Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Сибирь
MakarenkoMax писал(а):
Всем привет
1)10 тыс.руб. 2)http://www.oldi.ru/ (желательно Олди на Трифоновской) 3)Только Системный Блок 4)Сёрфинг в нете,музыка,немного игр,офис и.т.д. (вообщем всего по немногу,но без излишеств) разрешение: 1280х1024 5)Разгон не планирую 6)в будущем планирую апгрейд видео сделать,т.к. за 10тыс. как я понимаю видюха будет не особо мощной. 7)нет. 8)Желательно тихий. 9)нет.
Вот мои предложения:
Intel ---- Жесткий диск 500 Gb Western Digital WD5000AAKS Caviar Blue, SATA II <7200rpm, 16Mb> - 1349 Память DDR3 1024 Mb (pc-10660) 1333MHz Samsung Original - 799 Оптич. накопитель DVD±RW Samsung SH-S223C/BEBE SATA Black <SuperMulti, 22x, OEM> - 612 -------------2760--------------
AMD ---- Жесткий диск 500 Gb Western Digital WD5000AAKS Caviar Blue, SATA II <7200rpm, 16Mb> - 1349 Память DDR3 1024 Mb (pc-10660) 1333MHz Samsung Original - 799 Оптич. накопитель DVD±RW Samsung SH-S223C/BEBE SATA Black <SuperMulti, 22x, OEM> - 612 -------------2760-------------
Корпус Super Power Q3335-A2 Black-Silver 450W USB/ Audio/ Fan - 1202
Затем, по желанию, нарастить память до 2-4 гигов, и купить более мощную видеокарту. А пока сидеть на встроенной и довольствоваться не очень требовательными играми.
_________________ Ну-с, какой компик собирать будем? Косметический - сёднясоберёмзавтраразвалица, или уж капитальный - НАВЕК?! =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Omsk Фото: 1
Народ дайте совет. Собираю систему другу Бюждет 12-14к только системник. Работа+Игры,Мультимедиа+разгон. http://www.dns-shop.ru/omsk/price.phphttp://www.ritmmarket.ruhttp://www.nix.ru Что будет лучше взять для игр: систему послабже но с видео или норм-конфиг, но на интеграшке и потом докупить видео?(апгрейд не раньше чем через полгода)
Вариант1 Phenom II X2 550 (разблокировка) ~3500р мать на 785 чипсете(какую лучше взять?) ~3000р видео встроенное
Вариант2 Intel Pentium G6950/Core i3 530 ~3500р Мать под него(тоже посоветуйте норм модель) ~3000р
Вариант3 Pentium 5300 ~2500р Мать ~2000р Видео 5750 ~4000р
Junior
MegaGosu писал(а):
Народ дайте совет. Собираю систему другу Бюждет 12-14к только системник. Работа+Игры,Мультимедиа+разгон. http://www.dns-shop.ru/omsk/price.phphttp://www.ritmmarket.ruhttp://www.nix.ru Что будет лучше взять для игр: систему послабже но с видео или норм-конфиг, но на интеграшке и потом докупить видео?(апгрейд не раньше чем через полгода)
Вариант1 Phenom II X2 550 (разблокировка) ~3500р мать на 785 чипсете(какую лучше взять?) ~3000р видео встроенное
Вариант2 Intel Pentium G6950/Core i3 530 ~3500р Мать под него(тоже посоветуйте норм модель) ~3000р
Вариант3 Pentium 5300 ~2500р Мать ~2000р Видео 5750 ~4000р
1) 12-14т.р 2) fcenter.ru 3) Только системник 4) Для игр ( например GTA4,Mafia2,Starcraft2 итд.) + комфортного просмотра BR-видео. 5) Да 6) обновления не планирую.
Нормально. Только винт я бы всё же взял под систему одноблинный и память двумя одинаковыми планками, чтобы работала в двуканальном режиме.
на я думаю разницу между одноблин 500 или двублин 640 не особо замечу прям. а насчёт оперы,думаю ща взять 2гб одну планку,а там куплю ещё одну такую же,попозж
Junior
MakarenkoMax писал(а):
на я думаю разницу между одноблин 500 или двублин 640 не особо замечу прям.а насчёт оперы,думаю ща взять 2гб одну планку,а там куплю ещё одну такую же,попозжнорм так будет!?
А вдруг заметишь? Представляешь какой это будет тормоз! Нет, я конечно не уговариваю, можешь брать хоть на 2 гига, если карман позволит, вдруг это тебе нужно. Но я не вижу в этом смысла, так как куда удобнее иметь два жёстких - один быстрый под систему и программы, и другой под важные файлы, так как при переустановке системы они никуда не денутся, да и на файловый диск будет приходиться куда меньшая нагрузка, что продлит ему жизнь. И с покупкой ещё одной планки тоже могут возникнуть проблемы. Они могут не заработать в двухканальном режиме, если они будут произведены из чипов другой партии. И если планку на 1 гиг можно будет выбросить без особой жалости, то на 2 гига будет уже жалковато. На мой взгляд, лучше вложить лишние деньги в блок питания на 600W, но зависит от того, какую карту ты планируешь купить в будущем.
_________________ Ну-с, какой компик собирать будем? Косметический - сёднясоберёмзавтраразвалица, или уж капитальный - НАВЕК?! =)
Kaizer Soza Последнее китайское. Диск отдельно под файлохранилище можно и так назвать.
MakarenkoMax писал(а):
на я думаю разницу между одноблин 500 или двублин 640 не особо замечу прям
Зависит, можно и заметить, смотря с чем работать.
Kaizer Soza писал(а):
Сеагейт Блю прекрасных жесткий диск.
Хм..., мб WD?
yector писал(а):
На мой взгляд, лучше вложить лишние деньги в блок питания на 600W, но зависит от того, какую карту ты планируешь купить в будущем.
600W это перебор, если не зариться на GTX470 и 480, а так же двухчипы, для всего остального хватает 450-500W, хотя конечно не инвиновских.
ну так что посоветуете?500 одноблин всё таки?или 640 но двухблин?(мне для игрушек,файлохранилища,музыки,ну для всего понемногу вообщем)
ну т.е. хотите сказать что если буду ставить видюху,то и бп надо заменять, просто я выбрал этот корпус http://www.oldi.ru/catalog/element/0122932/ ,а в нём насколько я знаю стоит бп от фирмы "FSP"
Junior
MakarenkoMax писал(а):
ну так что посоветуете?500 одноблин всё таки?или 640 но двухблин?(мне для игрушек,файлохранилища,музыки,ну для всего понемногу вообщем)
ну т.е. хотите сказать что если буду ставить видюху,то и бп надо заменять, просто я выбрал этот корпус http://www.oldi.ru/catalog/element/0122932/ ,а в нём насколько я знаю стоит бп от фирмы "FSP"
Советую одноблин. Блок питания фирмы FSP, который стоит в этом корпусе, типа PNR, PNF и т.п. - кака. Ничего общего с их продукцией для "белых" людей.
Советую одноблин. Блок питания фирмы FSP, который стоит в этом корпусе, типа PNR, PNF и т.п. - кака. Ничего общего с их продукцией для "белых" людей.
оххх. т.е. получается,что корпус галяк? и ещё хард менять?
Видюху я поставлю потом,и скорее всего,когда буду ставить видюху,обновлю и бп! да и видюху я буду брать в пределах 3-4тыс.,так что 450 вполне справится!
Видюху я поставлю потом,и скорее всего,когда буду ставить видюху,обновлю и бп!да и видюху я буду брать в пределах 3-4тыс.,так что 450 вполне справится!
Сдаётся мне, что видуха за 3-4 тысячи будет не мощнее встроенной. Ну или не намного мощнее. Брать надо не меньше 5770.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд: Хотя нет! Бери на 350 Ватт, но с хорошей вентиляцией.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5