Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Подскажите как сборка? Не хочу переплачивать за 2700х и МП на сокете x470, сэкономленные деньги можно вложить в видеокарту. БП, корпус, монитор, HDD остаются. Жду AMD Ryzen 3700x и там уже собирать топовую сборку на новом чипсете, к тому же увидел это:
Цитата:
Чипсет AMD X570 получит поддержку PCIe 4.0
Сборка на AMD Ryzen 2600 за 40к.
Вложение:
Screenshot_2018-12-04 Корзина - Регард - сеть компьютерных магазинов - Москва - продажа компьютеров, комплектующих, оргтехн[...].png [ 82.28 КБ | Просмотров: 903 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2014 Откуда: Москва Фото: 32
Парни, всем привет. Нужно собрать комп в ограниченный бюджет. Для двух детей. Попросила знакомая, бюджет 30-35к. Что-то новое, что-то на авито или оверах. Накидал следующие сборкуи.
Проц - рязань 1600 ~ 8000 (есть в продаже комплет 1600+б350+2х4гб+бокс кулер за 17р) Мать б350 ~ 5р Память 2х4гб или 1х8гб ~ 4р Видео 1060 3гб - 7500-8к Блок - 500W FSP Q-Dion QD500 - 2300р (регард) ssd - 120Gb SSD Crucial BX500 - 1720р (регард) hdd - 1Tb SATA-III Toshiba P300 - 2950р (регард) корпус ~ 3р (регард) итого: - 17+8+3+2,3+1,7+3+3 ~ 33-35 (33 если торг ) Или Проц 8350k - 10к Мать з370 - 5-6р Память 8гб - 4р кулер - 1р-2р Видео 1060 3гб - 7500-8к Блок - 500W FSP Q-Dion QD500 - 2300р (регард) ssd - 120Gb SSD Crucial BX500 - 1720р (регард) hdd - 1Tb SATA-III Toshiba P300 - 2950р(регард) корпус ~ 3р (регард) Итого: 39к Задачи ля ПК - Игры, обучение детей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: СПб
Господа, появились деньги на апгрейд, помогите определиться) нашел вот такую зверушку GIGABYTE GA-E3000N, http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... nrev_10#kf Если кто сталкивался, то с чем по производительности можно сравнить из обычных процессоров? что то в сети не очень много информации.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Подскажите как сборка? Не хочу переплачивать за 2700х и МП на сокете x470, сэкономленные деньги можно вложить в видеокарту. БП, корпус, монитор, HDD остаются. Жду AMD Ryzen 3700x и там уже собирать топовую сборку на новом чипсете, к тому же увидел это:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Имеется Intel Core i5-2500K/ASUS P8Z77-V LX/4x4Gb 1600MHz/MSI GTX 970 GAMING 100ME. Не устраивает производительность в разрешении 1440p
Что оптимальнее заменить в первую очередь, платформу или видеокарту ? Есть смысл брать RTX2070 при нынешнем конфиге ? Или лучше посмотреть в сторону б/у GTX1070/1070Ti ?
Есть смысл брать i3-8350K и оставить пока GTX970 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
OLEGA2007 писал(а):
Не устраивает производительность в разрешении 1440p
OLEGA2007 писал(а):
Или лучше посмотреть в сторону б/у GTX1070/1070Ti ?
Для комфортной игры в 1440р этих карт будет недостаточно, да и процессор по нынешним временам слабоват.
OLEGA2007 писал(а):
Есть вообще смысл в подобных телодвижениях или копить бабло на i7-9700K ?
На мой взгляд, 9700К - непонятный процессор, всего 8 потоков. Что будет к примеру, если игрушка будет задействовать свыше 8-ми потоков ? Правильно - будут тормоза и камень придётся скоро менять. Дилемма : бабла мало - 8700К, много - 9900К.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Москва
vork777 писал(а):
А вы сами посчитайте : Камень - 32 Память - 10 На мать остается - 8, это ни о чем.
А если увеличить бюджет до 60 тысяч? Хотелось бы все таки увидеть варианты таких конфигураций, ибо в современных материнках плаваю абслютно. Как и в памяти.
Привет мужики. И дамы, коли таковые имеются. Вопрос следующего характера. Есть комп Core i7 960. Ноктюа 15 на нём, БП норм(киловат), видуха 1080. Купил проц i9 9900к. Он еще в америке, приедет к концу декабря. Помогите пожалуйста выбрать к нему мать, память (32 хочу) и ССД (м2 наверное? 500гб). Бютжет около 50к на все. Склоняюсь к Асусу по матери ASUS ROG STRIX Z390-E GAMING Память KINGSTON HX432C18FRK2/32 HYPERX FURY RED 32GB 3200MHZ DDR4 CL18 DIMM По ссд особо мыслей нету, прошу помощи. Корпус, питалово, харды, куллер и видео планирую оставить старые соответственно. Покупать буду в Мск, хотя есть возможность привезти что то из штатов, но я не уверен, что это будет сильно выгоднее. Да и где там искать особо не знаю. Задачи для компа чисто домашние. Поиграть в 1080 без лагов с расчетом на возможный разгон в дальнейшем. Постримить что нибудь нет нет да могу. Нет, я понимаю, что поиграть можно на всем по проще, но все таки? Пожалуйста, тыкните носом, где не прав? Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
OLEGA2007 i7-2600K со вторички, 1070 Ti отттуда же будут оптимальной покупкой если нет самоцели все новое а бюджет мал, покупка 8350K глупость - для затычки дорого, нормальную мать с рассчетом на i7-i9 вы не планируете так что две времянки это перебор.
Hikos писал(а):
да не хочу я амд. и есть возможность апгрейда до 8400 который получше будет
Не лучше, точнее не везде, там слишком много НО: нужна мать на Z(достаточно простой) ради разгона памяти и при этом вариант-тупик как и у OLEGA2007 получится: дальнейшая замена проца тянет замену матери; ну и главное 1070 не та карта где хоть сколько то заметное преимущество искать, в реальности именно упор в в GPU будет проблемой а не в проц если про игры говорить. P.S. В 1001й раз: Intel стоит брать с учетом его цены только если важна максимальная производительность, т.е. non-K процы и не Z матери это самообман и двойной самообман если видеокарта слабое звено(исключение сетевые шутеры где графика спокойно выкручивается вниз ради высокого FPS), если у вас нет желания идти на такие траты ради таких связок то и думать о условных преимуществах не стоит. А еще есть герцовка монитора и для любителей покозырять высоким FPS по хорошему нужен еще и соответствующий монитор...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Видеокарта современная стоит? На одном процессоре в игрушки не поиграешь.
R9 290x стоит, видео менять не буду, этой вполне достаточно для всего
амд2600х vs i5 8500 но с процом еще не определился, пишут конечно мол интел грузится в играх 60-80% амд на 40%, но по кадрам интел немножко впереди, но они любят менять сокет очень часто и только собранный комп станет тыквой очень быстро.
9900К получился ну очень горячим, абы какая мать к нему не подойдёт
Совершенно согласен. Но хотел бы получить несколько комментариев по предложенным Вами комплектующим. Например чем ROG MAXIMUS XI HERO лучше чем ROG STRIX Z390-E GAMING? Меня совершенно не интересуют лишние функции, типа встроенного вайфая или 2 лишних разъема под USB и Sata. На хиро сильно лучше выполнено питание? По памяти вопрос примерно тот же. Чем то, что предлагаете Вы лучше того, что предложил я? 4х8 сильно лучше чем 2х16? Или там в другом дело? Я не тролю, я реально не очень в этом секу. А по ссд тоже вопрос. Почему именно самс? Чем он так хорош? Почему Эво а не скажем Про? Почему не какой нибудь Кингстон? Опять же, я не тролю, просто хотел бы получить несколько комментариев.