антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Можно добавить в FAQ:
1) Все СО с плотно расположенными ребрами не годятся для пассива (т.е. температура будет выше чем такой же экземпляр, но с редким расположением ребер), пользователи SPCR ставят Scythe Ninja (из минусов - все просто недовольны креплением, особенно у Rev. B на LGA 775, а именно плохим прижимом). В последнем тесте неплохо показал себя Thermalright HR-01 PLUS, уступив несколько градусов медному нинзе (тест был с вентилятором, так как использовался горячий процессор Pentium D), но уже с вентилятором на низких оборотах HR-01 PLUS показал себя лучше Thermalright U120 Extreme. Для HTPC рекомендуют Scythe Mini Ninja. (У Thermalright высокая вероятность кривизны основания)
2) Забыть о 80 - 92 мм вентиляторах. Только 120мм вентиляторы. Сам хочу Scythe Slip Stream (Жаль что в городе нашем не достать).
3) Корпуса желательно из стали. Вентиляторы: один на вдув спереди на 120 мм и один на выдув сзади на 120 мм просто необходимы. Неплохо зарекомендовали себя корпуса Antec.
RuSINDUS Даже под заказ негде взять S1? Термалрайты маленькие имхо не больше чем на той видяхе + ребра очень близко, в пассиве думаю он не особо сгодится. На проц по той же причине лучше Нинзю.
BeHappy 3. Если кейс держать открытым то вентиляторы не нужны вообще
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Lexx2k На рекламу иногда смотреть надо.... xmemory.ru
BeHappy 1) А как же всеми любимый TT Sonic Tower или Мега монстр IFX-14?
2) Правда? А я как дурак планирую переделывать свой Corsair TX650 в охлаждаемый 80-й...
3) Почему? С люминием проще работать. При грамотной реализации и одного вентелятора хватает. Угу, особенно решето в *** сотен.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: Новосибирск
BeHappy писал(а):
2) Забыть о 80 - 92 мм вентиляторах. Только 120мм вентиляторы. Сам хочу Scythe Slip Stream (Жаль что в городе нашем не достать).
Тоже не соглашусь. Все зависит от задачи. От имеющихся в распоряжении вентиляторов.У меня напротив чипсетного радиатора материнки стоит сейчас 120-ка маразм,вполне хватило бы 80-ки на минимуме оборотов, но нет в наличии такого достаточно тихого вентиля ! Но чипсет очень горячий
W124TH писал(а):
Правда? А я как дурак планирую переделывать свой Corsair TX650 в охлаждаемый 80-й...
Вот и правильно! Сами размеры БП ,жестко заданные стандартом не позволяют нормально организовать охлаждение 120-кой или модными сейчас 135-140- и еще больше вентилями. ИМХО , грамотно организованное охлаждение 80-кой (90) для бп самое оптимальное...Другое дело,что все это надо обдумывать на этапе проектировки БП .
W124TH Ваше право =).
1) IFX-14 для пассива ? Можно конечно ставить любой радиатор, вопрос только в эффективности.
2) 80-ку ставить в БП для уменьшения шума? Сомневаюсь что для этого.
3) Бесшумный компьютер создавать для простоты работы с алюминием ? Если и ставить окно с боку, то смысл вообще заморачиваться о бесшумности ? У меня Lian Li, шумнее стального InWin'а, при одинаковых условиях. Про какое решето имелось ввиду?
Вибрации я как понимаю вы не считаете шумом. Или алюминий не вибрирует сильнее стали ? Конечно всё это устраняется грамотной шумоизоляцией, утяжелением корпуса и т.д. и т.п., только вот каждый ли будет заморачиваться?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
SanchoSS
SanchoSS писал(а):
Другое дело,что все это надо обдумывать на этапе проектировки БП .
Угу.
Но проблема в другом: на БП с 80-й нужны большие материальные затраты - больше радиаторы, вес. Да и народу втюхивают, что "чем больше размер вертушки - тем тише".... Добавлено спустя 11 минут, 13 секунд BeHappy Э-м-м-м-а-а-а-а.....
По пунктам:
1) Угу. Для пассива. Площадь большая, плюс ещё и доп радиатор есть. А в продуваемом корпусе можно будет и разогнать чуток... Правда для "истинного"пассива нужны иные СО, в этом согласен.
2) Да. Для уменьшения. Причины:
- Эффективность 1*0мм и 80мм вертушек в БП сопастовима, т.к. за счёт поворота потока на 90 градусов у 1*0мм вертушек страдает давление.
- При 80-ке можно сделать теплорассеиватели большей площади.
- 1*0веттушки в "класических" корпусах, т.е. в корпусах с БП над материнкой, частично откачивают отработанный воздух от процессора.
3) Нет. Просто легче с люминием работать. Да и сами кеёсы легче получаются.
4) "Решето" - это 3/9/12 сотен корпуса производства Antec
5) Вибрацию за шум не считаю - у меня их нет - иначе бы кейс запел... В ветку по шумоизоляции сходи - посмотри на то, насколько шумоизоляция спасает... Утяжеление тоже не нужно зачастую...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Да и народу втюхивают, что "чем больше размер вертушки - тем тише"
Разве это не так? Всегда думал, что 80-ки должны вращатся раза в 1.5-2 быстрее, чем выдающие аналогичный поток 120-ки. Ах эти маркетологи, опять обманули.
Я не имел ввиду Antec серии Gamer. Смысл её брать для бесшумного ПК не вижу. А вот Perfomance и Sonata... Соглашусь что трудно достать и дорого. Но для этого есть Chieftec, Inwin и прочее стальное лакомство, путем нехитрых переделок превращающиеся в корпуса не хуже Антек. Антеки просто красивые и уже изначально продуманные.
Про БП это уже перебор, не каждый отважиться переделывать охлаждение в БП, а вот готовых БП с 80-кой тихой не встречал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
W124THничё не понял.. воздух причём? подогрев идёт от комплектухи? у меня БП внизу корпуса, если что. что там не так, поподробнее плиз можно в лс. а то возможно брать буду скоро.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Ребята, мой моск окончательно встал. То-есть ни термалрайт ултра-120екстрим ни HR-03 в пасиве не потянут?? Но ку9450 же не из особо горячих, и видюху если надо возьмём 9600гт (чтоб "похолоднее")... Ну а если поставить на видяхин (радиатор) одну 120мм-ку под 800-1000 оборотов, там же имхо и до процессорского дотянет (?)
Сейчас этот форум просматривают: Alvar_i и гости: 4