Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2198 из 2534<  1 ... 2195  2196  2197  2198  2199  2200  2201 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
PerfectEvil писал(а):
vork777 писал(а):
9900К получился ну очень горячим, абы какая мать к нему не подойдёт

Совершенно согласен. Но хотел бы получить несколько комментариев по предложенным Вами комплектующим.
Например чем ROG MAXIMUS XI HERO лучше чем ROG STRIX Z390-E GAMING? Меня совершенно не интересуют лишние функции, типа встроенного вайфая или 2 лишних разъема под USB и Sata. На хиро сильно лучше выполнено питание?
По памяти вопрос примерно тот же. Чем то, что предлагаете Вы лучше того, что предложил я? 4х8 сильно лучше чем 2х16? Или там в другом дело? Я не тролю, я реально не очень в этом секу.
А по ссд тоже вопрос. Почему именно самс? Чем он так хорош? Почему Эво а не скажем Про? Почему не какой нибудь Кингстон?
Опять же, я не тролю, просто хотел бы получить несколько комментариев. :?:

1. Про SSD - Самсунги сейчас самые лучшие на рынке. Берите тот, на что хватает денег. В противном случае ищите компромиссы у других производителей.
2. Про память - 4-х канального режима на Z390 нет, поэтому смысла в 4х8 нет. Чисто для эстетики и красоты, наверно посоветовали!
3. Про материнки - здесь часто советуют только топы. Выбор, как всегда за вами.

Junior
uran66 писал(а):
1. Про SSD - Самсунги сейчас самые лучшие на рынке. Берите тот, на что хватает денег. В противном случае ищите компромиссы у других производителей.
2. Про память - 4-х канального режима на Z390 нет, поэтому смысла в 4х8 нет. Чисто для эстетики и красоты, наверно посоветовали!
3. Про материнки - здесь часто советуют только топы. Выбор, как всегда за вами.

1.По ссд понял. Спасибо. У меня просто сейчас стоит Смартбай саташный, на 250 гигов, и его становится маловато для системы и 3-4 игр, которые обычно гоняю. И в целом, я им доволен, вот и думаю, неужели самсунг за 10к будет прямо ощутимо лучше кингстона за 6к?
2.Про память. То есть разницы нету, что ставить 2х16, что 4х8, это понял, а тайминги там всякие, задержки и прочее? Или смотреть только на частоту? 3000 или 3200? Большая это разница?
3. Ну а какой смысл платить лишних 100 евро за то, что не будешь использовать? От матери для 9900к, я так понял нужно хорошее питание и охлаждение этой зоны? Все остальное обычно +/- одинаковое идет? Может я не прав?

Junior
PerfectEvil писал(а):
1.По ссд понял. Спасибо. У меня просто сейчас стоит Смартбай саташный, на 250 гигов, и его становится маловато для системы и 3-4 игр, которые обычно гоняю. И в целом, я им доволен, вот и думаю, неужели самсунг за 10к будет прямо ощутимо лучше кингстона за 6к?
2.Про память. То есть разницы нету, что ставить 2х16, что 4х8, это понял, а тайминги там всякие, задержки и прочее? Или смотреть только на частоту? 3000 или 3200? Большая это разница?
3. Ну а какой смысл платить лишних 100 евро за то, что не будешь использовать? От матери для 9900к, я так понял нужно хорошее питание и охлаждение этой зоны? Все остальное обычно +/- одинаковое идет? Может я не прав?

Чем ниже тайминги у памяти и выше её частота тем больше производительность системы. В реальности от высокой частоты и низких таймингов производительность в разы не увеличиться, а возможно вообще будет не заметна, если тесты не гонять. Решать вам! Но порой мысль "У меня самая крутая, навороченная память" перевешивать ценник за неё!

Материнка для i9-9900K думаю вам обойдётся в районе 20000 и выше. Полагаю, что экономия выйдет вам боком. Если разгона не будет, тогда да, почему бы не попробовать сэкономить.

С другой стороны, покупать топовый проц и потом экономить на остальных комплектующих это выглядит весьма странно. Если решили собирать топчик, собирайте топчик!

Member
PerfectEvil писал(а):
А по ссд тоже вопрос. Почему именно самс? Чем он так хорош? Почему Эво а не скажем Про?

Просто Эво дешевле. Хотя у Эво есть "костыль" в виде SLC кэша. Если вы к примеру будете с SSD на SSD копировать большие массивы данных, то на Эво заявленных скоростей 500+ на запись вы не получите, будет примерно в 2 раза меньше. Диски серии Про этой проблемы лишены., но и стоят в 1,5 раза дороже. Диски Кингстон я не долюбливаю - фиг знает какой контроллер они поставили в свои диски, а от него очень многое зависит.

Junior
vork777 писал(а):
Диски серии Про этой проблемы лишены., но и стоят в 1,5 раза дороже

Ну хорошо, про ссд я понял, осознал, заказал(Эво таки). А про память и мать ответите? Почему же всё-таки Хиро а не Е-гейминг? Чем моя память не устроила?
Может стоит обратить внимание на других производителей (кроме msi- тут какое то недоверие есть) на гигабайт например? Собственно по памяти тот же вопрос.

Member
PerfectEvil писал(а):
А про мать ответите? Почему же всё-таки Хиро а не Е-гейминг? Чем моя память не устроила?
Может стоит обратить внимание на других производителей (кроме msi- тут какое то недоверие есть) на гигабайт например? Собственно по памяти тот же вопрос.

Вот интересная статейка по GIGABYTE Z390 AORUS PRO
https://3dnews.ru/978510/page-2.html
на 2-й страницы сравнение с платой на Z370 и температуры VRM с разными процами, в том числе 9900k.

А по хорошему напишите в профильный форум
Выбор материнской платы под процессоры Intel LGA1151 (Skylake, Kaby Lake) и LGA1151v2 (Coffee Lake)

Junior
подскажите мб что-то нужно заменить бюджет 60-70к

Member
Фото: 246
Собрался купить ксеончик 1230v3, подскажите в однопотоке он не проиграет моему ай5-4570, а также как он в сравнении с 4770 +/- одинаково?

Member
Фото: 24
desdechado писал(а):
ксеончик 1230v3, ... в однопотоке он не проиграет моему ай5-4570, а также как он в сравнении с 4770 +/- одинаково?

Xeon E3-1230v3 в одноядерном (и не только) слегка (на 6%) проигрывает i7-4770:
https://cpu.userbenchmark.com/Compare/I ... 2171vs1978
https://www.cpubenchmark.net/compare/In ... 1907vs1942

Xeon E3-1230v3 в одноядерном очень незначительно выигрывает (или с учётом погрешности можно считать не выигрывает) у i5-4570:
https://cpu.userbenchmark.com/Compare/I ... 2171vs2770
https://www.cpubenchmark.net/compare/In ... 1896vs1993

Member
Фото: 1
sep4 писал(а):
подскажите мб что-то нужно заменить бюджет 60-70к

HyperX Predator HX436C17PB3K2/16
Seasonic FOCUS Plus SSR-650FX
Sapphire Radeon NITRO+ RX590
И мамку можешь взять ASUS TUF B450 Pro GAMING и на проц хватит 2600Х
Кулер бы такой поставить ещё Thermalright TRUE Spirit 140 Power он в этот убогий залман не влезет

Junior
sep4 писал(а):
А по хорошему напишите в профильный форум

Да, там вообще молчок. Но да, оприделился, закажу на амазоне Хиро. Там он с налогами получается 289 уёв, что сильно приятнее, чем у нас.
Кстати там разница с Е-гейминг около 10 долларов сейчас. Короче решил. Осталось выбрать Память.
Вот на эту облизываюсь. Corsair CMW32GX4M2C3200C16 Vengeance RGB PRO 32GB (2x16GB) DDR4 3200 (PC4-25600) C16 Desktop Memory Black Как она?
Или есть еще такая, G.SKILL 32GB (2 x 16GB) Ripjaws V Series DDR4 PC4-25600 3200MHz for Intel Z170 Platform Desktop Memory Model F4-3200C16D-32GVK она подешевле чуть, но параметры вроде те же. Но без РГБ, которая нафиг не нужна.
Еще нашел такую Corsair LPX 32GB (2x16GB) 3200MHz C16 DDR4 DRAM Memory Kit, Black (CMK32GX4M2B3200C16) Или LPX это не то,что нужно? :roll:
Идет со скидкой 150 баксов. Почему то.
Какие мысли? :bandhead:

Member
Фото: 5
Мужики простите за возможный оффтоп. И за возможный холивар. Я не хотел.

Сделал для себя вывод что PS4 намного лучше чем ПК. Нет у меня нет претензий к системнику который я собрал в 2008 (e6750 + 8800gts + 4gb), помню что ничего не тормозило не глючило, графика вроде устраивала и была красивой. Но смотрите, ПК за 30.000 рублей живет 4 года. Первый год настройки "Максимальные". Второй год "высокие". Третий год "средние". Четвертый год "низкие". И даже собрав системник за 30.000, это далеко не ТОП, я бы взял видяху за 20 и процессор за 15-17. Выходит что к этим 30.000 можно смело прибавить еще 10 на более дорогую видеокарту и 10 на процессор. Итого ТОПовый комп минимум 45-50 тысяч. И будет актуален он 4 года.

А плюсы приставки:

1) графика как в мультиках от Дисней-Пиксар и прочих, т.е БЕШЕНАЯ. Все искрится сочится...
2) никаких фризов, просадок ФПС, тормозов и глюков. Понятия "сложная сцена" больше не существует.
3) никаких патчей в количестве 5-7-10 штук как было в свое время в сталкере.
4) геймпад удобен. даже в шутерах. беспроводной дуалшок вешь.
5) игры устанавливаются и запускаются и даже загружают уровень БЫСТРО, очень быстро.
6) цикл актуальности приставки 8 лет. Против 4 у ПК. И то у ПК каждый год, снижай графику. На консоли все 4 года графика будет на максимуме.
7) Приставка стоит всего 20.000. ПК же 30-40-50. И опять же, тянуть ПК будет максимум 1-2 года, потом апгрейд.

Member
Фото: 24
ppsbkwmcrs писал(а):
..плюсы приставки...
Тут вроде по апгрейду ПК.
(Приставки - в реальности невозможен апгрейд. Только позже продать, или на выкидон.)
А по плюсам - логичнее бы обратиться на соответствующий профильный форум, и ознакомиться с информацией вроде этой:

Почему ПК лучше консолей, или наоборот?(минусы и плюсы консолей и ПК)
Лучшие игровые приставки на 2018 год (см. плюсы и минусы)
9 причин почему игры на ПК лучше консолей | PCWorld

Member
Фото: 2
ppsbkwmcrs
ppsbkwmcrs писал(а):
1) графика как в мультиках от Дисней-Пиксар и прочих, т.е БЕШЕНАЯ. Все искрится сочится...

Не совсем так, на уровне не перекрученной на ПК(высокие но не ультры которые много жрут но мало влияют)
ppsbkwmcrs писал(а):
2) никаких фризов, просадок ФПС, тормозов и глюков. Понятия "сложная сцена" больше не существует.

Ложь, есть и просадки ниже даже 30 а уж о стбильных 60 везде лучше и не упоминать - а теперь вспомним высокоерцовые мониторы на ПК да еще и с синками и все
ppsbkwmcrs писал(а):
3) никаких патчей в количестве 5-7-10 штук как было в свое время в сталкере.

Ложь, патчи/апдейты есть
ppsbkwmcrs писал(а):
4) геймпад удобен. даже в шутерах. беспроводной дуалшок вешь.

Удивительно но они есть и на ПК, так о чем речь?
ppsbkwmcrs писал(а):
5) игры устанавливаются и запускаются и даже загружают уровень БЫСТРО, очень быстро.

Преувеличение, на ПК опять же есть SSD например и если у вас его не было это не значит что его не существует
ppsbkwmcrs писал(а):
6) цикл актуальности приставки 8 лет. Против 4 у ПК. И то у ПК каждый год, снижай графику. На консоли все 4 года графика будет на максимуме.

Нет не будет, отсутствие снижалок графики не говорит о том что она на приставках лучше, ну и про 8 лет загнул: PlayStation 4 - конец 2013, Pro версия 2016, в ближайшее время ждем анонс PS5 - итого цикл жизни стандартные 3-4 года, примерно такой же он у типового ПК где нет самоцели все на максимум.
ppsbkwmcrs писал(а):
7) Приставка стоит всего 20.000. ПК же 30-40-50. И опять же, тянуть ПК будет максимум 1-2 года, потом апгрейд.

Неточность - приставка стоит дороже, а хороший ПК ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже этих цен.
ppsbkwmcrs писал(а):
Мужики простите за возможный оффтоп. И за возможный холивар. Я не хотел.

Все гораздо проще:
1) Цена: Приставка дешевле - игры дороже, при малом числе игр паритет, при большом - проигрыш приставки, но есть лайфхак - подписки.
2) Универсальность: Приставки могут работать как игровая консоль на фильмы посмотреть(при этом со вторым сейчас при желании и телевизоры справляются) - ПК может все подряд, вопрос лишь в скорости и цене, для игр есть возможность выбрать герцовку монитора(любителям шутеров 100+ на ПК, а на приставках нет)
3) Апгрейд: Приставки в него не умеют, но он им особо и не нужен, ПК можно апгрейдить от 0 до бесконечности причем частями, если смотреть в разрезе игр то опять же хитрая ситуация - некоторое время приставки нормально работают потом тупо новые, компы меньшее время справляются с играми но возможен апгрейд а с учетом разницы в стоимости игр он даже может быть признан оправданным.
4) Компактность и потребление: Тут однозначно приставки - компактный энергоэффективный ПК это и дорого и не быстро
Сухое ИТОГО: приставки хороши именно как игровые устройства для ограниченного списка игр(особенно хороши для групповых посиделок например в файтингах :-P тут ПК просто не конкурент), но не являются универсальным решением и НЕ ЗАМЕНЯЮТ ПК, всего то.
P.S. Для тех кто не хочет много тратиться на игрушки для ПК есть например мой подход - среднее железо и игры прошлых лет купленные по распродаже(куда чаще чем на консолях, при этом спокойно покупается интересующий доработанный продукт за смешные деньги - например тот же W3 полный я покупал грубо за 600р(1,5 без скидки), на дочкин XBOX около 1к(2,5 обычная и распродажи заметно реже) )

Member
"Компьютер - это прежде всего инструмент для работы - электронно-вычислительная машина...
Но для большинства людей, компьютер - это "что бы в игры играть и в Интернет лазать" (C)

Member
Подскажите,поправьте ,пожалуйста.
Минск.Магазин kst.by
Старый (AGP,DDR 1 256 мб..) нет смысла ремонтировать,грейдить.останется только корпус + монитор 20" с VGA D-SUB (будет покупаться переходник
HDMI/VGA Cablexpert A-HDMI-VGA-03-6 , https://catalog.onliner.by/cable/cablexpert/ahdmivga036

Задача - знакомый - подешевле - интернет учеба - игровой - без разгона - тихий.
Сразу - платформа со встройкой , позже - +1050 Ti и HDD (хотя для их целей можно и SSD 500ку без HDD)
Что нарыл :
AMD
AMD
https://catalog.onliner.by/compare/rzn3 ... hdmivga036
Материнская плата ASRock B450M-HDV - 155,27 руб
Процессор AMD Ryzen 3 2200G - 211,67 руб
Оп.память Crucial 4GBx2[CT4G4DFS824A] - 145,00 руб
SSD Crucial MX500 250GB - 119,35 руб
Бл.питания Chieftec Eco Series GPE-500S - 93,30 руб
Кулер DeepCool GAMMAXX 300 - 37,03 руб
762,09 руб
БУДЕТ БРАТЬСЯ ПОЗЖЕ :
Видеокарта Gigabyte
GTX 1050 Ti OC 4GB GDDR5 [GV-N105TOC-4GD] - 371,95 руб
Кабель Cablexpert A-HDMI-VGA-03-6 - 23,22 руб
Жесткий диск Seagate Pipeline HD.2 1TB - 73,50 руб
468,67 руб
ИТОГО : 1230,76 руб

INTEL
INTEL
https://catalog.onliner.by/compare/i381 ... hdmivga036
Материнская плата ASRock H310M-HDV - 125,26 руб
Процессор Intel Core i3-8100 - 315,84 руб
Оп.память Crucial 4GBx2[CT4G4DFS824A] - 145,00 руб
SSD Crucial MX500 250GB - 119,35 руб
Бл.питания Chieftec Eco Series GPE-500S - 93,30 руб
Кулер DeepCool GAMMAXX 300 - 37,03 руб
835,78 руб
БУДЕТ БРАТЬСЯ ПОЗЖЕ :
Видеокарта Gigabyte
Жесткий диск Seagate Pipeline HD.2 1TB - 73,50 руб
468,67 руб
ИТОГО : 1304,45 руб

Сборки отличаются только мать-проц , памяти будет 2 планки , блок питания 500-ка ,потому что там , где буду брать(kst.by) ??? 400-ка на на 30 руб. дороже.
И еще - насколько будет отличаться любая из них по игровой производительности с вот таким б/у :
Б/У
Б/У
ASRock Z77 Pro4
Intel Core i5-2500K + Thermalright Ultra-120 eXtreme
Оп.память 2х4 Gb 1600 МГц (новая)
SSD OCZ Vertex 128GB + HDD 2 Тб
Бл.питания Zalman 850W (ZM850-HP)
Жесткий диск 2 Тб
450 руб
+ БУДЕТ БРАТЬСЯ ПОЗЖЕ :
Видеокарта Gigabyte
395,17 руб
ИТОГО : 845,17 руб

Спасибо.
P.S. если что - курс - 1$ = 2.13 руб

Junior
Добрый день. Имеется сборка, находящаяся в Москве на i7-940, x58m msi, 15gb ddr3, gtx1070, 2 ssd 120 и 500,БП 680w и корпус microATX. Монитор 2560*1080. Есть желание и видимо необходимость замены процессора со всем сопутствующим для комфортного время провождения в играх на ближайшие времена) бюджет 20-40, АМД или Интел особо роли не играет. Желательно с возможностью разгона и без замены корпуса. Заранее спасибо!

Member
Фото: 2
LepZzZz мать у вас неудачная, тогда только замена, про разгон руками можно забыть, в ваши деньги лучше смотрится AMD
Проц - https://msk.megabitcomp.ru/catalog/protsessory/280975/ руками даже гнать не обязательно, тут дешево
Кулер - неизвестно что у вас и ограничения корпуса
Мать https://msk.megabitcomp.ru/catalog/mate ... ty/297480/ - подешевле или https://www.citilink.ru/catalog/compute ... s/1100960/ получше
Память https://msk.megabitcomp.ru/catalog/pamy ... pk/274643/ - 2шт
Вот грубо в 30

Junior
Фото: 11
Здравствуйте. Конфигурация в профиле. Москва. На данный момент неустраивает ФПС в игре в Таркове. Разогнал до 4.6проц ФПС стал 50-40 скачет. Пробовал гнать память до 1400норм, а дальше комп или не грузиться или всё крутиться изображения нет. Оставил на 1400, проц на 4.2 тот же ФПС но потребление меньше. Вот думаю что-то можно заменить чтоб ФПС увеличить с минимальными затратами 10-20 тысяч сейчас а на следующий год к осени-зиме планирую сменить проц+мать+ память. Планирую взять монитор на 27" 2к потянет ли моя 1070 или придется обновлять тоже.Есть телевизор с разрешением HD 4K UHD но карточка слабая для него для танков(или неподобрал правильное разрешение..времени небыло ещё).Есть предложения, или сидеть не тратиться и копить до полного апгрейда?

Member
monyak писал(а):
Здравствуйте. Конфигурация в профиле. Москва. На данный момент неустраивает ФПС в игре в Таркове. Разогнал до 4.6проц ФПС стал 50-40 скачет. Пробовал гнать память до 1400норм, а дальше комп или не грузиться или всё крутиться изображения нет. Оставил на 1400, проц на 4.2 тот же ФПС но потребление меньше. Вот думаю что-то можно заменить чтоб ФПС увеличить с минимальными затратами 10-20 тысяч сейчас а на следующий год к осени-зиме планирую сменить проц+мать+ память. Планирую взять монитор на 27" 2к потянет ли моя 1070 или придется обновлять тоже.Есть телевизор с разрешением HD 4K UHD но карточка слабая для него для танков(или неподобрал правильное разрешение..времени небыло ещё).Есть предложения, или сидеть не тратиться и копить до полного апгрейда?

За эти деньги можешь взять с али новый Хуанан на сокете 2011 и процессор Intel Xeon E5-1650. Примерные цены:
Процессор - https://ru.aliexpress.com/item/Intel-Xe ... 3e4c185973
Материнская плата PLEXHD X79 https://ru.aliexpress.com/item/PLEXHD-X ... 3e4c185973
Итого: 13т.р. Все остальное будет больше 20 т.р.
Можно еще 1 т.р. сэкономить и взять вот эту плату HUANAN X79-M4 https://ru.aliexpress.com/item/HUANAN-X ... a99c21a4-8
Тогда 12т.р. комплект получается.

Последний раз редактировалось 1injener 08.12.2018 20:42, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2198 из 2534<  1 ... 2195  2196  2197  2198  2199  2200  2201 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа