Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Москва
Little user Спасибо за подборку 1. По материнке, я вот всеми фибрами против этого бренда "Не до Асуса", можт других производителей... типа Гиги, Асуса.... размер мАТХ, хм... а с чем связан такой выбор, если под корпус, то как такой вариант http://www.ulmart.ru/goods/267855/ , вроде тоже неплохие отзывы, и цена демократична. Со всем остальным согласен, кроме магаза где это брать , есть и подешевле, но что то в нём конечно. По процу, хорошо если выбрали сокет 1155, то всё таки что лучше 2600К или Хеоn.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
BelaruSS писал(а):
По материнке, я вот всеми фибрами против этого бренда "Не до Асуса", можт других производителей... типа Гиги, Асуса....
Выбор Asrock обусловлен прежде всего экономией на процессоре заменой i7 на Xeon E3 (я и так на целый килорубль перепрыгнул верхний предел вашего бюджета, а с i7-2600K получалось ещё дороже), и при этом десктопные материнки с поддержкой Xeon'ов есть только у Asrock. Ну и автоматически получилась экономия на материнке, т. к. аналог того же Asus был бы дороже.
BelaruSS писал(а):
По процу, хорошо если выбрали сокет 1155, то всё таки что лучше 2600К или Хеоn.
В вашем случае при выборе процессора вполне применимо "дороже = лучше", так что если влезет в бюджет - собирайте на i7-2600K или даже на i7-3770K, не влезет - тогда на E3-1235 или E3-1240. В первом случае выбор материнки не сужается до одного лишь производителя, во втором - выбор ограничен только Asrock (не обязательно предложенная мною модель, но для рабочей станции я считаю её оптимальной в соотношении цены и функционала, и стараюсь советовать именно её). Если вы чуть растянете ваш бюджет, чтобы в него влез i7-2600K или i7-3770K, то материнку я однозначно советую MSI Z77MA-G45. Gigabyte я принципиально не рассматриваю, у меня к нему такое же отношение, как и у вас к Asrock. Но это дело личных предпочтений, можно и из Гиги что-то выбрать. MSI заслужил моё признание и доверие материнками на P67, и я верю, что на Z77 он продолжает "держать марку" (на MSI Z77 я ещё не собирал, объективное мнение не скажу), поэтому его материнку и советую. Если для вас брендопринадлежность более принципиальна, то тогда вполне подойдёт функционально аналогичная ASUS P8Z77-M PRO, но она чуть дороже. Похожую модель, только без "PRO" я рассматривать не хочу, считаю её сильно урезанной и неоправданно дорогой.
BelaruSS писал(а):
размер мАТХ, хм... а с чем связан такой выбор, если под корпус, ...
Никак не с корпусом, а с тем, что это не игровая машина, в которой про запас место для второй видеокарты не помешает, а это рабочая станция с одной однослотовой видеокартой. Формат ATX для рабочей станции такого уровня избыточен. Увеличивать размер корпуса и материнки с mATX до ATX только для того чтобы держать пустыми целых шесть слотов расширения (седьмой - видеокарта) и побольше отсеков 5,25" также пустыми - я считаю бессмысленным. Вообще, в большинстве случаев рабочую станцию вашего уровня можно собрать формата mini-ITX - говорю из личного опыта, сам как-то собирал (только конфиг чуть проще, для работы в Corel Draw) в корпусе SuperPower MX-31 A11. Я сам сторонник "ничего лишнего", но ни в коем случае не навязываю вам эту точку зрения, потому что разумный запас пустоты должен быть - ведь может понадобиться добавить что-то из устройств, например реобас, вторую сетевую карту, какой-либо дополнительный контроллер; и комп должен быть к этому готов. Но для таких целей формат ATX - ИМХО, уже перебор. Тем более Fractal Design Define Mini - тот редкий случай, когда корпус mATX действительно хорош. И к тому же насколько я владею информацией из отзывов и обсуждений насчёт Fractal Design Define (любого формата) vs Cooler Master Silencio 550 - Fractal более вентилируемый, а CM для борьбы с шумом заглушен больше, поэтому с вентиляцией у него дела хуже (хотя не думаю, что намного, т. к. сам их не сравнивал; Fractal даже в глаза не видел, а в CM как-то оказывал помощь в сборке - да, корпус хорош). В общем, можете и ATX собирать, но тут как ни крути - материнка получится дороже, и может получиться переплата только за габариты и ни за что более. Корпус - да, я предлагаю не самый бюджетный, но за него переплату я считаю оправданной, т. к. он хорошо устраняет шум работы компа.
BelaruSS писал(а):
Со всем остальным согласен, кроме магаза где это брать
Выбор магазина - это уже полностью на ваше усмотрение. Я хоть и тоже житель столицы, но только соседнего государства, поэтому в Московских магазинах ориентируюсь однозначно хуже вас. Скажу только, что я подбирал параллельно по Юлмарт, Регард и Никс. Никс сразу отпал - самый дорогой. С Юлмартом у меня первый раз вышло так, что чего-то не нашёл в наличии (уже не помню чего именно; обычно этот магазин всегда радовал очень богатым ассортиментом для выбора). И к тому же у меня по Юлмарт получилось на пару копеек дороже. Хотя, если раскинете заказ на Регард + Юлмарт, то очень даже неплохо сэкономите, а если ещё в других магазинах поищите, то наверняка найдёте ещё дешевле, и это будет очень даже кстати, потому как я сам бы не хотел собирать на Xeon E3, и считаю, что нужно побороться за i7-2600K, а в вашем случае ещё лучше за i7-3770K - без разгона и при умеренном разгоне i7-3770K лидирует.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
BelaruSS Ну если уж Gigabyte, то я бы остановил свой выбор на Gigabyte GA-Z77MX-D3H. Список поддерживаемых Xeon'ов достаточно большой. Только ниже E3-1230 не ставьте, т. к. модели E3-122* не поддерживают Hyper Treading, и вы тогда получите не аналог i7-2600, а примерно i5-2400. Также обращайте внимание на последнюю цифру маркировки: 5 - процессор со встроенным видеоядром, 0 - процессор без встроенного видеоядра (если вдруг возникнет необходимость, то с E3-12*0 видеовыходы материнки вы задействовать не сможете). Можно материнку и попроще: Gigabyte GA-Z77M-D3H, но, ИМХО, как и в случае с Asus без "PRO" - бедноватая она, с ней будет большая вероятность в скором времени ощутить нехватку выходов USB на задней панели.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
AndySkywalker Не, H61 чуть урежет скорость SSD (незначительно), т. к. не поддерживает SATA III. Я смотрел материнки Gigabyte на H67 - ну как-то бедноваты они, которые формата mATX, придётся тогда выбирать из ATX. В общем, рука не поднялась выбрать что-то из Гигабайтовских H67. Кроме того, если попадётся Xeon поколения Ivy Bridge (который E3-12**V2), то вряд ли его будет поддерживать материнка с чипсетом шестого поколения.
RoiL, спасибо. А что, если мамку заменить на попроще и сэкономить, и на эти деньги купить 2500к? К примеру 2PCI-Ex16 думаю не надо, да и 4 слота под память тоже ни к чему, 8 гб оперы мне хватит с головой. И БП на 550 точно хватит?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
younger
younger писал(а):
А что, если мамку заменить на попроще и сэкономить, и на эти деньги купить 2500к? К примеру 2PCI-Ex16 думаю не надо, да и 4 слота под память тоже ни к чему, 8 гб оперы мне хватит с головой.
Можно попробовать, но матери для разгона дешевле чем эта я в прайсе не увидел, мб она там и есть конечно)
younger писал(а):
И БП на 550 точно хватит?
С запасом.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Не могу определиться с мышей и клавой. Я дома для Автокада использую Microsoft optical v1.1, но их в продаже чёт не видел. Мыша замечательная, пользуюсь лет 5 ей, удобная, можт есть аналоги, подскажите.
Память - ни в коем случае не Corsair! Он наравне с Patriot лидирует по количеству брака. Кроме того, кулер упрётся в её радиаторы и не встанет на проц (проверено с G.Skill RipjawsX). Меняйте ТОЛЬКО на безрадиаторные модули 1333МГц Hynix или Samsung и укажите в биосе им 1600МГц, а при желании поиграться с таймингами и напряжением - даже все 2133МГц. В отличии от Corsair всё будет работать стабильно. Вообще, об этом чуть ли не в каждой теме пишут, и я сам когда это осознал, после нескольких переплат за G.Skill и Kingston (хотя они, в принципе, тоже заслуживают внимания, так что если уж очень хочется бесполезные для DDR3 радиаторы, то ставьте Kingston, они у него низкие) безоговорочно ставил Hynix (он обычно на пару копеек дешевле чем Samsung).
Ну а в остальном, по моему скромному мнению, ваш конфиг - The Best!
П. С. По клаве и мыше я сильно не советчик. Сам не первый год пользуюсь Genius KB-21e Scroll и Genius Ergo 525, но это жертва качеством ради удобства и функционала. Юзал как-то комплект от Microsoft, но маркировку уже не вспомню - да, весьма неплох, и аналогов даже искать не хочется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9