Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
lev097 писал(а):
Материнская плата ASUS "PRIME X370-PRO"
Не очень. 1. Скорее всего потребует обновления биоса для того чтобы в нем заработал 2600 2. Память гонится плохо, это бичь асусов 300-х серии (кроме STRIX и выше) 3. Она голая и питальник так себе из-за маленького радиаотра. Я бы взял B450, в районе 7-9К, в них питальник повторяет младшие X470 (4 жирные фазы), есть StoreMi (типа можно объеденить SSD+HDD), всякие двойные биосы (гига), обновлялка (мси). Но не асрок, там у них полный рефреш.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2018 Откуда: спб
Привет камрады,писал вам с просьбой помочь собрать бюджет пк на 20к месяц назад.Осмеянным ушел копить. Теперь бюджет 30к. Запросы те же Добавлю нюанс. Сам собрать пк я не смогу и поэтому буду доплачивать за сборку и "привоз". +На монике как я понял только VGA и поэтому не уверен есть ли смысл в дорогой видяхе?(они щас вообще работают с вга?я бревно)
Прошу помощи в выборе бюджетного ПК. 1) ~30000 рублев* 2) Спб,нашел вот такой сайт,и даже чето накидал(без особого понимания тбх,подзреваю что 4гб оперативы это мало) http://www.dns-shop.ru/conf/31df034707a25376/ (не актуально(нет матери) и теперь вообще хз от чего плясать) 3) Для казуальных игр Лол\Артифакт итд.Никаких требовательных шутеров(да и не требовательных). Монитор samsung s20d300(vga only?) Никаких програм,но хотелось бы комфотрно стримить на Twitch(без понтов) 4) Не планирую грейдить:не умею грейдить. 5)Система древняя и работает вяло(игры на минималках это норм,но мало что идет в принципе). 6)Не умею разгонять и поэтому не буду. 7) лет через 10,если ничего экстренного не случится(я крайне не требователен к пк и нужно чтобы шли карточные игры и 3д рпгшки на минималках)
Буду признателен любому фидбеку.
Нынешний пк
CPU Intel Core 2 Duo E7400 @ 2.80GHz Wolfdale 45nm Technology
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Россия, Тверь
strawgat писал(а):
Буду признателен любому фидбеку.
Я бы Вам посоветовал купить нормальный монитор для начала. К примеру, VA/IPS FULL-HD не меньше 24". Пожалейте глаза! А на сдачу взять на барахолке ПК на базе какого-нибудь i5-3470/16Gb. И т.д. И SSD на 240Гб обязательно.
_________________ MESS WITH THE BEST - DIE LIKE THE REST ("Hackers")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
SexyGuy писал(а):
Я бы Вам посоветовал купить нормальный монитор для начала. К примеру, VA/IPS FULL-HD не меньше 24". Пожалейте глаза! А на сдачу взять на барахолке ПК на базе какого-нибудь i5-3470/16Gb. И т.д. И SSD на 240Гб обязательно.
полностью поддерживаю
strawgat на 30к бери систему в сборе + монитор на 24 (только не TN) б/у у нас тут на барахолке.
видел монитор за 7к 2500к за 3к ссд на 120гб за 1.5-2к под винду какую нибудь RX570 от 8к можно уже взять оперативки 8гб хватит
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2018 Откуда: спб
SexyGuy писал(а):
Уже понял, что придется менять.В приоритете,но пока что хочется работающий пк. Обязательно докуплю(+отдельно пошерстить на эту тему) А зачем нужен ссд 240гб?
Едит.
Насобирал такое https://www.dns-shop.ru/custompc/config ... 5d392ce9b/ Почему то не дает пихнуть три палки по 4гб,так не принято?) Не понял тот ли жесткий диск я взял(ребята говорят ссд 240,но тут написано 500гб,есть подозрение что туплю). Не уверен на счет видяхи,выбрал ту где есть vga(моник надо менять,уже понял,попробую наскрести,после того как пойму что с самим пк выходит) Мне важно чтобы все было в 1 магазе все таки,я ездить за частями по городу возможности не имею,уж как есть. И тут то рассчитываю на их доставку самого компа.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Nowhere Near Фото: 22
strawgat писал(а):
но хотелось бы комфотрно стримить на Twitch(без понтов)
На этом пеньке или даже на ВК, стрим будет больно смотреть и тем более больно играть. Рассмотрите вариант с AMD FX-8300, все же 8 ядер чуть бодрее. Но покупать такое железо в магазине, очень спорный вопрос конечно. А так лучше всего на вторичке купить, как уже сказали выше. Что-нибудь уровня i5-3570k, i7-2600k, i7-3770 (k) - тут по возрастанию.
Теперь бюджет 30к. Сам собрать пк я не смогу и поэтому буду доплачивать за сборку и "привоз". +На монике как я понял только VGA и поэтому не уверен есть ли смысл в дорогой видяхе?(они щас вообще работают с вга?я бревно)
Предложу пару вариантов: 1)Ryzen 2200g BOX, 2x8gb памяти, мать на a320 с VGA(DSub) разьемом, 240Gb SSD. +входите в бюджет +видеокарта встроена в процессор, экономия на видеокарте +16 гиг памяти, 2 из них сьест видеокарта, разьемов под память всего 2,так что берем по максимому +SSD - система будет летать, субьективно конечно, после харда -материнка с VGA разьемом под текущий монитор, второй разьем DVI, придется учитывать при покупке нового монитора, либо искать материнку VGA+HDMI, вобщем ограничения по выбору -только Windows 10! Винда 7/8/8.1 с этим процессором не работает. Сборка из Омского Dns, если я правильно понял где Вы находитесь.
"уходящая" платформа, даже можно сказать "ушедшая", но если все равно решили собирать на ней, то процессор лучше поискать на авито. i3 для сокета 1150 можно найти в пределах 4т.р. четырехядерник уровня i5 4430 - 4460 в пределах 5-7т.р., а это совсем другой уровень производительности по сравнению с селероном. видеокарту можно пока не брать, потом поднакопите на нормальную. В процессоре есть встроенное видеоядро. И блок питания лучше поискать другой.
Цитата:
Почему то не дает пихнуть три палки по 4гб,так не принято?)
у выбранной вами материнки всего два разъема для памяти)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Посоветуйте связку мать+проц+память , бюджет 35 к. для апгрейда профильного конфига , процессор карту в играх не вывозит , разрешение FULL HD. Брать буду скорее всего в CU . Только АМД. Нацелился на AMD Ryzen 7 2700 , а вот мать+16 гигов памяти одной планкой ?
Подскажите что будет интересней для игр:1070ti c i7 8700k или rtx2070 c i5 8600k.выбор именно из такой связки (по бюджету получается одинаково 61-62 т.р) Так же будет переход на 2к144гц монитор
Посоветуйте связку мать+проц+память , бюджет 35 к. для апгрейда профильного конфига , процессор карту в играх не вывозит , разрешение FULL HD. Брать буду скорее всего в CU . Только АМД. Нацелился на AMD Ryzen 7 2700 , а вот мать+16 гигов памяти одной планкой ?
Для Ryzen 7 2700(без Х) подойдет материнка на b450. Платы на b350\х370 требуют перепрошивки BIOS. Платы на x470 - заметно дороже. Из обязательного: 4 слота под память и радиатор на цепях питания. Все остальное по вкусу, число портов SATA, USB 3.1 gen2, лгбтRGB подсветка, ... Брать 1 планку памяти - плохая идея. Заметная потеря производительности! Возьмите 2х8Gb. Еще 2 слота памяти останутся для возможного апгрейда. Список с CU с фильтром
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
ray174 писал(а):
Подскажите что будет интересней для игр:1070ti c i7 8700k или rtx2070 c i5 8600k.выбор именно из такой связки (по бюджету получается одинаково 61-62 т.р) Так же будет переход на 2к144гц монитор
rtx2070 c i5 8600k - ИМНО будет побыстрее, но 1070ti c i7 8700k более перспективна в плане апгрейда, года через 2-3 заменить только видеокарту.
_________________ Ryzen 2700X, MSI x470 GAMING PRO CARBON, Mugen 5 Rev.B, Micron 16 Gb 2133@2667, Asus Dual RTX 2060
Так же можно и проц со временем поменять:взять к примеру на авито.процы то по надежней вк будут-б.у. можно брать спокойно. А на пока конечно rtx интересней.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Ilikethat Вторую планку в январе возьму , через месяцок. 35 к - чтобы уместится в таможенные лимиты которые вступают с нового года. А 4 забитых слота на амд - идея еще хуже, чем одна планка на время. Отсеять список поиска я в общем то и сам в состоянии ))) Нужна мать с хорошим питальником под 2700 , до 10 тысяч.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2016 Откуда: г.Краснодар
Добрый день. Появилось мнение (ощущение), что 4 ядра маловато для 2019 года (игры). оправдана ли смена конфига на райзен 2700(новый i-9) или лучше подождать 3 ревизию? 1.Бюджет: 70к. 2.город: Краснодар, ситилинк. технопоинт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8