При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Брест
RoiL писал(а):
Не то чтобы быстрее (в пределах погрешности он быстрее), за-то гарантированный 2х блинник и проверять не надо).
Если не сложно, поясните, чем 2х блинник лучше того же 3х ?
RoiL писал(а):
Не брал бы я для игрового ПК для FullHD 5770..., впрочем вы хотите постепенно апгрейдиться - просто замените.
Да по сути не нужна мне сверх игровая мощь. На среднем разрешении если пойдёт, меня устроит. Вот видео определённо хочу чтобы fullHD шло. А для этого 5770 выше крыши. Но ниже i5-750 я точно не опущусь. Я на него ещё с сентября засматриваюсь, как он только появился.
RoiL писал(а):
Для работы однозначно IPS..., но тогда игры просто никак..., самс более универсален, хотя конечно это TN со всеми вытекающими.
этот нек кто-то говорит что нормально себя показывает в динамичных фильмах. Вот ещё интересно как он в играх..
RoiL писал(а):
Смотря без какой защиты вы собираетесь оставлять ПК..., упс нужен не для этого (упс нужен чтобы при обрубании напряжения корректно завершить работу и выключить ПК) вся остальная "защита" чаще всего есть в сетевых фильтрах (естественно не за 30р на ближайшем рынке). P.S. второй выглядит солиднее.
От скачков напряжения, от которых у меня и горела комплектуха.. Ну и ибп тоже будет определённо, только это такая покупка. которую можно несколько отложить.
RoiL писал(а):
Если я не ошибаюсь (что конечно возможно..., но вряд-ли) - это лучшее что там есть в списке, можно еще и недорогую (относительно) звуковую нарисовать + комплект проводов для улучшения общего качества звука.
Да, хотелось бы услышать ваши советы по поводу звуковой карты и качественных проводов.
Antaanar писал(а):
Купите монитор как у меня HP LP2475w. У него и IPS и для игр он подходит идеально.
Что-то он очень дорогой, 800$ для меня всё-таки будет уже дороговато Можно два самсунга купить за эти деньги(
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ckrash писал(а):
Если не сложно, поясните, чем 2х блинник лучше того же 3х ?
Чем меньше поверхности - тем плотнее запись (и чем их меньше тоже), чем плотнее запись - при равной скорости оборотов шпинделя - тем больше данных можно прочитать/записать за единицу времени. Следовательно меньше поверхностей, плотнее запись - быстрее линейные скорости чтения записи.
Ckrash писал(а):
этот нек кто-то говорит что нормально себя показывает в динамичных фильмах. Вот ещё интересно как он в играх..
"Нормально" у всех разное, но с 14мс GtG - никак.
Ckrash писал(а):
От скачков напряжения, от которых у меня и горела комплектуха.
Защищает сетевой фильтр.
Ckrash писал(а):
Да, хотелось бы услышать ваши советы по поводу звуковой карты и качественных проводов.
Аудиокарта Creative "Sound Blaster X-Fi Titanium" SB0880 (PCI-E x1) 99$ - на мой взгляд. Но лучше обратиться сюда, может у них будут идеи получше.
Antaanar писал(а):
Не спорю дорогой, но если Вы увидете его в живую, то сами захотите его купить.
Моник хороший, но и дорогой..., лично мне хватает P2250 - с другой стороны у меня другие требования к системнику и монитору - мне нужен именно игровой (иногда посмотреть фильмы). Если начали мучить сомнения обратитесь сюда - по Full HD (1920x1080) и сюда по WUXGA (1920x1200).
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2009 Откуда: Калининград.
RoiL писал(а):
Моник хороший, но и дорогой..., лично мне хватает P2250 - с другой стороны у меня другие требования к системнику и монитору - мне нужен именно игровой (иногда посмотреть фильмы).
Ну у меня в принцепе потребности те же самые, но просто те же самые игры и те же самые фильмы на таком мониторе выглядят совершенно иначе.
_________________ Вышлю наложенным платежом купленную изначально для себя Gigabyte 480. Абсолютно новую, в нетронутой упаковке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Брест
Antaanar,RoiL, отложу покупку супер монитора до лучших времен, пока обойдусь Samsung p2350.
RoiL писал(а):
Ckrash писал(а):
От скачков напряжения, от которых у меня и горела комплектуха.
Защищает сетевой фильтр.
В хорошем ИБП по идее она должна быть по умолчанию?
Upd: Вот вырезка из статьи ferra.ru:
Цитата:
Источники бесперебойного питания являются самым надежным видом защиты, т.к. обеспечивают полную протекцию оборудования, и содержат в своем составе как все необходимые фильтры, так и регулятор напряжения.
RoiL писал(а):
Аудиокарта Creative "Sound Blaster X-Fi Titanium" SB0880 (PCI-E x1) 99$ - на мой взгляд. Но лучше обратиться сюда, может у них будут идеи получше.
Привет всем. Вот подобрал системник, укажите на чем можно сэкономить(справа цена в рублях), до конца не ясно с МБ( может есть варианты подешевле), да и в целом попинайте:
Процессор Core 2 Duo E8400 OEM <3.0GHz, 1333FSB, 6Mb, EM64T, VT, LGA775> 5837 Память DDRII 1024Mb PC1066 Kingmax RTL 1168 Память DDRII 1024Mb PC1066 Kingmax RTL 1168 Мат. плата ASUS P5Q SE2 <S775, iP45, 4*DDR2, PCI-E16x, SATA, GB Lan, ATX, Retail> 2931 Корпус Foxconn TLA-566 black/silver 500W ATX USB Audio Mic Fan AirDuct 2227 Жесткий диск 640 Gb Western Digital WD6400AAKS Caviar Blue, SATA II <7200rpm, 16Mb> 2163 Видеокарта 512Mb <PCI-E> MSI N250GTS-MD512 с CUDA <GFGTS250, GDDR3, 256 bit, HDCP, DVI, HDMI, Retail> 4224 Видеокарта 1Gb <PCI-E> MSI N250GTS-MD1G с CUDA <GFGTS250, GDDR3, 256 bit, HDCP, DVI, HDMI, Retail> 4682
Прайс можно взять тут: image.vladimir.ru
RoiL по-поводу твоих набросанных конфигов(http://people.overclockers.ru/RoiL/record5) рассмотрел Вариант 25.000р - Монитор + Системный блок, какие другие варианты видео можно выбрать?
Выбранный вами изначально Hyper 101 был весьма неплох, есть ли смысл в 520м? Разгонять будете? Тогда из вашего прайса можно: Кулер Ice Hammer IH-4405+ <SocketAM2/LGA775/1366!!!, тепловые трубки, Al-Cu > 899
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
inds писал(а):
Оптич. накопитель DVD±RW Pioneer DVR-A18LBK Black <IDE, Retail> 1232
Мб все-таки SATA?
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Вот, собсвенно, железо, которое собираюсь брать. Сумма железяк в пределах 34-36 тысяч... Не проф в этом, что мог повыписывал, теперь надеюсь на внушительную критику толпы... ну или 2-3 человек)
Собсвенно вопросы интересующие: Подходят ли друг другу видюха и проц с оперативкой? Насколько мать позволит сделать апгрейд в будущем? И подходит ли блок питания... (Нужно ли больше?)
Бп хваит) в сказки что надо 700 ватт не верь)) если не собираешся ставить 2 карты конечно)) 500гигов встроенных хватает позарез)) друг купил тератайт..и что один хлам и 30 установленных игр. у меня 250 и качаю 24/7 не помню чтоб переполнялся)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6