Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
ну как вариант еще 8.1 подойдет . она еще куда ни шло. мой вопрос о связке мать+проц актуален так чтобы можно было поставить семерку или на крнайний случай 8.1 но процессор был 8-поколения при этом. можно и на ступень ниже если ничего не получиться с матерью и дровами
Народ всем привет)) пришло время делать апгрейд моего динозавра на хр сп3, выбор делаю пока в сторону процессоров 8-го поколения типа кофи лейк и тд. но столкнулся в тем что на современных матерях которые поддерживают такие процессоры нельзя ничего кроме вин-10 поставить. попросту нет дров. Посему подскажите пожалуйста связку процессор-мать так чтобы можно было семерку еще поставить. ну не могу я без рвотных рефлексов смотреть на десятку на которую все жалуються, вечно чтотото обновляет, идентифицирует тебя и тд..
Существуют "левые" сборки вин7, в которые зашиты поддержка NVME SSD и USB 3. Проблем найти нет. Ссылку дать не могу т.к. занимался этим давно. Единственный минус что нашел - на вин7 у меня разгон хуже, чем на вин10. Возможно, из-за другого драйвера чипсета для моей Prime Z370-А, имеющего приписку "бета".
ну как вариант еще 8.1 подойдет . она еще куда ни шло. мой вопрос о связке мать+проц актуален так чтобы можно было поставить семерку или на крнайний случай 8.1 но процессор был 8-поколения при этом. можно и на ступень ниже если ничего не получиться с матерью и дровами
Ryzen 1600/1700/1700x/2600/2600x/2700/2700x - прекрасно работают на win7 или 8. Сам сижу на 7ке. Драйвера на официальных страницах материнок. Ryzen 2200G/2400G/200GE - работают только с win 10. И даже не со всеми версиями 10ки! Интел 8xxx + мать на z370 - win 7 работает, не работает только встроенная графика. Драйвера придется искать самому. Интел 8xxx + мать на b360/h370/z390 - не работает с win7.
_________________ Ryzen 2700X, MSI x470 GAMING PRO CARBON, Mugen 5 Rev.B, Micron 16 Gb 2133@2667, Asus Dual RTX 2060
Ryzen 2200G/2400G/200GE - работают только с win 10. И даже не со всеми версиями 10ки! Интел 8xxx + мать на z370 - win 7 работает, не работает только встроенная графика. Драйвера придется искать самому. Интел 8xxx + мать на b360/h370/z390 - не работает с win7.
спасибо дружище. хотя честно говоря не особый фанат AMD но видимо прийдется, больше всегда был по душе Интел/ тогда думаю присмотрюсь к вашей связке ryzen 2700x + мать единственное не могу понять почему вы про процессоры пишите. ведь установка винды и ее поддержка от материнки зависит а не от процессора. если не будет дров на вин 7 на оф сайте материнок, то какая разница райзер туда ставить или чтото еще. толку ноль будет
спасибо дружище. хотя честно говоря не особый фанат AMD но видимо прийдется, больше всегда был по душе Интел/ тогда думаю присмотрюсь к вашей связке ryzen 2700x + мать единственное не могу понять почему вы про процессоры пишите. ведь установка винды и ее поддержка от материнки зависит а не от процессора. если не будет дров на вин 7 на оф сайте материнок, то какая разница райзер туда ставить или чтото еще. толку ноль будет
Так было давно, сейчас в процессор интегрирована куча устройств, которые должны поддерживатся драйверами! Usb, шина PCIE, встроенное видеоядро и т. д. Как пример Ryzen 2200g - есть драйвера на сайте материнок, но проц с win7 не работает.
_________________ Ryzen 2700X, MSI x470 GAMING PRO CARBON, Mugen 5 Rev.B, Micron 16 Gb 2133@2667, Asus Dual RTX 2060
Так было давно, сейчас в процессор интегрирована куча устройств, которые должны поддерживатся драйверами! Usb, шина PCIE, встроенное видеоядро и т. д. Как пример Ryzen 2200g - есть драйвера на сайте материнок, но проц с win7 не работает.
не понимаю вы же сами выше написали что:
Интел 8xxx + мать на z370 - win 7 работает, не работает только встроенная графика. Драйвера придется искать самому. Интел 8xxx + мать на b360/h370/z390 - не работает с win7.
так все таки это от матери тогда зависит получается. видимо все таки буду ставить десятку LTSB а толком никто ничего не может объяснить. а десятка с эити конченными огромными косячно квадратными иконками это убожество какое то. и еще. у вас мать MSI x470 gaming pro carbon. На оф сайте написано есть поддержка ВИН7 но надо ставить 2 приблуды - AMD Pinnacle Ridge & Summit Ridge CPU. этот софт идет вместе с ней на диск с дровами? или надо искать отдельно?
не понимаю вы же сами выше написали что: Интел 8xxx + мать на z370 - win 7 работает, не работает только встроенная графика. Драйвера придется искать самому. Интел 8xxx + мать на b360/h370/z390 - не работает с win7. так все таки это от матери тогда зависит получается. видимо все таки буду ставить десятку LTSB а толком никто ничего не может объяснить. а десятка с эити конченными огромными косячно квадратными иконками это убожество какое то. и еще. у вас мать MSI x470 gaming pro carbon. На оф сайте написано есть поддержка ВИН7 но надо ставить 2 приблуды - AMD Pinnacle Ridge & Summit Ridge CPU. этот софт идет вместе с ней на диск с дровами? или надо искать отдельно?
Ну Вы вообще... 1) AMD Pinnacle Ridge - это серия процессоров 2600\2600х\2700\2700х. AMD Summit Ridge - это серия процессоров 1600\1600x\1700\1700х\1800х. Так что для этих процессоров все есть для Windows 7!
2)Еще раз, чтобы все работало - требуются драйвера для ВСЕХ устройств, как встроенных в материнку, так и в процессор! Интел 8xxx это чуть переработанные 7ххх(Kaby Lake), а те в свою очередь чуть переработанные 6ххx(Sky Lake). А на SkyLake все драйвера для Win 7 есть! В свою очередь z370, чуть переработанные z270, а те z170, а для них тоже были драйвера под Win 7! То есть можно найти драйвера от более ранних материнских плат! За исключением драйвера на встроенное видеоядро! Оно в 8xxx\7xxx серьезно поменялось. Понятно, что это гемморой, но работает. Если влом разбираться - вариант 1). Я кстати так и сделал. То есть выбрал Ryzen том числе за нативную поддержку Win7!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Россия, Тверь
Ilikethat писал(а):
Оно в 8xxx\7xxx серьезно поменялось.
HD Graphics 630 сильно отличается от 530? Вот это новости! Видел статьи, где говорится о модификации инф-файла с дровами от встройки под семерку. Лично работоспособность этого не проверял.
_________________ MESS WITH THE BEST - DIE LIKE THE REST ("Hackers")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2018 Откуда: Норильск Фото: 0
Всем привет! Хочу вечером заказать: AMD Ryzen 7 2700X; ASUS ROG STRIX X470-F GAMING; Be Quiet! Dark Rock Pro 4; вот с оперой не могу определиться G.Skill FlareX Black 16GB DDR4 Kit 3200 CL14 (2x 8GB Module) или G.Skill Trident Z RGB 16GB DDR4 16GTZR Kit 3000 CL14 (2x8GB) вторая на 200Мгц меньше, но РГБ и цена на 2000 ниже.. И БП Seasonic Prime Ultra 80 Plus Platinum. PS Всё на универсе под 2K и 2070 рэтэхэ.
_________________ R7 2700X+DRP4; ASUS X470 F GAMING; G.SKILL TRIDENT 2*8 3200 CL14 @ 3466 cl14; GIGABYTE RTX 2070
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Москва
Доброго времени суток! Просьба помочь определиться с выбором железа. 1) Бюджет 30-35 2) Магазины Москвы, можно CU 3) В основном игры. видеокарта - 1080 монитор 2560*1440 Benq pd2500q Оперативка - есть 16gb ddr4 БП - Corsair 750 THEU Звук - Audigy RX7.1 SSD Samsung 850 PRO
4) Хочу мать и проц. 5) пока устраивает, подготовка к релизу новых игр. 6) планируется, на воздухе 7) возможно с выходом Zen2
Таки чтобы городить поменьше огорода из кабелей, думаю взять удлинители. Стоит ли брать их с али типа такого или стоит воспользоваться каким-нить другим магазином?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6