*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2014 Откуда: Беларусь Фото: 0
koljunchk Мне кажется вы не совсем понимаете назначение процессоров Xeon-они рассчитаны для серворов,в нем больше кэш,шире шина памяти и т.п-он как-бы мощнее, но мне нужен процессор для игр и повседневных задач,зачем мне переплачивать за серверные решения?! Ведь за ту же цену я могу приобрести к примеру intel i5-4670,который в соотношении цена/производительность будет больше подходить для обычных пк.
koljunchk Мне кажется вы не совсем понимаете назначение процессоров Xeon-они рассчитаны для серворов,в нем больше кэш,шире шина памяти и т.п-он как-бы мощнее, но мне нужен процессор для игр и повседневных задач,зачем мне переплачивать за серверные решения?! Ведь за ту же цену я могу приобрести к примеру intel i5-4670,который в соотношении цена/производительность будет больше подходить для обычных пк.
брал по цене i5 и он отлично работает на простой мат плате(не серверной),ну если излишняя производительность не нужна..то конечно берите i5 за теже деньги. Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office) в этой теме писалось про серверные процы на обычных мамках. этот проц аналог i7 4770 /в играх он себя отлично проявил. фпс подрос на 10-30. раньше был i5 760 2,8ггц и он не вытягивал мою видео карту. это мои субьективные мнения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2014 Откуда: Беларусь Фото: 0
Что насчет Intel Core i5-4690,или можно какой-нибудь другой немного дешевле(в прайсе много различных процессоров i5-4...,какой будет самым оптимальным)? И еще: в i7 есть гипертрейдинг,а в i5 нет это как-нибудь отразится на производительности? P.S Хотелось бы услышать еще мнения,кроме процессоров Xeon.
Что насчет Intel Core i5-4690,или можно какой-нибудь другой немного дешевле(в прайсе много различных процессоров i5-4...,какой будет самым оптимальным)? И еще: в i7 есть гипертрейдинг,а в i5 нет это как-нибудь отразится на производительности? P.S Хотелось бы услышать еще мнения,кроме процессоров Xeon.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: Саратов Фото: 3
Ребята, нужен совет. Юлмарт опрокинул меня с заменой деградировавшего 4770 и вернули жалкие 12000. Теперь нужен совет. Прикупить 4790к или же собрать на 2011? Задачи от пк, это фотошоп, обработка видео и игры с медиа. В принципе и 4770к под водой хватало.
Ребята, нужен совет. Юлмарт опрокинул меня с заменой деградировавшего 4770 и вернули жалкие 12000. Теперь нужен совет. Прикупить 4790к или же собрать на 2011? Задачи от пк, это фотошоп, обработка видео и игры с медиа. В принципе и 4770к под водой хватало.
хм,вообще-то можно было потребовать равноценный аналог и по совсем другой цене. А как понять деградировший проц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
BLAD3 130 W - 84 W = 46 Ватт. Вы почувствуете +1 50-ваттную лампочку в доме? А минус пару сотен $ (или евриков) вы сразу ощутите. Пусть кто-то ещё выскажет своё мнение.
учтите что в простое в котором комп работает большую часть времени разница между сенди-е и хасвел совсем не такая как в нагрузке, если она вообще есть. Если все так печлаьн ос ценой за электроэнергию дануклокнуть проц попробуйте. Сейчас больше решают ядра, а потребление больше зависит от напруги и частоты. То есть скажем те же 84W которые имеет 4690K на 3.5Ghz имеет пентиум G на 1.4v 4.6-4.7Ghz
Тут,вроде, написано, что могут помочь процессор выбрать, так вот: Можно ли найти какой-нибудь приличный камень(сейчас intel core 2 duo e7500) бюджет 10000+ещё мать покупать новую, в основном мощь нужна, чтобы игры новые тянуть.Ох уж этот dragon age inquisition
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5