Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
1. Хочется собрать в MiniITX (кубике) 2. Минимальный уровень шума
Да еще и производительный(многогерцовый монитор это недешево в плане требований как к видеокарте так и процессору) несовместимо - выбирайте либо компактно и средненько и не шумно либо быстрее и шумно либо менее компактно и вменяемо, к слову многогерцовики сами по себе деньги на ветер, желательно смотреть мониторы с синхронизацией(FreeSync дешевле но для AMD карт, G-Sync - для Nvidia заметно подороже, немного лучше). В первую очередь определитесь с бюджетом оттуда и на до что то думать а закидывать сборками в 100к+ а потом узнать что больше 50 не планировалось неблагодарное дело.
Флудеру pakos2835
pakos2835 писал(а):
аксиома номер один, главное в ящике это цена, легко взять ящик с той же способностью в играх но за 100к 1000к..
Расскажи как в 100к вписать системник с 8700K и 2080 Ti, задрал уже балаболить
pakos2835 писал(а):
да для форумных чсвшников видимо не подходит, но надежный блок, стабильно работает, питает системы, больше ничего от него не нужно
Дешевый FSP это PNR-I дно еще то - короткие провода, полезной мощности около 400Вт, нет PFC и как следствие низкий коэфициент мощности, немаленькие пульсации, шумный и ЭТО нормальный блок?
pakos2835 писал(а):
все прекрасно тянет у макса
У Макса может и тянет а в реально тупо не дает выставить настройки изза недостатка видеопамяти
pakos2835 писал(а):
ящики собираются не для разгона, а для того чтобы игры играть
Да хоть раков ловить - тут overclockers.ru а не игромания для безграмотных
pakos2835 писал(а):
у тебя не было никакого нормального интела, ты лжец и неадекват, до свидания
Нормального это какого? Из последних 3570K и 4770K, я свои слова могу подтвердить а тебе за клевету горчичник заказать?
pakos2835 писал(а):
отличная плата с радиатором и 11 фазами
Там 6фаз на ядра и те радиатором, не великим, к слову, накрыты не полностью, задолбал ты уже врать и писать о чем ни малейшего представления
pakos2835 писал(а):
сколько фаз плата?
Сейчас для тебя еще одно откровение будет: фазы и мощность - разные вещи
pakos2835 писал(а):
но если тебе нужны ядра для специализированного по, то лучше тогда взять 9600к, он стоит дешевле 8700к и быстрее
Тебе не надоело гнать пургу? У 9600K 6 ядер как и у 8700K и ядра такие же, при этом нет HT и меньше кэша, ниже буст, ну и с какой радости он будет еще и быстрее?
pakos2835 писал(а):
по видяхе апгрейд тоже мало смысла, с 70 на 80ти в рамках поколения, если прыгать то на + поколение/я +сегмент, и разница минимум 100%
А без этого никак, с чего по твоей логике человек имеющий карту выдающую от 45FPS в интересующей его игре ОБЯЗАН брать к 60Гц монитору ту что выдает от 90 а не скажем от 65?
pakos2835 писал(а):
- звук лучше купить дискретку, нормальный саунд саунд-бластерный дешево стоит 700-1.5к руб на вторичке, разница - сочный натуральный звук после фанерной встройки, по мощности х10
Про мощность, сочность против фанеры жду пруфы в сравнении с ALC1220 c ОУ твоих чудо-вариантов
pakos2835 писал(а):
с хорошим кулером типа грандмачо/люцифера можно и пассив организовать, если он туда залезет если в такой то поидее должен:
Опять советуешь сам не зная - в нем ограничение высоты 140мм оба названых значительно выше, про пассив и вовсе молчу(жду обзора с грандмачо или люцифером в пассиве в этом корпусе)
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2007 Откуда: Russia Фото: 1
Хочу купить такую комплектуху стоит ли переплачивать за оперативку или взять обычный Samsung M378A1K43BB2-CRC разогнать хочу до 3400 Ещё вопрос у MSI есть программа как у ASUS fan expert? Если нету возьму тогда ASUS PRIME X470-PRO
Да еще и производительный(многогерцовый монитор это недешево в плане требований как к видеокарте так и процессору) несовместимо - выбирайте либо компактно и средненько и не шумно либо быстрее и шумно либо менее компактно и вменяемо, к слову многогерцовики сами по себе деньги на ветер, желательно смотреть мониторы с синхронизацией(FreeSync дешевле но для AMD карт, G-Sync - для Nvidia заметно подороже, немного лучше). В первую очередь определитесь с бюджетом оттуда и на до что то думать а закидывать сборками в 100к+ а потом узнать что больше 50 не планировалось неблагодарное дело.
Хорошо, действительно пока не буду смотреть на новый монитор.
Бюджет 100. Может быть есть вариант на MiniATX собрать что-то не сильно шумное. Если субьективной разницы по шуму с моим HAF 912 сильной не будет, то готов собирать в свой HAF все. У меня нет цели взять ПК беззвучный, просто хочется тише. И так же нет цели к ТОПу по производительности.
Привет! Нужна очень помощь по созданию компьютера.
1) Бюджет: 150 тысяч деревянных. 2) Город - Омск. https://www.dns-shop.ru (Честно говоря, не знаю в каком магазе лучше всего собирать) 3) Исключительно игровой компьютер. а) Для игровых систем: Монитор: "1920-1080" 4) Грейдить скорее всего не буду. 5) Система морально устарела. 6) Разгон не планируется. 7) Через лет 5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 1
KliffAndLora отписал в л.с.
he11o писал(а):
Может быть есть вариант на MiniATX собрать что-то не сильно шумное. Если субьективной разницы по шуму с моим HAF 912 сильной не будет, то готов собирать в свой HAF все.
Давайте определимся с целью - собрать миниатюрный настольник в кубике типа SilverStone SG13 (тут даже средний шум заметнее поскольку находится высоко и бьет непосредственно в уши, заодно более высокие цены и меньший выбор) или просто надоел 912й гроб-пылесборник(у самого подобный чифтек старой школы) и хочется что то немного покомпактней с зачатками шумозащиты и не такое дырявое(например Fractal Design Define Mini C)?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Дня доброго, господа-альтруисты. Собираюсь делать небольшой апдейт системы и столкнулся с таким моментом. Выбор пал на r5 1600х, разница у нас в цене по сравнению с 1600 жалких 10 баксов. Какую мать и оперативку взять с учетом разгона последней?
Потребности в 150 стабильных фпс в каком-нибудь пабге В конфиге 1050ти и хороший куллер ну и бп на 750в
Давайте определимся с целью - собрать миниатюрный настольник в кубике типа SilverStone SG13 (тут даже средний шум заметнее поскольку находится высоко и бьет непосредственно в уши, заодно более высокие цены и меньший выбор) или просто надоел 912й гроб-пылесборник(у самого подобный чифтек старой школы) и хочется что то немного покомпактней с зачатками шумозащиты и не такое дырявое(например Fractal Design Define Mini C)?
Предположительная цель поставить блок на край стола. Именно поэтому не хочется использовать хаф, т.к. ты верно заметил - это гроб. Опять же понравилось решение nzxt h200. Но если есть компромиссные варианты(по форм-фактору), я был бы признателен за совет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2017 Фото: 0
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста какой процессор выбрать i7-8700 или i7-8700k, исходя из объективных факторов (деньги для меня большой роли не играют, т.к. разница в цене невелика). Велика ли разница между 3.2 GHz у 8700 и 3.7 GHz у 8700k (в стоке). И еще, в характеристиках параметр тепловыделения у 8700 = 65, а у 8700k = 95 (это характеристики при номинальных частотах или в разгоне?). Если это стоковые параметры, велика ли будет разница в температуре процессора у 8700 и 8700k? Если я куплю 8700k, но не буду его разгонять, понадобится ли мне покупать мощный кулер для охлаждения процессора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
7953153 8700к легче продать, потом если всё в дефолте то разницы особой нет у знакомого 8700к стоит под боксом от 8700-го, в дефолте, карлсон конечно подвывает, но в играх выше 70 не было с 1070
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Спасибо! А если оставлять старую материнку и доставить туда SSD, увидит SSD ее, точнее мать увидит SSD или не факт? BIOS обновил до последней версии, но все-таки там 2009 год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2017 Фото: 0
Noveon писал(а):
i7-8700K
sevik68 писал(а):
8700к легче продать, потом
А если взять i5-9600K, сейчас продают по 20 т.р, i7-8700K - по 30 т.р. Очень хуже будет? Особых запросов нет: поиграть в новые игры без провалов FPS (Total War: Warhammer), веб-серфинг, фильмы, офисные проги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 1
minimums ЗАЧЕМ вам 150 стабильных - монитор 144Гц есть?И нафига тогда слабый комп собирать в надежде на "вдруг прокатит"?
Vozdyh23 писал(а):
А если оставлять старую материнку и доставить туда SSD, увидит SSD ее, точнее мать увидит SSD или не факт?
Зависит от объема и модели , в большинстве случаев увидит вот только толку большого нет
he11o писал(а):
Опять же понравилось решение nzxt h200.
Посмотри на его размеры: 210 ширины, 370 длинны и 350 высоты - ну и нафиг такая "компактность" нужна - Fractal Design Define Mini C о котором я писал той же ширины, на 3см длинней и на 5см выше и при этом mATX без настолько жестких лимитов к комплектухе, окно должно быть слева и охлад воздух?
Посмотри на его размеры: 210 ширины, 370 длинны и 350 высоты - ну и нафиг такая "компактность" нужна - Fractal Design Define Mini C о котором я писал той же ширины, на 3см длинней и на 5см выше и при этом mATX без настолько жестких лимитов к комплектухе, окно должно быть слева и охлад воздух?
Согласен mATX в таком корпусе смотрится хорошо. А что есть корпус с окном справа? не видел ни одного.. Но мне бы такой подошел Охлад - не принципиально, главное в бюджет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12