Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 220 из 667<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 667  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

_MYXOMOP_ писал(а):
Hagen83 Cooler Scythe Gentle Typhoon D1225C12B1AP-11 120x120x25mm (500rpm, 5dB)
Cooler Scythe Gentle Typhoon D1225C12B3AP-13 120x120x25mm (1150rpm, 16dB)
Cooler Scythe Gentle Typhoon D1225C12B4AP-14 120x120x25mm (1450rpm, 21dB)
вроде как одни из самых тихих в наше время. Только для вертикального размещения.

Спасибо, очень полезная для меня информация.

Может мне другой HDD подобрать, если уж у меня это узкое место по шуму? Что посоветуете?

Заблокирован
Заблокирован
W124TH писал(а):
Почему? Там же шарикоподшипник - его можно и в горизонтальном положении, в отличии от втулки.

я не помню чего-кого там, но когда закупал их с полгода назад их как раз перетирали в теме про лучшие 120-ки, и тайфуна не рекомендовали к горизонтали. Типа для горизонтали лучше гидродинамики вроде S-Flex.
Hagen83 писал(а):
Может мне другой HDD подобрать, если уж у меня это узкое место по шуму? Что посоветуете?

а это по большей части лотерея. Он любой может гудеть, а может и не гудеть - зависит от строения корпуса, его габаритов, крепления винтов в стойке, ну и понятно что от самого экземпляра винчестера. Конечно, серии грин потише будут, но и помедленнее. Вообще в идеале SSD под систему и что-нибудь из медленных под файло.

у меня, например WD 320 gb (AAKS) в винтоглушилке работает громче, чем 1Tb Seagate 5900 Barracuda LP просто прикрученный в стойку на демпферах родных. Все собираюсь SSD взять вместо 320гб и будет тогда мне счастье :)

Member
Hagen83 писал(а):
GTX 460 HAWK
Эта одна из самых шумных 460 "из коробки" и без нагрузки и в нагрузке. Самая тихая Gigabyte GV-N460OC-1GI. MSI cyclon где-то между ними.
Hagen83 писал(а):
HDD 1Tb WD10EALS
По отзывам владельцев, некоторые модели WD, время от времени проводят самокалибровку и шуршат головами при этом, что на фоне тихого компа может доставать.
Hagen83 писал(а):
Почти любой современный 3,5 винт на 5400rpm, WD, Sams... на мягком подвесе, на резинках, будет шуметь как качественный 120 вентилятор на 700-800 оборотах.

_MYXOMOP_, ALXX,

Спасибо вам большое за советы)

Advanced member
Фото: 132
Правило простое - если в бесшумномтихом компьютере есть винчестер, то он должен находиться в SQD на поролоне или на резинках.
ЛЮБОЙ винчестер вибрирует и из-за этого гудит ЛЮБОЙ корпус. Какие-то корпуса гудят больше (тазики типа colors-it - вселенское зло, ага), какие-то меньше.
При этом крепление винчестера в корзине через штатные резинки не особо помогает.
Сааамый минимум - это положить винчестер на дно корпуса на толстый поролон платой вверх.
SQD или подобный бокс очень желателен, особенно для винчестеров с частотой вращения шпинделя 7200RPM.

PS заявляю не голословно, у меня в ближайшем окружении есть 3 компа с винчами 500ГБ 3.5" 7200об в SQD на поролоне, в таком виде винчестер перестает быть головной болью на 100%.

Заблокирован
Заблокирован
TyPuCToZ писал(а):
ЛЮБОЙ винчестер вибрирует и из-за этого гудит ЛЮБОЙ корпус. Какие-то корпуса гудят больше (тазики типа colors-it - вселенское зло, ага), какие-то меньше.

фуфло. У меня до армора был обычный бюджетный фоксконовский корпус. Крепление дисков было без каких либо демпферов, просто прикручивался диск на болты к металлической стойке. И вот как ни странно, WD 320, который сейчас меня напрягает в этом фоксконе был не слышен. Жена, включая системник не могла понять, включился он или нет. Сейчас сразу слышно запуск винта. Когда включается биос то очень тихо (прям мне нравится), но в момент подключения диска сразу появляется гул (он в коробке, но коробка вкручена в 5-ти дюймовую стойку. надо попробовать положить на поролон, хотя лучше SSD).

Куратор темы
Фото: 1
_MYXOMOP_
втулки горизонтально не работают долго - это да, но вот шарикоподшипник и гидродинамик работают.

разные корпуса звучат по разному: в некоторых слышно каждый маленький шорох, в других не слышно и явное биение...

с SSD тоже бывают проблемы из-за писка (в т.ч. и БП), надо искать на SLC*, но они [цензура] редкие и дорогие.

* попутал, исправил, спасибо KrasUser

Member
W124TH писал(а):
надо искать на MLC, но они [цензура] редкие и дорогие.

Ты случаем не про SLC (это они редкие и дорогие)?

Куратор темы
Фото: 2
ALXX писал(а):
Почти любой современный 3,5 винт на 5400rpm, WD, Sams... на мягком подвесе, на резинках, будет шуметь как качественный 120 вентилятор на 700-800 оборотах.

Любой 2,5" хард.
В моей системе два WD CaviarBlack 2,5" в рейде. Самое шумное в системе (корпус без стенок) - шум воздуха, проходящего через ламели.

Заблокирован
Заблокирован
Sonic-Chainik писал(а):
Самое шумное в системе (корпус без стенок) - шум воздуха, проходящего через ламели

ну от этого уже никуда не денешься :) Даже вода - помпа шумит хоть немного и вентили на радиаторе тоже продувают решетку. Тише может стать только слабое железо на пассивных радиаторах.

Member
Дайте совет, пожалуйста.
Хочу собрать такую конфигурацию:
MB: ASUS M4A89GTD PRO/USB3, Socket AM3, AMD 890GX
CPU: AMD Phenom II X4 955 Socket AM3 (3.2GHz, 2MB+6Mb cache) Black Edition
RAM: 2x 2Gb PC3-10600 1333MHz DDR3 DIMM Hynix ORIGINAL
Video: 1024Mb Gainward GeForce GTX460 GS, (куплена)
+ (возможно) 512Mb 8800GT для физики
Box: ATX Thermaltake Armor A60 WIN, Без БП (куплен)
DVD: DVD±RW+CD/RW LG GH22LS50, Light Scribe, Silver, SATA
HDD1: 2x 160Gb WD 1600AAJS в RAID0 (для системы и игр) (куплены)
HDD2: 3.5" 1 Tb 7200rpm 32Mb cache Western Digital Caviar Blue SATA II
Cooler: Scythe Mugen 2 Rev.B

Сейчас у меня система, которая в профиле. Больше всего в компьютере слышен шум БП FSP 600W (600-80 GLN). Первые несколько минут после включения компьютер шумит вполне для меня приемлемо. Полная тишина мне и не нужна. Но постепенно, видимо, по мере роста температуры БП, он начинает заметно шуметь. Вот я думаю:
1. какой бы БП мне взять:
- ATX 620W Corsair [CMPSU-620HXEU] - 4280р,
- ATX 600W CoolerMaster Silent PRO GOLD [RS600-80GAD3-EU] - 4600р,
- ATX 750W Zalman [ZM750-HP] - 4590р.
- ваш вариант (желательно до 4500р).
2. Тихий ли куллер Mugen 2 или лучше что-то другое взять?
3. Как себя будет вести HDD2 (1Tb WD Blue) на фоне выбранного БП, Mugen`а и HDD1 (2x WD160AAJS я не слышу)?

Куратор темы
Фото: 1
KulDima
1. не этот залман (тот же FSP, только с теплотрубкой), остальное - по барабану, всё равно рейд переглушит всё.
2. для этой системы - тихий.
3. если не войдёт в резонанс с парой в рейде, то скорее всего не услышишь.

Куратор темы
KulDima писал(а):
2. Тихий ли куллер Mugen 2 или лучше что-то другое взять?

Вполне.
KulDima писал(а):
3. Как себя будет вести HDD2 (1Tb WD Blue) на фоне выбранного БП, Mugen`а и HDD1 (2x WD160AAJS я не слышу)?

Скорее всего, тихо.
KulDima писал(а):
1. какой бы БП мне взять:

Выбор из доступных или просто подборка моделей?

Member
Спасибо за ответы.
W124TH писал(а):
всё равно рейд переглушит всё

Что имеется ввиду? Гул от вибраций или треск от головок. Треск от головок не очень приятен и его как раз хотелось бы заглушить. Вообще, головки я слышу у своих винтов только на расстоянии 20 см. А вот оценить гул от вибрации как-то сложно. Вроде и есть, а как именно его послушать - не понятно. Вентилятор на БП-то не остановишь...
W124TH писал(а):
если не войдёт в резонанс с парой в рейде

Надеюсь, этого не случится :)
Sonic-Chainik писал(а):
Выбор из доступных или просто подборка моделей?

Из легкодоступных в Москве (Джаст, Олди и т.п.).

Куратор темы
KulDima писал(а):
А вот оценить гул от вибрации как-то сложно

Если надавить на крышку и стенки корпуса - тон шума меняется? Нет? Тогда вибрации "нет".
KulDima писал(а):
Вентилятор на БП-то не остановишь

Аккуратненько можко карандашём простым застопорить. :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
Sonic-Chainik писал(а):
Если надавить на крышку и стенки корпуса - тон шума меняется?

у меня такая фигня, ногой прижимаю системник к столу и он становится тише :tooth:

Junior
Уважаемые гуру, подскажите, какая из представленных видео карт "из коробки" будет наиболее тихой:

ATI Radeon HD5770 PCI-E card, 1024Mb DDR5 Asus CUCORE HDMI, DVI,DP RTL [EAH5770/CUCORE/2DI/1GD5]
ATI Radeon HD5770 PCI-E card, 1024Mb DDR5 Gigabyte HDMI, 2DVI, RTL [GV-R577UD-1GD]
ATI Radeon HD5770 PCI-E card, 1024Mb DDR5 Microstar HDMI, DVI, DP,RTL [R5770-PMD1G]
ATI Radeon HD5770 PCI-E card, 1024Mb DDR5 Microstar HDMI, DVI, DP,RTL, OC [R5770-PM2D1G-OC]
ATI Radeon HD5770 PCI-E card, 1024Mb DDR5 Sapphire HDMI, DVI, oem [11163-02-10R]
ATI Radeon HD5770 PCI-E card, 1024Mb DDR5 Sapphire HDMI, DVI, RTL [21163-10-20R/11163-02-20R/11167-00-20R]
ATI Radeon HD5770 PCI-E card, 1024Mb DDR5 Sapphire Vapor-X HDMI, DVI Rtl [11163-00-20R/05-20R/11164-04-20R]

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Если надавить на крышку и стенки корпуса - тон шума меняется?

Я как-то и не думал раньше, что из-за вибрации винчестеров может быть сильный шум... Приду домой - попробую.

Junior
И еще и этих какая будет самой тихой?

GeForсe PCI-E card, GTX460 768Mb DDR5 Palit HDMI, DVI Rtl
GeForсe PCI-E card, GTX460 768Mb DDR5 Gigabyte HDMI, DVI Rtl [GV-N460D5-768I-B]
GeForсe PCI-E card, GTX460 768Mb DDR5 Microstar HDMI, DVI Rtl [N460GTX-M2D768D5]
GeForсe PCI-E card, GTX460 768Mb DDR5 Gigabyte HDMI, DVI Rtl [GV-N460OC-768I]
GeForсe PCI-E card, GTX460 768Mb DDR5 Microstar HDMI, DVI, Cyclone, rtl [N460GTX CYCLONE 768D5/OC]
GeForсe PCI-E card, GTX460 768Mb DDR5 Zotac HDMI, DVI Rtl [ZT-40401-10P]

И как будет соотноситься с самой тихой из радеонов?

Хочется максимально тихое решение, но при этом и производительное.. )

Member
Sonic-Chainik писал(а):
ALXX писал(а):

Любой 2,5" хард.
В моей системе два WD CaviarBlack 2,5" в рейде. Самое шумное в системе (корпус без стенок) - шум воздуха, проходящего через ламели.

Ну не знаю, на мой слух пара слипстримов на 800 уже явно громче моих профильных хардов, в корпусе конечно же. Проверял еще в старом корпусе. Да и в новом примерно так же.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 220 из 667<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 667  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа