Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10218 • Страница 221 из 511<  1 ... 218  219  220  221  222  223  224 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Junior
никак не можете остановиться? вы ж вроде, куратор темы. понял.... поэтому последнее слово должно быть за вами.

Куратор темы
Fun-ska
Ты сам этого хотел. Покритикуем?)
Процессор Intel Core i7 Ivy Bridge-E 4930К - угадал, хвалю.
Видео PNY Quadro K4000 - внятно сможете объяснить почему квадрат, а не черный Титан?
Память Corsair CMX8GX3M2A1600C9 - 2шт - на секунду 16Gb ОЗУ? Еще и 16Gb полно приводных? Человек что, дизайном табуреток занимается?
Мать ASUS Rampage IV Extreme - Конечно же в системе не найдется более "полезной детали".
БП Zalman ZM1250 Platinum 1250W - Ах нет, одна нашлась.

Русским языком написал - мусор. Потому давай начнем сначала, ответь на 1й вопрос, тогда и будем разговаривать.
P.S.
И не стоит здесь из себя ничего корчить, это не магазин где менеджерам по долгу службы приходиться стелиться перед вами, так что не ждите от меня размазывание соплей и подтирания слюней. Пришли за советом, не выделывайтесь когда вам задают в общем-то простой вопрос.

googayo
Вам лучше поинтересоваться у прожженых летчиков, штука редкая - я с трудом в принципе представляю себе эту игру. Поищите тематическую ветку в разделе игры.

Member
Что то мой пост остался без внимания :(
Может кто-то подсказать, а то уже заказывать надо?
Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office) #11779478

Junior
не припомню, когда мы перешли на ты, ну давай тогда начнем говорить - бюджет 110 000р.
как тебя зацепило то )))

з.ы. я тут вроде ничего не корчу и ни кому не хамлю, а просто интересуюсь. почему ты себя так ведешь, не понятно

Куратор темы
Fun-ska писал(а):
бюджет 110 000р
Тогда предположим, что сложность вашей работы соответствует вашим понтам:
Intel Core i7-4930K 6/12X 4.4GHz
MSI X79A-GD45 Plus
Noctua NH-D14 SE2011
8х8Gb 1600MHz CL11 1.5V Crucial
500GB Samsung EVO
HDD - по необходимости, рекомендация 2х3Tb.
Nvidia Titan Black 6Gb Palit
Corsair CX600M 600W
Zalman Z9 U3 ATX
Если остались деньги - можно приправить вентиляторами по-круче штатных или водой, а лучше и тем, и тем.

kossbloody
Максимальная производительность во вьюпорте может быть достигнута черным титаном. Вопрос в том, что ваша конфигурация довольно странная, некоторые детали неоправданно дороги - в чем причина? Сообщение на которое вы ссылаетесь оформлено не по правилам и я просто не вижу в каше из букв необходимой информации.

Member
RoiL писал(а):
kossbloody
Максимальная производительность во вьюпорте может быть достигнута черным титаном. Вопрос в том, что ваша конфигурация довольно странная, некоторые детали неоправданно дороги - в чем причина? Сообщение на которое вы ссылаетесь оформлено не по правилам и я просто не вижу в каше из букв необходимой информации.

Я не оформил должным образом, потому что вы мне уже писали конфигурацию 2 месяца назад (но мне так и не пришел заказанный переходник для монитора, а без него я не мог купить системный блок). И странно слышать, что она "странная", потому что вы мне ее и посоветовали.
Ну кроме GTX 780. И некоторых частей, которых не было в Регарде (о которых я написал и нашел примерно похожие).

Черный Титан понятно что хорош, но он в 2 раза дороже GTX 780, а я рассчитывал на ее цену примерно.
Что же странного спустя 2 месяца стало в этой конфигурации?

Куратор темы
kossbloody писал(а):
Что же странного спустя 2 месяца стало в этой конфигурации?
СО, БП, Корпус. Я просто уверен, что начальные модели были вдвое дешевле, если не втрое.

Member
RoiL писал(а):
СО, БП, Корпус. Я просто уверен, что начальные модели были вдвое дешевле, если не втрое.

СО - вы советовали изначально Thermalright TRUE Spirit 120M (BW), но он всего на 300 рублей дешевле и мы в разговоре пришли к выводу, что Thermalright Macho Rev.A будет лучше по шуму и производительности при почти такой же цене.

БП - Я изначально предложил Chieftec BPS-850C2 850W, на что вы ответили
RoiL писал(а):
Такая мощность нужна только если планируете вторую ВК, я бы посоветовал RM серию Corsair.
, затем мы пришли к выводу, что хватит Corsair CX600M 600W (далее, с другими кураторами, что для подстраховки лучше взять около 650ватт, что-то типа CS650M), но сейчас я почему то решил прислушаться к изначальному совету (он на 500 рублей дороже CS650M).

Корпус - он мне внешне понравился (хотел белый), ничего другого подходящего белого цвета не нашел.

Поэтому у меня и остались вопросы с материнкой (потому что MSI B85-G43 GAMING нет в Регарде).
Какую из 780-ых лучше взять, Палит, вроде бы, побыстрее, но гарантия меньше; MSI, тоже не плохо судя по обзорам, тихая; Гигабайт - чуть дешевле. (Титан очень дорого, тем более черный, не на столько он круче, мне кажется).
И оба SSD - 840 EVO Series, а стоят по разному, я взял бы дешевле, но возможно вы советовали как раз тот, что подороже, решил уточнить.

Куратор темы
kossbloody
kossbloody писал(а):
будет лучше по шуму и производительности при почти такой же цене
kossbloody писал(а):
затем мы пришли к выводу
Маленькая поправка, Вы пришли к выводу. Мое мнение остается неизменным, ни старший Macho, ни БП RM серии вам по сути не нужен, если вы очень хотите не в моих силах вас остановить, но не стоит говорить, что я рекомендовал именно этот вариант.
kossbloody писал(а):
потому что MSI B85-G43 GAMING
Хотели вы а не я, я вообще B85-G41 ставлю. Всей разницы в гейминге цветовая палитра и сетевая карта.
kossbloody писал(а):
Какую из 780-ых лучше взять
MSI, Palit, inno 3D iChill HerculeZ X3.
kossbloody писал(а):
оба SSD - 840 EVO Series
Я так полагаю SSD разной емкости, вам бы хватило и 120Gb, но есть вероятность, что я рекомендовал 250Gb по первоначальному сообщению.

Junior
Доброго времени суток!
1) 25000р
2) http://zeon18.ru/ (г.Ижевск)
3) Только системник
4) Для работы в CorelDraw и Photoshop, редко в программах для 3д моделирования
5) Без разгона
6) Без апгрейда
7) Нет
8) Винт на 1ТБ, больше особых требований нет
Заранее всем откликнувшимся, спасибо!

Member
kossbloody писал(а):
CS650M

И всё-таки... лучше Corsair CX750M.

Member
RoiL писал(а):
Я так полагаю SSD разной емкости, вам бы хватило и 120Gb, но есть вероятность, что я рекомендовал 250Gb по первоначальному сообщению.

Нет, нет. Вы рекомендовали как раз 120Gb. В Регарде тоже оба 120Gb.
Накопитель 120Gb SSD Samsung 840 EVO Series (MZ-7TD120KW) 4470 руб.
и
Накопитель 120Gb SSD Samsung 840 EVO Series (MZ-7TE120BW) 3930 руб.
Почему первый дороже я не понял. Второй, вроде бы, даже побыстрее.
RoiL писал(а):
MSI, Palit, inno 3D iChill HerculeZ X3.

Возьму тогда MSI, у нее гарантия три года.
RoiL писал(а):
Хотели вы а не я, я вообще B85-G41 ставлю. Всей разницы в гейминге цветовая палитра и сетевая карта.

MSI B85-G41 PC Mate - это она?
Вот тут совсем отлично. Спасибо. И дешевле, и по цвету синяя мне больше нравится, у нее, кстати, до 64 гб памяти, вроде бы, а у гейминг до 32.))
RoiL писал(а):
Маленькая поправка, Вы пришли к выводу.

Имел ввиду с другими кураторами) Но тут разница всего 300 рублей. Оставлю пожалуй Мачо.

А БП, все таки, какой, тогда, если не RM? Corsair CX750M?

И еще вопрос: вы писали, что Intel Xeon E3-1230 v3 3,9ГГц, а он 3,3ГГц. Это его разгонять нужно? Или он сам до такой частоты будет увеличивать производительность? Мне сказали Xeon не гонится.

Куратор темы
kossbloody писал(а):
Почему первый дороже я не понял.
Разная комплектация и разные диски MZ-7TD120KW - скорее всего просто 840 (хотя регард утверждает обратное), а MZ-7TE120BW - именно EVO - естественно лучше последний.
kossbloody писал(а):
у нее, кстати, до 64 гб памяти, вроде бы, а у гейминг до 32
Нет, максимальный объем ОЗУ в обоих случаях 32Gb 4x8Gb.
kossbloody писал(а):
вы писали, что Intel Xeon E3-1230 v3 3,9ГГц
Я писал: Intel Xeon E3-1230V3 4/8X 3.7GHz, да, это своеобразный разгон TB Max.
Komiwan писал(а):
И всё-таки... лучше Corsair CX750M.
А еще лучше CX600M - нет смысла там в 750W.

Member
RoiL писал(а):
Тогда предположим, что сложность вашей работы соответствует вашим понтам:
Intel Core i7-4930K 6/12X 4.4GHz
MSI X79A-GD45 Plus
Noctua NH-D14 SE2011
8х8Gb 1600MHz CL11 1.5V Crucial
500GB Samsung EVO
HDD - по необходимости, рекомендация 2х3Tb.
Nvidia Titan Black 6Gb Palit
Corsair CX600M 600W
Zalman Z9 U3 ATX
Если остались деньги - можно приправить вентиляторами по-круче штатных или водой, а лучше и тем, и тем.

Для Титана минимально рекомендованный блок питания 600Вт... и тут сокет 2011 и 130Вт процессор... если бы видеокарта была как изначально К4000 то такой блок питания подошел бы...
Восемь 8Гб планок... еще наверняка дисковая нараститься...
Ну и блок питания чуть выше бюджетного, сертификат Бронза.
Имхо 750Вт покачественнее взять... чтоб не проседала 12В шина и работал блок питания не на полную катушку... непонятно зачем вода тогда, если карлсон БП будет пахать наполную, да еще и Титан :)

Куратор темы
Pustotnik
Спасибо, но мнение дилетанта меня мало интересует. Перед тем как писать в этой ветке подтяните матчасть, БП дает 540W по линии 12V, система в пике потребляет 450W по линии 12V - дальше что, брать бп с 50% запасом? 600W здесь более достаточно. Или вы на думаете, что БП здесь будет самым шумным звеном в нагрузке? К сведению, такая система редко шумит, т.к. "игровой" равномерной нагрузки как в играх, в этих ПК практически не бывает.

Junior
Добрый день! Помогите чайнику подобрать конфигурацию системного блока на основе AMD FD8350FRHKBOX FX-8350 FX-Series 8-Core Black Edition.

1) $1,000±.

2) Комплектующие собираюсь закупать на Amazon.com.

3) Только системник.

4) MS Office, мультитаскинг, мультимедийные приложения, фильмы, видеоредактирование (любительское), Adobe Light Room и т. п. Не геймер.

5) Разгоном заниматься не планирую.

6) Апгрейд в ближайшие 5-6 лет также не планируется.

7) Из железа пока есть только 16x DVD(+/-)R/RW (+/-)R DL LightScribe drive и CD ROM drive (48x) со старого компа.

8) Брендовую принадлежность см. ниже. Чем тише, тем лучше.

9) Набросок пока такой:

AMD FD8350FRHKBOX FX-8350 FX-Series 8-Core Black Edition

ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0 AM3+ AMD 990FX SATA 6Gb/s USB 3.0 ATX AMD Motherboard

VGA GeForce GTX760 SuperClocked w/EVGA ACX Cooler 2GB GDDR5 256bit, Dual-Link DVI-I, DVI-D, HDMI,DP, SLI Ready Graphics Card (02G-P4-2765-KR) Graphics Cards 02G-P4-2765-KR

WD Blue 1 TB Desktop Hard Drive: 3.5 Inch, 7200 RPM, SATA 6 Gb/s, 64 MB Cache - WD10EZEX

Сrucial M500 120GB SATA 2.5-Inch 7mm (with 9.5mm adapter) Internal Solid State Drive CT120M500SSD1 (достаточно ли будет этого объёма для Win7?)

Оперативная память – лучше установить сразу 16 Мб?

Какой кулер хорошо справится с охлаждением FX-8350?

Нужна ли отдельная звуковая карта, сетевая карта, wi-fi adapter?

На сколько ватт брать блок питания и какую модель/производителя посоветуете?

Корпус?

Я что-нибудь упустил? Буду благодарен за советы.

Member
RoiL. Выдает 540Вт в пике 450Вт (как считалось?) и получаем 50% запас :) интересная математика. Так как один Титан это 250Вт это и есть 50%...
Я не увидел для чего комп, но раз брали К4000 значит для профи применения, и там у многих задач равномерная загрузка по максимуму... в игры на компе не играл никогда, так что не в курсе что и как, но вряд-ли там загрузка постоянная как у рендера.
Ну и тихий блок питания при работе на максимуме, слабо верится... долго он так протянет, так как никаким 50% запасом там и близко не пахнет. Потом эта шняга за собой пол компа унесет стоимость 110.000 рублей...
Я могу ошибаться (как вы пишите дилетант), но просмотрел похожие конфиги не у дилетантов, а у вендоров которые собирают такие рабочие станции, с таким конфигом никто так смело такие блоки питания не ставит. Дайте пруф если есть, что кто-то такое ставит (теоретически могут ставить товарищи типа Apple но там как часто пишут они строго требуют заявленных х-к от производителей, а это совсем другая песня).

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
TheMyron, лайтрум, а видеоредактирование на чем?
Вообще медиа это лучше Intel брать, плюс новые хансвеллы поддерживают AVX 2.0 что юзается активно в том же х264 и любительских прогах...
Да, и жрут меньше, плюс еще может пригодиться QuickSync...
Или AMD это принципиально?

Куратор темы
Pustotnik
Pustotnik писал(а):
как считалось?
Легко.
Pustotnik писал(а):
Так как один Титан это 250Вт
И что дальше?
Pustotnik писал(а):
и там у многих задач равномерная загрузка по максимуму
Да ладно, ну давай расскажи мне как распределяется нагрузка в рендере? Вюпорте? Моделинге?
Pustotnik писал(а):
слабо верится
В то, что вам хватает компетенции, чтобы спорить со мною на эту тему.
Pustotnik писал(а):
но просмотрел похожие конфиги не у дилетантов
И дальше что?
Pustotnik писал(а):
совсем другая песня
Ага-ага, "другая", расскажи это центру сертификации.
Pustotnik писал(а):
а у вендоров которые собирают такие рабочие станции
Я - вендор и меня напрягает отвечать на глупые сообщения людей которые не шарят в вопросе.

P.S.
Я могу попросить людей у которых всех знаний две с половиной статьи не пытаться никому ничего советовать и задавать вопросы исключительно в виде вопросов, избавляя меня от ваших ИМХО?

Member
RoiL во всех обзорах по этому блоку питания его рекомендуют для среднего домашнего компа, вполне бюджетненько и в принципе по деньгам неплохо.
Вот из хобота:
"На максимальной мощности блок питания рассеивает 120 Вт, что довольно много."
"Экономичность не является сильной стороной данной модели: КПД при малых нагрузках низкий, а при максимальной мощности рассеивается много энергии в виде тепла."
"При нагрузке в 500 Вт шум блока питания преодолевает эргономичный уровень в 40 дБА"
nVidia рекомендует минимально блок питания для Титана 600Вт... но для рабочей станции это впритык просто. Зачем в дорогую и мощную рабочую станцию, ставить впритык бюджетный блок питания?
Я читать умею, и знаю что вы сборщик... вопрос был помимо вас, кто-то вообще такое предлагает? То что вы предложили, я понял, так как вас и цитировал :)
Спорить не буду... просто отметил что рискованно и неоправданно...
По поводу нагрузки в рендере, выше я писал... я не увидел для каких программ бралось, только по карте понял что для профессионального использования. Поэтому надо обсуждать конкретные приложения, полно задач где Титан грузится на 99%, и два на 99% и три на 99% и считать можете хоть неделю. И память и все потоки можно сожрать и дисковая при этом будет шпарить на полную... Тот же After Effects... И превью и финальный рендер... Ray-Tracer грузит карту на полную...

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
RoiL писал(а):
Pustotnik
P.S.
Я могу попросить людей у которых всех знаний две с половиной статьи не пытаться никому ничего советовать и задавать вопросы исключительно в виде вопросов, избавляя меня от ваших ИМХО?

Хорошо, два раза меня просить не надо :) (это касается ИМХО к вам, а насчет советов, пусть юзеры сами решают, кому советуют).

Куратор темы
Pustotnik
Pustotnik писал(а):
Тот же After Effects... И превью и финальный рендер... Ray-Tracer грузит карту на полную...
И че? 99% нагрузка на ВК и 55% на ЦПУ, 300W из розетки. Я же просил.... В отличии от вас у меня это серийные ПК, не поверите, не шумят и не перегреваются. Я к этим вещам пришел через годы опыта, которого у вас просто нет, то или иное решение я принимаю далеко не на пустом месте.
Pustotnik писал(а):
nVidia рекомендует минимально блок питания для Титана 600Вт
Хотите поговорить об этом?)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10218 • Страница 221 из 511<  1 ... 218  219  220  221  222  223  224 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа