Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
wertq Смотря для каких игр. Сам пересел с i5 4690k на r7 2700x. Незначительный прирост был, но не везде. Больше профита стало у меня от смены видеокарты (старая gtx 970).
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Россия, Тверь
strawgat писал(а):
Не понял на счет встроенной видяхи,это же наверное совсем уг?
Встроенная видеокарта - отличная вещь, если не надо играть в игры.
strawgat писал(а):
поменял бп и проц
Опять Аэрокок САС? Уж тогда FSP Qdion 80+ по дешману возьмите, а вообще, есть тема по выбору БП: там перечислены оптимальные модели.
strawgat писал(а):
Гт 1030 такое уж уг?
Карта не для игр. По цене этой 1030 можно взять б/у 1050. 2200G...ну не знаю, слабый проц для 2к19. Это уровень 2500К 2011 года. И да, на нем только вин10. Из новья ниже Ryzen 2600 не вижу смысла брать...
Цитата:
Внешняя звуковая карта ORIENT AU-03
Это мусор. Такие берут, чтобы в роутер в USB порт воткнуть и чтоб оно пищало. Встроенный звук на плате будет лучше.
_________________ MESS WITH THE BEST - DIE LIKE THE REST ("Hackers")
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2018 Откуда: спб
SexyGuy Благодарю. Выбрал рекомендованный fsp БП,понизил проц до FX8300(а там и ддр 3 место 4,тоже чуть дешевле) + по наводке 1050 место 1030.Ну и плюс убрал звуковуху(спс,не знал что они уже встроены) http://www.dns-shop.ru/conf/77f19288ffd422a2/ Выглядит намного интереснее того,что начудил сначала.Как я понимаю проц тут теперь самое слабое звено. 33100р+переходник хдми\вга. Возможно ли урезать адекватнее?)
Не понял на счет встроенной видяхи,это же наверное совсем уг? Без доп кулеров и звук платы можно обойтись?
Автор Спасибо,поменял бп и проц,а вот от видеокарты отказаться тяжело. Гт 1030 такое уж уг?
В процессор 2200g уже встроено видеоядро! Тоесть видеокарта НЕ нужна, только на материнке должны быть видео-выходы, для Вашего монитора - VGA(D-sub). Причем это видеоядро как раз уровня GT 1030!
Либо выбросите видеокарту gt1030. Получите ту конфигурацию, что я давал выше. Либо замените процессор на Ryzen 1200 BOX. У него НЕТ встроенного видеоядра. Но плюсы то тоже есть: +Прекрасно работает Windows 7/8 +Можно выбирать материнку без оглядки на видео порты и немного сэкономить
USB звуковая карта не нужна совсем! Выброс денег на ветер. FX8300 по производительности равен Ryzen 1200 / 2200g. Вот видео с канала Nitroxenus https://m.youtube.com/watch?v=15an4hl3n7E https://m.youtube.com/watch?v=9TuMZyTsDyY Только FX это уже старье, и самый топовый проц в линейке. Апгрейдится уже некуда. А Ryzen 1200/2200g - самые базовае процессоры в линейке. Более того, выйдет еще как минимум одно поколение процессоров совместимое с такой материнкой.
_________________ Ryzen 2700X, MSI x470 GAMING PRO CARBON, Mugen 5 Rev.B, Micron 16 Gb 2133@2667, Asus Dual RTX 2060
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
strawgat писал(а):
по наводке 1050 место 1030
Наводка была на б.у. 1050, новую покупать ее не стоит.
strawgat писал(а):
Как я понимаю проц тут теперь самое слабое звено.
Видеокарта. Вот для справки производительность:
Цена/производительность (внизу лучшее):
То есть, надо ориентироваться либо на 1050Ти, либо на RX 570, последняя конечно лучше т.к. она на уровне 1060/580. #77 Понимаю, тут уже не урезание, а доплата выходит... но что поделать, 1050 можно сказать в "убыток" покупается. С 1050 за 33К ты получишь 30фпс, с RX 570 за 37К ты получишь 60фпс. 37/33=12% разница в цене, х2 в производительности.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Ilikethat писал(а):
Либо замените процессор на Ryzen 1200 BOX.
Согласен. FX горячий + непонятная мать + куллер за 400 руб = ? Но он выходит немного дешевле, благодаря DDR3. Короче боль.
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
strawgat писал(а):
Возможно ли урезать адекватнее?)
Адекватней будет все же собрать на AM4 но без видяхи, по крайней мере будет куда потом расти и что апгрейдить, выбирая AM3 сейчас отрезаете себе пути дальше. С малым бюджетом лучше либо на вторичку целиком смотреть либо заранее ужатьхотелки в рассчете на дальнейший апгрейд, тупиковые решения потом только к худшему приведут.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2018 Откуда: спб
XRR Очень наглядно про видеокарты. Остался всего 1 вопрос
XRR писал(а):
FX горячий + непонятная мать + куллер за 400 руб = ?
Дороже кулер поможет?За это я доплатить готов.Если все сгорит через пол года то это траур=) Надежность важнее производительности. Есть подозрение что даже 1050 на 50% возможностей буду использовать,всякие шутеры а ля кризис\киберпанк77 не трогаю. Предел моей графики это Дивинити2.
unhurtable Понимаю про апгрейд.Хотелка на дальнейший грейд отсутсвует в принципе. Вопрос мой в том надо ли мне будет грейдить для Х-COM 3\4 через 3-4+года?Или эта система еще долго сможет тянуть всякие пошаговые игрули на средних? Стримить кое как+пошаговая душнота это все назначение этого пк на след 10 лет.
Member
strawgat писал(а):
За это я доплатить готов.Если все сгорит через пол года то это траур=)
Это основной бич старых ситем - смерть матери и высокие цены и плохая доступность приличных экземпляров на вторичке - именно поэтому процы на 1156 стоят смешных денег, на 1155 тоже падают а более свежие несмотря на не такой и серьезный отрыв в цене. И именно поэтому вам и пишу что либо дешево и сердито - вторичка либо брать то что будет актуально к замены еще несколько лет, вот и выбирайте, покупать сейчас FX да еще и с плохой памятью и матерью. то еще удовольствие.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
[ Есть подозрение что даже 1050 на 50% возможностей буду использовать,всякие шутеры а ля кризис\киберпанк77 не трогаю. Предел моей графики это Дивинити2.
Member
Ilikethat писал(а):
30-40 FPS на минималках.
В реальности повыше но естественно не 60+
Есть вариант поменять свой 3770к (сток, не разгонялся) с матерью asrock z77 pro4 и 16гб ОЗУ, на Ryzen 2600x/2700 (мать какую ???, ОЗУ будет 16гб на 3200) Видюха 1080. Платформа для игр. Играю на full HD мониторе.
Member
Vik писал(а):
Это в какой такой реальности?
В той где у strawgat монитор samsung s20d300 или по вашей логике FHD и 1366х768 одно и то же
vasya25 писал(а):
Есть ли смысл такого апгрейда?
Смысл есть, вопрос доплаты и ожиданий а так же собственно игр(в свежих и дальнейших 4/8 уже впритык/маловато), ну и опять же вопрос разгона(память практически обязательно - XMP профиль далеко не оптимален мягко говоря, проц если 2600X то можно не трогать, а 2700 особого смысла покупать нет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
vasya25 писал(а):
Есть ли смысл такого апгрейда?
точно нет, ибо у вас хорошая разгонная плата и К-процессор, если ваш процессор разогнать до 4600-4800, то он будет быстрее в играх, чем Рязань 2600, я бы если и менял, то только на 2700-й процессор, а так смысла точно нет, вы даже не увидите разницу в играх.
Смысл есть, вопрос доплаты и ожиданий а так же собственно игр(в свежих и дальнейших 4/8 уже впритык/маловато), ну и опять же вопрос разгона(память практически обязательно - XMP профиль далеко не оптимален мягко говоря, проц если 2600X то можно не трогать, а 2700 особого смысла покупать нет)[/quote]
Какую мать и ОЗУ брать??? Мать на b450? или же на x370/470 смотреть? Есть лы смысл переплачивать, ведь это не 2700.
Member
philz2 писал(а):
ибо у вас хорошая разгонная плата
У вас путаница в голове, Z77 Pro4 ни разу не хорошая разгонная плата - там ни питальника приличного ни разгона памяти не было никогда
philz2 писал(а):
то он будет быстрее в играх, чем Рязань 2600, я бы если и менял, то только на 2700-й процессор, а так смысла точно нет, вы даже не увидите разницу в играх.
А можно с конкретикой - в каких играх 3770K@4,7(фиг с тем что с Z77 Pro4 скорее 4,3 будет) быстрее 2600@3.9 и какой такой мегаприрост дадут 2 дополнительных ядра у 2700? P.S. Вот реально надоедают уже мне эти сказки как бывшему владельцу 3570K и 4770K когда заливают как все замечательно на 1155/1150 и никакого смысла их менять нет совсем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
unhurtable писал(а):
А можно с конкретикой
Если конкретно, то Райзен 2600/2700 вообще не игровой процессор и брать его смысла нет, ни разгона, ни скорости, курурузные ядра, уж лучше копить на новый Интел 8700К, а АМД как была платформой для нищебродов, так ей и осталась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 37
unhurtable писал(а):
P.S. Вот реально надоедают уже мне эти сказки как бывшему владельцу 3570K и 4770K когда заливают как все замечательно на 1155/1150 и никакого смысла их менять нет совсем.
ну лоханулся ты поменял, чего теперь других такую же глупость делать агитировать? надоели уже эти сказки где резина может в игры...
_________________ 仁者见仁,智者见智
Последний раз редактировалось Alexshanghai 28.12.2018 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5