маркет молчит! Что предложите господа?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2010 Откуда: Беслан
Вообщем нету понта от этой памяти ДДР3. Лучше наращу ддр2. Но можно взять материнку которая держит и ДДР2 и ДДР3 для дальнейшего развития!? Какую модель посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2009 Откуда: урал
tootooy такие платы насколько я знаю редкость,да и переплачивать за это придется.Лучше сразу определяйся или отложи грейд до лета...плата ud3 ревизии 1.0 имеет мост sb700 а на rev2.0 sb710 и есть функция разлочки,50% шанс разлочить 4е ядро и кешь l3 у атлонаIIx3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
VirDim 1 ищите на барахолках 2х ядерники 939 попадаются.... 2 память нормально будет работать без разгона 3 ну эт так если файлы девать некуда, а так продавайте свое барахла на радиорыке, и берите асрок на 770+710+атлон Х3+2(1)Гб памяти ДДР3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2010 Откуда: Иваново
evegen, разговор шел о платах GA-MA770-UD3 rev2.0 и GA-MA770T-UD3 rev1.0, DDR-2 и 3, соответственно. Обе платы, не смотря на ревизию имеют SB710, так что функция разлочки есть у обеих. Остается только определиться с памятью. tootooy, плата, поддерживающая оба типа памяти не панацея, и как сказал evegen, будет стоить дороже.
_________________ Asus Maximus II Formula / Intel E8500 E0 / Zalman CNPS8700 / Corsair Dominator 4Gb / 2Gb Sapphire HD5870 Eyefinity / Chieftec APS-550C / Zalman HD501
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Самара
AZZOT писал(а):
VirDim 1 ищите на барахолках 2х ядерники 939 попадаются.... 2 память нормально будет работать без разгона 3 ну эт так если файлы девать некуда,
1. на барахолках брать не могу и не хочу, ибо живу в глухом селе и комплектующие продаются только в райцентре, куда поступают из никса, и не люблю я брать что то с рук, личная неприязнь какая то к б\у 3. да девать вроде пока есть куда, его покупать в случае если остальные варианты прироста не дадут
Цитата:
а так продавайте свое барахла на радиорыке, и берите асрок на 770+710+атлон Х3+2(1)Гб памяти ДДР3
нет, новый собирать я не буду, в конце года собираюсь брать ноут, а из этого сделать что то типа файлового сервера, поэтому только абгрейд
Последний раз редактировалось VirDim 16.04.2010 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2010 Откуда: Киев
Здравствуйте.Я вот жду появления феном х6,и материнку хотелесь бы на 890GX\SB850,но в продаже сейчас всего несколько моделей.Стоит ли сразу брать M4A89GTD или потом еще выйдут модели "покруче"?
Товарищи, как вы думаете, оправданно ли переходить с p5q pro + q6600@3500 1.35 (больше не гонится, пробую увеличить напряжение и просто вырубается в линпаке 64) + 4405 на phenomII 920 + 770 ud3 v2? С доплатой со стороный АМД 1000-1500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Москва
планируется DFI DK P55-T3eH9 + i5 750. Интересует какую оперативную память выбрать для данного комплекта: смотрю на crucial ballistiX 1600mhz led или на корсаровскую аналогичной частоты. (позже возможен апгрейд камня на 860), ну и всю эту красоту скорее всего в разгон
всем привет, интересует будет ли корректно работать этот процна моей материнке Смущает частота внешней шины 1066, так как щас шина моего проца 800. Но в биосе есть опция якобы позволяющая использовать шину 1066.
Здравствуйте ! Прошу помощи в выборе комплектующих !
1) Бюджет 60 000 руб.
2) http://www.nix.ru - есть возможность заказа. А так г.Волгоград, можно еще и г.Волжский.
3) Апгрейд = Процессор + Материнская плата + Видеокарта + Блок питания + Оперативная память. ( Корпус, жесткие диски и приводы (CD/DVD/Blu-ray) не нужны. ) Допускаю возможность наличие 1 (одного) SSD для OS.
4) Сейчас имеется в наличии :
проц - Quad 6600 мать - Asus P5KR опера - OCZ Vista Upgrade 2 x 2gb бп - CoolerMaster 700W видео - Geforce 280 GTX Palit
Не устраивает всем, производительностью, буквами, цветом - вообщем хочется новое железо.
5) разгона пока не будет ( думаю он и не нужен будет )
6) следующий апгрейд по мере выхода более "крутых" комплектующих или при наличии неисправностей.
7) комп чисто поиграться в свободное время.
P.S Необходимы: процессор от Intel, а видео от GeForce.