*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Здравствуйте! Планирую поменять проц на мамке AM3 (MSI 890FXA-GD70). На оффсайте вроде заявлена поддержка новых вишер, но попадались сообщения, что бывает падают в циклический ребут. Так вот вопрос - взять FX-6300, или не париться и купить б/у Phenom II x6 (который точно поддерживается). Будет ли сильная разница между ними двумя в одно/многопотоке в том же фотошопе или каде?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
День добрый.
Планирую апгрейд, и выбираю менжду 4770к и 5820к. Последний мне нравится больше ввиду количества ядер, более свежей начинки, и прочего (наличие припоя вместо жвачки? Просто давно не следил за этим делом). Но вопрос в QuickSync - насколько я знаю, помимо прочего он отвечает за декодирование блюрей-видео всяких, с отутствием нагрузки на проц (например, SVP им пользуется при интерполяции фильмов). Вопрос - что лучше для повседневных задач - поиграть-посмотреть видео-пособирать проекты в MSVS/Qt Creator?
Брать в пару буду скорее всего 970 или 980 печку.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Но лично моя позиция касаемо LGA2011 в том числе обновленной V3 можно представить как тяжелый внедорожник в городских условиях. То есть для дома я таки предпочел бы I7 4790K - каждое его ядро быстрее за счет более высокой частоты + более высокий разгон +HT который сейчас реально дает +30% в многопотоке, + его цена и цена платформы LGA1150 ниже. А так конечно решайте сами, у вас естественно могут быть спецефические задачи где хас с большим числом менее скоростных ядер даст несколько больший профит.
Что касается моей позиции: имхо ядра интела и так достаточно шустрые, чтобы не быть узким местом (тут скорее, уже память/IO, а не сам проц), а восьмерка (десятка?) на лишние ядра лучше разрулит фоновую загрузку системы и сервисов, в результате получив примерно ту же производительность на том же числе потоков, либо лучшую с их увеличением. Учитывая тенденцию к увеличению многопоточного софта (с появлением хотя бы Rust использование потоков системным софтом перестанет быть такой болью, как это было в С, что повлечет резкое увеличение его количества), можно сказать, что я немного беру "про запас". Потому как та же студия очень хорошо масштабируется, домашний MS SQL Server для баловства с новыми версиями (14, 16CTP), VMware, которой можно выделить целиком пару ядер, и тогда она немного лучше будет себя чувствовать - это и есть мои мотивы. Ну и желание купить один раз и не париться Ибо те, кто купил сандики лет 5 назад, только вот сейчас понемногу сталкиваются с необходимостью апгрейда. Так и я хотел бы купить сразу хороший проц (а 1150-3 удались, кто бы что ни говорил) и всё.
И да, так и не нашел ответа, тут припой или моча под крышкой?
З.Ы.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Да, но обычно не так много софта в принципе с поддержкой более 4-х потоков, тем более - более 8-ми. А виртуалки - это да, резон. Ну смотрите - если ваши задачи требуют ядер - то тогда конечно.
octane render почитай про это и эта рендер на видео картах. Проц 5820к и если есть средства, то можно взять ддр4 и на 2400-2800 мц.Тут хоть есть тема, что купил и это потом можно не менять при слежущем апгрейде, а так придется потом продавать ддр3 и брать ддр4. Что как бы не выгодно по финансам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
n3rd1st писал(а):
В 2011-3 припой. В 1150-2 термопаста.
спасибо за ответ
KT писал(а):
Да, но обычно не так много софта в принципе с поддержкой более 4-х потоков, тем более - более 8-ми. А виртуалки - это да, резон. Ну смотрите - если ваши задачи требуют ядер - то тогда конечно.
пока не так много, но в ближайшие два-три года будет больше Не говоря про дотнет-софт, где Parallel.For съест столько ядер, сколько ему дашь
И спасибо за ответы, приятно пообщаться с адекватными людьми
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2013 Откуда: Саратов/Москва Фото: 6
Konfig писал(а):
Почему не на более новые LGA1150 / LGA2011-3?
я рассматриваю разные варианты, даже те что вы предложили =) какой вообще у них разброс мощности между собой ? сильно большой вот по этому и интересуюсь в этом вопросе
Какой процессор будет оптимальным для моей видеокарты: 7850 2gb(разогнанная до 7870), имеется 2x4gb ddr3, бп на 500. Есть ли смысл ставить к этой карте i5? Если да, то какой именно.