Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
Viewsonic VX2336S-LED? А большего объема ССД? На блоке питания можно сэкономить.
Пока ссд беру под ОС, а дальше видно будет думаю пока 64гб хватит. А моник AOC 23" I2352Vh советовали ранее, или все же Viewsonic VX2336S-LED будет получше?
Кратко: Извиняюсь за поток сознания, старался нормально пояснить, что же я такое в итоге-то хочу. Монитор 19, не хуже чем в типовых буках Acer, нормальной высоты, вытягивание в ширину бесит, мне читаемого текста бы побольше в экран. SSD (под систему и основные программы, см. ниже), HDD(500Гб). 6 USB + 1 eSATA. Хорошая видео карточка. Сетевая карточка. Wifi. Камера, микрофон (только для скайпа). Звук 2.1. Принтер.
Цели: 1.Надежность, чтобы апгрэйды и серьезный сервис лет 5 не беспокоил. Прошлой рабочей лошадкой был Acer Aspire 5930G… так вот, такого г-на за 35К, позволяет само убиться карточке года за 2 не надо. Это реально первый пункт по важности, сильно прошу помочь с ним. 2.Должно быть хорошее пользовательское быстродействие. В частности хром с десятком окон, музыка, пару документов ворд и PS/Gimp + Unity3D + всякий антивиру-скайпо-дропбоксный фон не должны создавать жестокого висяка даже на умеренно замусоренной (чистится, но программы периодически ставятся, сносится напрочь не чаще раза в год) системе, и должны позволять нормально прыгать между собой и работать. 3.Звуковая система 2.1, должна хорошо контролироваться громкость (возможность установить четко слышно у стола с колонками, но не слышно за приделами комнаты, бывает как с плохими кранами в душе, фиг установишь нужную температуру/громкость), подойдет хорошая базовая, минимальной мощности, т.к. комната не приспособлена, и я не супер эстет. 4.Хорошая беспроводная клавиатура с нормальными программируемыми и медиа-кнопками, хорошо если сенсорными(только медиа). Если фубары в трее будут её слышать, вообще замечательно, а то бывает... 5.Хорошая карточка. Топовое под новые игры не нужно. Скайрим без единого лага – больше можно, если оно того стоит, но не критично. Корпуса-гирлянды и яркие диоды – в печь. 6.Компьютер не должен быть громким. Я не шумофоб, но выбор спать или качать/оставлять проверяться/т.п. ночью меня не устроит. 7.Принтер… экономичный, сильная производительность не критична, догоняющий, что это я его купил у фирмы, а не он меня у мамы, конкретнее - без анальных мук с невозможностью заправки, дорогими картриджами из-за чипов и т.п.
1) Бюджет: 35-40К системник 10-15 остальное. 2) DNS, Новосибирск. 3) Что собираетесь брать: - системник, монитор 19 дюймов, камера,микрофон для скайпа, звук 2.1, беспроводная клавиатура с программируемыми клавишами + мультимедиа клавиши. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. Цели и пожелания: 1.Надежность, чтобы апгрэйды и серьезный сервис лет 5 не беспокоил. Прошлой рабочей лошадкой был Acer Aspire 5930G… так вот, такого г-на за 35К, позволяет само убиться карточке года за 2 не надо. Это реально первый пункт по важности, сильно прошу помочь с ним. 2.Должно быть хорошее пользовательское быстродействие. В частности хром с десятком окон, музыка, пару документов ворд и PS/Gimp + Unity3D + всякий антивиру-скайпо-дропбоксный фон не должны создавать жестокого висяка даже на умеренно замусоренной (чистится, но программы периодически ставятся, сносится напрочь не чаще раза в год) системе, и должны позволять нормально прыгать между собой и работать. 3.Звуковая система 2.1, должна хорошо контролироваться громкость (возможность установить четко слышно у стола с колонками, но не слышно за приделами комнаты, бывает как с плохими кранами в душе, фиг установишь нужную температуру/громкость), подойдет хорошая базовая, минимальной мощности, т.к. комната не приспособлена, и я не супер эстет. 4.Хорошая беспроводная клавиатура с нормальными программируемыми и медиа-кнопками, хорошо если сенсорными(только медиа). Если фубары в трее будут её слышать, вообще замечательно, а то бывает... 5.Хорошая карточка. Топовое под новые игры не нужно. Скайрим без единого лага – больше можно, если оно того стоит, но не критично. Корпуса-гирлянды и яркие диоды – в печь. 6.Компьютер не должен быть громким. Я не шумофоб, но выбор спать или качать/оставлять проверяться/т.п. ночью меня не устроит.
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. Нет. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Нет. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. Нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
Alwind Предложу вариант по прайсу http://www.e2e4online.ru. Дешевле и выбор не хуже. Cooler Thermalright True Spirit for Socket775/1155/1156/1366/AM2/AM3/FM1 Блок питания 550W ATX OCZ (ZT550W) Веб-камера Hercules HD Emotion (4780716) Видеокарта ASUS Radeon HD7970 DIRECT CU II Жесткий диск Hitachi 1Tb HDS721010CLA332 Deskstar 7K1000. Корпус ZALMAN Z9 U3, ATX MidiTower, Материнская плата MSI Z77A-G43, Socket1155 Микрофон Dialog M-107, на прищепке, White Монитор 23" ASUS VS239HR, IPS LED, 250cd/m2, 5ms, VGA/DVI/HDMI 2хПамять DDR3 DIMM 4Gb PC12800 1600MHz Hynix Original 36 Привод Lite-On iHAS124 SATA, Black, OEM Процессор Intel Core i5-3570K 3400MHz 6Mb S1155 tray Твердотельный накопитель (SSD) OCZ 128Gb Vertex 4, 2.5" SATA3 (VTX4-25SAT3-128G) Монитор взял побольше, в акустике и клавах не силён. Система с возможностью для разгона в будущем. 48659
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
STALK3R 1. для игр 3570к хватит. за К стоит переплатить. 2. норм. 3. зачем такую убогую плату?=) asus ASUS P8Z77-M pro как вариант. 4. лучше 670 или 7950. 5.удачи с фанатством сигейтов. 6. дивидюк вообще не нужен- зачем его брать? 7. лучше нормальный корпус и блок взять отдельно, чем это убожество. как блок норм OCZ ZS550w, корпус варианты есть, смотря что нужно, ATX или mATX. 8. лучше взять нормальные геймерский проводную мышь и клаву, типа logitech G500 мышь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 2
polyakoviv писал(а):
3. зачем такую убогую плату?=) asus ASUS P8Z77-M pro как вариант.
у самого эта материнка, если не нужно несколько видеокарт, звуковуха и что нибудь ещё в слотах расширения - то более чем достаточно, мало того, материнку такого уровня, но в АТХ форм факторе меньше чем за 5500-6000 не подходи, а эту дешевле 4000 можно купить
_________________ 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
STALK3R
большеват
Цитата:
Intel i7 3770 (за k не вижу смысл переплачивать, тк гнать не собираюсь, или все-таки стоит?)
Вот за 3770 нет абсолютно никакого смысла переплачивать. Проще взять 3570к и разогнать. Получится дешевле и производительнее
Цитата:
Zalman CNPS10X Optima (хочется тишины, штатный кулер стоит сменить?)
Поменять на Macho Rev.A
Цитата:
Gigabyte GA-P61-S3 (сначала выбрал ASUS, но потом прочитал, что они могут погореть вместе с процем на ровном месте)
материнка разве что под G540 и аналогичные процессоры. Возьмите MSI Z77A-G43
Цитата:
Kingston HyperX 2x4GB (в памяти вообще не разбираюсь)
Обычные планки хюникса ДДР3 4гб 1333 мгц.
Цитата:
Gainward GeForce GTX 660 Ti (хвалят, говорят очень удачная, ненамного отстает от флагманских 670/680)
говорят, что у путина на попе шерсть. Предложу взять 7950, поставить драйвера 12.11 бета 4, разогнать по чипу до 1100 мгц и получить в итоге производительность не хуже, чем у 7970 GHz Edition.
Цитата:
Seagate 1TB ST1000DM003 (фанат сигейтов)
да, неплохой ЖД, берите.
Цитата:
Pioneer DVD-RW DL DVR-220BK (сейчас все одинаковые)
тогда уж Pioneer 219LBK
Цитата:
CoolerMaster RC-333-KKPL
Корпус кал еще тот...Возьмите Zalman Z9 Plus или Z11 Plus и БП какой-нибудь нормальный, вроде ZS550W / ZS650W
Цитата:
Benq GW2750HM (у самого сейчас 24" BenQ с TN+Film, говорят MVA очень удачен, и чем-то приближает к IPS)
Имхо, но на расстоянии ближе, чем с двух метров от монитора в 27 не очень пялиться, особенно в играх.
Цитата:
Creative Inspire A220 2.1 (скромненько)
очень скромненько. докиньте пару сотен и возьмите что-то вроде Microlab M400
Цитата:
Logitech MK710 (к сожалению Wave K350 сейчас не найти)
клавиатура и мышь - это всегда, имхо, конечно. Но предложу взять клаву Logitech K310 Washable или Razer Arctosa, и что-нибудь вроде Razer Abyssus
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
Доброе всем утро или что у кого сейчас) Помогите пожалуйста с подбором конфигурации, так как я сам не в состоянии что-либо определить, решить, подобрать ибо давно уже не слежу, не шарю и вообще нуб)
1) Бюджет - до 45 (ну мож 50) 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться. - Москва, в магазинах не разбираюсь, если можете посоветовать, было бы очень здорово. 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. 1920x1080, AAx8 - Указывайте названия игр или хотябы жанры. - да все от цивы 5 и анно 2070, до absolution, AC 3, FarCry 3 и далее по списку, что там будет выходить 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. - нет 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. - если тут помогут то в конце января и буду апгрейдить на всю сумму) Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. - есть, но использовать не буду, на дачу увезу) 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Требования по дизайну/размерам. - в идеале корпус с синей\зеленой светодиодикой, шоб ночью свет не врубать, но и не споткнутся о кресло) - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - 15-18 дБА, если реально при норм охлаждении 9) Наброски конфигурации ПК - без понятия)
Большое спасибо за советы! Вижу, что на процессоре можно сэкономить. Гнать не планирую (в этом случае можно просто 3570 взять?) Что касается видео, какую из 7950 вы рекомендуете? http://rikcomp.ru/search/?search-list=vtp_site&q=7950 Видео тоже гнать не планирую, в таком случае стоит ли брать 7950 вместо 660Ti за те же деньги? По ЖД - просто как-то так получалось, что у меня всегда стояли сигейты, и никогда проблем не было. Но с тех пор много воды утекло. По корпусу - взял первое попавшееся) Пересмотрю варианты еще.
Стоит ли докупать вентиляторы в корпус если гнать не собираюсь? Еще вопрос, можно ли такую систему комфортно поместить в mATX, какие корпуса посоветуете? Еще раз спасибо=)
Member
STALK3R брать 3570 не К и не гнать его как-то дико для меня. Разгон осилит и ребенок, по крайней мере, если это разгон до не особо высоких частот, типа 4.4-4.5, он делается практически автоматом нажав пару кнопок в биосе. с 7950 та же история - в проге 3 ползунка сдвинул- вот и весь разгон. понятное дело, что разгон с вольтмодом под фреонкой- другое дело и требует он определенного опыта и оборудования, но домашний бытовой разгон без фанатизма осилит даже домохозяйка. опять же запас карман не тянет- можно сейчас купить комплектующие под разгон и не разгонять, а через год или два, когда производительности будет недостаточно- тупо поднять частоты и получить +30-40% производительности и еще сидеть на это железе год-два вентиляторы в корпус- почему нет? купить один на вдув и один на выдув что-то типа Zalman F3 через переходник комплектный их почти не слышно, цена вопроса 150-200 рублей за штуку. В mATX даже разогнанную систему втиснуть легко. можно взять что-то типа Aerocool QS200, Zalman Z5, Fractal Design Arc mini итп.
polyakoviv Конечно, софтверный разгон я осилю. Вот в аппаратные дебри я бы не лез (те что с вольтмодом под фреонкой). По корпусу: увидел Z11+ и влюбился - стильно, модно, молодежно, поэтому буду собирать ATX. В качестве кулера для процессора лучше Zalman Performa или доработанный Optima? И посоветуйте, какую именно 7950 взять? http://rikcomp.ru/search/?search-list=vtp_site&q=7950 И по поводу монитора: 27" будет большеват для игр? Зайду в магаз посмотрю конечно, но мне всегда нравились большие мониторы. Чтобы можно было включить фильм и лечь на диван метра на 3 от экрана. Спасибо!
Member
STALK3R Ну вам не обязательно в АТХ корпус АТХ мать, можете ту же ASUS p8z77-m pro туда вставить. из 7950 я бы лично гигу с 3 ветродуями брал, но из вариантов по ссылке- однозначно асус- фирма веников не вяжет в плане трехслотовой охлаждайки директКу, будете довольны. кулер по-большому счету я бы True Spirit 140 взял, если не жалко чутка до него доплатить, относительно перформы- шума меньше, разгон лучше. насчет монитора...здесь очень субъективно всё. Мне даже на 23.6 не совсем комфортно играть (21-22 лично для меня лучше в этом плане), но может у вас как-то по-другому восприятие идет и получше дела с боковым зрением, так что и 27 пойдет.
Member
STALK3R ну асус в разгоне будет потише, да и стоит он подороже, решать вам. что гига, что асус- обе нормальные карты, обе имеют хороший разгонный потенциал, обе довольно тихие. 3 вентиля низкообортистых это лучше, чем один на 5000, поверьте. Ну и с асусом я писал- может не устроить трехслотовый охлад своим размером вас.
Сейчас этот форум просматривают: Bigsun и гости: 14