Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Дичь какая-то: материнка дороже процессора... Возьмите плату попроще, зато процессор 2600Х, его и разгонять не надо, только память на 3200 поставить и все.
Bes9pa писал(а):
оправдана ли покупка "с запасом", на будущее поколение Ryzen.
Ну так я чуть ниже объяснил причину такой переплаты за материнку. Интересуюсь больше есть ли смысл с запасом покупать, или стоит заменить на плату попроще. Да и руки не из жопы совсем, погнать тоже интересно
Ну так я чуть ниже объяснил причину такой переплаты за материнку. Интересуюсь больше есть ли смысл с запасом покупать, или стоит заменить на плату попроще. Да и руки не из жопы совсем, погнать тоже интересно
Смысл есть, материнки на b450\b350 обычно имеют VRM рассчитанный на процессоры с TDP 65W. Без буквы X в конце. Лень искать ссылку, но 2700x + b450 в стресс тестах VRM прогревалось до 104`С. В обычной нагрузке будет меньше, но 90+ тоже не сахар. Тут публика активно советует 2600x + b450, якобы 6 ядер сильно холоднее 8, и можно получить профит на халяву.
На самом деле 2600x кушает БОЛЬШЕ 1800x!
Материнки на x470 обычно имеют более лучшую VRM. С исключения конечно - ASUS x470 tuf plus, сэкономили на VRM. Если планируется апгрейд на Zen 2 с 8+ ядрами, смысл есть. Что касается конкретно ASUS ROG STRIX X470-F GAMING - переплата за брэнд! Возьмите либо самую дешевую из x470 ~10-11 тыр. Либо предтопы, топы: ASRock x470 Taichi MSI x470 GAMING PRO CARBON - от ~15 тыр.
_________________ Ryzen 2700X, MSI x470 GAMING PRO CARBON, Mugen 5 Rev.B, Micron 16 Gb 2133@2667, Asus Dual RTX 2060
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2016 Откуда: Махачкала
SexyGuy Ну планка Samsung 970 EVO сейчас тоже работает без проблем. Просто я в будущем планировал поставить мощную видео карту типа 1080ti, теперь думаю не будет ли проц узким горлышком. Новая девятая серия процессоров наверное точно не будут работать да?
Добрый день. Помогите определиться с апгрейдом, давно не интересовался новостями железа, а сейчас такое обилие камней и плат к ним что глаза разбегаются. 1. Бюджет до 50к 2. г. Вологда, из магазинов только DNS да Технопоинт, может есть что-то еще 3. Комп по большей части для игр для разрешения 2560х1080 4. Сейчас имеется: - i5 3470 - какая то простая мать на чипсете H61 - GTX 1060 6GB - памяти 8 гб В первую очередь нужно грейдить связку Камень+мать+память, потом уже видюху докуплю по надобности. 5. В той же 5ой Батле лютые фризы на любых настройках от низких до высоких (фпс падает с 75 до 10-30 на несколько секунд) 6. Если брать какой-нибудь интел проц с буквой "К" то почему бы и нет Может хотелось бы и i7 но чет цены на них сча космос. Спасибо заранее
Что касается конкретно ASUS ROG STRIX X470-F GAMING - переплата за брэнд! Возьмите либо самую дешевую из x470 ~10-11 тыр. Либо предтопы, топы: ASRock x470 Taichi MSI x470 GAMING PRO CARBON - от ~15 тыр.
Огромное спасибо за развернутый ответ. По поводу вариантов платы, в моем регионе Таичи от Асрок стоит почти 17, и меня уже немного душит жаба, если быть честным. Настолько все плохо у Асус? Глянул я компоненты, весьма не плохо же выглядит вроде, судя по vrm.
Огромное спасибо за развернутый ответ. По поводу вариантов платы, в моем регионе Таичи от Асрок стоит почти 17, и меня уже немного душит жаба, если быть честным. Настолько все плохо у Асус? Глянул я компоненты, весьма не плохо же выглядит вроде, судя по vrm.
ASUS PRIME X470-PRO ASUS ROG STRIX X470-F GAMING - VRM одинаковые, 6 фаз на процессор Недорогие ASrock, MSI, Gigabyte на x470 - 4 фазы с удвоенными мосфетами, аналог 8 фаз. Для сравнения платы на b450 от asus, msi, giga - 4 фазы на процессор Asrock X470Taichi - 6 удвоенных фаз, аналог 12фаз
_________________ Ryzen 2700X, MSI x470 GAMING PRO CARBON, Mugen 5 Rev.B, Micron 16 Gb 2133@2667, Asus Dual RTX 2060
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Сочи
всем привет! решил устроить глобальный апгрейд сейчас стоит I5 2500k chieftec 850 bronze корпус zalman z11 plus ВК 1080 Jetstream. Сильно нуждаюсь в вашей помощи так как боюсь попасть в просак с выбором охлаждения и оперативной памяти что бы башня не перекрывала память и что бы башня вообще в корпус влезла. Вот такие комплектухи планирую покупать буду рад если что то более удачное посоветуете. В основном хочется по лучше память меньшие тайминги и чипы от самсунг. Пк для игрулек на QHD монике 144hz. В будущем планируется разгон цп, озу)). Еще думаю встанет ли в мой корпус вода Be Quiet Silent Loop 240mm и вообще стоит ли игра свеч? бюджет около 70 тыс+- Intel Core i7 - 9700K BOX 16Gb DDR4 3600MHz Kingston HyperX Predator (HX436C17PB3K2/16) (2x8 KIT) Noctua NH-D15 ASRock Z390 Phantom Gaming 4
Господа, от железа отстал прилично, поэтому прошу помочь Вас сориентировать в подборе игрового конфига на Интеле (проц + мать) для друга. Моник - FHD, из ориентировочных предпочтений (это к теме процессорных игрулек или нет): "X4: Foundations, Total War Warhammer 2 и WarThunder на максималочках, Mount and Blade 2." Разгон, если и планируется, то только по памяти (об этом ниже).
Живем мы в деревне под названием г. Апатиты. Магазина доступно 4 (все комплектующие приобретать в одном месте - необязательно): DNS Ulmart Позитроника ТехноЦентр
Но пока я соображал, дружище уже без меня закупился, правда, нарвался при этом на сдохшую мать и ЦПУ Соответственно ниже показываю, что у нас есть теперь:
Повторюсь, мать и проц с коробки были не але - бывает же такое... Соответственно надо подобрать только их. Вопросы примерно такие: 1. Какой ЦПУ оптимален? 2. Надо ли выбирать плату на Z370 и гнать на ней только память (не проц) - будет ли это ощутимо? По ютубам вроде как да
Бюджет на это дело - до 36 т. руб.
Вижу два крайних сценария: 1. Забыть про разгон: Gigabyte B360M D3H 6 050 руб. + i5-8600 OEM 20 350 руб. = 26 400 руб. (недобюджет). 2. Не забыть про разгон памяти (указанная в его списке память, кстати, гонится нормально?): GIGABYTE Z370 HD3 8 430 руб. + i7-8700K OEM 31 840 руб. = 40 270 руб. (перебюджет). Кстати, а вот GIGABYTE Z370M DS3H за 6 999 руб. сильно хуже будет? Или конкретно её для разгона лучше не использовать (люди что-то на качество элементной базы жалуются)?
Какой примерно % производительности можно ожидать между двумя этими сценариями и может быть есть ещё более оптимальные (промежуточные) варианты?
Спасибо!
P.S. В других местах склоняют к Ryzen 2700 как к оптимальному соотношению цена\производительность... Хм, что думаете по этом поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2018 Откуда: Пермь
The_Immortal писал(а):
Gigabyte
очень не рекомендую, особенно дешевые, в начале года, когда я только начинал собирать в комп и вникать в железо (новое) я по гарантии поменял 2 шт . Гиги (обе дешманские) и одну MSI тоже дешбан. возьмите 8600к и мать Асус Ассрок в бюджет на Z370
_________________ 8700k@4,8/Z370 Gaming K6/Deepcool MAELSTROM 240T/Thermaltake Smart Pro RGB 850 Вт /F4-4266C19D-16GTZR 2х8/RX 6800XT 16Gb/980 Pro 1Tb
Меня, в общем склонили в сторону "красных" (ибо Intel с ценовой политикой ушел в легкий неадекват): либо Rizen 7 2700, либо Rizen 7 1700 (с разгоном) - вот думаю. Ну и с матплатой непонятно что делать.
Меня, в общем склонили в сторону "красных" (ибо Intel с ценовой политикой ушел в легкий неадекват): либо Rizen 7 2700, либо Rizen 7 1700 (с разгоном) - вот думаю. Ну и с матплатой непонятно что делать.
Сам в начале лета взял Ryzen 2700X + x470. В том числе из тех же соображений: Интел оборзел, второе поколение Ryzen и материнок избавилось от детских болезней, цена/производительность Ryzen - лучше, Ryzen поддерживает Win 7/8/8.1 официально, Интел коффе - нет. На счет материнки: Для 1600/1700/2600/2700 можно смело брать b450. Для 2700x только x470, материнки на b450 будут греться овер 100'С. Для 2600x/1800x/1700x - лучше x470, материнки на b450 греются умеренно, градусов до 80, причем самый горячий здесь 2600x. Выше есть график с потреблением процессоров.
Добрый вечер! Нужна помощь в выборе процессора для gtx 1070, на данный момент имеется i5 3570k 4,3 и мать GA-Z77X-UD3H, 8gb озу в играх заметны фризы, frametime скачет, видеокарта грузится 60-80%, а проц под сотку. Смотрю в сторону xeon, i7 на 1155, но не могу определится какой взять, что посоветуете? или все же надо обновлять полностью конфигурацию? Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
1ZIC1 писал(а):
что посоветуете? или все же надо обновлять полностью конфигурацию?
Это уже вам выбирать: 1) 3770K - никаких зионов ибо у вас Z мать и текущий проц разогнан, а зионы не гонятся + еще 8Гб памяти 2) Смена платформы - тут уже чисто финансовый вопрос: дешевле на AM4(процессоры от R5-1600) производительней на 1151(процессоры от 8600K) Я бы советовал второй вариант: 3570K сам по себе дорого не уйдет а 3770K дешево не купить так что на смене проца тоже неплохо потеряете, память если брать не б.у. сейчас не сильно различается в смысле 3 от 4.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
unhurtable 2) Смена платформы - тут уже чисто финансовый вопрос: дешевле на AM4(процессоры от R5-1600) производительней на 1151(процессоры от 8600K) Можно посоветовать мать и озу к этому процессору. Москва. Магазины регард, ситик, днс. Баланс, хотелось бы в 25к, но если лучше доплатить то ок. i5 3570k 4,3 и мать GA-Z77X-UD3H,CORSAIR Vengeance CMZ4GX3M1A1600C9 DDR3 — 4Гб x2. Это добро можно будет отдать за 7к? на бу рынке? Спасибо