Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 1
ppsbkwmcrs писал(а):
Мне продолжать играть на своей конфигурации (мне сказали обновлять ее в конце 2019).
Угу, а в конце 2019 скажут что стоит подождать еще полгода и тогда заживем, обновлять можно хоть когда - это просто вопрос бюджета(если лопатник бездонный хоть каждое поколение). Бюджет укажите и город хоть.
mishgan8080 писал(а):
Необходимо улучшить: Бюджет строго 35 к. Комп будет в основном используется для работы (Офис) - 80%, для тяжелых игр - 20% (средние настройки устраивают)
1) Улучшить ЧТО? 2) Покупать ГДЕ? 3) Какие еще тяжелые игры на встройке? P.S. Неужели заполнить по шапке так сложно?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2018 Откуда: Москва
unhurtable писал(а):
1) Улучшить ЧТО? 1) Улучшить ЧТО? 2) Покупать ГДЕ? 3) Какие еще тяжелые игры на встройке? P.S. Неужели заполнить по шапке так сложно?
Уважаемый давайте все-таки по спокойней
1) Улучшить ЧТО? - я внизу вроде на писал: 1. Процессор (мне видится i8100, но возможно и амд) 2. Мать плата - тут предпочтений нет 3. Память - тут хочется все 16 гигов 4. SSD M2 250 гигов
Бюджет я указал, все вроде сделал по шапке
2. Покупать ГДЕ? - моя ошибка - область покупки - город герой Москва
3. Какие еще тяжелые игры на встройке? - кто говорил про встройку? видеокарта меня устраивает и играм соответствует. Улучшать ее не нужно.
Прошу совета лишь в улучшении проца, памяти и матери и совет по ССД.
Member
mishgan8080 писал(а):
1) Улучшить ЧТО? - я внизу вроде на писал:
Профиль пуст, в описании тоже тишина - ЧТО у вас есть то?
mishgan8080 писал(а):
3. Какие еще тяжелые игры на встройке? - кто говорил про встройку? видеокарта меня устраивает и играм соответствует. Улучшать ее не нужно.
Никто не говорил что за конфиг сейчас
mishgan8080 писал(а):
Бюджет я указал, все вроде сделал по шапке
В шапке жирным красным
LoLzator писал(а):
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Оттуда ноги и растут, что за шило на какое мыло вы собрались менять так и осталось неизвестным как и то будет ли разгон, если считать что не будет
mishgan8080 писал(а):
ну хотелось М2, он меньше места занимает...
Непонятно при чем тут место с учетом полноразмерной платы. Дайте уже нормальную вменяемую вводную а так непонятно что вам советовать, например стоит ли для вас доплата пары тысяч 10% производительности или нет и можно ли тем же SSD пожертвовать ради остального получше...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Хм, немного в замешательстве. Прикинул мать, проц, ссд и пара вентиялторов. В КУ обойдётся 56 т.руб. В Регарде то же самое 62 т.руб. Время доставки роли тут особой не играет. Вопрос в гарантийке. Если что-то придётся возвращать по гарантии, то в Германию отправку немного компенсирует Paypal, по РФ за свой счёт. Второй момент, а как Регард себя ведёт с гарантией на подобные комплектующие? Будут ли тянуть время до последнего или сразу признают гарантию и вышлют новый товар, или будут юлить и отказывать в гарантии?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2018 Откуда: Москва
unhurtable писал(а):
Как то так, если еще тысяч 5 добавить можно и 2600X с B450 и нормальной памятью, опять же если не строго в одном магазине а нескольких то вариантов вообще море
Ок, понял, спасибо!
У меня еще вопросы: 1. нормальная память это какая - самсунг, hyuix? 2. Процессор с индексом Х будем таки быстрее, процессора без этого индекса за счет динамического разгона?
Member
mishgan8080 писал(а):
1. нормальная память это какая - самсунг, hyuix?
Для райзенов лучше самсунг B-Die, но она в целом очень хорошая поэтому брендовая дорогая а простая редкая ибо разбирают влет
mishgan8080 писал(а):
Процессор с индексом Х будем таки быстрее, процессора без этого индекса за счет динамического разгона?
И базовая и бустовая выше, если брать интеловскими примерами то вместо 8400 будет 8600 например
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
теперь я отдохнул, могу продолжать просвещать нубов
vork777 писал(а):
Без проблем, 9900К - вытянет ?
что он вытянет? выражайся яснее
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
vork777 писал(а):
Т.е. ты предлагаешь к могучему Интелу взять какой-то хлам ?
аксиома номер один, главное в ящике это цена, легко взять ящик с той же способностью в играх но за 100к 1000к..
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Noveon писал(а):
это не просто хлам, это могучий, феерический, просто ЭПИЧЕСКИЙ хлам
да для форумных чсвшников видимо не подходит, но надежный блок, стабильно работает, питает системы, больше ничего от него не нужно
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
unhurtable писал(а):
На 1063 не везде в принципе возможно ультры включить, но откуда тебе знать
все прекрасно тянет у макса
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
unhurtable писал(а):
Клевый набор слов - лоу-фрекьюенси это низкочастотная, в данном контексте воспринимается как максимально дешевая донная память неспособная к разгону, если что стандартный B-Die от самсунга тоже 2400 и вполне себе берет 3200+
ящики собираются не для разгона, а для того чтобы игры играть
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
unhurtable писал(а):
не рассказывай мне сказки
unhurtable писал(а):
набор слов без смысла, тебе в баню не хочется? И да, у меня был набор 3570K
unhurtable писал(а):
откровенно не понимаю почему их не банят за бред.
unhurtable писал(а):
твое зомбированное сознание не позволяет тебе заниматься анализом
у тебя не было никакого нормального интела, ты лжец и неадекват, до свидания
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Thetrashman писал(а):
Товарищи, подскажите по такому вопросу - Имеется: i7-3770к+16gb RAM+ gigabyte z77-ud3h+ gigabyte gtx 1080+ монитор FHD. Стоит ли сейчас идти на апгрейд и если стоит ,то что брать для будущих игр с учетом реалий нашей ****** экономики, рассматриваются все варианты как новые,так и с авито. Спасибо. П.С. под апгрейдом подразумевается переход на новую современную платформу.
однозначно не стоит, отличная плата с радиатором и 11 фазами, проц только скальпируешь и подразгонишь еще до лимита
DonCarleone писал(а):
Стоит проц i5 2500k разгон 4300, стоит ли его менять на i7 3770k? Будет ли прирост производительности в играх, программах?
стоит конечно, если отдают не дороже 8к хт даст прибавку в нескольких играх, плюс еще скальпируешь и на 4,8 получишь чистый прирост везде, сколько фаз плата? плюс на современных видяхах получишь бонус 10-15% по видео (10% у санди уже обрезается на 1070)
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
damat писал(а):
Сделал такую подборку, как вам? Суммарно стоит 1400 баксов. Хотел взять 8600\9600К но они практически стоят как старшая серия из-за поднятия цены, да и прирост по сранению с 4690К 4200-4400 не слишком большой. Подумал гулять так гулять. Возьму и7. С ВК та же история. 2070 сейчас слишком дорого стоит, дороже 1080Ти, которая производительней 2070 и идет на ровне с 2080.
Старая конфигурация такая.
Core i5-4690K (4400) Asus Sabertooth Z97 Mark 2 24 Gb TEAM DDR3-2400 2x8GB MSI GeForce GTX 1070 Gaming X 8G
прирост получишь только в ядрах, в общем прирост будет небольшой, но если тебе нужны ядра для специализированного по, то лучше тогда взять 9600к, он стоит дешевле 8700к и быстрее
по видяхе апгрейд тоже мало смысла, с 70 на 80ти в рамках поколения, если прыгать то на + поколение/я +сегмент, и разница минимум 100%
Добавлено спустя 21 минуту 2 секунды:
Redialplease писал(а):
Покупать буду тут: https://www.amazon.it , http://www.trovaprezzi.it ! Дешевле - лучше Наверное я уже всех задолбал тут на форуме.. решился брать новый комп. Куллер планирую юзать старый, так понял мой http://www.scythe-eu.com/en/products/cp ... ooler.html спокойно зацепится на ам4? Нужно чтоб был слот м2 для моего нового ссд mx500 1tb sata. Спасибо форумчанам за помощь в выборе.
ЦП 2200g без вариантов. Встройку хочу гнать на 1500 (ходят слухи в пабг можно порубить, другу продам 960ю)
Нужно: 1) Мат.плата: Думал itx (дорого)и остатся mAtx. (чтоб разгон веги 2200g тянула и не была кипятком, была не 27 а 24см (заметил что даже так они разнятся), достаточно минимального обвеса (1ссд м2 и мб еще один в будущем 2,5сата или м2сата. sli rgb и прочего не нуждаюсь) Не плохо было бы звук по лучше. 2) ОЗУ: 2х4gb. Какую лучше ? чтоб дополнительно бустануть вегу.
в итоге 2 вопроса: 1. Станет ли куллер на ам4, стоит сейчас на ам3 ? 2. Какая разница между алк887 и 1220. Что предпочесть для звука по лучше на студ.мониторы напрямую.
несколько советов для подумать:
- любые встройки хлам сразу это лагодрон со спаренной шиной, их берут только те, ну кого совсем бюджет около нуля, на вк денег нет - памяти лучше взять 16 сразу сейчас, на 8 у меня даже браузер тормозил с запущенной игрой
и дальше - матх платы обычно не для разгона, итх тем более - звук лучше купить дискретку, нормальный саунд саунд-бластерный дешево стоит 700-1.5к руб на вторичке, разница - сочный натуральный звук после фанерной встройки, по мощности х10
Добавлено спустя 19 минут 2 секунды:
ppsbkwmcrs писал(а):
Ребят помогите. Есть один вопрос. Имеет ли смысл мне купить SSD диск под свою конфигурацию? Моя конфигурация кратко изложена в подписи и подробно в профиле. Слышал что игры запускатся будут на 1 секунду быстрее. Например сейчас Репак call of duty ставится примерно час. Может на ССД будет быстрее.
Помню несколько лет назад была эпопея с USB 3.0. Предупреждали всех, что не берите дешевые флешки, они тупо покрашены в синий цвет. А если еще и специальной программой их посмотреть, окажется что они USB 2.0 или USB 2.1.
У меня 2 флешки Silicon Power USB 3.0, одна на 16 вторая на 32 гб (Silicon Power Blaze B-10).
По моим наблюдениям УСБ 2.0 выдает 20 мегабайт а УСБ 3.0 выдает 30 мегабайт.
У меня есть еще внешний бокс для САТА винчестера. У этого бокса настоящий УСБ 3.0, видно что контактов на разъеме в 2 раза больше. Ну так и выдаетон 119 мегабайт, вместо 30.
репаки и в ммо при тп и в играх где индоры/локации шовные, подгружаются отдельно, в той же тесо ммо, будет быстрее, в остальном никакого толку полезного,
скорость флешек зависит от флешек, скорость интерфейса юсб 3.0 гораздо выше 2.0
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
ppsbkwmcrs писал(а):
Ребят я извиняюсь, за еще возможно более нелогичный вопрос? Мне продолжать играть на своей конфигурации (мне сказали обновлять ее в конце 2019). Или же купить себе PLAY STATION 4 ? Или подождать год и уже 5 версия выйдет?
Из минусов, шутеры на геймпаде (обожаю шутеры). Ну и цена игр под 3000 рублей. Придется ли покупать более дорогой телек? (мой LG 42LA621V)
Из плюсов: вроде полно эксклюзивов. Удобство управления, можно играть лежа на диване. Мне 28 лет.
P.S Вы мне еще вот что объясните. С 2008 года слышу про "Мыло" на приставке и 30 кадров в секунду. Хотя традиционным плюсом является "настройки до дури" в каждой игре. Я играя на ПК в 60 кадров, конечно шокирован 30 кадрами, 30 кадров это не дело. Ну и "МЫЛО", какой смысл в крутой графике если она "замылена".
Вот и не поймешь кому верить. Кто то говорит что все гуд а кто то критикует.
это все таки топик апгрейда компа
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
mishgan8080 писал(а):
Добрый день господа! Прошу помощи.
Необходимо улучшить:
1. Процессор (мне видится i8100, но возможно и амд) 2. Мать плата - тут предпочтений нет 3. Память - тут хочется все 16 гигов 4. SSD M2 250 гигов
Бюджет строго 35 к.
Комп будет в основном используется для работы (Офис) - 80%, для тяжелых игр - 20% (средние настройки устраивают)
если гтх 750 устраивает, то тогда связку за в разы меньше можно собрать, и сильный по ядру интел для офиса будет топ, советую присмотреться к пентиуму, а если уж хочется чтобы совсем офис взорвался тогда i3k
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Последний раз редактировалось MaD!CaT 03.11.2018 20:59, всего редактировалось 3 раз(а).
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть смысл апгрейда или подскажите систему/платформу на что перейти? 1) Бюджет: 30-40k возможно увеличить до 50k, по ситуации 2) Москва, МО 3) а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх: FHD - Указывайте названия игр или хотя бы жанры: что-то из серии Мафия 3, Stronghold 2 б) Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется: Dell U2718Q - Уточняйте с какими программами: В основном офисный пакет. 4) Что планируете грейдить: ЦП, мать, память, видеокарту, БП? + SSD? 5) Чем не устраивает система на данный момент: фризы, морально устарела 6) Планируется ли разгон и в каких пределах: нет, не планируется 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно: не скоро.
DualCore Intel Core 2 Duo E6750, 2000 MHz Gigabyte EP35-DS3 Samsung M3 78T2863RZS-CF7 1Gb*4 HDD1:ST3120827AS ATA Device (120 ГБ, 7200 RPM, SATA) HDD2:WDC WD10EARS-22Y5B1 ATA Device (1 ТБ, SATA-II) Видеокарта: GeForce GTX 750 Ti
Здравствуйте. Хочу небольшой апгрейд, если имеет смысл при небольшом бюджете. Имеется старый комп 2008 г.в.: материнка - Asus P5K SE/EPU; чипсет intel -p35 проц - Pentium 4 530 Prescott; кулер стоковый интел озу - RAM 3GB/ 3 планки по 1 Гб (DDR2); видео - Leadtek PX 9500 GT Heatpipe; Блок питания - 430 Вт; HDD - WD 1000Gb, ST 1000 GB. windows XP SP1 монитор Samsung FullHD (вход VGA )
Бюджет не более 5000 руб на всё про всё! Покупка на Али и Авито. Следующего апргрейда не будет. Хочу поиграть в экшн игры - farcry\GTA4-5\CallofDuty и подобные., какие потянут, хотя бы до 2014 года... По ОЗУ думаю взять ещё две по 2ГБ - итого 6 Гб. Проц везде советуют Xeon e5450 с Али. Видео в сомнениях - Radeon r7 240 (HD 7750) или GTX какой нибудь ?
Последний раз редактировалось andreymat 01.11.2018 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Vozdyh23 писал(а):
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть смысл апгрейда или подскажите систему/платформу на что перейти? 1) Бюджет: 30-40k возможно увеличить до 50k, по ситуации 2) Москва, МО 3) а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх: FHD - Указывайте названия игр или хотя бы жанры: что-то из серии Мафия 3, Stronghold 2 б) Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется: Dell 2718Q - Уточняйте с какими программами: В основном офисный пакет. 4) Что планируете грейдить: ЦП, мать, память, видеокарту, БП? + SSD? 5) Чем не устраивает система на данный момент: фризы, морально устарела 6) Планируется ли разгон и в каких пределах: нет, не планируется 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно: не скоро.
DualCore Intel Core 2 Duo E6750, 2000 MHz Gigabyte EP35-DS3 Samsung M3 78T2863RZS-CF7 1Gb*4 HDD1:ST3120827AS ATA Device (120 ГБ, 7200 RPM, SATA) HDD2:WDC WD10EARS-22Y5B1 ATA Device (1 ТБ, SATA-II) Видеокарта: GeForce GTX 750 Ti
Спасибо за любые рекомендации.
по видео: пока еще 1063 по 8-10к бест бай, но сверху кометой несется малобрезаный 1070 чип, сегодня уже по 18к, поэтому в новом году скорее всего знамя перейдет к ней, там еще радики в конце повыходят, ценник на 1070 будет ~13к
по процессору: большой простор выбора, так как любая современная связка будет откровением после к2д, начиная с нехалема,
рекомендую остановится на 4+4 интел-к, отличная скорость и низкая цена, если совсем против разгона, то поздние -лейки имеют уже неплохую тб скорость в стоке, обрати тогда внимание на 6700/7700/8600, но стоимость лейк платформы гораздо выше предыдущих
Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
andreymat писал(а):
Здравствуйте. Хочу небольшой апгрейд, если имеет смысл при небольшом бюджете. Имеется старый комп 2008 г.в.: материнка - Asus P5K SE/EPU; чипсет intel -p35 проц - Pentium 4 530 Prescott; кулер стоковый интел озу - RAM 3GB/ 3 планки по 1 Гб (DDR2); видео - Leadtek PX 9500 GT Heatpipe; Блок питания - 430 Вт; HDD - WD 1000Gb, ST 1000 GB. windows XP SP1 монитор Samsung FullHD (вход VGA )
Бюджет не более 5000 руб на всё про всё! Покупка на Али и Авито. Следующего апргрейда не будет. Хочу поиграть в экшн игры - farcry\GTA4-5\CallofDuty и подобные., какие потянут, хотя бы до 2014 года... По ОЗУ думаю взять ещё две по 2ГБ - итого 6 Гб. Проц везде советуют Xeon e5450 с Али. Видео в сомнениях - Radeon r7 240 (HD 7750) или GTX какой нибудь ?
да, за такой бюджет самое разумное не менять платформу, а улучшить процессор до е5450 (который является топовым процессором к2д платформы) и все остальное влить в видео,
7750 не имеет смысла брать вообще, за 5000 сейчас можно взять 280 и даже 280х если поискать за 3500 660-670 лучше всего
Рассматриваю возможность апгрейда. Хотел бы узнать на сколько это целесообразно и стоит ли. Текущий конфиг в подписи. Монитор fhd (60Hz), возможно поменяю на fhd, но с большим кол-вом Hz, но не 4к.
Теперь требования от ПК: 1. Хочется собрать в MiniITX (кубике) 2. Минимальный уровень шума 3. Для чего: игры - Metro, ...Tarkov, BF, и прочее.
Member
he11o в кубике итх значит к-ашки отпадают, тогда тебе только лейк платформу брать с дефолтными 4+ ггц, иначе даунгрейд получишь, в стоке они выделяют немного с хорошим кулером типа грандмачо/люцифера можно и пассив организовать, если он туда залезет если в такой то поидее должен:
ящик
и видеокарту туда mini 1080
(чтобы хорошо все прожарила вообще в итх мне кажется игровые сборки не особо как-то идея делать)
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
mishgan8080 писал(а):
Тогда поставим вопрос по другому - какую видеокарту желательно докупить к рекомендуемой связке - ?
mishgan8080 писал(а):
бюджет 12-14 тыс.
выбор небольшой 1063 в магазине или 1066 вне его
по видео: пока еще 1063 по 8-10к бест бай, но сверху кометой несется малобрезаный 1070 чип, сегодня уже по 18к, поэтому в новом году скорее всего знамя перейдет к ней, там еще радики в конце повыходят, ценник на 1070 будет ~13к
по процессору: большой простор выбора, так как любая современная связка будет откровением после к2д, начиная с нехалема,
рекомендую остановится на 4+4 интел-к, отличная скорость и низкая цена, если совсем против разгона, то поздние -лейки имеют уже неплохую тб скорость в стоке, обрати тогда внимание на 6700/7700/8600, но стоимость лейк платформы гораздо выше предыдущих
Спасибо! Странно, ценник на 1070 что-то около 30к варьируется или нужно на алиэкспрессе смотреть?
И если добавить вариант все-таки минимального обновления системы старой: Память 8Гб Замена видеокарты Нужно БП другой менять? Смысл есть SSD ставить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9