При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Goodnewstown писал(а):
Я так понимаю в целом система сбалансирована на ваш взгляд?
Блок питания и видео карта уже есть..., а все остальное подобрано нормально. dedma3ay 1.е сообщение на странице прочитайте внимательно, вкратце конфигурацию пересмотреть полностью. Для начала можете заглянуть сюда.
пост поправил, почему? смотрим выше Djafar
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
а что я сделал не правильно?... расписал всё правильно, указал какая кронфа, для чего нужна. И вместо того что бы ответить на вопросы, тупо отсылают на первый пост. если бы мне нужно было вообще ПРОСТО подобрать любую конфу, я бы и не спрашивал.... А я конкретно написал есть то то и то то, и нужно то то и то то.... что тут не понятного? Обратился за квалифицированной помощью, а всесто этого можно сказать послали....
Меня прим всбесил такой ответ....
_________________ i9-9900KF/Celsius S36 Palit RTX3070 JetStream OC 16Gb DDR4 4000 cl15 G.Skill RIPJAWS V 500Gb m2 Samsung 970 EVO Plus Creative AE-5 Plus Acer VG252QX
Advanced member
dedma3ay 1е сообщение непросто так составлено по пунктам: 1. - гораздо удобнее просматривать ваше сообщение. 2. - там есть пункты которые влияют на подбор железа иногда самым кардинальным образом. 3. - по ссылке лучше загляните - для вашего случая представленная там конфигурация подойдет, если не найдете что-нибудь в своем прайсе, обращайтесь, если не помещаетесь по деньгам тоже пишите.
Я вас в 1е сообщение и отправил - потому, что конфигурация никуда не годиться, а что вам надо - МНЕ не ясно.
-=Выбор Железа=- писал(а):
Пост офрормлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему или укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте, для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и параметры анизатропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте, какой монитор используется. - Уточняйте, с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте, планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте, на какой срок Вы покупаете компьютер, и будут ли апгрейды в течении 6 ближайших месяцев. Если апгрейды планируются, то сообщайте, когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какие-либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, etc. - Требования по дизайну/размерам. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
Спасибо за внимание.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2009 Откуда: NL, Haarlem
Прошу совета:
1) Бюджет - 30-35 тыр. Можно и до 40 - но это должна быть веская аргументация 2) Москва 3) Собираюсь брать только системник БЕЗ видюхи, винтов и резака. 4) Задачи - полноценный домашний комп для игр, медиа, работы с тектами и т.п. + раздача торрентов, домашний ФТП-сервер 24/7. а) Любые игры. б) Музыка - прослушивание на встроенном аудиоконтроллере + обычные стереоколонки, в основном во FLAC/APE. г) FTP-сервак 24/7, раздача торрентов (примерно 20-25 постоянных раздач) 5) Разгон - Возможен щадящий разгон, не влияющий негативно на срок службы компа и его компонентов. Например, до 3,5 ГГц. 6) На какой срок покупаю - пока совершенно не устареет. Однако, в процессе мелкие апгрейды возможны в пределах 200-300 баксов в квартал или соответственно 400-600 баксов раз в пол-года. Как вариант - в течение года после покупки замена одной видеокарты на две в sli-режиме. 7) Уже есть железо - Резак LiteOn на IDE, винты (6 штук - все SATA или SATA2), видяха ATI ASUS 4870. 8) Предпочтения: - Core i7 на 1366, ИМХО, 930 был бы идеальным. - Full Tower - из-за обилия место для винтов и лучшей циркуляции воздуха внутри. - Мамка - с наличием SATA/600 и USB v.3 9) Наброски конфигурации ПК Проц - Intel® Core™ i7-930 | 2.8GHz | Socket 1366 | 8MB | SLBKP степпинг DO Мамка - GigaByte GA-X58A-UD5 Socket 1366, iX58 ОЗУ - DDR3 6144Mb (3x2048Mb) 1600MHz Corsair XMS3 8-8-8-24 TR3X6G1600C8 Корпус - Antec Nine Hundred Two Black Блок питания - 700W Cooler Master Silent Pro M700 RS700-AMBAD3-EU Кулер на проц - Zalman CNPS10X Extreme или Noctua NH-D14
В xpert.ru получается 36 309 рэ. В принципе - терпимо. Но меня в первую очередь мучают сомнения про кулер - не слишком ли тяжелый? Может взять полегче и попроще? И как насчет размеров кулеров и расположением планок памяти на мамке - не перекроет ли кулер слот/слоты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Брест
1) 45000-50000 2) прайс с сайта http://www.fcenter.ru 3) Собираюсь брать полностью новый комп, т.е. Системник, монитор и периферия 4) работа нескольких приложений одновременно, игры, музыка, обработка видео, работа в графических системах, и чтобы был достаточно тихим, главное чтобы не гудел как паровоз и не издавал низкочастотных шумов. а) Для игровых систем: - разрешение 1920х1080 в послабже играх, или меньше 1300,1600, смотря насколько прожорливая будет игра. - RPG, Action, Fantasy. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Хочу 2.0 или 2.1 качественную акустику. - аудио файлы и мр3. - жанр музыки любой абсолютно. в) Для графических станций: - 1920х1080х60, TN-матрица. - фотошоп, иллюстратор, корелдров. 5) Разгон если и будет, то небольшой, даже может и номиналом обойдусь. 6) Хочу купить надолго, на лет 5 или больше, прошлый комп прослужил с 2001 года, правда и делался кое какой апдейт. Да планирую потратиться на видеокарту, если не будет хватать мощностей в играх (5850-5870 или если по такой цене появится из fermi что-то) 300-400$ и SSD-накопитель 150-200$ через 3-6 месяцев. 7) Комп хочу купить абсолютно новый. 8) Если у Вас есть какие-либо требования, уточняйте: - Процессор обязательно Intel i5-i7. Материнки Гигабайт-Асус. Не предлагать LG, Palit, FSP (горел бп через 2 месяца) - антипатия к этим фирмам, особенно к первой... - Монитор обязательно fullHD 9) Наброски конфигурации ПК: Процессор Intel "Core i7-860" 320$ Кулер Scythe "Mugen 2 Revision B SCMG-2100" 60$ Мат.плата GIGABYTE "GA-P55A-UD3" 153$ Память 2x2ГБ DDR3 SDRAM Kingston "Hyper X" KHX1600C9D3K2/4G (PC12800, 1600МГц, CL9) 145$ Жесткий диск 1000ГБ Western Digital "Caviar Black WD1001FALS" 7200об./мин., 32МБ (SATA II) 100$ Видеокарта PCI-E 1024МБ Sapphire "Radeon HD 5770 Vapor-X OC Edition" 200$ Привод DVD±RW 24x8x16xDVD/48x32x48xCD ASUS "DRW-24B1LT/B+W" (SATA) 33$ Корпус Miditower Thermaltake "SopranoRS 100" VG6000BWSE, ATX, черный 93$ Блок питания 550Вт Enhance "ATX-0255GA" 65$ Монитор 23.0" Samsung "SyncMaster P2370" - 350-370$ Источник бесперебойного питания APC Back-UPS ES 700VA 120$ Клавиатура Microsoft "Wireless Desktop 3000" MFC-00019, + мышь "Wireless Mouse 5000" беспров. (USB) 75$ Аккустика Creative GigaWorks T20 второй ревизии. 90$
P.S. Конечно очень хочется i7-860, хоть и i5-750 на 100$ меньше стоит, в связи с тем что собираюсь брать видео посильней, стоит ли сейчас проц помощней взять, который я не планирую долго обновлять. Кулер - смотрится мощно, но в связи с этим нужен и корпус такой, чтобы в него влез этот кулер. На счёт материнки самую простую брать не хочется, и на самую дорогую тоже есть ли смысл раскошеливаться, при том, что гнать особо не собираюсь, если вабще собираюсь. Память - много где пишут, что ей можно взять и самую простую, т.к. прирост не ахти какой в производительности. Винчестер CaviarBlack неплохой должен быть по скорости и качеству. Вот на счёт видеокарты озадачен, с одной стороны не готов пока выкладывать на неё больше 200$ и хотелось бы подождать появления новых nvidia. С другой, может и стоит раскошелится на ту же 5850, но думаю всё равно стоит подождать до лета. Да и мне не маловажный факт это энергопотребление. Привод даже не знаю какой лучше, вот асус так кажется должен быть неплохим. На счёт корпуса и блока питания я тоже неоднозначен, или брать готовое решение корпус+бп или по отдельности что-то выбирать. Хочется что-то стильное с хорошим теплообменом и тихое до 150-200$. Монитор красивый и по качеству относительно неплохой должен быть. Ипб хочу сразу взять, чтобы в гарантийке не возникали, что скачки напряжения или ещё что.. Клавиатуру хочется классическую беспроводную (т.е. обычное расположение стрелочек и кнопок Del, Ins, Home...) и беспроводною мышку, и передатчик не больше размеров USB-флэшки. На счёт акустики, хочется качественную, не занимающую много места до 100$ 2.0 или 2.1. На моем старом компе стоит Creative GigaWorks T20.
спасибо за неадекватность ответа. ждал другово, а ответы типо конфа не куда не годится шлю в корзину.. не обьяснения почему, что именно не так.... ЗЫ: полностью отпало желание продолжать общение на этом форуме.можете даже не отвечать и удалить пост если захотите, так как считаю что я оформил вся максимально ясно и правильно, а вместо ответа получил полную белеберду
_________________ i9-9900KF/Celsius S36 Palit RTX3070 JetStream OC 16Gb DDR4 4000 cl15 G.Skill RIPJAWS V 500Gb m2 Samsung 970 EVO Plus Creative AE-5 Plus Acer VG252QX
Advanced member
dedma3ay писал(а):
спасибо за неадекватность ответа. ждал другово, а ответы типо конфа не куда не годится шлю в корзину.. не обьяснения почему, что именно не так....
1.е На конфигурацию ссылку дал (видимо перейти по ней вы не удосужились). 2.е Мне из вашей конфигурации ясно, что объяснить будет трудно..., а времени просто не хватает (читать сочинения на произвольную тему) - потому и написал - вкратце - все. 3.е Здесь на форуме, если честно, вам никто ничего не должен. Даже я. 4.е Если вы недовольны стилем моего общения (и далее по списку) можете обратиться к модераторам раздела и/или игнорировать мои сообщения, уверен другие пользователи конференции вам помогут. Antaanar
Ckrash писал(а):
3) Собираюсь брать полностью новый комп, т.е. Системник, монитор и периферия
Не так уж и много, 1н монитор уже ~ 10000р, а тут и акустика и мышь и клава.
Member
RoiL, спасибо) Antaanar, да бюджет не такой уж и большой. И для меня критичен вопрос энергопотребления, т.к. компьютер будет работать с утра до вечера. а i7-920 прожорливый сам по себе + видео. Да и по цене всё же система на 1366 будет чувствительно дороже, даже учитывая тот факт, что нужно будет 3 планки брать по 2 гига вместо 2... Две видюхи я потому тоже не планирую. А 5850-5870 я планию взять через 3-6 месяцев, если мне по каким-то причинам не будет хватать 5770, которая дешевле в два раза. И морально я пока не готов на видюху больше 200$ выкладывать. А лучше эти деньги на данном этапе в качественный звук вложу, чем в видео.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2009 Откуда: Калининград.
Всё равно мне кажется 860 - й брать неправильно. Пуст 920 - й и будет более прожорливый, но платформа будет более перспективная. К тому же мне не нравится соотношение производительности 860 - го и 5770. Лучше уж купить 750 - й, но сделать выбор в пользу 5850.
_________________ Вышлю наложенным платежом купленную изначально для себя Gigabyte 480. Абсолютно новую, в нетронутой упаковке.
Junior
RoiL писал(а):
alexsrg
alexsrg писал(а):
Но меня в первую очередь мучают сомнения про кулер - не слишком ли тяжелый?
Хороший кулер, но лучше или возьмите Zalman CNPS10X Flex + 2x Zalman F3 - или сразу Noctua Nh-D14 - если дороговато - присмотрите IH-4500.
Noctua не могу нигде найти. Да и прочитав на их сайте таблицу я понял, что с мозгов придется радиаторы снимать. Геморно слишком. Может вместо башенных кулеров взять планарный (по конструкции как боксовый) Залман из меди с теплотрубками. Опять же это даст лучший обдув околосокетного пространства. Что скажете?
Junior
Благодарю за помощь и советы. Вы мне очень помогли. Спасибо! К сожалению, D14 не нашел. А точнее - может и к лучшему, т.к. пришлось бы снимать радиаторы с моих модулей памяти. Остановился на наиболее удобном решении - купил сегодня Noctua NH-C12P SE14 - и радиаторам мозгов не мешает, и околосокетное пространство обдувает, и тихий, и Noctua. ИМХО, самое лучшее решение в моем случае.
Member
RoiL, спасибо за конфы, "пищу" для размышления подкинул мне неплохую =) и остальным тоже спасибо)
А если так: Процессор Intel "Core i5-750" (2.66ГГц, 4x256КБ+8МБ, EM64T) Socket1156 (oem) 217.82 Кулер для процессора Socket775/1156/1366/AM2/AM3 Cooler Master "Hyper 212 Plus RR-B10-212P-GP" (ret) 31.26 Мат. плата Socket1156 GIGABYTE "GA-P55A-UD4" (iP55, 4xDDR3, SATA II-RAID, SATA III-RAID, U133, 2xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, USB3.0, ATX) (ret) 207.91 -будет возможность поставить вторую видюху или же заменить. Модуль памяти 2x2ГБ DDR3 SDRAM Kingston "Hyper X" KHX1600C9D3K2/4G (PC12800, 1600МГц, CL9) (ret) 145.24 Жесткий диск 1000ГБ Western Digital "Caviar Black WD1002FAEX" 7200об./мин., 64МБ (SATA II) (oem) 105.62 - не заметил, спасибо, оказывается есть повкусней вдшник =) Привод DVD±RW 24x8x16xDVD/48x32x48xCD ASUS "DRW-24B1LT", черный (SATA) (oem) 29.71 Корпус Miditower Cooler Master "CM 690 II Advanced" RC-692-KKN2, ATX, черный (без БП) 110.03 - почитал обзор, то что в нем есть и возможности охлаждения, очень понравился системник) Видеокарта PCI-E 1024МБ PowerColor "Radeon HD 5770 PCS+" AX5770 1GBD5-PPG (Radeon HD 5770, DDR5, 2xDVI, HDMI, DP) (ret) 181.53 - почему то мне кажется, что хватит этой видюхи за глаза =) Блок питания 550Вт Chieftec "A135 APS-550C" ATX12V V2.0 (24+4+6+6/8+8pin, вентилятор d140мм) + кабель питания EURO (1.5м) (ret) 83.61 - модульный блок очень понравился. А Термалтэйк сильно дорогой.. Если уже для кросса или 5850\5870 его не будет хватать, тогда уже лучше заменю, а так этот думаю будет в самый раз. При том, что в калькуляторе кулермастеров считал даже его с лихвой должно хватить. Вентилятор Zalman "ZM-F3" d120мм (питание от мат.платы) 5.15 х3 - заменить стандартные вентиляторы или в нагрузку поставить? Клавиатура Microsoft "Wireless Desktop 3000" MFC-00019, 104+23кн., беспров., эрг., черный + мышь "Wireless Mouse 5000" беспров. (USB) (ret) 65.11 ~ 1194$ ЖК-монитор 23.0" Samsung "SyncMaster P2350" LS23LRZKUV 1920x1080, 2мс (GtG), розово-черный (D-Sub, DVI) 323.90 ~ 1518$ или ЖК-монитор 23.0" NEC "MultiSync EA231WMi" 1920x1080, 14мс, TCO5.0, черный (D-Sub, DVI, DP, MM, USB Hub) 545.01 ~ 1749$
По большей части остаётся вопрос с аккустикой, монитором и ИБП.
Аккустику хочется максимально качественную, но этот Solo7 кажется сильно уже большие, на компьютерный стол уже не на каждый поставишь. Мои креативы T20 покажутся просто миниатюрными по сравнению с этими башнями.
Монитор для меня тоже играет не последнюю роль, я на него готов отдать и 550$, если он будет действительно лучше. Но остаётся вопрос как ведёт себя в играх и фильмах этот Nec?
Какой ИБП подойдёт для этой конфы? О, я тут подумал, а что если вместо того же ИБП на первое время обойтись тем же фильтром? Одним из этих например: Фильтр электропитания на 5 розеток APC "P5B-RS" (1.8м) 17.80 Фильтр электропитания на 6 розеток APC "PH6VT3-RS" (2.4м) 39.97 у папы стоит на 5 розеток на аппаратуру и вроде как неплохо справляется. Если ИПБ не покупать сразу, то совсем без защиты такую машину не хочется оставлять.
Advanced member
Ckrash писал(а):
Жесткий диск 1000ГБ Western Digital "Caviar Black WD1002FAEX" 7200об./мин., 64МБ (SATA II) (oem) 105.62
Не то чтобы быстрее (в пределах погрешности он быстрее), за-то гарантированный 2х блинник и проверять не надо).
Ckrash писал(а):
- почему то мне кажется, что хватит этой видюхи за глаза =)
Не брал бы я для игрового ПК для FullHD 5770..., впрочем вы хотите постепенно апгрейдиться - просто замените.
Ckrash писал(а):
- заменить стандартные вентиляторы или в нагрузку поставить?
Поставите их через переходник в комплекте, а там решайте сами - будут устраивать штатные по шуму, просто дополните, - нет, замените.
Ckrash писал(а):
ЖК-монитор 23.0" Samsung "SyncMaster P2350" LS23LRZKUV 1920x1080, 2мс (GtG), розово-черный (D-Sub, DVI) 323.90~ 1518$ или ЖК-монитор 23.0" NEC "MultiSync EA231WMi" 1920x1080, 14мс, TCO5.0, черный (D-Sub, DVI, DP, MM, USB Hub) 545.01~ 1749$
Для работы однозначно IPS..., но тогда игры просто никак..., самс более универсален, хотя конечно это TN со всеми вытекающими.
Цитата:
О, я тут подумал, а что если вместо того же ИБП на первое время обойтись тем же фильтром? Одним из этих например: Фильтр электропитания на 5 розеток APC "P5B-RS" (1.8м) 17.80 Фильтр электропитания на 6 розеток APC "PH6VT3-RS" (2.4м) 39.97 у папы стоит на 5 розеток на аппаратуру и вроде как неплохо справляется. Если ИПБ не покупать сразу, то совсем без защиты такую машину не хочется оставлять.
Смотря без какой защиты вы собираетесь оставлять ПК..., упс нужен не для этого (упс нужен чтобы при обрубании напряжения корректно завершить работу и выключить ПК) вся остальная "защита" чаще всего есть в сетевых фильтрах (естественно не за 30р на ближайшем рынке). P.S. второй выглядит солиднее.
Ckrash писал(а):
Аккустику хочется максимально качественную, но этот Solo7 кажется сильно уже большие, на компьютерный стол уже не на каждый поставишь. Мои креативы T20 покажутся просто миниатюрными по сравнению с этими башнями.
Если я не ошибаюсь (что конечно возможно..., но вряд-ли) - это лучшее что там есть в списке, можно еще и недорогую (относительно) звуковую нарисовать + комплект проводов для улучшения общего качества звука.