Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
А что не так? Мать 3-5к, память 7-9к, значит на проц остается рублей 5). Бюджет примерный можно и увеличить рублей до 20-ти. Это если новое, а на авито еще дешевле. Но там если хочешь помощнее придется брать древних мастодонтов, некоторые и постарее моего будут) Обычно они горячие печки, со всеми вытекающими. Я в январе этого года думал апгрейдиться, уже подобрал системку на i3-7100, но судя по переписке стоял он тогда 7к, сейчас 11к, инфляция мать ее...
Ilikethat Память 2000+мгц вся дорогая, что ддр3, что ддр4. Может тогда докупить еще 2 планки памяти ддр3 1600 и поискать 4х канальную материнку?
Расставьте приоритеты 1)Глючит материнка - обновить материнку. Если жить можно - забить. Смена материнки ничего не дать в плане производительности. 2)Не хватает CPU - заменить на i5\i7. В Вашем i3 - 2ядра\4потока, в i5 - 4\4, в i7 - 4\8. В последнем случае ускорение будет особо заметно. 3)Нет SSD - докупить, ФПС не добавит, но общие ощущения как будто комп заметно ускорился 4)Не хватает 8gb памяти - докупить памяти, сейчас 8 обычно хватает для игр, производительность заметно не возрастет
Или хотите целиком обновить систему? Тогда копите!
_________________ Ryzen 2700X, MSI x470 GAMING PRO CARBON, Mugen 5 Rev.B, Micron 16 Gb 2133@2667, Asus Dual RTX 2060
Все уже давно накоплено, просто не вижу смысла вкидывать в железо больше 20к (это пишет человек который только что заплатил налог за другое железо 50к))), А приоритеты просты, чтобы лишний раз не перестанавливать винду сделать все скопом: 1. Заменить глючную мать 2. 8 гигов бывает маловато для кучи открытых вкладок и нескольких прог. 3. Проц подогнать к мощи видеокарты. ССД имеется, без них теперь никуда, воткнул и в комп и во все ноуты. Думаю в моем случае нет смысла затариваться , 2200,ам4,ддр4. Проще на вторичке купить что-нить типа i2600к выйдеть раза в 3 дешевле, а производительность будет почти та же, да и с установкой винды 7-й не нужно будет танцевать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Россия, Тверь
TheArk Переход на АМ4 рассматривать стоит с процессором не ниже R5 2600. По Регарду он сейчас лишь на 1000 дороже 1600, но заметно лучше. Так что есть смысл усилить 1155 конфиг: процессоров как грязи, 8Гб DDR3 планок тоже. И никаких головняков при установке 7 Винды. Да хоть XP можно поставить
_________________ MESS WITH THE BEST - DIE LIKE THE REST ("Hackers")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
SexyGuy писал(а):
И никаких головняков при установке 7 Винды.
Не понимаю, что все вцепились в эту 7-ку ? Помню, в своё время также сидели на 98-й не желая переходить на ХП. На 1155 камней и памяти действительно много, но вот толковых матерей - увы.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
В 7 вцепились потому что 10 говно. Родителям вообще линукс поставил вместо 10. Настроил один раз похожий на винду интерфейс, поставил весь необходимый софт, всё. Теперь пока я там что-то не сломаю или не обновлю оно вечно работать идеально будет.
Господа, есть gtx 1050ti, помогите под неё собрать материнку проц видяху оперативку и БП, как можно дешевле желательно, вкладываться в эту машину сильно не хочу, но хочу по максимуму из видяхи при этом выжать. Поглядываю в сторону АМД
Последний раз редактировалось Fukuro 28.11.2018 9:28, всего редактировалось 1 раз.
В 7 вцепились потому что 10 говно. Родителям вообще линукс поставил вместо 10. Настроил один раз похожий на винду интерфейс, поставил весь необходимый софт, всё. Теперь пока я там что-то не сломаю или не обновлю оно вечно работать идеально будет.
+100 Кстати, Ryzen прекрасно работают под Windows 7, сам сижу. Исключение - модели с встроенной графикой 2200G/2400G/200GE. Все драйвера 7/8/8.1 на официальном сайте мат. платы.
ЗЫ Очень забавно выглядит последняя новость про Интел, начать выпуск еще одного чипсета с поддержкой Windows 7! тынц
_________________ Ryzen 2700X, MSI x470 GAMING PRO CARBON, Mugen 5 Rev.B, Micron 16 Gb 2133@2667, Asus Dual RTX 2060
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Тюмень Фото: 5
Ребят подскажите, конфиг в моей в подписи, есть 30-35к. рублей, хочу проц, мать, память, можно ли что то лучшее по производительности чем у меня уже стоит взять за этот бюджет? или оно того не стоит и лучше копить на i7 8700k с топовой матерью и оперативкой?
_________________ i7-12700kf FURY Beast DDR5 @6400 Mhz Palit Game Rock 3080Ti Fractal Meshify 2 Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X Super Flower 850W Leadex Gold III
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6