*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Bumble смотря под какой разгон и какие задачи...младшие модели часто требуют большего напряжения для разгона, так что я бы взял золотую середину, т.е. 630-635, если система для игр, то фен 945
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
dm78 По какой статистике? ну ок. Можно догнать атлон до 3,5Ггц и что? фен все равно стабилен на частоте 3,7-3,8 чаще. Или в моем первом посте не понятно? Человек писал "для разгона", а что за разгон на 200-300Мгц?
_________________ Кстати, у оверов почему девушки все симпотичные и красивые? Потому что оверы подходят серьёзно к процессу выбора (с) ***ArTiSt***
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Фото: 0
14$ Dollar_boy писал(а):
dm78 По какой статистике? ну ок. Можно догнать атлон до 3,5Ггц и что? фен все равно стабилен на частоте 3,7-3,8 чаще. Или в моем первом посте не понятно? Человек писал "для разгона", а что за разгон на 200-300Мгц?
незнаю,лично мой атлон 635 легко и без напряга работал 3 месяца на частоте 3.75 ггц при вольтаже 1.38 при боксовом кулере и темпа в нагрузке линуксом после часа не привышала 65 гр при таком разгоне,сейчас я разгон снизил в целях снижения потребления,а у вас видимо попался неудачный экземпляр
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Lorichic писал(а):
Народ,когда говорите что атлон гонится плохо или хорошо-уточняйте на каком ядре проц,пропус или денеб(на крышке видно),пропусы как правило гонятся хуже,3.3-3.5 у многих предел.
Тоже заметил такую особенность. X4 620 на пропусе на 3.6ГГц только был стабилен при 1.45В, на 3.7В не удалось добиться стабильности даже с 1.6В. Правда погонять его был всего один день, но охлаждение было достойное, в Prime95 и LinX температура выше 60 не поднималась. А X2 550 @ X4 B50 легко гонится до 3.9ГГц на 1.475В, на 4.0 стабильности нет с любым напряжением. ИМХО, если финансы позволяют, лучше брать X4 925 C3, если не позволяют, то X3 4xx или X2 5xx под разлочку.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Ульяновск
Всем спасибо за ответы, надо было немного уточнить ситуацию, просто в настоящий момент у меня на руках и 620 и 640, завтра мне один из них нужно отдать, вот я и хочу, чтобы знающие люди посоветовали мне что оставить, этот проц планирую использовать достаточно долгое время, и разогнать его на сколько он это позволит, при этом взяв соответствующие кулер и память под него. И как узнать на каком ядре проц (ногами больно просьба не пинать)? Какой же из них все таки оставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Астрахань
Комрады нужен ваш совет в выборе между Intel Core i5-760(6724р.) или AMD Phenom II X6 am3 1055T OEM (6627р.). Проц нужен для разных задач: играы на макс, конвертирование видео и аудио, в фотошопе так балуюсь,F@H почти все свободное время. Гнаться это хозяйство будет обязательно.Жду совета заранее спасибо. P.S. В шапке есть линк, но там "сталкивают" i5-750 c Phenom II X4.
Друзья, посоветуйте плиз по выбору процессора с такими требованиями. Сейчас у меня Celeron E1400. На штатных 2 GHz скорость кодирования DivX не устраивает, а при серьезном разгоне (2.5-3 GHz) бывают зависоны, что тоже неприемлемо. Требуется максимально бюджетная (по общей стоимости, CPU+мамка+память) замена, способная давать скорость в DivX разов в 1.8-2 выше. Если я правильно понимаю, то если не гнать - выбор будет между AMD II X4 630, Intel Core i3-530 и Intel Q8300, если гнать - брать что-то типа Intel E3300 или E5300? Как они будут соотноситься по скорости в DivX? Спасибо!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Истра
Здравствуйте! Помогите решить дилему. У меня есть память DDR3 1600 CL7 (Corsair XMS3). Хочу купить проц, i5 760 у меня заработает? Гдето читал что он 1600-ю память не поддерживает. И еще вопрос, стоит ли брать проц i5 6xx после экстримального разгона и со сгоревшим контактом vcc с учетом того что он у меня будет работать в номинале. Заранее спасибо!
Приветствую! Стоит дилемма выбора между Athlon II 640 и Phenom II 945 BE. Выбираю только между ними, т.к. хочу энергопотребление не более 95W и при этом макс производительность для своих задач: программирование 1С и виртуализация. Изредка играю в игры, но уже давно не геймер Даст ли Phenom ощутимый прирост? или не стоит переплачивать? Спасибо.
_________________ ZX->i386DX40->i486DX100->AMD K5-133->Athlon 900->Athlon 1333->Athlon XP 2400+->PIV 3000->Athlon 64 3800->Athlon II 250
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7