Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2017 Откуда: РФ, Москва
Всем добрый день.
Предыстория такая: брат просит помочь «прокачать» компьютер, чтобы он был «игровым». Конкретнее – имеется сын 15ти лет. В качестве подарка и предполагается этот апгрейд. Вопрос от брата такой – «что нужно купить?».
На данный момент конфиг такой (из Аиды):
Системная плата: Тип ЦП QuadCore Intel Core i5-2500, 3500 MHz (35 x 100) Системная плата Gigabyte GA-P67-DS3-B3 (2 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN) Системная память 4080 МБ (DDR3-1333 DDR3 SDRAM) DIMM2: Kingston 99U5471-011.A01LF 2 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц) DIMM4: Kingston 99U5471-011.A01LF 2 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц) Видеоадаптер AMD Radeon HD 6900 Series (1 ГБ) HDD 512Гб. Недавно куплен монитор LG 24MP88HV-S 23.8" [24mp88hv-s.aruz 1920*1080], т.к. у предыдущего не было HDMI. К сожалению, я не смог полностью повлиять на эту покупку, поэтому вот так. Думаю, что надо было покупать монитор вместе с ВК.
Дальнейшие мои мысли такие: 1) Нарастить ОЗУ до 16 (8000-9000р). Как я понял, МП поддерживает максимальную частоту памяти 1333Мгц, так что гонятся за дорогой памятью, наверно, смысла нет. Тут возможны такие варианты: а) Вместо 2х8, взять 2х4 (4000-5000р). Экономим, но объём меньше. б) Докупить 2х4 к существующим 2х2. Получится 12Гб. Объём больше, чем 8, деньги теже. Но как это всё будет работать вместе – вопрос. Брат живёт не близко. Поэтому хотелось бы заранее запроектировать работоспособность «из коробки», чтобы не мотаться к нему, и не выяснять, что там за глюки. 2) Купить ВК уровня 1060 6Гб. Сейчас и цены вроде снизились, и карты AMD вернулись в магазины по нормальным ценам. Параллельная карта от них, как я понимаю это RX580 8ГБ. Тут мне нужен совет от форума – какую выбрать модель, и какую конкретно карту покупать. Бюджет 25000р 3) Купить SSD на 500Гб. Например, Samsung 860 EVO (~7500р); 4) Ну и до кучи, обновить БП, т.к. имеющийся пашет уже лет 6-7 точно. Менять там конденсаторы, к сожалению, некому. Брат сопротивляется, т.к. это покупка не даёт никакого видимого эффекта. Выбор из БП Corsair RM550x, Sea Sonic Electronics FOCUS Plus Gold 550W, Cooler Master V550 – что будет дешевле на момент покупки. (7000-8000р). 5) Не помешал бы, конечно, и винчестер побольше. Но это отдельная тема. Для игрушек SSD, думаю, должно хватить. Перестанет хватать – купит винт.
Шапка из темы: 1) Бюджет Как такого, изначального бюджета нет. Человек взрослый, зарабатывает «неплохо». Всё упирается в общую сумму апгрейда и субъективное понятие «целесообразности». Я озвучил то, что написано выше по пунктам. Брат со скрипом и вопросами про БП согласился. 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. г.Москва. Магазины - любые, где есть нормальная гарантия на железо (citilink, regard, onlinetrade.ru, и тд по я.маркету) 3) Указывайте для каких задач берётся компьютер. Обновление в основном направлено на «возможность играть». Описано в начале. 6) Планируется ли разгон и в каких пределах? -нет 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? Хз. Хотя, естественно, под нож просится комплект «проц, мать, ОЗУ».
Мой вопросы: 1. насколько такой подход оправдан? 2. Что можно изменить/оптимизировать? 3. Какую ВК покупать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
engineer_asu Из 1060 6gb и 580 8gb выбирай какая дешевле (из приличных). Производительность +- одинаковая. Только 1070 стоит на ~$100 дороже, весьма сильнее (до 40%). Немного не влезает в бюджет, но того стоит https://www.regard.ru/catalog/tovar252185.htm
Условия апгрейда с AMD FX восьмиядерного, были такие: 10-20т.р. на короткий срок. За 12т.р. с условием, что память покупать не нужно т.к. уже есть 16гб dd3, это самый оптимальный вариант. Предложите свой, только не такой, что все продать и добавить денег.
_________________ Core i5-12700KF/ MSI PRO Z690A / PALIT RTX 3080 GamingPro / SK hynix 6000MHz CL38 16x2GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
engineer_asu MSI Gaming, приличней вроде некуда. По памяти - на 1155 системе у меня отлично работали 4 двухстороннних модуля самсунг и гнались, может просто стоит взять 2х4 для экономии средств. Процессор бы в идеале какой нить 3770 или E3 1230 и озвучте модель блока питания, если именитый надёжный блок, то можно не менять.
engineer_asu Приличные - это вот такие https://www.regard.ru/catalog/tovar228215.htm Джеты от Палит или Сапфиры в случае с 588 (хотя и РедДевилы там тоже неплохие). Но по уму в этой категории надо брать рыксу 598. Стоит она столько же, а толку от нее существенно больше.
Всем доброго времени суток. Встал вопрос обновления и появилось два вопроса. Буду рад помощи.
1. В коем-то веке решился перейти с hdd на твердотел. Samsung SSD 970 Evo М.2 250гб под систему ( также рассматриваю вариант с 500гб. Он не намного дороже)
Samsung SSD 970 Evo M.2 1тб под игры Старый хдд остается под фильмы и музыку и просто как мусорка. 1тб.
Выбор был обусловлен впечатляющей скоростью чтения записи. И вот вопрос. Нужно ли это, или можно со спокойной душой брать дешевле на скоростях 500мб на чтение запись. ps. вариант дороже но надежней на mlc не интересует.
2. Имею видеокарту gf 1060 6gb. Монитор fullhd. Пока что не видел проблем с нехваткой мощности. На данный момент есть возможность перейти на 2070. И встает вопрост, а нужно ли это в среднесрочной перспективе, или можно со спокойной душой ждать следующего поколения карт.
Послелняя лара крофт и дарксайдерс3 шли на максималках нормально. Заранее спасибо за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Nikolai1987 писал(а):
2. Имею видеокарту gf 1060 6gb. Монитор fullhd. Пока что не видел проблем с нехваткой мощности. На данный момент есть возможность перейти на 2070. И встает вопрост, а нужно ли это в среднесрочной перспективе, или можно со спокойной душой ждать следующего поколения карт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2008 Откуда: саратов
Все доброго времени суток! Имеется: Мать- ECS GeForce6100SM-M чипсет NVIDIA GeForce 6100 + nForce 405 (Socket AM2) Процессор- AMD Athlon X2 5000+ Оперативная память 4gb Hdd на 1Tbt sata2 Блок питания на 400w нонейм Монитор full hd Собственно данной конфигурации было достаточно.(одноклассники, офис, ютуб). Материнка давно просит замены. В связи с этим встал вопрос апгрейда. Бюджет 10-12 тысяч рублей. Нужны: мать, процессор со встроенной графикой с кулером, память, бп по остаточному принцыпу( есть в закромах 400 ватник ) Город саратов: http://technopoint.ru/https://citilink.ruhttps://www.dns-shop.ru может кто ещё какие магазины в саратове знает. Осноаное требование: поддержка windows 7, не хотят на 10 переезжать категорически. Сам смотрю в сторону amd на FM2 сокете?
Всем добрый день. Сейчас имею следующую конфигурацию:
процессор - Intel 4770k. используется встроенное видео материнская плата - Gigabyte GA-Z87X-OC память - 2*8Gb Kingston Hyper-X DDR3 16Gb 2133 SSD - PLEXTOR PX-128M6Pro кулер - Zalman CNPS10x
Компьютер используется в основном для программирования, тяжелого серфинга (с кучей открытых вкладок), иногда оцифровка видео + кодирование. Прослужил довольно долго и думаю пришло время его менять на что-то более современное.
На Computeruniverse сейчас "вкусная" цена на Ryzen 1700x. Есть ли смысл переходить? Если есть, то порекомендуйте пожалуйста память, материнскую плату, кулер, ssd (256гб должно хватить) или брать не 1700x, а что-то другое? Бюджет на покупку 35-40 тыс. руб. по ценам CU.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6