Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
итак я вернулся в тред, могу подсказать что нубам
TheArk писал(а):
Все уже давно накоплено, просто не вижу смысла вкидывать в железо больше 20к (это пишет человек который только что заплатил налог за другое железо 50к))), А приоритеты просты, чтобы лишний раз не перестанавливать винду сделать все скопом: 1. Заменить глючную мать 2. 8 гигов бывает маловато для кучи открытых вкладок и нескольких прог. 3. Проц подогнать к мощи видеокарты. ССД имеется, без них теперь никуда, воткнул и в комп и во все ноуты. Думаю в моем случае нет смысла затариваться , 2200,ам4,ддр4. Проще на вторичке купить что-нить типа i2600к выйдеть раза в 3 дешевле, а производительность будет почти та же, да и с установкой винды 7-й не нужно будет танцевать.
ну ты не совсем по адресу пришел, здесь форум-пиарный и мскшный мажорный специализируется на пропихивании лейков, ддр4 и прочей модной лишь бы подороже, есть площадки разные типа бвф, где в целом ребята попроще, но деньгу умеют щитать намного лучше
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Fukuro писал(а):
Господа, есть gtx 1050ti, помогите под неё собрать материнку проц видяху оперативку и БП, как можно дешевле желательно, вкладываться в эту машину сильно не хочу, но хочу по максимуму из видяхи при этом выжать. Поглядываю в сторону АМД
дак и не нужен сильный конфиг, в новых играх все в 50ти и упрется с 33 фпс, одисейка и за ней все крупнячки 2019-2020 так и будет
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
grreed писал(а):
Ребят подскажите, конфиг в моей в подписи, есть 30-35к. рублей, хочу проц, мать, память, можно ли что то лучшее по производительности чем у меня уже стоит взять за этот бюджет? или оно того не стоит и лучше копить на i7 8700k с топовой матерью и оперативкой?
конечно лучше на 9700к копи
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
Дарова, парни. В общем подскажите, уже давно без понятия какие процы, видяхи, шмидяхи щас. Мне нужен ящик который потянет без лагов BlueStacks в 2к разрешении. Уж больно нра мне там всякие дурак онлайн и т.д. гамать) Щас есть древний комп помоему 6700 или 6500, короче не помню и видяха какая-то 2-3 года назад из тогдашних. Всё лагает жесть. Всё это старое гумно я выкину, потому что думаю там ничего не апнуть. В общем какие там щас процы актуальные? ай9, ай10 или что там... и видяху какую-нибудь надо из нормальных.
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
DemAlex писал(а):
Rm76 ты почитай как включить вертуализация для нормально работы БС3.
я хз что такое БС3, я прям в гугле так и набрал вопрос" как включить вертуализация для нормально работы БС3" какую то галиматью выдаёт. Короче ладно. Пойду тупо в магаз скажу чтоб дали чтонибудь помощнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Тюмень Фото: 5
unhurtable писал(а):
Вариант 2 - платформа надолго
Спасибо, именно то что нужно, а можно сборочку подобрать если будет 8700 без к? и как не прискорбно, словно накаркал, в день моего сообщения об апгреде у меня сдох комп после генеральной пере сборки, наверно мать померла, теперь в любом случае нужно что то делать.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Caesarya писал(а):
grreed, За сколько моник брал?
86к
_________________ i7-12700kf FURY Beast DDR5 @6400 Mhz Palit Game Rock 3080Ti Fractal Meshify 2 Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X Super Flower 850W Leadex Gold III
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 2
grreed писал(а):
Спасибо, именно то что нужно, а можно сборочку подобрать если будет 8700 без к?
8700 без K - бессмысленная покупка с нынешней ценой, сейчас интел брать ТОЛЬКО если нужна именно максимальная производительность а иначе на недорогой матери с памятью и процом в стоке R5-2600X уж совсем в спину дышит https://technopoint.ru/product/e3915e0d ... -box-sale/ - 10% экономии на простом проце(3000р) или на 13000 дороже 2600X https://technopoint.ru/product/e0a8f1a2 ... ming-sale/ - еще 3000 на матери(практически как для AM4 цена) https://technopoint.ru/product/bb27a304 ... 6-gb-sale/ - память Итого - или грубо 6000 экономии(грубо 12,5%) относительно K|Z версии(при этом получить эти 12,5% на K|Z вполне реально просто скромным разгоном памяти и проца до 4,5 без скальпа) или грубо на 13000 дороже райзена(грубо на треть - а вот 30% разницы производительности там и не пахнет, а если еще учесть упор в видеокарту то прирост вообще смешной)
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
unhurtable писал(а):
вообще смешной
Вообще смешной тот, кто зажлобил 13 тыр, но готов заниматься секасом с компом. Не у всех прикол копаться в биосе, постоянно геморроить с какими-то настройками. И что такое несчастные 13тыр, чтобы поимев весь спектр секс-услуг от амд, получить подобие производительности ?
Лично я, никогда не куплю больше ничего от амд, хватит с меня знакомства с феномами и фуфыксами. Ни за что больше не поведусь на эту красную плесень пропаганду. Даже если амд будет на треть быстрей при цене на треть меньшей, я всё равно возьму продукцию синих. Воткнул и забыл как выглядит биос .
// щас напишут "что ты забыл на этом сайте"
Member
Rm76 писал(а):
Вообще смешной тот, кто зажлобил 13 тыр, но готов заниматься секасом с компом.
Одну бесконечность отвалил или все же две за компы?
Rm76 писал(а):
чтобы поимев весь спектр секс-услуг от амд, получить подобие производительности ?
Даже в стоке там все совсем не так чтоб плохо, но для того кому зачем то надо чтоб раз и работало непонятно что ты забыл в этой теме - это же даже не в BIOS лезть это РУКАМИ комп разбирать/собирать, нафиг-нафиг продолжая такую логику надо просто выбрасывать комп и новый готовый в магазине(с доставкой, распаковкой и запуском), да, еще надо чтоб софт стоял сразу эта задачка тоже требует лишних усилий
Rm76 писал(а):
щас напишут "что ты забыл на этом сайте"
Да нет, обычный пустопрофильный болтун, разве есть какой смысл пытаться с тобой диалог вести, если вся глубина твоих знаний хорошо описывается твоей же фразой
Rm76 писал(а):
как именно это работает я хз
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
unhurtable писал(а):
Да нет, обычный пустопрофильный болтун, разве есть какой смысл пытаться с тобой диалог вести?
ну разводи дебаты с красными адептами, я что против чтоли ... и что тебе мой пустопрофиль ? я щас туда напишу что попало, тебе это что-то даст? у меня постоянно что-то в системнике меняется, мне что каждый раз профиль править? Короче
Rm76 писал(а):
как именно это работает я хз
unhurtable писал(а):
ну просвети тогда, коль такой умный, как именно работает гибридный режим оперативной памяти (когда 2 планки разного объёма) насколько процентов он медленней чистого двухканала (когда 2 планки равного объёма) или не медленней... может гибридный режим быстрее? башку только не расшиби сво ему смайлику
Member
Rm76 писал(а):
ну просвети тогда, коль такой умный, как именно работает гибридный режим оперативной памяти (когда 2 планки разного объёма) насколько процентов он медленней чистого двухканала (когда 2 планки равного объёма) или не медленней... может гибридный режим быстрее?
Пока хватает объема - в двухканале и работает, в область сверх того - одноканал обычный, тестов одноканал vs двухканал хватает, а общие выражения неприменимы к непонятному объему и потреблению приложения, для тебя это что откровение?
Rm76 писал(а):
я щас туда напишу что попало, тебе это что-то даст?
Да ничего не даст ибо и так понятно что ты пустозвон обыкновенный
Rm76 писал(а):
Короче
Именно - прекращай флудить и не суйся раз сказать по существу нечего
unhurtable писал(а):
Пока хватает объема - в двухканале и работает, в область сверх того - одноканал обычный, тестов одноканал vs двухканал хватает, а общие выражения неприменимы к непонятному объему и потреблению приложения, для тебя это что откровение?
ох, да у нас спецыалист. где ты раньше был? скажи тогда вот ещё что: что происходит когда одна планка одностороняя, вторая двустороняя и банки памяти разной ёмкости на планках? Я честно не вкурсе, это не издевка. У меня просто именно так: 2 планки по 8, одна двустороняя вторая одностороняя. Стоит ли заморачиваться по этому поводу? И как вообще оно так работает, раз уж волокёш...
unhurtable писал(а):
Да ничего не даст ибо и так понятно что ты пустозвон обыкновенный
А вот по форумным постам не совсем всерьёз написаным судить не стоит о людях. Мне оно конечно побоку по большому счёту, это так... между прочим я тебе говорю. К тому же сам знаеш что эт за форум, здесь каждый первый трололоша, отличаемся между собой степенью жирности, как сметана
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2015 Откуда: Курск
Доброго времени суток)Конфиг в профиле.....Думаю обновиться до 9700К....Играю на мониторе в 2К разрешениии....Собственно вопрос,может в этом разрешении экономика должна быть экономной и посмотреть на 2700/Х...Бюджет 70-75...мать,память,проц и кулер....?Или гулять по полной?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
dobro4insky писал(а):
Или гулять по полной?
Это зависит от ваших возможностей. Нужно только не обольщаться 9700К - 8/8 ядер/потоков, 8700К - 6/12, 9900К - 8/16. Что будет, если игра потребует 10 потоков ?
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Ребятки, подскажите пару годных моделей rtx2070(не рефов естественно), приглядываюсь к Palit GeForce RTX2070 Super Jetstream Edition, может что нибудь похожее посоветуете.
привет парни, решился таки сменить 9-летнее железо в виде и5 760 на что то поновее с САТА-3 например выбор между и5 8500 + мать + память = 33 по моей цене или ризен 2600х + мать + память = 29 по моей цене
Задача играть в игрушки
Планирую брать после НГ, знаю что возможно выйдет новый ризен в 2019, но какая цена будет и когда он выйдет неизвестно. Поэтому жать не хочу. Разгон особо не интересен, да и бюджет это увеличит.
Сейчас этот форум просматривают: Skylake i7 и гости: 2