Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12657 • Страница 219 из 633<  1 ... 216  217  218  219  220  221  222 ... 633  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Помощь в выборе центрального процессора

Обязательно указывайте БЮДЖЕТ, который готовы потратить только на CPU
Также не забудьте указать задачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера.
Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице
Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.

AMD Product Resource Center
Intel® Product Specifications

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Полезные темы:
Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться!
Накидал конфиг... Подскажите, где у него слабые места.
Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office)
Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
СЖО. Выбор необслуживаемых систем (AIO)

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.

Последний раз редактировалось Bookmaker 10.02.2025 6:05, всего редактировалось 19 раз(а).
обновление

Партнер

Junior
Здравствуйте! Планирую поменять проц на мамке AM3 (MSI 890FXA-GD70). На оффсайте вроде заявлена поддержка новых вишер, но попадались сообщения, что бывает падают в циклический ребут.
Так вот вопрос - взять FX-6300, или не париться и купить б/у Phenom II x6 (который точно поддерживается).
Будет ли сильная разница между ними двумя в одно/многопотоке в том же фотошопе или каде?

Member
День добрый.

Планирую апгрейд, и выбираю менжду 4770к и 5820к. Последний мне нравится больше ввиду количества ядер, более свежей начинки, и прочего (наличие припоя вместо жвачки? Просто давно не следил за этим делом). Но вопрос в QuickSync - насколько я знаю, помимо прочего он отвечает за декодирование блюрей-видео всяких, с отутствием нагрузки на проц (например, SVP им пользуется при интерполяции фильмов). Вопрос - что лучше для повседневных задач - поиграть-посмотреть видео-пособирать проекты в MSVS/Qt Creator?

Брать в пару буду скорее всего 970 или 980 печку.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Psilon писал(а):
Вопрос - что лучше для повседневных задач - поиграть-посмотреть видео-пособирать проекты в MSVS/Qt Creator?

i5

Member
n3rd1st видимо, в список нужно было еще включить VMware, т.к. она тоже нужна :(

лол, а в 4770к нету VT-d. Походу, это решающий момент в моем случае...

Последний раз редактировалось Psilon 28.10.2014 16:39, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Psilon
Если есть средства, тогда 5820K интереснее. 4770K от 4670K не особо отличается, даже в многопотоке.

Member
n3rd1st писал(а):
4770K от 4670K не особо отличается, даже в многопотоке.

Сейчас когда есть 4690K и 4790K вышеозначенные модели лучше вообще не рассматривать - цена на них как правило одинаковая.

Member
n3rd1st благодарю, средства есть.

KT я вот посмотрел, все эти процы почему-то не имеют VT-d. А она мне нужна. Ну и прочие причины. Благодарю за совет, возьум 5820.

Заблокирован
Заблокирован
Psilon писал(а):
VT-d

K-процессоры ее не имеют.

Member
Psilon писал(а):
я вот посмотрел, все эти процы почему-то не имеют VT-d.

плохо смотрели http://ark.intel.com/ru/products/80807

Добавлено спустя 34 секунды:
Технология виртуализации Intel® (VT-x) ‡ Yes
Технология виртуализации Intel® для направленного ввода/вывода (VT-d) ‡ Yes

Добавлено спустя 41 секунду:
n3rd1st писал(а):
K-процессоры ее не имеют.

рефреши имеют.

Member
KT писал(а):
плохо смотрели http://ark.intel.com/ru/products/80807

я смотрел 4770к и 4670к. Кстати, смотрел в табличке на вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/Haswell#. ... 0.B8.D0.B8

а так спасибо.

Member
Psilon писал(а):
а так спасибо.

обращайтесь ;) :beer:

Но лично моя позиция касаемо LGA2011 в том числе обновленной V3 можно представить как тяжелый внедорожник в городских условиях. То есть для дома я таки предпочел бы I7 4790K - каждое его ядро быстрее за счет более высокой частоты + более высокий разгон +HT который сейчас реально дает +30% в многопотоке, + его цена и цена платформы LGA1150 ниже. А так конечно решайте сами, у вас естественно могут быть спецефические задачи где хас с большим числом менее скоростных ядер даст несколько больший профит.

Member
KT так в 5820к тоже есть HT :scratch: ( http://ark.intel.com/ru/products/82932/ )

Что касается моей позиции: имхо ядра интела и так достаточно шустрые, чтобы не быть узким местом (тут скорее, уже память/IO, а не сам проц), а восьмерка (десятка?) на лишние ядра лучше разрулит фоновую загрузку системы и сервисов, в результате получив примерно ту же производительность на том же числе потоков, либо лучшую с их увеличением. Учитывая тенденцию к увеличению многопоточного софта (с появлением хотя бы Rust использование потоков системным софтом перестанет быть такой болью, как это было в С, что повлечет резкое увеличение его количества), можно сказать, что я немного беру "про запас". Потому как та же студия очень хорошо масштабируется, домашний MS SQL Server для баловства с новыми версиями (14, 16CTP), VMware, которой можно выделить целиком пару ядер, и тогда она немного лучше будет себя чувствовать - это и есть мои мотивы. Ну и желание купить один раз и не париться :) Ибо те, кто купил сандики лет 5 назад, только вот сейчас понемногу сталкиваются с необходимостью апгрейда. Так и я хотел бы купить сразу хороший проц (а 1150-3 удались, кто бы что ни говорил) и всё.

И да, так и не нашел ответа, тут припой или моча под крышкой?

З.Ы.

:beer: :ok:

Заблокирован
Заблокирован
Psilon писал(а):
И да, так и не нашел ответа, тут припой или моча под крышкой?

В 2011-3 припой. В 1150-2 термопаста.

Member
Psilon писал(а):
так в 5820к тоже есть HT

Да, но обычно не так много софта в принципе с поддержкой более 4-х потоков, тем более - более 8-ми. А виртуалки - это да, резон. Ну смотрите - если ваши задачи требуют ядер - то тогда конечно.

Member
Psilon

octane render почитай про это и эта рендер на видео картах. Проц 5820к и если есть средства, то можно взять ддр4 и на 2400-2800 мц.Тут хоть есть тема, что купил и это потом можно не менять при слежущем апгрейде, а так придется потом продавать ддр3 и брать ддр4. Что как бы не выгодно по финансам

Member
n3rd1st писал(а):
В 2011-3 припой. В 1150-2 термопаста.

спасибо за ответ :)
KT писал(а):
Да, но обычно не так много софта в принципе с поддержкой более 4-х потоков, тем более - более 8-ми. А виртуалки - это да, резон. Ну смотрите - если ваши задачи требуют ядер - то тогда конечно.

пока не так много, но в ближайшие два-три года будет больше :) Не говоря про дотнет-софт, где Parallel.For съест столько ядер, сколько ему дашь :)

И спасибо за ответы, приятно пообщаться с адекватными людьми :beer:

Member
Фото: 6
Подскажите плиз I7 3770K против I7 960 sc.1366 на много ли мощьнее 3770к, просто думаю есть ли смысл переходить на 1155 сокет, подскажите пожалст

Member
Rokas писал(а):
просто думаю есть ли смысл переходить на 1155 сокет
Почему не на более новые LGA1150 / LGA2011-3?

Member
Фото: 6
Konfig писал(а):
Почему не на более новые LGA1150 / LGA2011-3?

я рассматриваю разные варианты, даже те что вы предложили =) какой вообще у них разброс мощности между собой ? сильно большой вот по этому и интересуюсь в этом вопросе

Junior
Какой процессор будет оптимальным для моей видеокарты: 7850 2gb(разогнанная до 7870), имеется 2x4gb ddr3, бп на 500. Есть ли смысл ставить к этой карте i5? Если да, то какой именно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12657 • Страница 219 из 633<  1 ... 216  217  218  219  220  221  222 ... 633  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа