Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13577 • Страница 222 из 679<  1 ... 219  220  221  222  223  224  225 ... 679  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
При совете помните, что вы советуете живому человеку!
При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:

1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!

2) Очень серьёзно относится к выбору блока питания, т.к. в случае выхода из строя, бп может "забрать с собой" и другие комплектующие!
Полезные ссылки:
Выбор блока питания (часть 4);
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)

3) Так же серьёзно следует подходить к выбору видеокарты , во многом от неё зависит, какой блок питания понадобится системе. Учитывайте потребности просящего помощи, т.е. не стоит советовать High End видеокарту, человеку не играющему в игры, собирающему компьютер для офиса и.т.д. Не забываем фанатство наказуемо!.
Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ;
Помощь в выборе видеокарты от =nVidia OverGuru= (+FAQ);
Помощь в выборе видеокарты от <<ATI OverClan>> (HD 4XXX).

4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!.
Полезные ссылки:
Помощь в выборе центрального процессора (CPU);
Посмотреть тесты процессоров можно тут.

5) При выборе материнской платы в первую очередь стоит обращать внимание на чипсет, т.к. он определяет большинство возможностей материнской платы. Помним, что только топовые чипсеты intel поддерживают разгон!!!
Полезные ссылки:
Intel Socket LGA1151 (Skylake, Kaby Lake) и LGA1151v2 (Coffee Lake);
AMD Socket AM4 (Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge);
Intel Socket LGA1155;
AMD Socket AM3;
Выбор матплаты LGA1366 Core i7.

6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3.
Полезные ссылки:
Выбор оперативной памяти DDR-4;
Общие вопросы по Оперативной памяти.

7) Винчестер. Основными его характеристиками являются : объём, скорость работы, издаваемый шум, температурный режим. Наиболее высокой скоростью чтения/записи обладают SSD накопители, они же лучшие и по уровню шума (бесшумные) т.к. в них нет движущихся частей, но они дороже. Несколько одинаковых винчестеров можно объединить в RAID массив. В зависимости от типа RAID массива можно увеличить скорость чтения/записи информации или надёжность хранения инфо (дублирование) или и то и то.
Полезные ссылки:
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение;
[FAQ] Выбор винчестера от 600 ГБ до 1 ТБ;
[FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше;
[FAQ] Вопросы по шуму винчестеров;
[FAQ] Вопросы по температуре винчестеров;
Подскажите, пожалуйста, про RAID-массивы.
Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 29.06.2009 13:41

Последний раз редактировалось Bookmaker 14.12.2019 2:04, всего редактировалось 18 раз(а).
обновление

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Ruslan_str писал(а):
Ну а какой блок питания тогда посоветуете

Но тут надо понимать что платить придётся больше. Если Вы не готовы платить за тишину, то Chieftec, наверное один из лучших по соотношению цена/качество.

Member
RoiL, в догонку моей конфигурации)
Мне компьютер нужен, если оценивать в процентном соотношении, 80% интернет\фотошоп\обработка_видео, и 20% игры\фильмы.
Исходя из этого, получается, что мне нужен производительный процессор, качественная основа(материнка), и не самая крутая видеокарта.
Да и в Минске цены на ту же 5850 большеватые, в ПКмаунте (о существовании этой фирмы не подозревал, и по поиску не находил). Так вот даже в ней пока самая дешевая 5850 - 400$.
Но по поводу маунта, к этому прайсу можно не привязываться, я готов побегать и по другим магазинам в поисках нужной комплектухи.

Advanced member
Ckrash - ваша конфигурация:
***Intel "Core i7-860"
Scythe "Mugen 2 Revision B SCMG-2100" - какой будет разгон, нужен ли кулер такого класса? (да и не найти) за-то Zalman CNPS10x Flex - продается даже у нас (только тогда еще +2 вентиля), если же разгона не будет можно обойтись Hyper TX3.
***Мат. плата Socket1156 GIGABYTE "GA-P55A-UD4"- хм, если вам не нужен кросс и т.п., то выбор такой материнской платы не оправдан, хватит и GA-P55A-UD3.
***2 планки по 2ГБ DDR3 SDRAM SEC "M378B5673FH0-CH9" (PC10600, 1333МГц, CL9)
Жесткий диск 1000ГБ Western Digital "Caviar Black WD1002FAEX" 7200об./мин., 64МБ
Привод DVD+\-RW Pioneer
Корпус Miditower Cooler Master "CM 690 II Advanced" RC-692-KKN2, ATX, черный (без БП)
***Видеокарта PCI-E 1024МБ PowerColor "Radeon HD 5770" - в некоторых (в частности некоторые плагины нового фотошопа) умеют использовать технологию CUDA - так что оправданным будет выбор GTX260(216).
Блок питания 750Вт Thermaltake "Toughpower 750W Cable Management" W0116RE ATX12V V2.2 (20/24+6+8pin, вентилятор d140мм) + кабель питания EURO (1.8м) - хватит и блока питания той же серии "Toughpower", но на 600W или серии "PurePower RX".
Клавиатура Microsoft "Wireless Desktop 3000" MFC-00019, 104+23кн., беспров., эрг., черный + мышь "Wireless Mouse 5000" беспров. (USB)
***ЖК-монитор 23.0" Samsung "SyncMaster P2350" LS23LRZKUV 1920x1080, 2мс (GtG), розово-черный (D-Sub, DVI) - TN - монитор подойдет ли он вам для работы?
Вентилятор Zalman "ZM-F3" d120мм (питание от мат.платы) - одним не отделаетесь, штуки 3 берите.
Фильтр электропитания на 5 розеток APC "P5BT-RS" (1.8м)

- ответа я от вас так и не добился. Мне трудно сказать какие конкретно вам нужны комплектующие НЕ зная ВСЕХ подробностей.

Member
RoiL, выше мы просто уже обсуждали эти пункты, и на фцентре тоже) Но, т.к. закупаться я решил в другом прайсе(прайсах), то напишу заново)

1) Около 5 000 000 б.р.
2) Закупаться буду в Минске (если не получится ограничится одной фирмой, буду закупаться в разных, где будет то что мне нужно).
3) Системник, монитор, клава+мышка, сетевой фильтр.
4) Хочу собрать мультимедийную машину. В основном для работы с интернетом, графическими редакторами (не профессионально), работы с видео материалом, просмотра фильмов, ну и игр не по максимуму и не как основное, а второстепенное.
5) Разгон скорее нет, чем да. Процессор сам себя будет гнать когда нужно =) В связи с чем, чем лучше охлаждение, тем процессор даже в номинале будет быстрее работать.
6) Апгрейд, возможно видеокарта\акустика\звуковая. Сумма будет зависеть от потребностей, которые могут возникнуть после покупки.
7) -
8) Предпочтения: Intel i5\i7, Ati Radeon.
9) Последний вариант наброска:

*** - означают, что эти комплектующие я могу купить в одной фирме недорого, остальное придется искать по другим фирмам.
***Intel "Core i7-860"
- мечта.
RoiL писал(а):
Scythe "Mugen 2 Revision B SCMG-2100" - какой будет разгон, нужен ли кулер такого класса? (да и не найти) за-то Zalman CNPS10x Flex - продается даже у нас (только тогда еще +2 вентиля), если же разгона не будет можно обойтись Hyper TX3.

Разгона скорей всего не будет, но возможно без повышения напряжения до 3,4-3,6Ггц. Я нашел в одной фирме Муген2, стоит 75$, тот же Залман 55$ без вентилей, с вентилями те же 75$, но Даже в этом случае Муген будет выигрывать по производительности. Хотя, тот же Hyper 212 Plus -35$ стоит, но и при нагрузках охлаждать будет на градусов 10 хуже.
RoiL писал(а):
***Мат. плата Socket1156 GIGABYTE "GA-P55A-UD4"- хм, если вам не нужен кросс и т.п., то выбор такой материнской платы не оправдан, хватит и GA-P55A-UD3.

Не нужен мне кросс, но мне нужна качественно сделанная основа всего компьютера. Это как-то нерационально брать процессор за 330$ и ставить на дешевую материнку, ведь чем дешевле она, тем проще комплектующие в ней используются. Я думаю взять UD4 только из этих соображений, как золотую середину между дорогими и дешевыми материнками.

***2 планки по 2ГБ DDR3 SDRAM SEC "M378B5673FH0-CH9" (PC10600, 1333МГц, CL9)
-дешево и сердито =)
***Жесткий диск 1000ГБ Western Digital "Caviar Black WD1001FALS" 7200об./мин., 32МБ
двухблинников пока не нашел в Минске.
Привод DVD+\-RW Pioneer
Корпус Miditower Cooler Master "CM 690 II Advanced" RC-692-KKN2, ATX, черный (без БП)
По вашим советам, теперь другого не хочу знать =) Тоже нашел в ещё одной фирме, чувствую придется бегать по всему Минску)
RoiL писал(а):
***Видеокарта PCI-E 1024МБ PowerColor "Radeon HD 5770" - в некоторых (в частности некоторые плагины нового фотошопа) умеют использовать технологию CUDA - так что оправданным будет выбор GTX260(216).

Обойдусь скорей всего и без CUDA, потому что я о таких фильтрах и не слышал, занимаюсь фотошопом не профессионально, да и другими прогами тоже, самоучка. К тому же 260 больше ест энергии, больше шумит, больше греется. А 5770 экономичнее и дешевле, и не намного отстаёт.
RoiL писал(а):
Блок питания 750Вт Thermaltake "Toughpower 750W Cable Management" W0116RE ATX12V V2.2 (20/24+6+8pin, вентилятор d140мм) + кабель питания EURO (1.8м) - хватит и блока питания той же серии "Toughpower", но на 600W или серии "PurePower RX".

Я уже с запасом собрался брать, чтобы он не вздумал гудеть при нагрузках) И хочется модульный.
Клавиатура Microsoft "Wireless Desktop 3000" MFC-00019, 104+23кн., беспров., эрг., черный + мышь "Wireless Mouse 5000" беспров. (USB)
RoiL писал(а):
***ЖК-монитор 23.0" Samsung "SyncMaster P2350" LS23LRZKUV 1920x1080, 2мс (GtG), розово-черный (D-Sub, DVI) - TN - монитор подойдет ли он вам для работы?

Не уверен, но что делать, на большее я понял, что не вытяну, не урезая другого очень значительно. Потому что если брать универсальный монитор на качественной матрице, нужно быть готовым выложить 800$+.
RoiL писал(а):
Вентилятор Zalman "ZM-F3" d120мм (питание от мат.платы) - одним не отделаетесь, штуки 3 берите.

да 3, это я забыл указать.
Фильтр электропитания на 5 розеток APC "P5BT-RS" (1.8м)
RoiL писал(а):
- ответа я от вас так и не добился. Мне трудно сказать какие конкретно вам нужны комплектующие НЕ зная ВСЕХ подробностей.

Попытался более менее подробней обрисовать ситуацию.

Последний раз редактировалось Ckrash 28.04.2010 13:03, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Ckrash писал(а):
5) Разгон скорее нет, чем да. Процессор сам себя будет гнать когда нужно =) В связи с чем, чем лучше охлаждение, тем процессор даже в номинале будет быстрее работать.

Хм? В номинале процессор работает одинаково независимо от охлаждения (если его производительности (охлаждения) достаточно для поддержания нормальной температуры ЦПУ). Хорошее охлаждение позволяет разогнать ЦПУ - повысив его тактовые частоты, так как оно способно сохранить рабочие температуры несмотря на выросшее тепловыделение.
Ckrash писал(а):
но Даже в этом случае Муген будет выигрывать по производительности

У CNPS10X? Хотя да градуса 2 будет в пользу мугена.... Для вашего же разгона вполне достаточно и CM Hyper 212 Plus.
Ckrash писал(а):
Это как-то нерационально брать процессор за 330$ и ставить на дешевую материнку, ведь чем дешевле она, тем проще комплектующие в ней используются.

Нерационально переплачивать за технологии и возможности материнской платы, которые не будут использоваться. А при стоимости МП 200 и 300$ качество элементов одинаковое.
Ckrash писал(а):
Я уже с запасом собрался брать, чтобы он не вздумал гудеть при нагрузках) И хочется модульный.

Серию Toughpower - трудно отнести к тихим БП, за счет не очень качественного вентилятора, который имеет свойство греметь (не у всех, но бывает), по хорошему 750W хватит на 2 таких системы как ваша.
Ckrash писал(а):
Не уверен, но что делать, на большее я понял, что не вытяну, не урезая другого очень значительно. Потому что если брать универсальный монитор на качественной матрице, нужно быть готовым выложить 800$+.

Я просто уточнил не поавторитетнее ли графика, впрочем верно, хороший универсальный монитор на IPS матрице завесит от 600$.
Ckrash писал(а):
Жесткий диск 1000ГБ Western Digital "Caviar Black WD1001FALS" 7200об./мин., 32МБ

Тоже бывают на 2х блинах - маркировка WD1001FALS-00E3A0.

Member
RoiL писал(а):
Хм? В номинале процессор работает одинаково независимо от охлаждения (если его производительности (охлаждения) достаточно для поддержания нормальной температуры ЦПУ). Хорошее охлаждение позволяет разогнать ЦПУ - повысив его тактовые частоты, так как оно способно сохранить рабочие температуры несмотря на выросшее тепловыделение.

Т.е. TurboBoost не учитывает температуру процессора при повышении тактовой частоты, а только смотрит загруженность ядер?
У AMD, к слову, в новых 6ти ядерниках технология повышения частоты Turbo CORE, работает учитывая именно температуру процессора и исходя из этого повышает частоту.
Цитата:
У CNPS10X? Хотя да градуса 2 будет в пользу мугена.... Для вашего же разгона вполне достаточно и CM Hyper 212 Plus.

Если, TurboBoost не учитывает в купе всего температуру процессора, то да, будет достаточно CM Hyper 212 Plus.
Цитата:
Нерационально переплачивать за технологии и возможности материнской платы, которые не будут использоваться. А при стоимости МП 200 и 300$ качество элементов одинаковое.

Согласен. Мне совершенно не нужны, ни e-sata, ни IEEE1394a, ни режим PCI-E 8x8.
Но, рассматривая скриншоты в фцентре Gigabyte UD3 и UD4, увидел, что первая сделана в Китае, вторая в Тайване. Следовательно и думаю, что UD4 делается не из одних и тех же комплектующих, что и UD3. И качество элементов материнки за 150 и за 200$ может отличаться. Но в общем и целом, учитывая что в UD4 появились дополнительные фишки (телповая трубка+ещё один радиатор, IEEE1394a, PCI-E 8x8, e-sata), то качество остальных компонентов не должно разниться сильно.
Цитата:
Серию Toughpower - трудно отнести к тихим БП, за счет не очень качественного вентилятора, который имеет свойство греметь (не у всех, но бывает), по хорошему 750W хватит на 2 таких системы как ваша.

Да это я понимаю) Читал статью Олега Артамонова, он запихнул в мини корпус Видео 5850, мощный проц, не помню какой, и всё это у него держал БП на 300Вт :) 750Вт, тут запас на модернизацию заложен и запас по мощности, дабы вентилятор не гонял на макс оборотах. А если Чифтек рассматривать который вы советовали, только на 600-750Вт(разница в цене маленькая, 20$ примерно), они будут тише работать, чем эти Термалтейк?
Цитата:
Я просто уточнил не поавторитетнее ли графика, впрочем верно, хороший универсальный монитор на IPS матрице завесит от 600$.

Сейчас пока не приоритетней. Мне, работая на своём "корче", честно говоря, сложно судить о приоритетах, потому что на нем любая задача оказывается непосильным трудом. Через пол годика, когда появятся деньги на апгрейд чего-либо, можно будет думать, о приоритетах. И взять например тот же HP на S-IPS матрице...
RoiL писал(а):
Ckrash писал(а):
Жесткий диск 1000ГБ Western Digital "Caviar Black WD1001FALS" 7200об./мин., 32МБ

Тоже бывают на 2х блинах - маркировка WD1001FALS-00E3A0.

Жалко продавцы не указывают эту маркировку в прайсах. И где можно почитать какие из WD двухблинные?
WD1002FAEX - двухблинники?

Касательно прайса PCMount, какие корпусные вентиляторы там можно рассматривать в качестве малошумных и без подсветок всяких? Zalman там не нашел, но есть много Cooler Master'ов.

Advanced member
Ckrash писал(а):
Т.е. TurboBoost не учитывает температуру процессора при повышении тактовой частоты, а только смотрит загруженность ядер?

Если у вас будут загружены все 4 ведра - технология турбобуст не будет работать не зависимо от температуры.
Ckrash писал(а):
А если Чифтек рассматривать который вы советовали, только на 600-750Вт(разница в цене маленькая, 20$ примерно), они будут тише работать, чем эти Термалтейк?

Чиф тоже не самый тихий, тут лучше смотреть на корсар или кулермастер - хотя если нужен более тихий БП уточняйте насколько, там подберем.
Ckrash писал(а):
И где можно почитать какие из WD двухблинные?

Опытным путем) WD1002FAEX - только на 2х блинах вроде как, отличие от WD1001FALS-00E3A0 - поддержка sata3 и увеличенный в раза кэш.

Member
RoiL писал(а):
Чиф тоже не самый тихий, тут лучше смотреть на корсар или кулермастер - хотя если нужен более тихий БП уточняйте насколько, там подберем.

Всё это кажется каким-то относительным, хочется тихий, качественный и по разумной цене на ватт 650-750, если такое возможно.
На сколько тихий.. Не хотелось бы чтобы блок питания издавал звук реактивного двигателя. Который я как-то услышал от серверных БП, когда отключил кондиционер. Я уж думал полетело что-то)
Высокочастотный писк бп тоже не желателен)

Advanced member
Ckrash
Тогда вам подойдет и чифтек, и термос. В крайнем случае вентилятор и заменить можно.

Доброго времени суток, собрался комп менять, ну не все, вот на досуге набросал конфиг. Кто что может написать - пишите!!!
1) Бюджет - 35.000 +/- 2.000
2) Новосибирск, http://opentech.ru/
3) "Системник", без корпуса, харда, привода и надеюсь без БП (вроде у меня ещё не старый)
4) Игры на максимуме, просмотр фильмов 1080р, торрент 24/7.
а) Любые игры.
б) Музыка будет слушаться, но вполне устроит на первое время вшитая в мать звуковуха.
5) Разгон будет, но не экстремальный.
6) Покупаю на 3-4 года, в ближайшее 6 месяцев апа не будет, но в дальнейшем планирую забить слоты оперативки и сообразить Кросс.
7) Из железок - Nec DVDRW на IDE, 4 HDD SATA Samsung по 1 Тб, корпус Antec Performance One P182 SE, БП Termaltake Touhpower W0116RE 750Вт
8) Отдаю предпочтение АМД+Радеон, но с удовольствием гляну конфу на Интеле. Шум значения не имеет, только производительность!
9) Наброски мои такие:
Проц: CPU AMD Phenom II X4 965 Black Edition (HDZ965F) 3.4 ГГц/ 2+6Мб/4000 МГц Socket AM3 ( проц )
Мать: MSI MS-7577 790FX-GD70 (RTL) SocketAM3 <AMD 790FX>4xPCI-E+2xGbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III ( мамка )
Оперативка: Corsair <CMG4GX3M2A1600C7> DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC3-12800> + Fan ( ОЗУ )
Видео: 1Gb <PCI-E> DDR-5 Power Color <ATI RADEON HD5870> (RTL) DualDVI+HDMI+DP <AX5870-1GBD5-PPDH> или <AX5870-1GBD5-МDH> ( PPDH и MDH )
Куллер на камень: Cooler Thermalright IFX-14-Intel BP for Socket775/1366 ( Кулл ) Крепления у меня есть от другого куллера для АМ3, может получиться доработать или придется изготовлять вручную, беда в том что я на 99% уверен, что - вентиляторы от оперативки не встанут и на 50% уверен, что - оперативка и сама будет мешать куллеру, а хочется именно эту модельку т.к. камень горяч... И как с куллером быть, даже не знаю... Оперативе без обдува тоже вредно походу для этой модельки... Хотя скорее всего придется взять этот - Thermalright Ultra-120 Extreme Rev.C for Socket775/1366/AM2/AM3 ссыль на этот

Последний раз редактировалось BD NSK 28.04.2010 22:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
А что на счёт тихих корпусных вентиляторов из прайса pcmount? Или там таких нет?

Advanced member
Ckrash
Хм..., R4-S2S-12AK-GP - из прайса. Можно еще R4-L2R-20AC-GP - но их или управлять или через регулятор/реобрас.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
BD NSK писал(а):
вроде у меня ещё не старый

Утоните модель.
BD NSK писал(а):

Возьмите начинку отсюда из варианта за 45к, прикиньте по наличию и цене.

Member
RoiL, нашел темку на онлайнере по продаже редкого охлаждения.
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1313992
Ребята могут привезти и муген2 и ещё много чего вкусного.
Мне советуют IceHummer 4500 (47$). Как он по тихоходности\мощности по сравнению с тем же CM Hyper 212 Plus (35$) и Mugen 2 (65$)? Между кулермастером и асйхаммером разница в цене смешная 12$. Но, один момент в асйхаммере всё же есть. Процессор на 1156 будет закрываться на нем только 3мя трубками из 5ти. Не уменьшит ли это эффективность хаммера?

И ещё, вместо Zalman ZM-F3 1800 оборотов (9$), советуют Thermalright X-Silent 120x120 на 1000 оборотов (10$).

Последний раз редактировалось Ckrash 29.04.2010 16:03, всего редактировалось 1 раз.

RoiL писал(а):
BD NSK писал(а):
вроде у меня ещё не старый

Утоните модель.

Уточнял в 7-ом пункте ( Termaltake Touhpower W0116RE 750Вт ).
RoiL писал(а):
BD NSK писал(а):

Возьмите начинку отсюда из варианта за 45к, прикиньте по наличию и цене.

Посмотрел, i5 и PHENOM II x4 925 слабенькие, тем более сейчас на 965 цена более привлекательная стала, а комплект оперативки у тебя во многих сборках один и тот же, я готов побольше денег выделить на нее. Можно же за 35к взять достойное железо? Нодо то всего мать+проц(куллер)+озу+видео....
===========================================================================================================================================================
Внес поправку в свою сборочку, теперь выглядит все так:
Процессор: CPU AMD Phenom II X4 965 Black Edition (HDZ965F) 3.4 ГГц/ 2+6Мб/4000 МГц Socket AM3 <<<Вот он>>> Цена на данный момент 6480р.
Куллер: Thermalright Ultra-120 Extreme Rev.C for Socket775/1366/AM2/AM3 <<<Он такой>>> Цена на данный момент 2105р.
Вентиляторы х2: Enermax UCMA12 "Magma" <<<От они какие>>> Цена на данный момент 610х2р.
Материнская плата: ASUS ROG Crosshair IV Formula <<<Вот и она>>> Цена на данный момент 7110р.
Оперативная память: Corsair <CMG4GX3M2A1600C7> DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC3-12800> + Fan <<< Вот такая >>> Цена на данный момент 7624р.
Видеокарта: 1Gb <PCI-E> DDR-5 XFX <Radeon HD5870 850M> (RTL) DualDVI+HDMI+DP+Crossfire <HD-587A-ZNFV> <<<Такая>>> Цена на данный момент 13472р.

Итого ~38.000... ну в принципе если данная моя сборка не подвергнется жесткой критике, готов разориться =)

P.S. По слухам, мамка очень хороша, держит до 16 Гб оперативки и имеет 3 слота PCIe 2.0 x16 (в режиме x16, x8, x8), так же поддерживает новую линейку процессоров AMD х6, для дальнейшего апгрейда помоему весомый +.
P.S.S.Еще немного смущает то, что Асусы пишут что мамки на базе АМД держат оперативную память до частоты 1333, а 1600 и 2000 ток в режиме разгона, если я туда запихну домминаторы-ГТ 1600, и немного их разгоню, ну хотяб до 2000 мамка потянет?

Последний раз редактировалось BD NSK 30.04.2010 22:36, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
BD NSK
Ну не могу я отвечать вам 24 часа в чутки у меня и личная жизнь есть....
BD NSK писал(а):
Уточнял в 7-ом пункте ( Termaltake Touhpower W0116RE 750Вт ).

Гут, не заметил.
BD NSK писал(а):
Внес поправку в свою сборочку, теперь выглядит все так:
Куллер: Thermalright Ultra-120 Extreme Rev.C for Socket775/1366/AM2/AM3 Цена на данный момент 2105р.
Вентиляторы х2: Enermax UCMA12 "Magma" Цена на данный момент 610х2р.
Видеокарта: 1Gb <PCI-E> DDR-5 XFX <Radeon HD5870 850M> (RTL) DualDVI+HDMI+DP+Crossfire <HD-587A-ZNFV> Цена на данный момент 13472р.

По вашему прайсу лучше так (ЦПУ интел просто более производительные):
170666 ? CPU Intel Core i7 (930) 9550р.
135418 ? ASUS P6T Deluxe V2 8900р.
147311 DDR3 DIMM 6Gb (3x2Gb) 6260р. - 1600 CL8
~ 41507р - это конечно в идеале)
170734 ? Gigabyte GA-X58A-UD3R 6936р.
120608 ? CPU Intel Core i7 (920) 8690р.
168986 DDR3 DIMM 4Gb (2x2Gb) 4362р. или 104991 DDR3 DIMM 4GB (2x2Gb) 4351р. - оба комплекта 1600 CL8
~ 36245р - не сказал бы что этот вариант хуже.

RoiL Блин как дорого собирать интел)))) Если потрачу 40к на комплектуху, меня наверно жена скушает))) Пойду заранее уламывать...

пост поправил
Djafar

Добрый день! Планирую собрать системник, поэтому нужен ваш совет!
1) Бюджет 15000 рублей.
2) http://www.dns-shop.ru/kras/ ДНС Красноярск
3) Только системник
4) Планируется для игр (GTA 4, AC 2, STALKER)
5) Разгон не планируется
6) 2 года точно ничего обновлять не буду.
7) -
8) Брендовая принадлежность NVIDIA, ASUS, INTEL
9) Процессор Intel Core 2 Duo E7500 2.93GHz 1066MHz 3Mb LGA775
Кулер GlacialTech Igloo 5063 Cu silent (Al+Cu, 2000rpm, 20dBA) Socket-775
Материнская плата: вот здесь стою на распутье либо брать из серии ASUS p5q с поддержкой DDR2, или ASUS P5P c DDR3
Память: DIMM DDR2 2048MB PC6400 800MHz Hynix или DIMM DDR3 2048MB PC10666 1333Mhz Hynix все зависит от материнки
Видеокарта PCI-E Palit GeForce GT 240 1024MB 128bit DDR5 DVI D-Sub HDMI в идеале бы взял GF250, но не хватает денег
Жесткий диск SATA-II 500Gb Western Digital 7200rpm [WD5001AALS] Cache 32MB
Привод SATA DVD±RW Sony Optiarc/NEC (AD-7240S) Black DVD-24x/8x/12x, R9-12x, DL-12x, RAM-12x, CD48x/32x/48x
Корпус Miditower ATX Foxconn TLA-397 silver/black 450W

Advanced member
Beowylf писал(а):
5) Разгон не планируется
6) 2 года точно ничего обновлять не буду.

Лучше собирать в таком случае на АМД:
Процессор AMD Athlon II X3 435 2.9 GHz 1.5Mb Socket-AM3 OEM 2 499
Кулер GlacialTech Igloo 7321 Silent 265
Плата Gigabyte Socket-AM2+ GA-M720-US3 2 099
Память DIMM DDR2 2048MB PC6400 800MHz Hynix 1 599
В итоге должно хватать на:
Видеокарта PCI-E Asus GeForce GTS 250 512MB 256bit DDR3 [ENGTS250 DK/DI/512MD3/A] 3 799

А если все таки собирать на интел? :-) Меня очень интересует вопрос по материнке в частности по DDR3!

Advanced member
Beowylf писал(а):
А если все таки собирать на интел?

Смысла не имеет, дороже - медленнее, по общей производительности вообще fail какой-то получиться.
Beowylf писал(а):
Меня очень интересует вопрос по материнке в частности по DDR3!

Сама по себе DDR3 начального уровня уже быстрее чем DDR2 800, только вот этот прирост незаметен "невооруженным" глазом, по крайней мере точно не соответствует разнице в стоимости, модели МП могли бы и указать - было бы нагляднее, из чего вы выбираете.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13577 • Страница 222 из 679<  1 ... 219  220  221  222  223  224  225 ... 679  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа