Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2009 Откуда: урал
asz1222второй вариант вобще 550 у.е. в играх ты получишь прирост по сравнению с 1 конфигом вобще мизерный, яже все расписал в предыдущей месаги,менять GTS250 c 512 памяти на гиг вобще прирост ну блин 2-4 фпс это фигня полная, а у тя купят старую за копейки!! я уже продавал б.у железо свое и его вобще не ценят,скидывают как минимум 30% от магазинной стоимости а если комлектация не полна или косяки есть то еще Ниже... Хатя ты наверно подумываешь о грейде не на GTS250 а на другую карту?(то укажи прайс где собрался брать) производительность зависит не от количества памяти а от чипа.Я раньше тоже думал о типо круто частоты офигенные и памяти дофига,а постарше карта с 256мб уделает ее влегкую)) зы вот 1й конфиг самое норм офк
Здравствуйте! Не могу определиться с процессором. Передо мной лежат 2ва за печатаных проца. i5-670 и i5-750. Не знаю какой выбрать для игр. Возможно будет в будущем CF или SLI
Конфигурация. Asus Maximus III Formula Mushkin 2 x 2GB Ram PC3-12800 1,65V 6-8-6-24 HIS ATI Radeon HD5850 1024MB GDDR5 SilverStone Decathlon DA850W
_________________ ASUS Maximus III Formula, Intel I7-870, Zalman 9900NT, 4Gb Mushkin(996805), EVGA GTX 295, WD1001FALS 1TB, LG-DVDRW, ZALMAN-750Watt, Win7 64-bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
asz1222, у вас уже есть 4 гб ддр2, зачем вам менять её на ддр3? Имхо надо взять ам3 проц, тот-же фен 955й, + материнку ам2+ MB GigaByte GA-MA770-UD3 ATX например, и оставить свою память.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Добрый день ! Хочу на свой комп поставить более производительные : процессор и видео. Задачи: Ресурсоемкие Игры, интернет, конвертация видео. Разгон не планируется. Бюджет в районе 400$ Покупать буду http://www.venec.com.ua/katalog-tovarov
Сейчас конфиг такой:
Мать ASUS P5KPL-AM IN/ROEM/SI mATX Проц Core 2 Duo E6500 2.93 Ghz/2048с/1066MHz S775 BOX DIMM 2048MB DDR II PC2-6400 TakeMS х 2 Видео GeForce GTS250 Asus 512 Винчестер WD 500.0GB 7200rpm 16MB SATA Корпус GRESSO GE-9328 F12 400W ATX Монитор Samsung 22" 2243bw TFT разрешение 1680 х 1050 Заранее благодарен !
Возьми quad на 775 сокет их б/у сейчас полно и radeon 5770 или 58.. если хватит. Если конвертацией видео несерьезно занимаешься процессор можно и не менять.
Добрый день Вот и передо мной стал выбор платформы , скажите какой вариант выбрать. Система для дома. Игры, видео HD, Интернет Следующий апгрейд возможно Будет года через два, две видеокарты не планирую (но в будущем возможна замена профильной на что то помочней)
mazurroma Я думаю что можно взять и ОЕМ версии процов. и Думаю 920+кулер будет дешевде чем 930бокс. Мож и на память хватит
Так всетаки вы советуете 2 вариант. А причины пожалуйста перечислите в пользу I7
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Гефест писал(а):
Можно и не комплект.
ну я даже незнаю. Взять щас 3х1ГБ, но не уверен что их везде хватит, а потом чтобы добавить памяти надо будет избавлятса от 3х1 что бы поставить 2х2 или 3х2 Может лутше брать 2гб планку и со временем, по мере возможности добавлять и вконце концов получим 6 гб трехканальные
mazurroma Я думаю что можно взять и ОЕМ версии процов. и Думаю 920+кулер будет дешевде чем 930бокс. Мож и на память хватит
Так всетаки вы советуете 2 вариант. А причины пожалуйста перечислите в пользу I7
За те же деньги система выше классом, даже нумерация сама за себя говорит.
mazurroma писал(а):
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Гефест писал(а):
Можно и не комплект.
ну я даже незнаю. Взять щас 3х1ГБ, но не уверен что их везде хватит, а потом чтобы добавить памяти надо будет избавлятса от 3х1 что бы поставить 2х2 или 3х2 Может лутше брать 2гб планку и со временем, по мере возможности добавлять и вконце концов получим 6 гб трехканальные
Можно и так.
P.S.: Сейчас заглянул в Ваш профиль, мне кажется у Вас и так современная система на 775 сокете. Я бы на Вашем месте дождался бы Sandy Bridge-новую архитектуру Intel которая выйдет в конце года, и взял бы уже платформу на новом сокете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2010 Откуда: Иваново
Гефест писал(а):
P.S.: Сейчас заглянул в Ваш профиль, мне кажется у Вас и так современная система на 775 сокете. Я бы на Вашем месте дождался бы Sandy Bridge-новую архитектуру Intel которая выйдет в конце года, и взял бы уже платформу на новом сокете.
Кстати, да, Гефест прав. mazurroma, у меня сейчас похожая конфигурация. Если уж и менять, то в конце этого - начале следующего года на Sandy Bridge (LGA1155)
_________________ Asus Maximus II Formula / Intel E8500 E0 / Zalman CNPS8700 / Corsair Dominator 4Gb / 2Gb Sapphire HD5870 Eyefinity / Chieftec APS-550C / Zalman HD501
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2009 Откуда: урал
а зачем сейчас менять комп который тащит игрухи зашибись,особено e8400 на максОрбе можно газку дать и все бует четко... я знаю что это:это "шопомания" . У гефеста подпись изменилась,видимо уже все приобретено так что не будем зря сотрясать воздух ^_^ Кстати на счет Sandy Bridge, которая будет наверняка стоить как i7 во время своего появления(почти как слиток золота ) ух как не рационально брать горячие новинки
Хочу апгрейдить в пределах 7-8 тыс. руб. Регион Ростов-на-Дону, например http://www.dns-shop.ru/rostov/ Что можете порекомендовать? Задумываю видяху 5770 + пару гиг оперативы, но незнаю имеет ли смысл при таком проце? И потянет ли БП?
З.Ы. Цель - игры. Монитор 1280х1024 и пока менять не буду.. возможно попозже.
Процессор этот у меня работает на частоте 2,33 ГГц - частоту шины поднял с 266 до 333 МГц. Дальше не гонится видимо из-за медленной оперативы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7