Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12657 • Страница 222 из 633<  1 ... 219  220  221  222  223  224  225 ... 633  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Помощь в выборе центрального процессора

Обязательно указывайте БЮДЖЕТ, который готовы потратить только на CPU
Также не забудьте указать задачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера.
Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице
Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.

AMD Product Resource Center
Intel® Product Specifications

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Полезные темы:
Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться!
Накидал конфиг... Подскажите, где у него слабые места.
Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office)
Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
СЖО. Выбор необслуживаемых систем (AIO)

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.

Последний раз редактировалось Bookmaker 10.02.2025 6:05, всего редактировалось 19 раз(а).
обновление

Партнер

Member
Фото: 0
koljunchk
Мне кажется вы не совсем понимаете назначение процессоров Xeon-они рассчитаны для серворов,в нем больше кэш,шире шина памяти и т.п-он как-бы мощнее, но мне нужен процессор для игр и повседневных задач,зачем мне переплачивать за серверные решения?! Ведь за ту же цену я могу приобрести к примеру intel i5-4670,который в соотношении цена/производительность будет больше подходить для обычных пк.

Junior
Frigater писал(а):
koljunchk
Мне кажется вы не совсем понимаете назначение процессоров Xeon-они рассчитаны для серворов,в нем больше кэш,шире шина памяти и т.п-он как-бы мощнее, но мне нужен процессор для игр и повседневных задач,зачем мне переплачивать за серверные решения?! Ведь за ту же цену я могу приобрести к примеру intel i5-4670,который в соотношении цена/производительность будет больше подходить для обычных пк.

брал по цене i5 и он отлично работает на простой мат плате(не серверной),ну если излишняя производительность не нужна..то конечно берите i5 за теже деньги. Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office) в этой теме писалось про серверные процы на обычных мамках. этот проц аналог i7 4770 /в играх он себя отлично проявил. фпс подрос на 10-30. раньше был i5 760 2,8ггц и он не вытягивал мою видео карту. это мои субьективные мнения

Member
Что насчет Intel Core i5-4690,или можно какой-нибудь другой немного дешевле(в прайсе много различных процессоров i5-4...,какой будет самым оптимальным)? И еще: в i7 есть гипертрейдинг,а в i5 нет это как-нибудь отразится на производительности?
P.S Хотелось бы услышать еще мнения,кроме процессоров Xeon.

Junior
Frigater писал(а):
Что насчет Intel Core i5-4690,или можно какой-нибудь другой немного дешевле(в прайсе много различных процессоров i5-4...,какой будет самым оптимальным)? И еще: в i7 есть гипертрейдинг,а в i5 нет это как-нибудь отразится на производительности?
P.S Хотелось бы услышать еще мнения,кроме процессоров Xeon.

http://www.overclockers.ru/lab/65731_2/ ... sorov.html интересные графики,серия i7 и ксеон более производительные чем i5 за счет своей много поточности (HT)

Member
Frigater, поэтому вам и предложили ксеон (аналогичный i7) по цене i5 ;)

p.s.: может всё же будет выгоднее найти материнку 1155, дабы не выбрасывать денеги за мизерный прирост?

Junior
dns писал(а):
Frigater, поэтому вам и предложили ксеон (аналогичный i7) по цене i5 ;)

p.s.: может всё же будет выгоднее найти материнку 1155, дабы не выбрасывать денеги за мизерный прирост?

http://market.yandex.by/guru.xml?CMD=-R ... &hid=91020 есть парочка на 1155 вроде ничего так

Member
koljunchk, из больше, если критерии поиска увеличить :-)

Member
Фото: 3
Ребята, нужен совет. Юлмарт опрокинул меня с заменой деградировавшего 4770 и вернули жалкие 12000. Теперь нужен совет. Прикупить 4790к или же собрать на 2011? Задачи от пк, это фотошоп, обработка видео и игры с медиа. В принципе и 4770к под водой хватало.

Member
Купил 4790к.

Junior
KoSoY писал(а):
Ребята, нужен совет. Юлмарт опрокинул меня с заменой деградировавшего 4770 и вернули жалкие 12000. Теперь нужен совет. Прикупить 4790к или же собрать на 2011? Задачи от пк, это фотошоп, обработка видео и игры с медиа. В принципе и 4770к под водой хватало.

хм,вообще-то можно было потребовать равноценный аналог и по совсем другой цене. А как понять деградировший проц? :?:

Member
Подскажите, есть ли смысл перехода с i7 3820 на 1150 сокет? Интересует уменьшение энергопотребления.

Member
BLAD3 писал(а):
Интересует уменьшение энергопотребления.

Долго вы будете отбивать потраченные деньги.

Member
Noveon писал(а):
Долго вы будете отбивать потраченные деньги.

Даже при стоимости в 20 рублей за кВт?

Member
BLAD3 130 W - 84 W = 46 Ватт. Вы почувствуете +1 50-ваттную лампочку в доме? А минус пару сотен $ (или евриков) вы сразу ощутите.
Пусть кто-то ещё выскажет своё мнение.

Member
Есть конфиг:
i7-950 3,06GHz, 8MB cache; Asus P6T SE; WD 10EALX 1 TB; Powercolor R9 290; 600W FSP (600-PNR); 12Gb DDR3-1800

Имеет смысл обновлять процессор для современных игр? Если да, то какой вариант оптимальный. Подскажите, а то плаваю в этом вопросе.

Member
BLAD3 писал(а):
Даже при стоимости в 20 рублей за кВт?

учтите что в простое в котором комп работает большую часть времени разница между сенди-е и хасвел совсем не такая как в нагрузке, если она вообще есть. Если все так печлаьн ос ценой за электроэнергию дануклокнуть проц попробуйте. Сейчас больше решают ядра, а потребление больше зависит от напруги и частоты. То есть скажем те же 84W которые имеет 4690K на 3.5Ghz имеет пентиум G на 1.4v 4.6-4.7Ghz ;)

Junior
Тут,вроде, написано, что могут помочь процессор выбрать, так вот: Можно ли найти какой-нибудь приличный камень(сейчас intel core 2 duo e7500) бюджет 10000+ещё мать покупать новую, в основном мощь нужна, чтобы игры новые тянуть.Ох уж этот dragon age inquisition

Member
1Raz1 писал(а):
Имеет смысл обновлять процессор для современных игр?

Пока нет. Можно подразогнать для морального удовлетворения.
Bibizino писал(а):
бюджет 10000

На проц+мп или только на проц? А то как-то мутно выразились, не пойму.

Junior
Noveon 10000 на проц(может чуть больше), я просто имел в виду, что ещё ко всему прочему надо будет материнскую плату поменять

Member
Bibizino самый дешёвый Core i5, хоть и на s1155.
Или AMD.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12657 • Страница 222 из 633<  1 ... 219  220  221  222  223  224  225 ... 633  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа