Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Fun-ska Ты сам этого хотел. Покритикуем?) Процессор Intel Core i7 Ivy Bridge-E 4930К - угадал, хвалю. Видео PNY Quadro K4000 - внятно сможете объяснить почему квадрат, а не черный Титан? Память Corsair CMX8GX3M2A1600C9 - 2шт - на секунду 16Gb ОЗУ? Еще и 16Gb полно приводных? Человек что, дизайном табуреток занимается? Мать ASUS Rampage IV Extreme - Конечно же в системе не найдется более "полезной детали". БП Zalman ZM1250 Platinum 1250W - Ах нет, одна нашлась.
Русским языком написал - мусор. Потому давай начнем сначала, ответь на 1й вопрос, тогда и будем разговаривать. P.S. И не стоит здесь из себя ничего корчить, это не магазин где менеджерам по долгу службы приходиться стелиться перед вами, так что не ждите от меня размазывание соплей и подтирания слюней. Пришли за советом, не выделывайтесь когда вам задают в общем-то простой вопрос.
googayo Вам лучше поинтересоваться у прожженых летчиков, штука редкая - я с трудом в принципе представляю себе эту игру. Поищите тематическую ветку в разделе игры.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Fun-ska писал(а):
бюджет 110 000р
Тогда предположим, что сложность вашей работы соответствует вашим понтам: Intel Core i7-4930K 6/12X 4.4GHz MSI X79A-GD45 Plus Noctua NH-D14 SE2011 8х8Gb 1600MHz CL11 1.5V Crucial 500GB Samsung EVO HDD - по необходимости, рекомендация 2х3Tb. Nvidia Titan Black 6Gb Palit Corsair CX600M 600W Zalman Z9 U3 ATX Если остались деньги - можно приправить вентиляторами по-круче штатных или водой, а лучше и тем, и тем.
kossbloody Максимальная производительность во вьюпорте может быть достигнута черным титаном. Вопрос в том, что ваша конфигурация довольно странная, некоторые детали неоправданно дороги - в чем причина? Сообщение на которое вы ссылаетесь оформлено не по правилам и я просто не вижу в каше из букв необходимой информации.
kossbloody Максимальная производительность во вьюпорте может быть достигнута черным титаном. Вопрос в том, что ваша конфигурация довольно странная, некоторые детали неоправданно дороги - в чем причина? Сообщение на которое вы ссылаетесь оформлено не по правилам и я просто не вижу в каше из букв необходимой информации.
Я не оформил должным образом, потому что вы мне уже писали конфигурацию 2 месяца назад (но мне так и не пришел заказанный переходник для монитора, а без него я не мог купить системный блок). И странно слышать, что она "странная", потому что вы мне ее и посоветовали. Ну кроме GTX 780. И некоторых частей, которых не было в Регарде (о которых я написал и нашел примерно похожие).
Черный Титан понятно что хорош, но он в 2 раза дороже GTX 780, а я рассчитывал на ее цену примерно. Что же странного спустя 2 месяца стало в этой конфигурации?
СО, БП, Корпус. Я просто уверен, что начальные модели были вдвое дешевле, если не втрое.
СО - вы советовали изначально Thermalright TRUE Spirit 120M (BW), но он всего на 300 рублей дешевле и мы в разговоре пришли к выводу, что Thermalright Macho Rev.A будет лучше по шуму и производительности при почти такой же цене.
БП - Я изначально предложил Chieftec BPS-850C2 850W, на что вы ответили
RoiL писал(а):
Такая мощность нужна только если планируете вторую ВК, я бы посоветовал RM серию Corsair.
, затем мы пришли к выводу, что хватит Corsair CX600M 600W (далее, с другими кураторами, что для подстраховки лучше взять около 650ватт, что-то типа CS650M), но сейчас я почему то решил прислушаться к изначальному совету (он на 500 рублей дороже CS650M).
Корпус - он мне внешне понравился (хотел белый), ничего другого подходящего белого цвета не нашел.
Поэтому у меня и остались вопросы с материнкой (потому что MSI B85-G43 GAMING нет в Регарде). Какую из 780-ых лучше взять, Палит, вроде бы, побыстрее, но гарантия меньше; MSI, тоже не плохо судя по обзорам, тихая; Гигабайт - чуть дешевле. (Титан очень дорого, тем более черный, не на столько он круче, мне кажется). И оба SSD - 840 EVO Series, а стоят по разному, я взял бы дешевле, но возможно вы советовали как раз тот, что подороже, решил уточнить.
kossbloody
kossbloody писал(а):
будет лучше по шуму и производительности при почти такой же цене
kossbloody писал(а):
затем мы пришли к выводу
Маленькая поправка, Вы пришли к выводу. Мое мнение остается неизменным, ни старший Macho, ни БП RM серии вам по сути не нужен, если вы очень хотите не в моих силах вас остановить, но не стоит говорить, что я рекомендовал именно этот вариант.
kossbloody писал(а):
потому что MSI B85-G43 GAMING
Хотели вы а не я, я вообще B85-G41 ставлю. Всей разницы в гейминге цветовая палитра и сетевая карта.
kossbloody писал(а):
Какую из 780-ых лучше взять
MSI, Palit, inno 3D iChill HerculeZ X3.
kossbloody писал(а):
оба SSD - 840 EVO Series
Я так полагаю SSD разной емкости, вам бы хватило и 120Gb, но есть вероятность, что я рекомендовал 250Gb по первоначальному сообщению.
Доброго времени суток! 1) 25000р 2) http://zeon18.ru/ (г.Ижевск) 3) Только системник 4) Для работы в CorelDraw и Photoshop, редко в программах для 3д моделирования 5) Без разгона 6) Без апгрейда 7) Нет 8) Винт на 1ТБ, больше особых требований нет Заранее всем откликнувшимся, спасибо!
Хотели вы а не я, я вообще B85-G41 ставлю. Всей разницы в гейминге цветовая палитра и сетевая карта.
MSI B85-G41 PC Mate - это она? Вот тут совсем отлично. Спасибо. И дешевле, и по цвету синяя мне больше нравится, у нее, кстати, до 64 гб памяти, вроде бы, а у гейминг до 32.))
RoiL писал(а):
Маленькая поправка, Вы пришли к выводу.
Имел ввиду с другими кураторами) Но тут разница всего 300 рублей. Оставлю пожалуй Мачо.
А БП, все таки, какой, тогда, если не RM? Corsair CX750M?
И еще вопрос: вы писали, что Intel Xeon E3-1230 v3 3,9ГГц, а он 3,3ГГц. Это его разгонять нужно? Или он сам до такой частоты будет увеличивать производительность? Мне сказали Xeon не гонится.
kossbloody писал(а):
Почему первый дороже я не понял.
Разная комплектация и разные диски MZ-7TD120KW - скорее всего просто 840 (хотя регард утверждает обратное), а MZ-7TE120BW - именно EVO - естественно лучше последний.
kossbloody писал(а):
у нее, кстати, до 64 гб памяти, вроде бы, а у гейминг до 32
Нет, максимальный объем ОЗУ в обоих случаях 32Gb 4x8Gb.
kossbloody писал(а):
вы писали, что Intel Xeon E3-1230 v3 3,9ГГц
Я писал: Intel Xeon E3-1230V3 4/8X 3.7GHz, да, это своеобразный разгон TB Max.
Komiwan писал(а):
И всё-таки... лучше Corsair CX750M.
А еще лучше CX600M - нет смысла там в 750W.
Тогда предположим, что сложность вашей работы соответствует вашим понтам: Intel Core i7-4930K 6/12X 4.4GHz MSI X79A-GD45 Plus Noctua NH-D14 SE2011 8х8Gb 1600MHz CL11 1.5V Crucial 500GB Samsung EVO HDD - по необходимости, рекомендация 2х3Tb. Nvidia Titan Black 6Gb Palit Corsair CX600M 600W Zalman Z9 U3 ATX Если остались деньги - можно приправить вентиляторами по-круче штатных или водой, а лучше и тем, и тем.
Для Титана минимально рекомендованный блок питания 600Вт... и тут сокет 2011 и 130Вт процессор... если бы видеокарта была как изначально К4000 то такой блок питания подошел бы... Восемь 8Гб планок... еще наверняка дисковая нараститься... Ну и блок питания чуть выше бюджетного, сертификат Бронза. Имхо 750Вт покачественнее взять... чтоб не проседала 12В шина и работал блок питания не на полную катушку... непонятно зачем вода тогда, если карлсон БП будет пахать наполную, да еще и Титан
Pustotnik Спасибо, но мнение дилетанта меня мало интересует. Перед тем как писать в этой ветке подтяните матчасть, БП дает 540W по линии 12V, система в пике потребляет 450W по линии 12V - дальше что, брать бп с 50% запасом? 600W здесь более достаточно. Или вы на думаете, что БП здесь будет самым шумным звеном в нагрузке? К сведению, такая система редко шумит, т.к. "игровой" равномерной нагрузки как в играх, в этих ПК практически не бывает.
RoiL. Выдает 540Вт в пике 450Вт (как считалось?) и получаем 50% запас интересная математика. Так как один Титан это 250Вт это и есть 50%... Я не увидел для чего комп, но раз брали К4000 значит для профи применения, и там у многих задач равномерная загрузка по максимуму... в игры на компе не играл никогда, так что не в курсе что и как, но вряд-ли там загрузка постоянная как у рендера. Ну и тихий блок питания при работе на максимуме, слабо верится... долго он так протянет, так как никаким 50% запасом там и близко не пахнет. Потом эта шняга за собой пол компа унесет стоимость 110.000 рублей... Я могу ошибаться (как вы пишите дилетант), но просмотрел похожие конфиги не у дилетантов, а у вендоров которые собирают такие рабочие станции, с таким конфигом никто так смело такие блоки питания не ставит. Дайте пруф если есть, что кто-то такое ставит (теоретически могут ставить товарищи типа Apple но там как часто пишут они строго требуют заявленных х-к от производителей, а это совсем другая песня).
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд: TheMyron, лайтрум, а видеоредактирование на чем? Вообще медиа это лучше Intel брать, плюс новые хансвеллы поддерживают AVX 2.0 что юзается активно в том же х264 и любительских прогах... Да, и жрут меньше, плюс еще может пригодиться QuickSync... Или AMD это принципиально?
Pustotnik
Pustotnik писал(а):
как считалось?
Легко.
Pustotnik писал(а):
Так как один Титан это 250Вт
И что дальше?
Pustotnik писал(а):
и там у многих задач равномерная загрузка по максимуму
Да ладно, ну давай расскажи мне как распределяется нагрузка в рендере? Вюпорте? Моделинге?
Pustotnik писал(а):
слабо верится
В то, что вам хватает компетенции, чтобы спорить со мною на эту тему.
Pustotnik писал(а):
но просмотрел похожие конфиги не у дилетантов
И дальше что?
Pustotnik писал(а):
совсем другая песня
Ага-ага, "другая", расскажи это центру сертификации.
Pustotnik писал(а):
а у вендоров которые собирают такие рабочие станции
Я - вендор и меня напрягает отвечать на глупые сообщения людей которые не шарят в вопросе.
P.S. Я могу попросить людей у которых всех знаний две с половиной статьи не пытаться никому ничего советовать и задавать вопросы исключительно в виде вопросов, избавляя меня от ваших ИМХО?
RoiL во всех обзорах по этому блоку питания его рекомендуют для среднего домашнего компа, вполне бюджетненько и в принципе по деньгам неплохо. Вот из хобота: "На максимальной мощности блок питания рассеивает 120 Вт, что довольно много." "Экономичность не является сильной стороной данной модели: КПД при малых нагрузках низкий, а при максимальной мощности рассеивается много энергии в виде тепла." "При нагрузке в 500 Вт шум блока питания преодолевает эргономичный уровень в 40 дБА" nVidia рекомендует минимально блок питания для Титана 600Вт... но для рабочей станции это впритык просто. Зачем в дорогую и мощную рабочую станцию, ставить впритык бюджетный блок питания? Я читать умею, и знаю что вы сборщик... вопрос был помимо вас, кто-то вообще такое предлагает? То что вы предложили, я понял, так как вас и цитировал Спорить не буду... просто отметил что рискованно и неоправданно... По поводу нагрузки в рендере, выше я писал... я не увидел для каких программ бралось, только по карте понял что для профессионального использования. Поэтому надо обсуждать конкретные приложения, полно задач где Титан грузится на 99%, и два на 99% и три на 99% и считать можете хоть неделю. И память и все потоки можно сожрать и дисковая при этом будет шпарить на полную... Тот же After Effects... И превью и финальный рендер... Ray-Tracer грузит карту на полную...
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
RoiL писал(а):
Pustotnik P.S. Я могу попросить людей у которых всех знаний две с половиной статьи не пытаться никому ничего советовать и задавать вопросы исключительно в виде вопросов, избавляя меня от ваших ИМХО?
Хорошо, два раза меня просить не надо (это касается ИМХО к вам, а насчет советов, пусть юзеры сами решают, кому советуют).
Pustotnik
Pustotnik писал(а):
Тот же After Effects... И превью и финальный рендер... Ray-Tracer грузит карту на полную...
И че? 99% нагрузка на ВК и 55% на ЦПУ, 300W из розетки. Я же просил.... В отличии от вас у меня это серийные ПК, не поверите, не шумят и не перегреваются. Я к этим вещам пришел через годы опыта, которого у вас просто нет, то или иное решение я принимаю далеко не на пустом месте.
Pustotnik писал(а):
nVidia рекомендует минимально блок питания для Титана 600Вт
Хотите поговорить об этом?)
Сейчас этот форум просматривают: Obsis, Ханыга и гости: 6