Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 219 из 511<  1 ... 216  217  218  219  220  221  222 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Member
EmptyCan писал(а):
А если заменить microATX и взять полноценную ATX?
А чем по-вашему стандарт micro-ATX неполноценен? Замените в вашей фразе слово "полноценную" на "избыточную", так будет понятнее, почему здесь большинство конфигураций формата mATX.
EmptyCan писал(а):
И заменить 760 на 770
В выборе видеокарты никогда нельзя быть уверенным, сколько её "мощности" будет необходимо. Я вот могу автокадить хоть на встройке (сейчас вот ваяю проект мебели на встройке - о ужас! :D - G965 материнки Asus P5B-VM - в общем-то терпимо, если из "каркаса" не переключаться), а могу заставить вешаться ту же 770 - всё зависит от "тяжести" проектов. Просто у вас первоначально в наброске была 760, поэтому я решил её оставить. Но можно перекроить на 770, по бюджету пролезет.
EmptyCan писал(а):
плюс жесткий вместо 2Tb с головой и 1Tb хватит
Так ведь сразу же было
EmptyCan писал(а):
жесткий 2Tb
Конечно же в борьбе за 770 можно снизить объём SSD до терабайтника.
EmptyCan писал(а):
ну и SSD 120.
Есть где хранить резервные копии? Экономия на объёме SSD тоже будет кстати, но если нет какого-либо внешнего хранилища (самое простое - внешнего HDD), то помимо GTX770 надо побороться ещё за второй жёсткий диск.
EmptyCan писал(а):
Corsair CX750M 750W
Материнка SLI не поддерживает, поэтому БП мощностью для двух видеокарт будет избыточен.
EmptyCan писал(а):
SSD 120Gb Kingston SV300S37A
Все SSD от Kingston на древнем контроллере, это не выбор для современного компа.
EmptyCan писал(а):
Zalman Z9 U3
К сожалению, в новой ревизии какая-либо доп. маркировка отсутствует, а если попадётся старой, то внутренний разъём USB 3 на материнке останется пустым, и придётся "украсть" 2 шт. USB 3 на задней панели.
EmptyCan писал(а):
вопрос еще в блоке 650-700W с головой хватит на это все?
Присоединяюсь к Urserg, такая мощность избыточна. В моём варианте 500-ваттник, прочитав это вы ж наверняка задумались: "С БП на 650-700 Вт не слишком ли я переплачиваю за лишние ватты?"

Сорри, сейчас чуть занят, постараюсь откорректировать к концу рабочего дня (у меня время GMT+2). Но могу не успеть, тогда уже завтра.

SvEgiiVEteR
Про вас не забыл, честно. У меня совсем туго со временем, а у вас вопрос немного не в моей компетенции, надо посоображать. Может всё-таки кто-то ещё отпишется, но я постараюсь вечером или максимум завтра.

Member
Little user писал(а):
_2 380 р. - MSI B85M-E45
_8 890 р. - Intel Xeon E3-1230 v3 OEM
__ 840 р. - DeepCool GAMMAXX300
_5 340 р. - 2 x 8Gb DDR-III 1600MHz Crucial (CT102464BA160B)
13 750 р. - nVidia GeForce GTX770 Palit JetStream PCI-E 4096Mb
_3 180 р. - 120Gb SSD SmartBuy Ignition 2 (SB120GB-IGNT-25SAT3)
_2 200 р. - 1Tb SATA-III Seagate Barracuda 7200.14 (ST1000DM003)
_1 900 р. - 500W Zalman ZM500-GS II
_1 980 р. - Zalman Z3 Plus Black

подскажите пожалуйста а на этой системе хакинтош нормально запуститься или лучше сборку на i7 делать ?

Junior
Little user
Спасибо за помощь!

Member
SvEgiiVEteR
Пытался всеми силами подобрать с i7-4930K, не вышло, в бюджет никак не влазит. Зато с i7-4770K получается очень даже красиво, особенно корпус и БП на высшем уровне, а в совокупности с кулером и видеокартой будет ещё и очень тихо.

_5 120 р. - MSI Z87-G43 Gaming
12 140 р. - Intel Core i7-4770K (желательно поищите кто оказывает услугу по скальпированию)
_1 700 р. - DeepCool Ice Warrior
_5 220 р. - 2 x Crucial CT102464BA160B (с большой вероятностью сможете разогнать до 1866МГц 9-9-9-24)
_7 630 р. - MSI R9 270 Gaming 2G
_3 690 р. - Sandisk Ultra Plus SDSSDHP-128G-G26 (в сети есть несколько обзоров, поищите)
_2 160 р. - Seagate Barracuda ST1000DM003
_4 490 р. - Seasonic SSR-550RM
_4 800 р. - NZXT H2

Итого: 46 950 р.

Можно сделать перевес в сторону R9 270X, но по сути будет разогнанная R9 270 - в AMD решили не усложнять себе жизнь, и в новой линейке между этими видеокартами, в отличии от предшественников HD7850 и HD7870, сделали различие только в рабочих частотах. Поэтому я не вижу смысла переплачивать, просто разгоните R9 270 и будет вам R9 270X. Подробнее о возможностях разгона этой видеокарты смотрите в обзоре.

В принципе, если у вас есть возможность приподнять бюджет выше 50 т. р., то можно поставить более шуструю видеокарту Sapphire Vapor-X Radeon R9 280X 11221-02-40G.

Вообще, игровые серверы это немного не моя компетенция, а поскольку остальные участники этой темы молчат, то посоветую лучше создать свою тему в этом разделе, а то похоже что сюда редко заглядывают те, кто может подсказать по нюансам; например, я не нашёл инфы, исходя из чего определить необходимый и достаточный объём памяти; также возможно есть смысл собрать с 6-ти ядерником i7-4930K (вместе с R9 270 в 55 т. р. со скрипом должен влезть, т. е. с корпусом и БП попроще), а то я также не знаю, какой прирост в вашем игровом сервере можно ожидать от 12-ти потоков против 8-ми.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
offa
Честно говоря, с хакинтошем дела не имел. Но что знаю заочно - хакинтош запускается на любом железе (хотя на 100% утверждать не буду, но с процессорами Intel о глобальных проблемах я не слышал), а E3-1230v3 отличается от i7-4770 только частотой 100МГц / 200МГц Turbo Boost и отсутствием видеоядра. Поэтому я бы не переживал. Вроде бы здесь были уже ставившие хакинтош на комп с Xeon'ом, может быть заглянут сюда и отпишутся, но в теории проблем нет никаких.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
bOOsh
Пожалуйста :beer:

Member
Little user писал(а):
Честно говоря, с хакинтошем дела не имел. Но что знаю заочно - хакинтош запускается на любом железе (хотя на 100% утверждать не буду, но с процессорами Intel о глобальных проблемах я не слышал), а E3-1230v3 отличается от i7-4770 только частотой 100МГц / 200МГц Turbo Boost и отсутствием видеоядра. Поэтому я бы не переживал. Вроде бы здесь были уже ставившие хакинтош на комп с Xeon'ом, может быть заглянут сюда и отпишутся, но в теории проблем нет никаких.

ок спасибо ) просто я что то на своем конфиге(обновил) сколько не запускал все время забивал так и не установив и не опробовав систему)) бесило что не фига не идет долго и не возился охота чтобы более менее без танцев с бубном )

Junior
40-55руб

Воронеж , elmall36.ru ulmart.ru citilink.ru ret.ru

только системник , хотелось бы подешевле

многопоточная работа 4-10 виртуалок win7 2gb ram на каждую
обычные юзерские задачи - полазить по инету итп без сверхсильных нагрузок

без разгона и апгрейда , максимум докупить памяти на потом

из старого железа есть только простой хард по помойку

видео должно быть внешнее радеон средненький под простые игры
по процу хз какой сокет взять : 1150 с ксеоном е3-1ххх v3 или 2011 е5-1ххх v2
ssd бы понадежнее тк предыдущие у меня ломались за пол года (интел 300 и ocz vector)
даже думаю может под систему лучше 15000 оборотистый хдд сделать

Member
Little user
Спасибо большое, то есть в моём случае лучше брать с разгоном и скажем Xeon уже не то?
а то даже не знаю куда обратится по скальпированию...
+ майнкарфт не умеет с ядрами работать(с потоками возможно), ему частоты лучше.(то есть оптимально 4 ядра хватит и для майна и для других игр)

насчёт HDD Sandisk Ultra Plus SDSSDHP-128G-G26 будет по лучше чем тот который я предложил?

насчёт памяти, размер памяти прописывается во время запуска игры, и в основном она зависит от количества игроков и того чем они пользуются, например в игре без модов для игры 50 человек нужно примерно 30 ГБ, я конечно 50 не буду, только 5 знакомых, но будет не мало модов.(забыл уточнить это а отредактировать сообщение не могу уже).
Размер конечно можно увеличь добавив планки, вопрос в том насчёт ОЗУ, нужно ли брать стандартные или с завышенной частотой (1866МГц) замечу ли я разницу?
и скорее всего так как многое храниться и обрабатывается в памяти,память нужна стабильная.

Насчёт прироста, могу ли я чем нибудь замерить то как у меня сейчас дела обстоят дела при запущеном сервере с игрой, что бы это прояснило картину, если это возможно?и показать.

Видеокарта майнкарфту тоже особо не важная. А если сравнить с моей текущей видеократой, предложенные варианты значительно лучше?
а пока пробегусь по комплектующим :) интересно что собрали :)

Junior
у меня в городе походу ситилинк самый дешевый , но там почти все надо ждать 3 дня
поэтому поеду пока закажу , а если что плохое то заменю потом

пишу с планшета поэтому просто ссылки накидаю
бп и корпус взял наобум , корпус нужен АТХ не тонкий как лист - надо подзаглушить 10к оборотов харда. в магазине еще могу его поменять на усмотрение продавцов
http://www.citilink.ru/catalog/parts/po ... ly/662076/
http://www.citilink.ru/catalog/parts/pc ... es/754740/

http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/880710/

жесткий диск пока такой возьму , ссд потом добавлю если скорости не устроят
такая машинка без дела не останется
http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/694905/

http://www.citilink.ru/catalog/parts/mo ... ds/781930/

4х8гб
http://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/867613/

http://www.citilink.ru/catalog/servers_ ... pu/781749/

http://www.citilink.ru/catalog/parts/co ... se/149645/

http://www.citilink.ru/catalog/parts/co ... rs/565149/
кулер очень понравился внешне

пс на предыдущей стр писал задачи компа

Junior
1) 20-30тр
2) Н.Новгород, ситилинк, юлмарт или Москва
3) Только системник
4) Фотошоп, иллюстратор, иногда игры
а) Для игровых систем:
- 1900*1080 игры любые
Монитор будет заменен на 24" benq
6) видеокарту куплю через 3-4 месяца gtx 760 или 770
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
- компактность, маленький размер

Добавлено спустя 7 часов 2 минуты 34 секунды:
Сумму готов увеличить, покупать без разницы где, главное маленькие размеры и приличный внешний вид.
Сейчас есть корпус фрактал р4. Но уж очень огромный, придется продать.
хочется в системник воткнуть топовое железо. Чтобы хватило с запасом на 5лет ))

Junior
Добрый день

Возможно не совсем та ветка, но мне предложили поинтересоваться здесь.
Имею такую конфигурацию:
GigaByte GA-870A-UD3 rev2.0
AMD ATHLON II X4 630 (ADX630W) 2.8 GHz
Original SAMSUNG DDR-III DIMM 2Gb < PC3-10600> x2
Sapphire RADEON HD6950 1Gb (RTL)
FSP SPI-600W ATX
Монитор сейчас: ASUS PA238Q (менять не собираюсь) разрешение 1920х1080.
Компьютер используется для игр и 3D моделирования, но уже не не особо хорошо тянет при таком разрешении. В будущем возможно подключение плазмы и хорошей аудиосистемы. Хотел бы сделать апгрейд/разгон, если в этом есть смысл...
Бюджет на все: 50 000р
В любом случае сейчас будут покупаться: корпус, твердотельник (под систему), жесткий (от 2Тб) и охлаждение.
Как мне кажется сейчас процессор и материнка- слабое звено, даже с учетом небольшого разгона. Плюс на матери сильно греется южный мост (спасает неродной радиатор). Видеокарту я бы хотел оставить, как вариант, поставить в cross с новой. AMD или intell - для меня значения не имеет, главное чтобы выбор в ту или иную сторону был оправдан (цена/качество). 4Гб оперативки сейчас хватает впритык.
Хочется сделать, по возможности, тихую систему (не в ущерб производительности).
Думал продать его и, добавив к общей сумме - собрать с нуля, но, как оказалось, в Москве системники мало кто берет... За все это мне насчитали 3к
Что можете посоветовать?

Member
kpk17
Юлмарт, с учётом что видеокарту докупите позже:

3 140 р. - ASRock B85M-ITX
7 970 р. - Intel Core i5-4670, OEM
1 030 р. - Zalman CNPS10X Optima
5 820 р. - 2 x DIMM DDR3, 8ГБ, PC3-12800, 1600МГц, Crucial
4 070 р. - SSD 120ГБ, 2.5", SATA III, Samsung 840 EVO Series, MZ-7TE120BW
2 700 р. - HDD 1ТБ, Western Digital Red, WD10EFRX
2 680 р. - Corsair CX 500, CP-9020047-EU, 500W
4 630 р. - Fractal Design Node 304, FD-CA-NODE-304-WH

Итого: 32 040 р.

------------

Попрошу других участников более активно поддержать эту тему в поддержке спрашивающих, а то у меня совсем туго со временем и далеко не по всем вопросам достаточно знаний.

Junior
Всем доброго времени суток!
Необходим мощный системник с запасом на несколько лет. Работа в 3d пакетах и графических редакторах. Также современные игры.
1) Бюджет: до 45- 50 тыр думаю уложиться
2) Магазины (город): Юлмарт, Днс, Ситилинк (Казань)
3) Что собираетесь брать:
- Только системник
4) Для каких задач берётся сабж.
а) Для игровых систем:
- Пока монитор 1650х1050, планирую апгрейд до FullHD. Параметры на максимум
- Жанры игр: гонки, шутеры.
б) -
в) Для графических станций:
- Монитор Samsung SyncMaster 2043nw,планирую сменить на FullHDшный
- Программы: 3dsMax, Revit, Photoshop, Lumion (создание видео в т.ч.)
5) Разгон системы не планирую.
6) Апгрейд - не планирую
7) Перенесу в новый системник звуковую карту Asus Xonar DG и жесткий диск Seagatee 1TB с файлами.
8) Шум, размеры и вид не важны, предпочитаю связку Intel и Nvidia.
9) Из набросков:
Проц - http://www.dns-shop.ru/catalog/i166403/ ... -tdp-.html
Видеокарта - вообще без понятия какую брать, что то в пределах 15 тыс наверное можно хорошее и мощное взять?
Оперативки нужно 16 гб ( с возможностью дополнительно еще вставить потом 16 - т.е. необходимо 2 планки по 8 гб)
Материнская плата - посоветуйте, какие основные параметры надо учесть (кроме максимальной поддержки оперативки)
Например http://www.dns-shop.ru/catalog/i167095/ ... escription
http://www.ulmart.ru/goods/484047?groupId=1&type=2
Материнки за 3000-4000 тыр смогут раскрыть мощность всех компонентов?
Твердотельник - не разбираюсь в них ,меня пугает их недолговечность, но все же поставлю, может этот? http://www.ulmart.ru/goods/345924?groupId=9&type=2
Кулер, например - http://www.citilink.ru/catalog/parts/co ... ign=768823
Не дохловатый ли? Может поприличнее чего подобрать
Блок питания какой мощности необходим будет для подобного комплекта?
Корпус - при его выборе на что обратить внимание?

Member
Krokodil
Ситилинк + Юлмарт:

_2 980 р. - MSI B85-G41
_9 430 р. - Intel Xeon E3-1230 v3
_1 000 р. - Zalman CNPS10X Optima
_5 220 р. - 2 x Crucial CT102464BA160B
19 640 р. - MSI N780 TF 3GD5/OC
_3 490 р. - Sandisk Ultra Plus SDSSDHP-128G-G25 (или в Юлмарт, цена та же)
_2 190 р. - Seagate Barracuda ST1000DM003
_3 090 р. - Corsair CX600M CP-9020060-EU
_3 220 р. - Zalman Z12 Plus

Итого: 50 260 р.

Добавлено спустя 34 минуты 8 секунд:
Krokodil писал(а):
Материнская плата - посоветуйте, какие основные параметры надо учесть (кроме максимальной поддержки оперативки)
Чтобы слот PCI (для вашей аудиокарты) был как можно дальше от видеокарточного PCI-E x16.
Krokodil писал(а):
Перенесу в новый системник ..... жесткий диск Seagatee 1TB с файлами.
Пардон, проглядел. Тогда вместо ST1000DM003 возьмите внешний для бэкапов рабочих файлов.
Krokodil писал(а):
Материнки за 3000-4000 тыр смогут раскрыть мощность всех компонентов?
3 т. р. это предел. А то заплатите, например, за поддержку RAID и Smart Response (чипсеты H87 и Z87), а использовать не будете. Даже в вашем случае есть некоторая переплата за пустые слоты и разъёмы, которые очень вряд ли пригодятся, но для ваших задач найти материнку без единого лишнего компонента не представляется возможным.
Krokodil писал(а):
Твердотельник - не разбираюсь в них ,меня пугает их недолговечность, но все же поставлю
На SSD гарантия 3 года, на HDD 2 года - не заставляет задуматься? На сегодняшний день SSD считаются более долговечными чем HDD.
Krokodil писал(а):
В принципе, за 5 лет гарантии можно и переплатить, если по бюджетом дотянете.
Krokodil писал(а):
Блок питания какой мощности необходим будет для подобного комплекта?
От 450Вт по 12В. Если дотянете бюджетом, то поменяйте на Seasonic SSR-550RM - 80 Plus Gold и в целом лучше по схемотехнике.
Krokodil писал(а):
Корпус - при его выборе на что обратить внимание?
Крепление HDD через какие-либо виброгасящие прокладки, установка HDD желательно не со стороны видеокарты, корпусный вентилятор или место под него снизу, желательно без вентилятора или места под него на боковой стенке. Ели дотянете бюджетом, то поменяйте на NZXT H2, у него есть шумоизоляционная отделка, также удобное крепление HDD и съёмные передние вентиляторы, подробнее смотрите в обзоре. В случае если поменяете корпус и БП, то все комплектующие будут в Ситилинке кроме кулера, его тогда меняйте на DeepCool Ice Wind Pro.

Добавлено спустя 1 час 36 минут 34 секунды:
Lind
Я так понимаю, видеокарту вы планируете менять позже? Тогда вот так по Регарду:

_7 580 р. - ASUS P9X79 LE/C/SI OEM
__ 100 р. - 2 x Кабель SATA 0.6m
21 530 р. - Intel Core i7 - 4930K OEM
_2 130 р. - Thermalright Macho Black
_6 090 р. - 16Gb DDR-III 1600MHz Crucial Ballistix Sport (BLS2C8G3D1609ES2LX0CEU) (2x8Gb KIT)
_6 090 р. - 256Gb SSD Sandisk Ultra Plus (SDSSDHP-256G-G25)
_2 190 р. - 1Tb SATA-III Seagate Barracuda 7200.14 (ST1000DM003)
_3 860 р. - Corsair Carbide Series 400R (CC-9011011-WW)

Итого: 50 000 р.

Для снижения стоимости пришлось уменьшить объём жёсткого диска, но в этом есть преимущество: лучше добавить позже ещё один, чтобы иметь возможность хранить в двух экземплярах особо важные данные, так будет заметно надёжнее чем один двухтерабайтник.

Junior
Здравствуйте!
Необходим мощный системник с запасом на несколько лет. Работа Adobe Premiere, Sony Vegas, Photoshop CS6, CC.
1) Бюджет: до 35-40
2) Магазины (город): Ситилинк, Регард, Олди Москва
3) Что собираетесь брать:
- Только системный блок
5) Разгон системы планируется
6) Апгрейд - не планирую
8) Шум, размеры и вид не важны, предпочитаю связку Intel и Nvidia.
Пока накидал вот такой конфиг:
Intel® Core™ i5-4670K OEM <3.40GHz, 6Mb, LGA1150 (Haswell)>
Мат. плата GIGABYTE GA-Z87-DS3H S1150
Кулер Thermaltake Contac 21 CLP0600
Корпус Gigabyte GZ-G1 ATX
Блок питания Chieftec 600W Retail GPS-600A8 v.2.3/EPS
SEAGATE Barracuda ST2000DM001, 2Тб
CORSAIR Vengeance CMZ8GX3M1A1600C10 DDR3- 8Гб, 1600 -2шт
SSD Smartbuy Ignition 2 SB120GB-IGNT-25SAT3, 120Гб

Пока не могу определиться с выбором видеокарты. Интересует поддержка и ускорение куда в профильных программах.
Что лучше взять GTX760, GTX750, GTX750Ti или даже новую GTX580(очень ее хвалят для Премьера) или AMD 7790 и выше?
Денег не очень много. Максимальная цена за видео, доступная мне около 8000р.

Member
Sladenkii
Sladenkii писал(а):
Разгон системы планируется
Может не пролезть по бюджету.
Sladenkii писал(а):
Что лучше взять GTX760, GTX750, GTX750Ti или даже новую GTX580(очень ее хвалят для Премьера) или AMD 7790 и выше?
У вас Премьер с Вегасом, в первом преимущество за "зелёной", во втором за "красной". Покопайте тесты на http://efxi.ru/ , определите какой софт вам важнее, далее надо отталкиваться от видеокарты, а её выбор за вами. Если не будет пролазить по бюджету, то можно ужаться в сторону процессора отказавшись от разгона, соответственно заменить i7-4770K на E3-1230v3. И ужиматься скорее всего придётся, т. к. объём SSD 120ГБ для видеомонтажа всё-таки мало, если только вы не уверены в обратном с учётом ваших рабочих объёмов.

Добавлено спустя 20 минут 23 секунды:
Предварительно:

2 500 р. - MSI B85M-E45
9 060 р. - Intel Xeon E3-1230 v3 OEM
_ 980 р. - Zalman CNPS10X Optima
5 340 р. - 2 x 8Gb DDR-III 1600MHz Crucial (CT102464BA160B)
8 550 р. - GTX580 ZOTAC AMP PCI-E 1536Mb (ZT-50106-10P)
5 660 р. - 240Gb SSD SmartBuy Ignition 2 (SB240GB-IGNT-25SAT3)
3 170 р. - 2Tb SATA-III Seagate Barracuda 7200.14 (ST2000DM001)
2 730 р. - 500W Corsair CX500M (CP-9020059-EU)
2 050 р. - Cooler Master N200 Black (NSE-200-KWN1)

Итого: 40 040 р.

Видеокарту вписал для обозначения ценовой категории, окончательный выбор за вами.

Member
Little user писал(а):

если в Примьере работа в основном с его встроенными ГПУ-ускоренными эффектами, которые считаются на КУДА, то лучше брать 580. если будут больше использоваться сторонние плагины, работающие на OpenGL и OpenCL, то лучше будет Кеплер, то есть 760. остальной софт тоже будет нормально работать с этими картами.
человек на одном из форумов, кажется wedframe.ru делал тесты в Примьере СС с 480 (или 580, точно не помню) и 660TI, которые подтверждали вышеуказанное.

Junior
Little user, большое спасибо за ответ!
Пара вопросов:
1) почему вместо i7 вы отдали предпочтение серверному процессору?
2) Материнская плата и видеокарта фирмы MSI - предпочтение фирмы (качественнее, надежнее, и т.д.) или совпадение, а разницы в марке нет?
3) Как вы определили мощность блока питания, как рассчитать требуемый минимум? Будет ли хватать мощности, если я решу воткнуть второй HDD в системник?

Добавлено спустя 1 час 13 минут 54 секунды:
UPD. Похоже, разобрался. Это тот же i7, только без ненужного графического процессора.
Единственное, что смутило, так это частота - у i7 она 3.4 (турбобуст до 3.9), а у этого 3.3 и 3.7 соотвествтвенно. Не сильно ли это скажется на рендерах?

Насчет материнской платы тоже хотел уточнить - почему именно эта модель?

И еще такой момент - желателен картридер. Понравился корпус, который вы порекомендовали - ATX NZXT H2, но там по видимому нет места для блока с картридерами. Наверное, раз так, имеет смысл купить просто обычный usb-картридер переходник за 200р ?

Member
Krokodil писал(а):
И еще такой момент - желателен картридер. Понравился корпус, который вы порекомендовали - ATX NZXT H2, но там по видимому нет места для блока с картридерами.
Запомнился коммент с ситилинка: "зачем тебе картридер внутренний, слишком хорошо всё грузится, что ли?" :) Старайтесь их избегать, берите внешний всегда

Member
Krokodil
Krokodil писал(а):
Единственное, что смутило, так это частота - у i7 она 3.4 (турбобуст до 3.9), а у этого 3.3 и 3.7 соотвествтвенно. Не сильно ли это скажется на рендерах?
Скажется. На сколько именно - загуглите "Прогноз времени рендера". Если не вдаваться в расчёты, то разница во времени будет заметно меньше чем разница в цене.
Krokodil писал(а):
Насчет материнской платы тоже хотел уточнить - почему именно эта модель?
Не принципиально, с чипсетом B85 можно выбирать по количеству необходимых слотов-разъёмов (например 4 слота под память вместо 2 лишними не будут, перспектива расширения объёма на цену влияет незначительно), по цене и какая больше нравится по цвету. Ну и также различия в биосе - у MSI он считается более интуитивно понятным и легче в настройках (хотя моё мнение в этом плане на стороне Gigabyte), но в него не каждый день заходить, поэтому организация биоса это не первоочередной критерий выбора. Нюанс с Asus: Xeon'ы поддерживаются не с самой ранней версии биоса; если с завода попадётся материнка с ранней прошивкой, то не факт, что компьютер с Asus и Xeon сможет стартануть до (для) обновления биоса.
Krokodil писал(а):
Материнская плата и видеокарта фирмы MSI - предпочтение фирмы (качественнее, надежнее, и т.д.) или совпадение, а разницы в марке нет?
Просто совпадение. Видеокарту можно взять дешевле Gigabyte или Palit Jetstream (может Asus тоже дешевле, не смотрел), но у MSI очень тихая и эффективая система охлаждения; возможности разгона тоже отличные, хотя и не в лидерах; чуть более дорогой цены (в сравнении с Palit и Gigabyte) определённо стоит.
Krokodil писал(а):
Как вы определили мощность блока питания, как рассчитать требуемый минимум?
Неразгоняемый процессор выше заявленного TDP 80Вт не потребит ни при какой стресс-нагрузке, GTX780 разогнанная в хлам при прогоне FurMark около 280Вт, материнка с периферией (память, SSD, вентиляторы) макс. 50Вт, и макс. по 20Вт на каждый жёсткий диск в момент стартовой раскрутки (в работе в пределах 10Вт). От общей суммы минус примерно 15-20%, т. к. потребление в реальной работе заметно меньше чем в стресс-тестах, и не существует задач, в которых все комплектующие потребляют максимум одновременно.
Krokodil писал(а):
И еще такой момент - желателен картридер. Понравился корпус, который вы порекомендовали - ATX NZXT H2, но там по видимому нет места для блока с картридерами. Наверное, раз так, имеет смысл купить просто обычный usb-картридер переходник за 200р ?
Таки да. И желательно USB 3.0 с длинным шнурком - подключаете в зад системника, выводите на стол, и будет просто удобнее чем каждый каз тянуться с картой памяти к щели в системнике. Из этих же соображений можно докупить аналогичный хаб USB 3.

Junior
nanoflooder, Коммент порадовал:)

Little user, Еще раз спасибо. А что скажете по поводу этого экземпляра?
http://www.ulmart.ru/goods/487061

по стоимости как тот, что вы предложили http://www.ulmart.ru/goods/519232

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 219 из 511<  1 ... 216  217  218  219  220  221  222 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа