При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2009 Откуда: Калининград.
Ruslan_str писал(а):
Ну а какой блок питания тогда посоветуете
Но тут надо понимать что платить придётся больше. Если Вы не готовы платить за тишину, то Chieftec, наверное один из лучших по соотношению цена/качество.
_________________ Вышлю наложенным платежом купленную изначально для себя Gigabyte 480. Абсолютно новую, в нетронутой упаковке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Брест
RoiL, в догонку моей конфигурации) Мне компьютер нужен, если оценивать в процентном соотношении, 80% интернет\фотошоп\обработка_видео, и 20% игры\фильмы. Исходя из этого, получается, что мне нужен производительный процессор, качественная основа(материнка), и не самая крутая видеокарта. Да и в Минске цены на ту же 5850 большеватые, в ПКмаунте (о существовании этой фирмы не подозревал, и по поиску не находил). Так вот даже в ней пока самая дешевая 5850 - 400$. Но по поводу маунта, к этому прайсу можно не привязываться, я готов побегать и по другим магазинам в поисках нужной комплектухи.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ckrash - ваша конфигурация: ***Intel "Core i7-860" Scythe "Mugen 2 Revision B SCMG-2100" - какой будет разгон, нужен ли кулер такого класса? (да и не найти) за-то Zalman CNPS10x Flex - продается даже у нас (только тогда еще +2 вентиля), если же разгона не будет можно обойтись Hyper TX3. ***Мат. плата Socket1156 GIGABYTE "GA-P55A-UD4"- хм, если вам не нужен кросс и т.п., то выбор такой материнской платы не оправдан, хватит и GA-P55A-UD3. ***2 планки по 2ГБ DDR3 SDRAM SEC "M378B5673FH0-CH9" (PC10600, 1333МГц, CL9) Жесткий диск 1000ГБ Western Digital "Caviar Black WD1002FAEX" 7200об./мин., 64МБ Привод DVD+\-RW Pioneer Корпус Miditower Cooler Master "CM 690 II Advanced" RC-692-KKN2, ATX, черный (без БП) ***Видеокарта PCI-E 1024МБ PowerColor "Radeon HD 5770" - в некоторых (в частности некоторые плагины нового фотошопа) умеют использовать технологию CUDA - так что оправданным будет выбор GTX260(216). Блок питания 750Вт Thermaltake "Toughpower 750W Cable Management" W0116RE ATX12V V2.2 (20/24+6+8pin, вентилятор d140мм) + кабель питания EURO (1.8м) - хватит и блока питания той же серии "Toughpower", но на 600W или серии "PurePower RX". Клавиатура Microsoft "Wireless Desktop 3000" MFC-00019, 104+23кн., беспров., эрг., черный + мышь "Wireless Mouse 5000" беспров. (USB) ***ЖК-монитор 23.0" Samsung "SyncMaster P2350" LS23LRZKUV 1920x1080, 2мс (GtG), розово-черный (D-Sub, DVI) - TN - монитор подойдет ли он вам для работы? Вентилятор Zalman "ZM-F3" d120мм (питание от мат.платы) - одним не отделаетесь, штуки 3 берите. Фильтр электропитания на 5 розеток APC "P5BT-RS" (1.8м)
- ответа я от вас так и не добился. Мне трудно сказать какие конкретно вам нужны комплектующие НЕ зная ВСЕХ подробностей.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
RoiL, выше мы просто уже обсуждали эти пункты, и на фцентре тоже) Но, т.к. закупаться я решил в другом прайсе(прайсах), то напишу заново)
1) Около 5 000 000 б.р. 2) Закупаться буду в Минске (если не получится ограничится одной фирмой, буду закупаться в разных, где будет то что мне нужно). 3) Системник, монитор, клава+мышка, сетевой фильтр. 4) Хочу собрать мультимедийную машину. В основном для работы с интернетом, графическими редакторами (не профессионально), работы с видео материалом, просмотра фильмов, ну и игр не по максимуму и не как основное, а второстепенное. 5) Разгон скорее нет, чем да. Процессор сам себя будет гнать когда нужно =) В связи с чем, чем лучше охлаждение, тем процессор даже в номинале будет быстрее работать. 6) Апгрейд, возможно видеокарта\акустика\звуковая. Сумма будет зависеть от потребностей, которые могут возникнуть после покупки. 7) - 8) Предпочтения: Intel i5\i7, Ati Radeon. 9) Последний вариант наброска:
*** - означают, что эти комплектующие я могу купить в одной фирме недорого, остальное придется искать по другим фирмам. ***Intel "Core i7-860" - мечта.
RoiL писал(а):
Scythe "Mugen 2 Revision B SCMG-2100" - какой будет разгон, нужен ли кулер такого класса? (да и не найти) за-то Zalman CNPS10x Flex - продается даже у нас (только тогда еще +2 вентиля), если же разгона не будет можно обойтись Hyper TX3.
Разгона скорей всего не будет, но возможно без повышения напряжения до 3,4-3,6Ггц. Я нашел в одной фирме Муген2, стоит 75$, тот же Залман 55$ без вентилей, с вентилями те же 75$, но Даже в этом случае Муген будет выигрывать по производительности. Хотя, тот же Hyper 212 Plus -35$ стоит, но и при нагрузках охлаждать будет на градусов 10 хуже.
RoiL писал(а):
***Мат. плата Socket1156 GIGABYTE "GA-P55A-UD4"- хм, если вам не нужен кросс и т.п., то выбор такой материнской платы не оправдан, хватит и GA-P55A-UD3.
Не нужен мне кросс, но мне нужна качественно сделанная основа всего компьютера. Это как-то нерационально брать процессор за 330$ и ставить на дешевую материнку, ведь чем дешевле она, тем проще комплектующие в ней используются. Я думаю взять UD4 только из этих соображений, как золотую середину между дорогими и дешевыми материнками.
***2 планки по 2ГБ DDR3 SDRAM SEC "M378B5673FH0-CH9" (PC10600, 1333МГц, CL9) -дешево и сердито =) ***Жесткий диск 1000ГБ Western Digital "Caviar Black WD1001FALS" 7200об./мин., 32МБ двухблинников пока не нашел в Минске. Привод DVD+\-RW Pioneer Корпус Miditower Cooler Master "CM 690 II Advanced" RC-692-KKN2, ATX, черный (без БП) По вашим советам, теперь другого не хочу знать =) Тоже нашел в ещё одной фирме, чувствую придется бегать по всему Минску)
RoiL писал(а):
***Видеокарта PCI-E 1024МБ PowerColor "Radeon HD 5770" - в некоторых (в частности некоторые плагины нового фотошопа) умеют использовать технологию CUDA - так что оправданным будет выбор GTX260(216).
Обойдусь скорей всего и без CUDA, потому что я о таких фильтрах и не слышал, занимаюсь фотошопом не профессионально, да и другими прогами тоже, самоучка. К тому же 260 больше ест энергии, больше шумит, больше греется. А 5770 экономичнее и дешевле, и не намного отстаёт.
RoiL писал(а):
Блок питания 750Вт Thermaltake "Toughpower 750W Cable Management" W0116RE ATX12V V2.2 (20/24+6+8pin, вентилятор d140мм) + кабель питания EURO (1.8м) - хватит и блока питания той же серии "Toughpower", но на 600W или серии "PurePower RX".
Я уже с запасом собрался брать, чтобы он не вздумал гудеть при нагрузках) И хочется модульный. Клавиатура Microsoft "Wireless Desktop 3000" MFC-00019, 104+23кн., беспров., эрг., черный + мышь "Wireless Mouse 5000" беспров. (USB)
RoiL писал(а):
***ЖК-монитор 23.0" Samsung "SyncMaster P2350" LS23LRZKUV 1920x1080, 2мс (GtG), розово-черный (D-Sub, DVI) - TN - монитор подойдет ли он вам для работы?
Не уверен, но что делать, на большее я понял, что не вытяну, не урезая другого очень значительно. Потому что если брать универсальный монитор на качественной матрице, нужно быть готовым выложить 800$+.
RoiL писал(а):
Вентилятор Zalman "ZM-F3" d120мм (питание от мат.платы) - одним не отделаетесь, штуки 3 берите.
да 3, это я забыл указать. Фильтр электропитания на 5 розеток APC "P5BT-RS" (1.8м)
RoiL писал(а):
- ответа я от вас так и не добился. Мне трудно сказать какие конкретно вам нужны комплектующие НЕ зная ВСЕХ подробностей.
Попытался более менее подробней обрисовать ситуацию.
Последний раз редактировалось Ckrash 28.04.2010 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Ckrash писал(а):
5) Разгон скорее нет, чем да. Процессор сам себя будет гнать когда нужно =) В связи с чем, чем лучше охлаждение, тем процессор даже в номинале будет быстрее работать.
Хм? В номинале процессор работает одинаково независимо от охлаждения (если его производительности (охлаждения) достаточно для поддержания нормальной температуры ЦПУ). Хорошее охлаждение позволяет разогнать ЦПУ - повысив его тактовые частоты, так как оно способно сохранить рабочие температуры несмотря на выросшее тепловыделение.
Ckrash писал(а):
но Даже в этом случае Муген будет выигрывать по производительности
У CNPS10X? Хотя да градуса 2 будет в пользу мугена.... Для вашего же разгона вполне достаточно и CM Hyper 212 Plus.
Ckrash писал(а):
Это как-то нерационально брать процессор за 330$ и ставить на дешевую материнку, ведь чем дешевле она, тем проще комплектующие в ней используются.
Нерационально переплачивать за технологии и возможности материнской платы, которые не будут использоваться. А при стоимости МП 200 и 300$ качество элементов одинаковое.
Ckrash писал(а):
Я уже с запасом собрался брать, чтобы он не вздумал гудеть при нагрузках) И хочется модульный.
Серию Toughpower - трудно отнести к тихим БП, за счет не очень качественного вентилятора, который имеет свойство греметь (не у всех, но бывает), по хорошему 750W хватит на 2 таких системы как ваша.
Ckrash писал(а):
Не уверен, но что делать, на большее я понял, что не вытяну, не урезая другого очень значительно. Потому что если брать универсальный монитор на качественной матрице, нужно быть готовым выложить 800$+.
Я просто уточнил не поавторитетнее ли графика, впрочем верно, хороший универсальный монитор на IPS матрице завесит от 600$.
Ckrash писал(а):
Жесткий диск 1000ГБ Western Digital "Caviar Black WD1001FALS" 7200об./мин., 32МБ
Тоже бывают на 2х блинах - маркировка WD1001FALS-00E3A0.
Member
RoiL писал(а):
Хм? В номинале процессор работает одинаково независимо от охлаждения (если его производительности (охлаждения) достаточно для поддержания нормальной температуры ЦПУ). Хорошее охлаждение позволяет разогнать ЦПУ - повысив его тактовые частоты, так как оно способно сохранить рабочие температуры несмотря на выросшее тепловыделение.
Т.е. TurboBoost не учитывает температуру процессора при повышении тактовой частоты, а только смотрит загруженность ядер? У AMD, к слову, в новых 6ти ядерниках технология повышения частоты Turbo CORE, работает учитывая именно температуру процессора и исходя из этого повышает частоту.
Цитата:
У CNPS10X? Хотя да градуса 2 будет в пользу мугена.... Для вашего же разгона вполне достаточно и CM Hyper 212 Plus.
Если, TurboBoost не учитывает в купе всего температуру процессора, то да, будет достаточно CM Hyper 212 Plus.
Цитата:
Нерационально переплачивать за технологии и возможности материнской платы, которые не будут использоваться. А при стоимости МП 200 и 300$ качество элементов одинаковое.
Согласен. Мне совершенно не нужны, ни e-sata, ни IEEE1394a, ни режим PCI-E 8x8. Но, рассматривая скриншоты в фцентре Gigabyte UD3 и UD4, увидел, что первая сделана в Китае, вторая в Тайване. Следовательно и думаю, что UD4 делается не из одних и тех же комплектующих, что и UD3. И качество элементов материнки за 150 и за 200$ может отличаться. Но в общем и целом, учитывая что в UD4 появились дополнительные фишки (телповая трубка+ещё один радиатор, IEEE1394a, PCI-E 8x8, e-sata), то качество остальных компонентов не должно разниться сильно.
Цитата:
Серию Toughpower - трудно отнести к тихим БП, за счет не очень качественного вентилятора, который имеет свойство греметь (не у всех, но бывает), по хорошему 750W хватит на 2 таких системы как ваша.
Да это я понимаю) Читал статью Олега Артамонова, он запихнул в мини корпус Видео 5850, мощный проц, не помню какой, и всё это у него держал БП на 300Вт 750Вт, тут запас на модернизацию заложен и запас по мощности, дабы вентилятор не гонял на макс оборотах. А если Чифтек рассматривать который вы советовали, только на 600-750Вт(разница в цене маленькая, 20$ примерно), они будут тише работать, чем эти Термалтейк?
Цитата:
Я просто уточнил не поавторитетнее ли графика, впрочем верно, хороший универсальный монитор на IPS матрице завесит от 600$.
Сейчас пока не приоритетней. Мне, работая на своём "корче", честно говоря, сложно судить о приоритетах, потому что на нем любая задача оказывается непосильным трудом. Через пол годика, когда появятся деньги на апгрейд чего-либо, можно будет думать, о приоритетах. И взять например тот же HP на S-IPS матрице...
RoiL писал(а):
Ckrash писал(а):
Жесткий диск 1000ГБ Western Digital "Caviar Black WD1001FALS" 7200об./мин., 32МБ
Тоже бывают на 2х блинах - маркировка WD1001FALS-00E3A0.
Жалко продавцы не указывают эту маркировку в прайсах. И где можно почитать какие из WD двухблинные? WD1002FAEX - двухблинники?
Касательно прайса PCMount, какие корпусные вентиляторы там можно рассматривать в качестве малошумных и без подсветок всяких? Zalman там не нашел, но есть много Cooler Master'ов.
Advanced member
Ckrash писал(а):
Т.е. TurboBoost не учитывает температуру процессора при повышении тактовой частоты, а только смотрит загруженность ядер?
Если у вас будут загружены все 4 ведра - технология турбобуст не будет работать не зависимо от температуры.
Ckrash писал(а):
А если Чифтек рассматривать который вы советовали, только на 600-750Вт(разница в цене маленькая, 20$ примерно), они будут тише работать, чем эти Термалтейк?
Чиф тоже не самый тихий, тут лучше смотреть на корсар или кулермастер - хотя если нужен более тихий БП уточняйте насколько, там подберем.
Ckrash писал(а):
И где можно почитать какие из WD двухблинные?
Опытным путем) WD1002FAEX - только на 2х блинах вроде как, отличие от WD1001FALS-00E3A0 - поддержка sata3 и увеличенный в раза кэш.
Member
RoiL писал(а):
Чиф тоже не самый тихий, тут лучше смотреть на корсар или кулермастер - хотя если нужен более тихий БП уточняйте насколько, там подберем.
Всё это кажется каким-то относительным, хочется тихий, качественный и по разумной цене на ватт 650-750, если такое возможно. На сколько тихий.. Не хотелось бы чтобы блок питания издавал звук реактивного двигателя. Который я как-то услышал от серверных БП, когда отключил кондиционер. Я уж думал полетело что-то) Высокочастотный писк бп тоже не желателен)
Доброго времени суток, собрался комп менять, ну не все, вот на досуге набросал конфиг. Кто что может написать - пишите!!! 1) Бюджет - 35.000 +/- 2.000 2) Новосибирск, http://opentech.ru/ 3) "Системник", без корпуса, харда, привода и надеюсь без БП (вроде у меня ещё не старый) 4) Игры на максимуме, просмотр фильмов 1080р, торрент 24/7. а) Любые игры. б) Музыка будет слушаться, но вполне устроит на первое время вшитая в мать звуковуха. 5) Разгон будет, но не экстремальный. 6) Покупаю на 3-4 года, в ближайшее 6 месяцев апа не будет, но в дальнейшем планирую забить слоты оперативки и сообразить Кросс. 7) Из железок - Nec DVDRW на IDE, 4 HDD SATA Samsung по 1 Тб, корпус Antec Performance One P182 SE, БП Termaltake Touhpower W0116RE 750Вт 8) Отдаю предпочтение АМД+Радеон, но с удовольствием гляну конфу на Интеле. Шум значения не имеет, только производительность! 9) Наброски мои такие: Проц: CPU AMD Phenom II X4 965 Black Edition (HDZ965F) 3.4 ГГц/ 2+6Мб/4000 МГц Socket AM3 ( проц ) Мать: MSI MS-7577 790FX-GD70 (RTL) SocketAM3 <AMD 790FX>4xPCI-E+2xGbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III ( мамка ) Оперативка: Corsair <CMG4GX3M2A1600C7> DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC3-12800> + Fan ( ОЗУ ) Видео: 1Gb <PCI-E> DDR-5 Power Color <ATI RADEON HD5870> (RTL) DualDVI+HDMI+DP <AX5870-1GBD5-PPDH> или <AX5870-1GBD5-МDH> ( PPDH и MDH ) Куллер на камень: Cooler Thermalright IFX-14-Intel BP for Socket775/1366 ( Кулл ) Крепления у меня есть от другого куллера для АМ3, может получиться доработать или придется изготовлять вручную, беда в том что я на 99% уверен, что - вентиляторы от оперативки не встанут и на 50% уверен, что - оперативка и сама будет мешать куллеру, а хочется именно эту модельку т.к. камень горяч... И как с куллером быть, даже не знаю... Оперативе без обдува тоже вредно походу для этой модельки... Хотя скорее всего придется взять этот - Thermalright Ultra-120 Extreme Rev.C for Socket775/1366/AM2/AM3 ссыль на этот
Последний раз редактировалось BD NSK 28.04.2010 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
RoiL, нашел темку на онлайнере по продаже редкого охлаждения. http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1313992 Ребята могут привезти и муген2 и ещё много чего вкусного. Мне советуют IceHummer 4500 (47$). Как он по тихоходности\мощности по сравнению с тем же CM Hyper 212 Plus (35$) и Mugen 2 (65$)? Между кулермастером и асйхаммером разница в цене смешная 12$. Но, один момент в асйхаммере всё же есть. Процессор на 1156 будет закрываться на нем только 3мя трубками из 5ти. Не уменьшит ли это эффективность хаммера?
И ещё, вместо Zalman ZM-F3 1800 оборотов (9$), советуют Thermalright X-Silent 120x120 на 1000 оборотов (10$).
Последний раз редактировалось Ckrash 29.04.2010 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Уточнял в 7-ом пункте ( Termaltake Touhpower W0116RE 750Вт ).
RoiL писал(а):
BD NSK писал(а):
4) Игры на максимуме, просмотр фильмов 1080р, торрент 24/7.
Возьмите начинку отсюда из варианта за 45к, прикиньте по наличию и цене.
Посмотрел, i5 и PHENOM II x4 925 слабенькие, тем более сейчас на 965 цена более привлекательная стала, а комплект оперативки у тебя во многих сборках один и тот же, я готов побольше денег выделить на нее. Можно же за 35к взять достойное железо? Нодо то всего мать+проц(куллер)+озу+видео.... =========================================================================================================================================================== Внес поправку в свою сборочку, теперь выглядит все так: Процессор: CPU AMD Phenom II X4 965 Black Edition (HDZ965F) 3.4 ГГц/ 2+6Мб/4000 МГц Socket AM3 <<<Вот он>>> Цена на данный момент 6480р. Куллер: Thermalright Ultra-120 Extreme Rev.C for Socket775/1366/AM2/AM3 <<<Он такой>>> Цена на данный момент 2105р. Вентиляторы х2: Enermax UCMA12 "Magma" <<<От они какие>>> Цена на данный момент 610х2р. Материнская плата: ASUS ROG Crosshair IV Formula <<<Вот и она>>> Цена на данный момент 7110р. Оперативная память: Corsair <CMG4GX3M2A1600C7> DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC3-12800> + Fan <<< Вот такая >>> Цена на данный момент 7624р. Видеокарта: 1Gb <PCI-E> DDR-5 XFX <Radeon HD5870 850M> (RTL) DualDVI+HDMI+DP+Crossfire <HD-587A-ZNFV> <<<Такая>>> Цена на данный момент 13472р.
Итого ~38.000... ну в принципе если данная моя сборка не подвергнется жесткой критике, готов разориться =)
P.S. По слухам, мамка очень хороша, держит до 16 Гб оперативки и имеет 3 слота PCIe 2.0 x16 (в режиме x16, x8, x8), так же поддерживает новую линейку процессоров AMD х6, для дальнейшего апгрейда помоему весомый +. P.S.S.Еще немного смущает то, что Асусы пишут что мамки на базе АМД держат оперативную память до частоты 1333, а 1600 и 2000 ток в режиме разгона, если я туда запихну домминаторы-ГТ 1600, и немного их разгоню, ну хотяб до 2000 мамка потянет?
Последний раз редактировалось BD NSK 30.04.2010 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
BD NSK Ну не могу я отвечать вам 24 часа в чутки у меня и личная жизнь есть....
BD NSK писал(а):
Уточнял в 7-ом пункте ( Termaltake Touhpower W0116RE 750Вт ).
Гут, не заметил.
BD NSK писал(а):
Внес поправку в свою сборочку, теперь выглядит все так: Куллер: Thermalright Ultra-120 Extreme Rev.C for Socket775/1366/AM2/AM3 Цена на данный момент 2105р. Вентиляторы х2: Enermax UCMA12 "Magma" Цена на данный момент 610х2р. Видеокарта: 1Gb <PCI-E> DDR-5 XFX <Radeon HD5870 850M> (RTL) DualDVI+HDMI+DP+Crossfire <HD-587A-ZNFV> Цена на данный момент 13472р.
По вашему прайсу лучше так (ЦПУ интел просто более производительные): 170666 ? CPU Intel Core i7 (930) 9550р. 135418 ? ASUS P6T Deluxe V2 8900р. 147311 DDR3 DIMM 6Gb (3x2Gb) 6260р. - 1600 CL8 ~ 41507р - это конечно в идеале) 170734 ? Gigabyte GA-X58A-UD3R 6936р. 120608 ? CPU Intel Core i7 (920) 8690р. 168986 DDR3 DIMM 4Gb (2x2Gb) 4362р. или 104991 DDR3 DIMM 4GB (2x2Gb) 4351р. - оба комплекта 1600 CL8 ~ 36245р - не сказал бы что этот вариант хуже.
Добрый день! Планирую собрать системник, поэтому нужен ваш совет! 1) Бюджет 15000 рублей. 2) http://www.dns-shop.ru/kras/ ДНС Красноярск 3) Только системник 4) Планируется для игр (GTA 4, AC 2, STALKER) 5) Разгон не планируется 6) 2 года точно ничего обновлять не буду. 7) - 8) Брендовая принадлежность NVIDIA, ASUS, INTEL 9) Процессор Intel Core 2 Duo E7500 2.93GHz 1066MHz 3Mb LGA775 Кулер GlacialTech Igloo 5063 Cu silent (Al+Cu, 2000rpm, 20dBA) Socket-775 Материнская плата: вот здесь стою на распутье либо брать из серии ASUS p5q с поддержкой DDR2, или ASUS P5P c DDR3 Память: DIMM DDR2 2048MB PC6400 800MHz Hynix или DIMM DDR3 2048MB PC10666 1333Mhz Hynix все зависит от материнки Видеокарта PCI-E Palit GeForce GT 240 1024MB 128bit DDR5 DVI D-Sub HDMI в идеале бы взял GF250, но не хватает денег Жесткий диск SATA-II 500Gb Western Digital 7200rpm [WD5001AALS] Cache 32MB Привод SATA DVD±RW Sony Optiarc/NEC (AD-7240S) Black DVD-24x/8x/12x, R9-12x, DL-12x, RAM-12x, CD48x/32x/48x Корпус Miditower ATX Foxconn TLA-397 silver/black 450W
Advanced member
Beowylf писал(а):
А если все таки собирать на интел?
Смысла не имеет, дороже - медленнее, по общей производительности вообще fail какой-то получиться.
Beowylf писал(а):
Меня очень интересует вопрос по материнке в частности по DDR3!
Сама по себе DDR3 начального уровня уже быстрее чем DDR2 800, только вот этот прирост незаметен "невооруженным" глазом, по крайней мере точно не соответствует разнице в стоимости, модели МП могли бы и указать - было бы нагляднее, из чего вы выбираете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6