Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Если бы это всё предлагалось за 25К, то можно было бы подумать
unhurtable писал(а):
Лучше AM4 конечно чем тупиковый 1151v1 с негонимым процом на H матери вдобавок(был бы хоть K на Z можно было бы рассказывать как все замечательно в CS:GO с Overwatch) В лоб 2600X даже в стоке будет практически на уровне 7700го в малопотоке, а стоит только погнать память или выйти за пределы 6 потоков(грубо предел эффективности HT|SMT 50% от настоящих ядер, в реальности и того меньше) как 7700 начнет отставать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2014 Откуда: Зеленоград Фото: 3
DjEnoT писал(а):
с процем i7-4790k, сколько будет прирост видюх 1070ti,1080,1080ti относительно 1070? просто тут же на форуме продают 1070 за 15к, а 1080 есть за 19-20к, 1080ti за 25-30к. вот и думаю стоит ли оно того
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
XRR писал(а):
Если бы с двумя планками памяти по 8гб за 25К?
Хоть я и являюсь почитателем Интела, в данном случае - брать устаревшее железо по цене нового не лучший вариант, скорее всего поставщик хочет скинуть либо залежалый товар, либо б/у.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
unhurtable писал(а):
В сухом остатке интел интересен только либо фанатам либо K модели когда нужна производительность либо крайне необходимо встроенное видеоядро на 6 ядрах(угу, для игр самое то). Хочешь доказать что все врут - прошу тесты i5-8500 c 2666 памятью против R5-2600@3,9@2900+ c суровым превосходством интела, ах да, к таким связкам не берут 2080Ti и не играют в один лишь CS|OW в 720p...
Ещё скажите, что в играх 8500 без К и на дешманской матери будет сильно хуже 2600х разогнаного по самые помидоры. ))У вас как я посмотрю какой-то максимализм куда ни посмотри. всем Тi топы надо, процы с ядрами количеством как на початке кукурузы и разогнать всё вхламину. Кажется вы тут все собирает себе компьютеры не для пользоваться, а заниматься писькомерством). Это забавляет, когда читаешь как вам всем позарез нехватает производительности))
Я вот вам честно скажу: мне без разницы все эти конторы выпускающие железо, какого они цвета/лагеря. Я их всех одинаково ненавижу. И в ковырялки в биосе я наигрался, и разгонять мне просто лень, даже если будет К проц и убер мать. мне пофиг. Я выберу интел без К в любом случае, просто потому что я увижу bios нового компа всего 1 единственный раз, а может и не увижу, если память сама выставится в 2666. Даже в том случае, если ваш хвалёный 2600х будет вдвое дешевле и вдвое быстрее)). Ну это я, вы собирайте себе хоть космолёт, через 2 года будете собирать опять)) Не понимаю берущих про запас.
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
DjEnoT писал(а):
знатоки, а что скажете по этому поводу?
Что мерять среднее по больничке несколько хитро - есть игры где 1070 сдохнет раньше чем предел проца есть и наоборот, хотите конкретики - https://fakegpu.con/ выбирайте игру, прокручивайте до тест GPU, ставьте 4770K получите приблизительно представление, слишком много завязано на разгоне проца, памяти... Но в среднем если нет самоцели высокого FPS(про 144 в синлах все равно забыть) то 1080 в совокупности смотрится золотой серединой для FHD.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Alexshanghai писал(а):
у меня стойкое впечатление что в данном форуме собрались менеджеры по продажам амд железа
Это далеко не так. Вот, например я предпочитаю Интел, но в текущих реалиях с т.зр. цена/производительность Интел не так хорош. Хотите Интел ? Проблем нет +40 руб к сборке АМД и будет Интел. Многие могут себе это позволить ?
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Rm76 писал(а):
Ещё скажите, что в играх 8500 без К и на дешманской матери будет сильно хуже 2600х разогнаного по самые помидоры.
А можно ткнуть меня носом где я такое пишу? Для 2600X к слову достаточно погнать лишь память, что будет с 8500 на мегадешевых матерях не берусь сказать, но есть вероятность того что он даже турбо-номинал не будет держать(неожиданно небось)
Rm76 писал(а):
У вас как я посмотрю какой-то максимализм куда ни посмотри. всем Тi топы надо, процы с ядрами количеством как на початке кукурузы и разогнать всё вхламину.
Носом ткнешь где я такое пишу или не можешь без лжи и шепота собственных тараканов?
Rm76 писал(а):
Кажется вы тут все собирает себе компьютеры не для пользоваться, а заниматься писькомерством). Это забавляет, когда читаешь как вам всем позарез нехватает производительности))
Кто, кому, ты совсем похоже мысль теряешь, моя личная позиция так уже вообще не один десяток раз озвучена: 1) Нет смысла брать что либо с большим запасом 2) Я лично вообще не гоняюсь за свежатинкой
Rm76 писал(а):
Я вот вам честно скажу: мне без разницы все эти конторы выпускающие железо, какого они цвета/лагеря. Я их всех одинаково ненавижу. И в ковырялки в биосе я наигрался, и разгонять мне просто лень, даже если будет К проц и убер мать. мне пофиг. Я выберу интел без К в любом случае, просто потому что я увижу bios нового компа всего 1 единственный раз, а может и не увижу, если память сама выставится в 2666. Даже в том случае, если ваш хвалёный 2600х будет вдвое дешевле и вдвое быстрее)).
Тут логическая нестыковочка - пофиг на цвет но выберу синее даже если красное лучше, беседуйте лучше со своими тараканами а не порите чушь в общей теме
Alexshanghai писал(а):
у меня стойкое впечатление что в данном форуме собрались менеджеры по продажам амд железа
Нет, тут большинство реалисты, всего то
vork777 писал(а):
Многие могут себе это позволить ?
Угу, увы P.S. С 2011 до выхода райзенов сидел на интеле ибо альтернативы не было в моем бюджете и задачах, сейчас переплачивать за ненужный МНЕ прирост я просто не готов, кому надо - велком, что интересно у большинства тоже такого желания нет - у Alexshanghai например в подписи до сих пор старое железо - ни 1151 ни RTX, так зачем старательно доказывать что оно важно и нужно при этом самому в стороночку бочком...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2014 Откуда: Зеленоград Фото: 3
unhurtable писал(а):
Что мерять среднее по больничке несколько хитро - есть игры где 1070 сдохнет раньше чем предел проца есть и наоборот, хотите конкретики - https://fakegpu.con/ выбирайте игру, прокручивайте до тест GPU, ставьте 4770K получите приблизительно представление, слишком много завязано на разгоне проца, памяти... Но в среднем если нет самоцели высокого FPS(про 144 в синлах все равно забыть) то 1080 в совокупности смотрится золотой серединой для FHD.
спасибо за ресурс) посмотрел быстро и понял, что наверно остановлю свой выбор на абгрейде проца и видео, i7 4790k + 1080, буду искать б/у ибо новое неподъемное. свои проц и видео продам, и куплю на них наверно еще 1 ssd под игры, и возможно еще жесткий...
upd. у меня оказывается не Z87-deluxe, а Z87-K. на нее подойдут выше приведенные проц и видео?
Member
Rm76 писал(а):
да узбагойся. не лично тебя имел ввиду, всех.
Научись пользоваться форумом - написанное после цитаты это обращение к автору цитаты, впрочем как то фиолетово, это своим тараканам объясняй, независимый ты наш который при этом все равно с синим флагом
DjEnoT писал(а):
upd. у меня оказывается не Z87-deluxe, а Z87-K. на нее подойдут выше приведенные проц и видео?
Подойдут но это еще больше увеличивает смысл от смены платформы ибо топ мать и мать-середняк все же разные сегменты - слабже питание(прощай разгон 47х0K до 4,5+ что к слову как правило требует скальпа), меньше портов и прочие мелочи, так что если не видите 47х0K по 10к и ниже - продавайте комплект мать+проц+память(2х8) и переезжайте. P.S. Город так и останется тайной?
Member
DjEnoT писал(а):
переезжать на новую платформу честно пока не совсем хочется, я бы хотел просто поменять проц и мать.
Сменить проц и мать это и есть переехать на новую платформу, непонятно что ВЫ имеете ввиду
Зум писал(а):
Бери обычный 4790 и юзай. К версии больше "для поиграцца" чем для реальной пользы.
Действительно, особенно учитывая более высокие частоты даже в стоке, 10% разницы не разницы
Зяба писал(а):
ну 1080 мне кажется слишком, 1066 вполне подойдет.
Еще один - и какой смысл менять 970 на 1060/6 да еще и на 144Гц мониторе?
Есть система: Процессор - i5 3470@3.2 Мать - MSI B75MA-P45 Память - HYNIX DD3 4x2 1333Mhz Видео - AMD HD7950 3gb HDD - Seagate Barracuda 1Tb БП - Chieftec CTG-550C Монитор - 24* FullHD 60Hz
Бюджет 500-600$.
Для работы производительности вполне хватает, а вот с новыми играми система не справляется. Вообщем вопрос: как проапгрейдить системник? Может продать процессор и мать, взять на замену что-то более производительней и разогнать, подскажите как лучше поступить. Пока планирую заменить стоковый кулер на процессоре на более тихий, ssd 128gb недорогой под систему + б\у видеокарту что-то типа 1070.
Сейчас этот форум просматривают: Earthman и гости: 9