Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
привет парни, решился таки сменить 9-летнее железо в виде и5 760 на что то поновее с САТА-3 например выбор между и5 8500 + мать + память = 33 по моей цене или ризен 2600х + мать + память = 29 по моей цене
Задача играть в игрушки
Планирую брать после НГ, знаю что возможно выйдет новый ризен в 2019, но какая цена будет и когда он выйдет неизвестно. Поэтому жать не хочу. Разгон особо не интересен, да и бюджет это увеличит.
Видеокарта современная стоит? На одном процессоре в игрушки не поиграешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Тюмень Фото: 5
unhurtable писал(а):
8700 без K - бессмысленная покупка с нынешней ценой
Вообщем пока решил так, оставляю свой конфиг, 4770к в легкий разгон, ~4.0 и меняю карту на 1080ти, а потом когда уже припрет лет так через цать, буду брать и9., посмотрел тесты процов 4770к и 8700к, в играх на высоких разрешениях 3.5-4к на ультра настройках, разницы в фпс совсем нет, а если и есть то 1-2 фпс, и наоборот в разрешениях 1080р разница есть в фпс 20, так что с моим монитором профита особого нет, ну для игр конечно.
_________________ i7-12700kf FURY Beast DDR5 @6400 Mhz Palit Game Rock 3080Ti Fractal Meshify 2 Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X Super Flower 850W Leadex Gold III
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
Подскажите намного ли лучше в играх (да и лучше ли) будет замена моего 4570 на Рязань 1700? Может целесообразнее купить 4770 и не грузиться еще годик точно:)
Доброго времени суток. Хочу сделать апгрейд, в связи с тем, что начал стримить и современные игры подлагивают. Вне стримов лагов нет и при стриме старых игр тоже. Моя система сейчас: процессор i5 4670 кулер Deepcool GAMMAXX300 материнская плата MSI B85-G43 оперативная память Kingston HyperX Plug and Play 16gb видеокарта MSI GTX 1060 gaming x 6gb SSD Plextor M5S 128GB HDD Toshiba dt01aca 1Tb корпус Zalman Z9 U3 Black блок питания Thermaltake Toughpower 650W gold 2 full hd монитора Хочу взять процессор Ryzen 7 1700, материнская плата asus prime b350-plus, оперативная память HyperX Fury 2x8GB DDR4 PC4-21300 HX426C15FBK2/16, ну и возможно kingston 480gb ssdnow a400. Итого 500+231+356+178=1265 бел.руб. (600$). Не хотелось бы больше тратиться. Разгонять в ближайшем будущем не планирую. Хотелось бы поставить как интел и забыть на лет 5) Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне что-то менять или всё нормально? Сайт http://bittrade.by
Всем привет, прошу помощи и совета в апгреде компьютера (точнее сборке нового). Основные задачи: обработка видео и фото, изредка какие-то игры. Важна надежность, простота настройки и сборки. Компьютер планирую для работы на ближайшие лет 5-7. Бюджет 35-40 тысяч рублей.
Посмотрел, почитал, пока набросал такую конфигурацию: 1. AMD Ryzen 2600 (11,5 т.р.) 2. MSI B450M PRO-VDH или MSI B450M Tomahawk (7,5-9 т.р.) 3. Память: Kingstone HyperX Fury RED DDR-3466 2x8 гб (12 т.р.) 4. SSD Samsung 960 EVO 250GB (5,6 тр.р)
Итого: 36-38 тысяч.
От старого компьютера хочу оставить: видеокарту Radeon R7 260X (поменяю потом, в зависимости от интереса к новым играм), корпус (хороший Asus Vento), блок питания (Термалтейек на 750 Ватт), несколько HDD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
po14 писал(а):
...определиться с некоторыми комплектующими для апгрейда компа. ... 3) Для игр типа battlefield в разрешении только фулхд, на максимальных (ультра) настройках с фпс 80+. 4) Планирую грейдить: проц, мать, память, видео. 5) Низкий фпс, настройки на мыло. 6) Хочется чтобы был запас разгона на время когда система устареет и можно хоть что-то выжать. 7) Лет через 5. Пока смотрю в сторону i7 8700k и ASRock Z370 PRO4, возможно нет смысла в k на проце и по матери есть получше варианты. Хотя от матери мне нужно только соотношение цена качество и возможность не фанатичного разгона, если проц будет кашный.
На сегодняшний день : Официальные рекомендуемые требования к системе для BATTLEFIELD при 1920x1080: Процессор (AMD): AMD Ryzen 3 1300X Процессор (Intel): Intel Core i7 4790 или эквивалентный Оперативная память: 12GB Графическая карта (NVIDIA): NVIDIA GeForce® GTX 1060 6GB Графическая карта (AMD): AMD Radeon™ RX 580 8GB Теребования к соединению Интернета: 512 KBPS или быстрее
Повышенные требования к системе для BATTLEFIELD при Dynamic Super Resolution (DSR) выше 1920x1080: Процессор (AMD): Ryzen 7 2700 8-Core 3.2GHz Процессор (Intel): Core i7-8700 6-Core 3.2GHz или эквивалентный Оперативная память: 16GB Графическая карта (NVIDIA): GeForce® RTX 2070 Графическая карта (AMD): Radeon RX Vega 64 Liquid 8GB https://www.ea.com/games/battlefield/ba ... quirements
Если сами упомянули "смотрю в сторону i7 8700k" и "Хочется чтобы был запас разгона", - то тут уже, пожалуйста, сами определитесь со своими сомнениями насчёт "...возможно нет смысла в k на проце и по матери...".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Москва
Приветствую всех! Собственно вопрос: возможно ли в сегодняшних реалиях апгрейднуться за 50к на i7 9700k + Материнка, которая вывезла бы его средний разгон +16Гб оперативы(без фанатизма). Хотелось бы приведения хороших комбинаций. Заранее спасибо!
на нём, пожалуй и остановлюсь. Хорошее охлаждение судя по отзывам, да и вообще. топ из топов! Спасибо!)
Я бы поставил be quiet! DARK ROCK PRO 4 или be quiet! DARK ROCK 4, если разгона не будет. По охлаждению и шуму не уступает Noctua NH-D15, но при этом по дизайну красивее и по цене ниже.
Бюджет 35-40 тысяч рублей. 1. AMD Ryzen 2600 (11,5 т.р.) 2. MSI B450M PRO-VDH или MSI B450M Tomahawk (7,5-9 т.р.) 3. Память: Kingstone HyperX Fury RED DDR-3466 2x8 гб (12 т.р.) 4. SSD Samsung 960 EVO 250GB (5,6 тр.р) Итого: 36-38 тысяч. От старого компьютера хочу оставить: видеокарту Radeon R7 260X (поменяю потом, в зависимости от интереса к новым играм), корпус (хороший Asus Vento), блок питания (Термалтейек на 750 Ватт), несколько HDD.
1)Кулер забыли. 2)По памяти небольшой оверпрайс. Можно взять Samsung те же 2x8Gb на 2400Мгц за 9-10 тыр и разогнать до 3200. Разницы не почувствуете. 3)Зачем Вам дорогой SSD M.2? Возьмите на 500Gb SATA SSD, какой-нибудь Crucial или Kingston. Цена та же. Разницы по скорости не заметите, а вот 250Gb - закончатся очень быстро.
_________________ Ryzen 2700X, MSI x470 GAMING PRO CARBON, Mugen 5 Rev.B, Micron 16 Gb 2133@2667, Asus Dual RTX 2060
1)Кулер забыли. 2)По памяти небольшой оверпрайс. Можно взять Samsung те же 2x8Gb на 2400Мгц за 9-10 тыр и разогнать до 3200. Разницы не почувствуете. 3)Зачем Вам дорогой SSD M.2? Возьмите на 500Gb SATA SSD, какой-нибудь Crucial или Kingston. Цена та же. Разницы по скорости не заметите, а вот 250Gb - закончатся очень быстро.
1. Кулер, думаю, взять какой-нибудь дешевый, типа Deepcool GAMMAXX 200 или 300 за ~1000 р. У меня сейчас такой стоит (на Core2Quad), но старая версия, нет крепления для АМ4. 2. По памяти понял, буду брать самый простой зеленый Samsung. 3. Самсунги вроде за надежность хвалят. А 250 гб для винды и основных программ должно хватить.
Еще хотел уточнить по материнской плате. MSI B450M Tomahawk почему-то пропала из продажи, а MSI B450M PRO-VDH тоже мало где есть, да я и расхотел брать, так как она оказалась ущербной miniATX (неудобно). Вообще выбор нормальных АТХ матерей под АМ4 (B350/450/X370/470) по приемлемой цене очень скудный что-то - буквально десяток плат на Я.Маркете. Подобрал вроде неплохую: GIGABYTE B450 AORUS ELITE (rev. 1.0). Что скажете?
1. Кулер, думаю, взять какой-нибудь дешевый, типа Deepcool GAMMAXX 200 или 300 за ~1000 р. У меня сейчас такой стоит (на Core2Quad), но старая версия, нет крепления для АМ4.
Да, гаммаксы 300, 400 все хвалят.
Comrade_Lukich писал(а):
3. Самсунги вроде за надежность хвалят. А 250 гб для винды и основных программ должно хватить.
То же так думал. Где-то за год-полтора забился. Задолбался периодически чистить. Полгода назад взял 500Gb ssd от WD. Пока хватает Надежность как не странно связана с объемом, чем больше объем - тем больше диск проживет! Поскольку контроллер равномерно "размазывает" запись по диску.
Comrade_Lukich писал(а):
Еще хотел уточнить по материнской плате. MSI B450M Tomahawk почему-то пропала из продажи, а MSI B450M PRO-VDH тоже мало где есть, да я и расхотел брать, так как она оказалась ущербной miniATX (неудобно). Вообще выбор нормальных АТХ матерей под АМ4 (B350/450/X370/470) по приемлемой цене очень скудный что-то - буквально десяток плат на Я.Маркете. Подобрал вроде неплохую: GIGABYTE B450 AORUS ELITE (rev. 1.0). Что скажете?
В сентябре резко подорожал Интел. Публика перешла на Ryzen-ы, соответственно скупили большинство материнских плат. В первую очередь самые удачные, или лучшие по цена\качество. Впрочем среди плат на b450 особых косяков не замечено, в отличие от и b350. GIGABYTE B450 AORUS ELITE - вполне нормальный выбор. Малость оверпрайс ИМНО. При выборе материнки - желательно 4 слота под память и радиатор на цепях VRM(между сокетом и задними портами). Остальное по вкусу.
_________________ Ryzen 2700X, MSI x470 GAMING PRO CARBON, Mugen 5 Rev.B, Micron 16 Gb 2133@2667, Asus Dual RTX 2060
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5