*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Имею intel core i7 950@3.07 Ghz и видеокарту 7950. Компьютер используется для игр.Раскрывает ли данный проц мою видеокарту?Если нет, то достаточно ли разгона или надо менять процессор?
Смотрите на цену связки проц+материнка+кулер. Для интеловских процев все кроме проца как правило дешевле. И любой i5 в играх лучше 8350. P.S. Вам еще память DDR3 нужна.
ну ок i5, а какой? их тьма как оказалось.
CPU Intel Core i5-4440 Haswell {3.1ГГц, 6МБ, Socket1150} (OEM)9 909 руб. CPU Intel Core i5 X2 4460 Haswell Refresh {3.2ГГц, 6МБ, Socket1150} (OEM)9 953 руб. CPU Intel Core i5-3330 {3ГГц, 4х256КБ+6МБ, EM64T, Socket1155} (OEM)10 061 руб. CPU Intel Core i5-3340 {3ГГц, 4х256КБ+6МБ, ЕМ64Т, Socket1155} (OEM)10 159 руб. CPU Intel Core i5-4430 Haswell {3.0ГГц, 4х256КБ+6МВ, ЕМ84Т, 1150} (OEM)10 225 руб. CPU Intel Core i5-3470 Ivy Bridge {3.20ГГц, 4х256КБ+6МВ, ЕМ64Т, 1155} (OEM)10 540 руб. CPU Intel Core i5-4570 Haswell {3.2ГГц, 4х256КБ+6МВ, ЕМ84Т, 1150} (OEM)10 540 руб. CPU Intel Core i5 X2 4590 Haswell Refresh {3.3ГГц, 6МВ, 1150} (OEM)10 714 руб.
Haswell. Производительность пропорциональна частоте в boost режиме (именно на нее и ориентируйтесь). Учитывая те цены, что Вы привели, заслуживают внимания 4460 и 4590.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2014 Откуда: Питер
Здравствуйте.
Имеется карточка radeon 7870, мать ASUS M5A78L LE и процессор amd fx4100, разогнан до 4.5 Ггц.
Насколько я понимаю, процессор довольно слабый и требует замены. Да и материнская плата не поддерживает режима sata 6gb/s. Однако, посмотрев обзоры процессоров, увидел, что производительность в играх упирается в видео, и разница между топовыми и средними процессорами не так и высока.
Вопрос состоит в следующем: какой прирост производительности мне ожидать при замене материнской платы и камня на, скажем Core i5-4440. Не хотелось бы тратить 14к на прибавку 10-15% фпс.
какой прирост производительности мне ожидать при замене материнской платы и камня на, скажем Core i5-4440
Очевидно, зависит от настроек графики и конкретных игр. Примерно можно оценить по графику загрузки видеокарты в тех играх, в которые Вы играете. Проц желательно 4590/4690.
ognevlad писал(а):
Не хотелось бы тратить 14к на прибавку 10-15% фпс.
Смотрите на конфиги типа 4590+MSI H81M-P33/B85-P33+Theta 21 PWM - в Москве цена в районе 11.5-12к.
Прошу вас помочь в выборе процессора. А именно fx 8320 или i7 4790k. Использоваться будет в рендеринге и иногда в играх. Под эти камни меня интересуют материнские платы: msi 970 Gaming и msi Z97 Gaming 5. Выбор обоснован тем, что в будущем планирую SLI либо CF связку + собираю ПК в одном стиле, под который подходят именно эти платы. Охлаждение be quite! Dark Rock 3 (уже имеется). Корпус Cooltek W2 (уже имеется).
Проблемы:
1) Основная проблема заключается в том, что компьютер должен быть тихим. При этом сам корпус небольшой, но с толстыми стенками. Куллер тоже тихий и приемлет разгон. За фпс я не гонюсь, для меня важнее время, за которое процессор зарендерит сцену.
2) Бюджет ограничен в 35 тыс. Остальное будет докупаться по мере возможности. Поэтому склонен в сторону AMD, но опять же, хочется узнать насколько качественно он себя зарекомендовал в рендеринге, желательно от тех, кто этим занимается.
3) Беспокоит тепловыделение.
Очень хочется услышать мнение людей, кто имел дело с рендером на amd.
Друзья, помогите, пожалуйста, с выбором процессора. Цель использования: только игры (на максимальном максимуме). Изначально рассматривал 4670, но почитав про нагрев и смену интерфейса, решил отказаться от этой эпопеи. Остановился на 4690. Потом нашел статью, в которой сказано, что в Devil's Canyon дела с температурой пойдут лучше. Поэтому начал рассматривать 4690K. Но далее прочитал, что в 4790K температурная обстановка много лучше, нежели в 4690K. Как я понимаю, для моих целей i7 ни к чему, но если там с температурой действительно всё неплохо, то придется смотреть в его сторону. Но переплачивать, конечно же, не хотелось бы (у нас разница м/у 4690K и 4790K составляет 6 тысяч).
Повторюсь, скальпированием заниматься не буду. Но и гнать собираюсь в разумных пределах (скажем, до 4,5-4,6). Таким образом, пришел к такому выбору: 4690K vs 4790K.
Хотелось бы услышать комментарии знающих людей по этому поводу.
Спасибо!
P.S. Создал отдельную тему, т.к. соответствующую тему про выбор процессоров не нашел.
Собирался уже заказывать комплектующие для компьютера и... в самый последний момент возникли сомнения. Компьютер собирается на все случаи жизни на базе AMD. И вопрос встал именно в процессоре. Изначально планировалось покупать AMD A10-7850K, а тут как на голову свалился новый AMD Athlon X4 860K. По цене получается примерное равенство между AMD A10-7850K и AMD Athlon X4 860K плюс R7 250 1024MB GDDR5. Разница в энергопотреблении и тепловыделении не критичны, с этим есть запас. Вот и понадобилась помощь зала в выборе На чём остановить свой выбор AMD A10-7850K или AMD Athlon X4 860K плюс R7 250 1024MB GDDR5 ??? Заранее всем большое спасибо за помощь в выборе!
_________________ AMD Ryzen 5 2600X, ASUS ROG Strix B450-F Gaming, Gigabyte AORUS GeForce GTX 1080 Ti Waterforce Xtreme Edition 11GB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2014 Откуда: Беларусь Фото: 0
Задумался о смене своего процессора на 4-ое поколение(нереально найти нормальную мат.плату под 1155 сокет-нынешняя не совсем корректно работает,видимо послегарантийный брак,раньше с Gigabyte такого не было ), подскажите какой проц выбрать, читал что не обязательно брать дорогущий i7-4..., если комп для обычного использования(игры,фильмы(blu-ray),интернет,музыка и т.д., иногда компилирование прог в C++ Builder)-вроде для этого хватит и i5-4...Посоветуйте хороший процессор,бюджет до 280 у.е, сразу говорю, что разгоном не занимаюсь,переплата за "K" мне не нужна. P.S Не заядлый геймер, но хотелось чтобы все новые игры работали(на некоторых в требованиях i7, хм, неужели i5 не справляется...)
Задумался о смене своего процессора на 4-ое поколение(нереально найти нормальную мат.плату под 1155 сокет-нынешняя не совсем корректно работает,видимо послегарантийный брак,раньше с Gigabyte такого не было ), подскажите какой проц выбрать, читал что не обязательно брать дорогущий i7-4..., если комп для обычного использования(игры,фильмы(blu-ray),интернет,музыка и т.д., иногда компилирование прог в C++ Builder)-вроде для этого хватит и i5-4...Посоветуйте хороший процессор,бюджет до 280 у.е, сразу говорю, что разгоном не занимаюсь,переплата за "K" мне не нужна. P.S Не заядлый геймер, но хотелось чтобы все новые игры работали(на некоторых в требованиях i7, хм, неужели i5 не справляется...)
попробуйте INTEL Xeon E3-1240 v3 3.4ГГц ,Материнская плата MSI B85-G43 LGA 1150, ATX, Ret. Сейчас конечно цены взлетели,но раньше проц стоил 10490р и мат плата 3490р (октябрь)
может всё же попробовать поискать 1155, с производства сняты, но в продаже много плат
Искал уже,MSI и Asus на сайте висят но у поставщиков их нет, есть только совсем дешевые платы и Гигабайт,но после нынешней платы мне его брать не хочется.Когда собирал конфиг думал 1155 будет еще долго актуален...
Последний раз редактировалось Frigater 07.12.2014 19:03, всего редактировалось 4 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6